Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Скачал версию от 04.03.2012 не воспроизводит mp3 что нужно поправить в плеере?

Поделиться сообщением

China

В самом плеере ничего не менялось в отношении mp3. Если mp3 плеер не воспроизводит сразу после распаковки установочного архива в отдельную папку, тогда дело скорее всего в нерабочих настройках в реестре. В этом случае надо удалить в реестре раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Winamp\MAD Plug-in.

Поделиться сообщением

Окно "загрузить" CUE не запоминается и открывается всегда посередине экрана и в маленьком размере.

На семёрке выбранные размеры этого окна запоминаются и восстанавливаются. Но это делают стандартные системные библиотеки, обслуживающие диалоги открытия/сохранения файлов.

Если я пропишу в реестре размеры окна для диалогового окна открытия CUE - будет ли оно всегда открываться в таком размере - или будет автоматически сохранятся в эти параметры в зависимости от размера ЛЮБОГО диалогового окна виндоуз ?

Я пока не знаю, где именно эти размеры сохраняются при работе в Win7 и будут ли обрабатываться таким образом сохранённые размеры на XP.

Да, кстати, можно ли предусмотреть возможность увеличивать шрифт основного текста которым отображаются треки в плеере и текста, которым написана служебная информация, такая как время трека, битрейт и прочее... ? В режиме 800х600 - с двух и более метров - уже не видно ни названия треков, ни служебной информации...

Сейчас шрифт фиксированный. На весну-лето планируется разработка третьей версии плеера с обновленным интерфейсом и с плавно регулируемым размером окна. Там можно будет подумать насчёт масштабирования элементов интерфейса и шрифтов.

Поделиться сообщением

Заметил какой-то конфликт с вираром. Как только открываю при играющем Аплеере - синий экран.

Поделиться сообщением

Окно "загрузить" CUE не запоминается и открывается всегда посередине экрана и в маленьком размере.

На семёрке выбранные размеры этого окна запоминаются и восстанавливаются. Но это делают стандартные системные библиотеки, обслуживающие диалоги открытия/сохранения файлов.

Если я пропишу в реестре размеры окна для диалогового окна открытия CUE - будет ли оно всегда открываться в таком размере - или будет автоматически сохранятся в эти параметры в зависимости от размера ЛЮБОГО диалогового окна виндоуз ?

Я пока не знаю, где именно эти размеры сохраняются при работе в Win7 и будут ли обрабатываться таким образом сохранённые размеры на XP.

Да, кстати, можно ли предусмотреть возможность увеличивать шрифт основного текста которым отображаются треки в плеере и текста, которым написана служебная информация, такая как время трека, битрейт и прочее... ? В режиме 800х600 - с двух и более метров - уже не видно ни названия треков, ни служебной информации...

Сейчас шрифт фиксированный. На весну-лето планируется разработка третьей версии плеера с обновленным интерфейсом и с плавно регулируемым размером окна. Там можно будет подумать насчёт масштабирования элементов интерфейса и шрифтов.

Это хорошо, что доработка интерфейсной части программы запланирована.

Послушав пару дней Ваш плеер пришёл к тому, что звучит действительно интересно - потенциал звуковой есть. Разица с Си-Плеем - есть - сказать, что в чистую АPlayer переигрывает Си-Плей - не могу - звучат они по-разному, звучание АPlayer - мне нравится, мягкое и неутомительное. Настроил версию 800х600 на пульт ДУ. Всё работает хорошо, единственное, пришлось долго подбирать задержки буфера в настройках и приоритет потока, чтобы избавится от щелчков. В звуковой карте выставил задержку в 128 сэмплов - так как с 48 и 64 были щелчки.

