Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

заработает ли оно без alsa-tools - нужно знать, а не догадываться.

не нужно - отключаем, смотрим - не взлетело - включаем обратно.

sleep 5 - 5 сек задержки, я без них в консоль попадаю юзером, а не рутом. Возможно у вас потребуется другое значение, подбирается опытным путём.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Осталось узнать как можно увидеть верхнюю часть списка моих папок - и будет совсем хорошо.

Может быть есть какая-то команда, чтоб приостановить выполнение программы... Типа кнопку "Pause" на клавиатуре успеть нажать, когда список только-только появляется?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

@Kir9790

Shift+PgUp, чтобы листать экраны или команда lp<число>, чтобы задать ограничение на число выводимых за один раз строк.

В мануале всё это есть, раздел 7.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Осталось узнать как можно увидеть верхнюю часть списка моих папок

жмякаем h (там это написано) - появляется описание всех доступных команд, когда музыка НЕ воспроизводится. Листание списка a/z. Задать lp<число_строк_на_экране> и листать вниз можно

z Enter Enter Enter и тд.

, вверх

a Enter Enter и тд.

если клава стандартная с цифровым блоком, то на нём удобно лазить по папкам, а запустив трек подматывать, если нужно [-+]ss сек, либо [-+]mm.ss - минуты:секунды (можно посмотреть в cue mc, если активированы допконсоли - на прошлой странице на этот вопрос отвечал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA, AleXH спасибо за подсказки.

Послушал я ТиниАР без сети и видео. По сравнению со стоковым ядром без сети звук явно чище (есть альбомы, которые я считал записанными очень грязно, но без видео этой грязи практически не стало) - больше глубина чёрного. БОльший эффект присутствия, КИЗы чётче. Больше эмоций.

Разница хорошо слышна, но удобство управления конечно... Но тут каждый решает для себя, что важнее.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

@Kir9790, ещё возможен вариант с сетью, но без видео (с загрузкой в текстовом режиме) и с удобствами (при управлении со смартфона, планшета или другого компьютера через веб-интерфейс).

Поделиться сообщением

@Kir9790, ещё возможен вариант с сетью, но без видео (с загрузкой в текстовом режиме) и с удобствами (при управлении со смартфона, планшета или другого компьютера через веб-интерфейс).

Я в курсе, но, говорят, с сетью - "звука нет", поэтому пробовать пока не буду.

Хотя в будущем проверить для себя, что же является бОльшим злом - сеть или видео, будет полезным.

Изменено пользователем Kir9790

Поделиться сообщением

Разница хорошо слышна, но удобство управления конечно...

дело привычки - я привык быстро, к тому же Игорь постоянно консольный вариант совершенствует.

но, говорят, с сетью - "звука нет", поэтому пробовать пока не буду.

почему нет? - всё познаётся в сравнении.

что же является бОльшим злом - сеть или видео

они оба добавляют на вентилятор

Поделиться сообщением

Разница хорошо слышна, но удобство управления конечно...

дело привычки, к тому же Игорь постоянно консольный вариант совершенствует.

Да, в принципе чего-то особо сложного и муторошного нет в таком управлении. Лично для меня самое большое неудобство в том, что при проигрывании альбомов цельным файлом (не разбитых на треки) не получилось перескакивать с трека на трек.

Изменено пользователем Kir9790

Поделиться сообщением

не получилось перескакивать с трека на трек

для себя решил этот вопрос так - открываю 2-ю консоль AltRight, запускаю mc - sudo mc, открываю в нём cue и прыгаю на нужный трек по времени. - Конечно из-под колена, но Игорь пока морально не дозрел до внедрения поддержки cue. - На всё требуется время :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тестирования редизайн консольного плеера (x64).

Вывод сделан более компактным, дополнена выводимая информация о настройках, в командном режиме добавлена команда l для вывода (обновления) списка файлов, в режиме воспроизведения - команда i для вывода (обновления) информации о воспроизводимом файле.

http://albumplayer.r...p64-test.tar.gz

Заменить файлом из архива файл в папке ap.