Ещё один момент. Заметил, что иногда при смене слайда - в режиме отображения слайдшой обложки диска - проскакивает щелчки АСИО. Любое действие, так или иначе связанное с рабочим столом, перемещением окна мышью, или чем-то ещё - вызывает слышимый щелчок (какие обычно бывают иногда при использовании низких значений Latency в консоли карты). Пока, как вариант - отключил показ слайд-шоу обложки диска - чтобы избавиться от щелчков (а жаль, ведь удобный режим). Пробовал менять приоритет потока в настройках плеера - более ли менее стабильно работает приоритет Normal - все остальные дают щелчки, значение буфера, то, которое по умолчанию 7 - пришлось выставить в максимальное значение 63. Звуковая карта у меня ESI-Juli@ - в консоли карты задержку Latency выставляю в 128, меньшие значения - неминуемо дают щелчки и треск при проигрывании музыки AlbumPlayer-ом, особенно когда воспроизводится контент 24/96. Как временное решение проблемы пока решил отключить показ слайд-шоу (а жаль), чтобы избежать щелчков. Кроме того, иногда при переключении следующего трека, или предыдущего - происходит характерный искажённый трескучий едва-слышимый звук (не успевающего ASIO - это звук не перепутать ни с чем). Под CPlay при значениях Latency 64 в консоли звуковой карты не было никаких проблем для файлов высокого разрешения 24/96, а для 16/44 - вообще ставил Latency 48 и всё работало стабильно. Прозвучит парадоксально, но, при применении большего значения Latency в консоли звуковой карты - субъективно - звук, при использовании AlbumPlayer становится чуть мягче и немного похуже (или это просто кажется, не знаю.)

С нетерпением буду ждать новой версии программы, где будут учтены пожелания "народа" по интерфейсу, шрифтам и размеру окон.

Ещё раз спасибо Игорь за хороший плеер. Буду внимательно следить за обновлениями на Вашем сайте. Если бы пофиксить интерфейс и избавиться от щелчков в режиме АСИО при переключении слайд-шоу - было бы просто идеально - ведь плеер имеет хороший звук и удобный интерфейс и, в данный момент звучит очень интересно (не хуже чем CPlay, а где-то, может и лучше - это надо долго сравнивать, чтобы понять :stopit: )

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, грех жаловаться, я так понимаю вы работаете под ХР, а в этом случае вы получаете уже более качественный звук, нежели в 7ке..

Странно, джулька, обязана держать хотябы (1-300):5ms в общей настройке ASIO.. ну и рамер плагина буфера (0-63):5.. Use direct input monitor влияет на задержки ?

Попробуйте вывод черер Kernel Streaming..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, грех жаловаться, я так понимаю вы работаете под ХР, а в этом случае вы получаете уже более качественный звук, нежели в 7ке..

Не поделитесь откуда такое утверждение ?

Я пробовал и то и это. Мне 7+wasapi больше понравилось?

Или я неправильно пробовал...

Поделиться сообщением

кудрявый. Я сам не верил... совсем недавно решил откатится на ХР SP3.. Обе мои карты играют под ХР через Kernel Streaming живее, динамичнее, и как-то драйвовее, чем в 7ке + wasapi. В этом не я один убедился. Впрочем я уже отписывался парами страниц ранее. По моим убеждениям, семерка получила полный контроль на всеми процессами в системе, абсолютно все контролируется програмно, тем самым объясняется "стабильность". ХР более аппаратно зависимая. Но ведь ХР за столько лет отшлифовали, что она на даный момент ни чем не хуже 7ки и в пане стабильности и с плане скорости, в моей системе ХР с винта быстрее, чем 7ка на ссд. Занимает в 11 раз меньше места, ресурсы не потребляет, очень и очень быстрая. Тем более в ХР мои карты работают в generic hardware, в 7ке generic software, все эмулируется софтово, и ничего с этим нельзя сделать.. Если это так.. то вин8 будет еще запутаннее и ущербнее... в плане звука.. Мои изречения не претендуют на истину, но разницу в звуке я отчетливо слышу, объясняю как могу в силу моих пониманий. (конфигурация не слабая для 7ки Phenom II 940, Gigabyte 790GP-DS4H, DDRII 1066 Corsair Dominator 4гб, БП Hyper TypeR mkII 880вт).

Cables

Поделиться сообщением

Странно, джулька, обязана держать хотябы (1-300):5ms в общей настройке ASIO.. ну и рамер плагина буфера (0-63):5.. Use direct input monitor влияет на задержки ?

Попробуйте вывод черер Kernel Streaming..

Никто и не жалуется, мы просто обсуждаем достоинства и недостатки AlbumPlayer-а. Причём, на мой взгляд, в данный момент, достоинств у этого плеера больше, чем недостатков.

Касательно ASIO - я своё время в Фубаре перепробовал разные варианты и WASAPI и Kernel Stream и под XP и под Win7 и пришёл методом проб и ошибок к тому, что лично мне больше всего нравится звук через ASIO интерфейс именно под XP. Под Win7 и под Kernel Stream и под WASAPI - звук мне не понравился. Я пробовал по 7 разные варианты - пришёл к тому, что нравится мне лишь ASIO причём именно под XP. - на мой взгляд даёт самый верный звук.

Касательно звуковой карты ESI-Juli@ - как я уже говорил ранее в этой ветке - при использовании программного проигрывателя CPlay (естественно правильно настроенного и с задействованием AWE и включённой Lock Privilage в Windows XP SP2) - в консоли звуковой карты выставлял минимально возможное значение Latency 48 сэмплов, что примерно приравнивается к 1,5 мс задержке под ASIO - в этом режиме всё работало отлично и без артефактов в звуке (имею ввиду CPlay). Лишь иногда на форматах высокого разрешения появлялись артефакты, но они исчезли после того, как я выставил 64 сэмпла в консоли звуковой карты. CPlay, вероятно более рационально использует ресурсы системного кэша процессора и оперативной памяти - более "стабилен" в работе с ASIO, потому что никаких влияний на звук при работе CPlay под ASIO других приложений или действий пользователя в Windows не было замечено даже в минимально-допустимых Latency.

Album Player вероятно (как выяснилось недавно), чувствителен к другим программным потокам происходящим одновременно с работой APlayer-ра. Так, скажем в моём случае, мне удалось избежать щелчков под ASIO лишь выключив встроенное слайд-шоу обложек дисков и выставлением занчения Latency 256 в консоли звуковой карты ESI-Jul@, и выставления в APlayer-е максимально возможных значений буфера - 63, и приоритета потока в Normal - только в этом случае почти полностью удалось победить артефакты и щелчки под ASIO при любых манипуляциях крусором мыши во время работающего APlayer-а. В HTPC у меня выключено практически всё, что не используется, остановлены многие службы и выгружены лишние программы, отлючены логические устройтства и неиспользуемые драйверы удалены.

Но, даже не смотря на все недостатки Album Player-ра - его звук мне понравился на столько, что я уже всерьёз подумываю о том, чтобы полностью пересесть с CPlay-я на APlayer.

На данный момент субъективно по ощущениям кажется что CPlay звучит чуть ярче, чуть более "колко" и "пронзительно". Сложно сказать, кто из них более "правильный" - но более неутомительный при длительном прослушивании и богатый в полутонах (как мне показалось) - APlayer - причём - без потери детальности, за счёт "мягкости" саунда. Тут обычно основной критерий, например у меня - переключаешься между плеерами, слушаешь то на одном, то - на другом, то - на третьем,.. и если фубар я сразу выкинул за ненадобностью - сливает по полной и APlayer-у и CPlay-ю, то вот между последними двумя - выбор сделать уже гораздо сложнее - тут уже ньюансы звучания - к пониманию которых приходишь через какое-то время при длительном использовании плееров.

Очень хорошо, что появляются такие плееры как APlayer, и такие люди как Игорь - которые готовы бескорыстно делиться продуктом с людьми увлечёнными музыкой.

P.S.

Use direct input monitor влияет на задержки ?

У меня включён. Выключать не пробовал.