Поделиться сообщением

Всё, конечно, имхо:

- параметры воспроизводимого файла в одну строку - однозначно правильное решение, только принято писать сначала количество каналов, затем разрядность, а затем уже частоту дискретизации

- buffer/period default - лучше значения, они более информативны

- 2 пустых разделительных строки перед списком файлов (после cores:) и после списка излишни - по 1-ой достаточно

- про вывод имени трека/файла перед прогрессом распаковки уже говорил ранее в доработках на стр.571 п.1

Поделиться сообщением

@AleXH, default - означает на откуп драйвера, когда пользователь ничего конкретного не выбрал. Окончательный результат может зависеть от частоты дискретизации файлов и выводится при старте воспроизведения.

Насчет лишних пустых строк посмотрю. Остальное мне удобнее так, как есть.

В процессе FM декодирования доступна команда "i", по которой можно увидеть информацию о следующем файле до окончания декодирования.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA, пусть проверять на прерывание распаковки технически неудобно, ок. Но выводя название сразу, пользователь может пропускать треки без проигрывания огрызков начал, которые неизбежно будут, так как пользователю нужно время на прочтение названия, осознание того, что трек нужно пропустить, ввести n Enter. - Так почему не дать пользователю принимать решение и ввод команды во время распаковки до старта воспроизведения пропускаемого трека? - Вывели название, распаковали, получив все параметры трека, вывели их одной строкой - всё логично и последовательно.

Поделиться сообщением

@AleXH,

проблема, откровенно говоря, просто надуманная.

Если пользователю интересно, подойдёт ли ему следующий трек, он может нажать "i" в самом начале декодирования и всё узнать об этом треке.

Однако, как правило, по исходному списку треков альбома и так понятно, что там будет воспроизводиться и этот список обычно в области досягаемости.

Когда это файл-образ альбома, он вообще обычно один в папке и узнавать там больше нечего.

Когда же альбом порезан на треки, то на современном компьютере они так быстро декодируются, что не успеешь и задуматься - нужен ли следующий трек, как он уже играет.

Поделиться сообщением

дело в не надуманности, а в незамечании мелочей, из которых складывается юзабилити - если нет технических противопоказаний, то почему не сделать удобнее? - тут-то только переставить местами 2 вызова операций вывода названия и распаковки

не успеешь и задуматься - нужен ли слекдующий трек, как он уже играет.

- тем более - огрызки будут длиннее. А скорость распаковки у всех разная, люди и атомами пользуются.

Поделиться сообщением

Мне удобно именно так, как сделано.

Поделиться сообщением

ALSA period: default

ALSA buffer: default

[-+]ss, [-+]mm.ss [relative] jump to seconds, minutes:seconds

P Prev B [un]Pause T Time X Exit

N Next S Stop I Info

[1/13]

File Name

Loading 0.1.2.3.4.5.6.7.8.9.A

Length: 78:43 Channels: 2 Bits per sample: 24 Samplerate: 192000

> _

Поделиться сообщением

<p>

<br />дело в не надуманности, а в незамечании мелочей, из которых складывается юзабилити - если нет технических противопоказаний, то почему не сделать удобнее? - тут-то только переставить местами 2 вызова операций вывода названия и распаковки<br />
<br /></p>Вы ж сами были против когда я аналогичные удобства, не влекущие «технических противопоказаний» в сетевом интерфейсе предлагал. Велком.

@IgorA, но вообще то @AleXH прав, удобства иногда юзеру лучше видны, имхо.

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

Вы ж сами были против когда я аналогичные удобства, не влекущие «технических противопоказаний» в сетевом интерфейсе предлагал

Видимо противопоказания какие-то были - приведите ссылку, тогда вспомню что там было.