Поделиться сообщением

Pierce

У меня комп собран "под музыку", но без фанатизма.

Intel Cel G530(1155) Gigabyte H61N-USB3 DDR3 Samsung 2гб БП Seasonic 65вт :)

Ставил XP SP3, ковырялся с ней, с АSIO, но никаких улучшений по сравнению с Вин7 не услышал.

Еще меня сильно смутило то, что работает регулятор громкости и драйвер звуковухи может поставить какие-нибудь "улучшения" по умолчанию.

Т.е. каждый раз после перезагрузки идем в трей и проверяем все ли в порядке. А wasapi просто все отключает.

Так как маюсь этим делом уже с прошло лета и не доволен результатом, было бы интересно подробное описание софтовой конфигурации Вашего компа. (можно в личку)

P.S. Здесь часто говорят о том что ХР отшлифованнней, и т.д. Но есть и другая сторона медали - она больше не поддерживается ни мелкомягкими ни производителями железа (большинством). Так что на новом железе могут быть проблемы просто поставить ХР. Куча ноутбуков не просто не имеет драйверов и не предвидиться.

И еще 7-ка это по сути SP1 Висты. Тогда начинать отсчет надо с 8 ноября 2006 года.

Поделиться сообщением

32 XP настроенная на ACHCI работает гораздо быстрее чем WIN 7 64 bit, настроенная на ту же ACHCI. - звучит парадоксально, сам удивился, но один раз выяснив это для себя - к семёрке уже не вернусь. Причём удивительно, что и графическая подсистема и жёсткие диски под XPSP2 в режими ACHCI для винтов - работает быстрее чем всё то же самое но под WIN7. По работе долго мучал WIN7 64 бит и в итоге отказался от неё в пользу XP232бит (работает намного быстрее и графика и дисковая подсистема), даже мирюсь с невозможностью установить более 4 гб памяти (видит в системе 3,3 ГБт) оперативной памяти - всё окупает скорость и совместимость подсетей и драйверов для переферии , принтеры, сканеры и прочее.

Семёрка - глючная несовместимая система, и работает она глючно со старой переферией - принтерами , сетевыми устройствами, старыми системами на других рабочих станциях. В своё время - сам повёлся на 64 бит WIN7 - но попользовав её - выкинул без сожаления - ни одного толкового драйвера и ни одной толковой стабильной программы найти под неё не удалось (имею ввиду софт в котором я работаю (сам программист по образованию но делать приходится разное и тестить "железо" в том числе)) И дома и на работе "сижу" под XPSP2 - как на наиболее проверенной и быстрой (если правильно настроить) системе на сегодняший день - лично для меня. С дуру повёлся на WIN7 64 бит. Вообще, складывается впечатление, что после WIN XP SP2 - Майкрософт начали писать откровенную лажу - направленную в основном на интерфейс и маркетинговые штучки. С ноутбуками - действительно проблема - многие не работают на XP (банально не достать драйверов) - это плохо, на мой взгляд. Ну, вероятно - это лишь мои наблюдения, кому-то нравится 7-ка - ну и слава Богу - каждому своё. Мне WIN7 - кроме несовместимости драйверов и неудобности работы - ничего не дала.

Поделиться сообщением

кудрявый, я так полагаю ваша старая конфигурация компа не покупалась исключительно под музыку, а осталась после апгрейда на новую, а старую было решено не продавать, а оставить под музыку, ну кроме БП на 65 вт)). :ok:

честно, asio + cPlay не проверял под ХР, но то что aPlay + ks играют иначе, признаю, как факт. Позже попробую cPlay в ХР.

Ну за обратную сторону медали можно "поблагодарить" мелкомягких.. вместо того, что бы оставить все как есть, они заного изобрели велосипед(7ка), и вместо того, чтобы оставить все как было (маханически), работу велосипеда было решено контролировать програмно, так сказать бортовой компьютер, который следит и за педалями и за скоростью вращения колес и т д.. этот момент меня удручает! Но даже это не означает, что надо идти на коротком поводке у мелкомягких. Не за горами уже вин8 :stopit: , а за ней и вин9, которая, по утверждению с оф сайта, не даст просуществовать вин 8 и двух лет.. Соответсвенно, старую пооддержку снова заморозят, Браво! :stopit:

так же было с вистой, в недежде продавать-продавать, не понятно зачем ее вообще выпустили, да еще и косячную, кастрированную, целый год надо было ждать волшебный SP1.. и все равно Майкрософт признали выход висты провальным!!! чтобы не наступать на старые :smile1: , они были обязаны сделать 7ку, максимально стабильной и безопасной, но какой ценой... :angry:.

Еще меня сильно смутило то, что работает регулятор громкости и драйвер звуковухи может поставить какие-нибудь "улучшения" по умолчанию.

странно, никогда подобного не замечал, всё оставалось на том же месте, где и оставлялось..

рад поделиться софтовой конфигурацией, но не пойму, что именно вас интересует.

так же хотелось дописать, кудрявый, а какое у вас музыкальное железо, может все прелести изменений душатся компьютерными микролабами ?

Cables

Поделиться сообщением

Заметил, что иногда при смене слайда - в режиме отображения слайдшой обложки диска - проскакивает щелчки АСИО. Любое действие, так или иначе связанное с рабочим столом, перемещением окна мышью, или чем-то ещё - вызывает слышимый щелчок (какие обычно бывают иногда при использовании низких значений Latency в консоли карты). Пока, как вариант - отключил показ слайд-шоу обложки диска - чтобы избавиться от щелчков (а жаль, ведь удобный режим).

ASIO в APlayer'е - самый капризный режим, так как единственный достаточно работоспособный плагин ASIO (от otachan), совместимый с APlayer'ом, очень чувствителен к импульсным нагрузкам на процессор. Поэтому при использовании ASIO слайдшоу, действительно, приходится иногда отключать.

Поделиться сообщением

кудрявый, я так полагаю ваша старая конфигурация компа не покупалась исключительно под музыку, а осталась после апгрейда на новую, а старую было решено не продавать, а оставить под музыку, ну кроме БП на 65 вт)).

А что у меня старого в конфигурации ? :)

Все как раз новье на август 2011года. И Выбиралось исключительно по музыкальный комп. От материнки до корпуса с БП.

Что у меня дальше - дальше внешние ЦАП. Внутренние карты (ИМХО) баловство.

Есть USB Pegasus II, Audio-gd Sparrow, в дороге еще один ЦАП. Был Zero DAC (продан).

Поделиться сообщением

Заметил, что иногда при смене слайда - в режиме отображения слайдшой обложки диска - проскакивает щелчки АСИО. Любое действие, так или иначе связанное с рабочим столом, перемещением окна мышью, или чем-то ещё - вызывает слышимый щелчок (какие обычно бывают иногда при использовании низких значений Latency в консоли карты). Пока, как вариант - отключил показ слайд-шоу обложки диска - чтобы избавиться от щелчков (а жаль, ведь удобный режим).

ASIO в APlayer'е - самый капризный режим, так как единственный достаточно работоспособный плагин ASIO (от otachan), совместимый с APlayer'ом, очень чувствителен к импульсным нагрузкам на процессор. Поэтому при использовании ASIO слайдшоу, действительно, приходится иногда отключать.

Я включил в настройках вывода библиотеку с префиксом SSE2 - правильно ли я сделал ? Либо надо было выбрать ту, которая *(dll) имеет в имени библиотеки, та, которая выше ? Испльзовал последнюю сборку, единственное, лишь экзешник из архивчика HTPC распаковал в корневую папку программы - в остальном - ничего не менял. Привык к ASIO - хотелось бы работать только в нём.

Поделиться сообщением

Я включил в настройках вывода библиотеку с префиксом SSE2 - правильно ли я сделал ? Либо надо было выбрать ту, которая *(dll) имеет в имени библиотеки, та, которая выше ?