удобства иногда юзеру лучше видны

Игорь тоже пользователь своего продукта, но его взгляд замутнён сложностями реализации, которые ему, как автору, очевидны, но не очевидны пользователям, предлагающим изменения.

Сразу ар позиционировался Игорем как законченная тулза - послушать шумы компа и узнать его "потолок" в звукоизвлечении и насколько я понял, дальнейшее его развитие не предполагалось. Я послушал, "увидел" потенциал самостоятельного продукта, имеющего все шансы на занятие нишы для аудиофилов-перфекционистов, нужно лишь отшлифовать интерфейс до состояния юзабельности.

Поделиться сообщением

@IgorA, но вообще то @AleXH прав, удобства иногда юзеру лучше видны, имхо.

Не знаю, как Вам, а мне, как юзеру, однозначно удобнее, когда воспроизведение начнётся, видеть внизу экрана консольного плеера информацию о текущем треке, а не диаграмму динамики ранее состоявшейся его загрузки, которую хочет там наблюдать AleXH.

Поделиться сообщением

видеть внизу экрана консольного плеера информацию о текущем треке, а не диаграмму динамики ранее состоявшейся его загрузки

Ну так не надо загромождать экран выхлопом из тьмы точек - в предлагаемом варианте используется единственная строка, причём индикатор загрузки компактен и информативен, в отличие от. На хайрезах, или ape извлекается совсем не так уж и шустро и была бы возможность вводить команду next, не ожидая распаковки трека-сюрприза, ибо пока не распакуется, пользователь не знает, что он распаковывает - а это совсем не гуд, это не что иное, как косяк интерфейса - странно, что это не всем очевидно.

Поделиться сообщением

@AleXH

Точки (по крайней мере, для меня) гораздо менее навязчивы, чем любая строка из символов.

Что касается "не ожидая распаковки трека-сюрприза", то её не надо ожидать и сейчас, потому что, во-первых, в 99% случаев и так известно или даже видно, что ты слушаешь, а во-вторых - одна секунда нужна для того, чтобы в любой момент, хоть в самом начале загрузки, нажать "i", чтобы сюрприз перестал быть сюрпризом.

Поделиться сообщением

Точки (по крайней мере, для меня) гораздо менее навязчивы, чем любая строка из символов.

Ну так в предлагаемом варианте тоже есть точки - 10шт. и 11 символов - всё по честному :D От буквы А, как от финала, в принципе, можно отказаться, так как после распаковки будет добавлена строка параметров, что и будет свидетельствовать об окончании процесса. Тогда 10 точек и 10 символов - честнее не бывает :)

в 99% случаев и так известно или даже видно, что ты слушаешь, а во-вторых - одна секунда нужна для того, чтобы в любой момент, хоть в самом начале загрузки, нажать "i", чтобы сюрприз перестал быть сюрпризом.

Откуда известно? - Нечто распаковывается и пока не распакуется - неизвестно, что это, так как имя трека выводится после, а не до. Это же логично - показываем с что распаковываем, показываем процесс (индикатор) распаковки дорисовывая посимвольно 21 символ - по скорости пользователь примерно понимает сколько времени это займёт (я же не предлагаю обратный отсчёт, так как он требует управления курсором), распаковалось - стали ясны параметры того, что находится внутри - вывели строку с ними. Объяснять очевидное непросто...

Поделиться сообщением

@AleXH

Мне удобен действующий индикатор. Там одна точка соответствует 16MB декодированных в памяти данных. По динамике их появления наглядно видна скорость декодирования, по общей длине - занимаемый объем памяти.

"Откуда известно? - Нечто распаковывается" Какое "нечто"? Мы ведь знаем, пока в трезвом уме, какой альбом сейчас включили для воспроизведения. И выше по тексту при входе в папку альбома был выведен весь его треклист.

Для удобства выборочного прослушивания я добавлю в настройки плеера выбор режим пофайлового воспроизведения, без автоматической загрузки следующего трека.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.