Да. правильно. Другой вариант для процессоров без поддержки команд SSE2.

Поделиться сообщением

Привык к ASIO - хотело бы работать только в нём.
В ASIO на XP самый лучший звук и самый удобный режим.

Поделиться сообщением

Извините за странный вопрос - а на 7-ке нельзя слушать через то же ASIO?

Как-то же музыкальные программы рабтают... Зачем нужен вообще этот wasapi?

Поделиться сообщением

ASIO вообще интересная вещь.

В первую очередь нужная музыкантам. Которых я так понимаю в этой ветке или совсем нет или малая доля.

Но ASIO бывают разные :)

Одно дело ASIO написанная конкретно под профессиональную железку, или хорошую звуковую карту.

Но не всем так везет с родным ASIO. У кучи железок его нет (и не предвидится) и тогда использую ASIO4ALL, которую много людей считают просто самообманом.

Так что если у Вас есть родная ASIO - то почему бы и нет?

Поделиться сообщением

При выводе на встроенный реалтек ALC 889 (оптический выход) работет только на 44,1 на

96 и 192 вылет.

Я поправил параметры инициализации вывода через WASAPI для совместимости со встроенным звуком. Пока (для проверки) только для плагина in_flac_wasapi_mem. Отпишитесь пожалуйста, что будет с этим вариантом. Чтобы работал вывод через встроенный звук в режимах выше 16/44, надо в настройке wasapi плагинов включить флажки "Convert 16->32" и "Convert 24->32" (через свойства WAV-плагина) и перезапустить плеер. Если в свойствах встроенного звука в системных настройках не поддерживается вывод по оптике в режимах 192 и 176 kHz, надо дополнительно выбрать в тех же настройках "Convert 192kHz->96kHz" и "Convert 176kHz->88kHz".

Поделиться сообщением

ASIO вообще интересная вещь.

В первую очередь нужная музыкантам. Которых я так понимаю в этой ветке или совсем нет или малая доля.

Но ASIO бывают разные :)

Одно дело ASIO написанная конкретно под профессиональную железку, или хорошую звуковую карту.

Но не всем так везет с родным ASIO. У кучи железок его нет (и не предвидится) и тогда использую ASIO4ALL, которую много людей считают просто самообманом.

Так что если у Вас есть родная ASIO - то почему бы и нет?

Все профессиональные звуковые карты имеют полноценную поддержку ASIO на уровне собственных драйверов. - это главное условие нормальной работы со звуком в севенсерах и аудио-редакторах. ASIO нужно не только музыкантам, но и тем, кто хочет получить хороший звук со звуковой карты на выходе. До сих пор мне так и не удалось услышать чего-то более ли менее "приличного" при задействовании программных интерфейсов WASAPI и KernelStream - ни под WinXP, ни под Win7. Вероятно - не слишком сильно старался. :think::smile1::stopit::((

Всякий раз всегда возвращался к ASIO. ASIOForAll - проблемы не решает - это по сути - всего лишь эмулятор работы под ASIO.

Поделиться сообщением

Так под 7-кой и ХР из-под одного и того же ASIO по-разному звучит что ли? :think:

P.S. Только заметил - Аплеер с CUE некорректно работает, совсем не там треки переключает, где выставлено. Это так надо?

P.P.S. Ничего не показівается, когда жмешь "Информацию о файле". Я думал увидеть хотя бы путь, где он лежит. Это тоже так надо?

Поделиться сообщением

DAZZER

У других пользователей плеер успешно переключает треки по CUE.

Информация о файле показывается для трека, выделенного в списке. То есть, сначала надо выделить трек, затем нажать "Информацию о файле".

Поделиться сообщением

О, за инфу спасибо.

Треки он то переключает, но вместо следующего еше старый доигрывает чуть ли не минуту. Думал тепрвильно сделали, открыл фубаром - все четко.

Уточню, что это в MP3 глюк.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.