Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я тут уже не знаю - как угодить всем?

Игорь, приветствую!

Столько здесь нудели, даже "наездник" "Думал, думал и решил написать", так что, еще один нуд не помешает.

Видите, даже Вы, человек с невероятной выдержкой не выдержали (пардон за тофталогию): всем угодить нельзя!!!

Я не учу, ради Б-га! Но, каждое повышение юзабилити снижает или может снизить SQ. А может и не снизить...

...

Вопрос: Вы отслушиваете свои релизы, каждое вносимое изменение (ударение на "каждое") на качество звука или проверяете только на стабильность и юзабилити?

Какой у Вас критерий, что релиз готов у опубликованию? Звук или стабильность ОС?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

на винте можно наплодить ядер и директорий tceXXX от всех версий, и грузить с помощью GRUB4DOS любую из них, а для файлов с одинаковыми хэшами создать симлинки.

vladp, Игорь выше писал чем отличается воспроизведение чисто в ар и при запуске с помощью mc. Также выше есть mc.ext, в котором реализовано часть того, что Вы просите.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

В 1.07 звучание было лучше чем в 1.08.

В течение недели, разделявшей 1.07 и 1.08, дорабатывался консольный плеер и делалось руководство пользователя.

Основной плеер, состав и конфигурация системы, между релиз-кандидатом и релизом не изменялись.

Если различия при прослушивании наблюдались, то причина этого где-то вне сборок, а не в них.

Поделиться сообщением

@audioshock,

ТОНАЛЬНЫЙ У.... Как тональный баланс??? Вот твои мозги.....Курица.Лечить народ еще один К... будет. Где подпись звук в мащине...пр.....или уже прибарахлился..

В течение недели, разделявшей 1.07 и 1.08

мне они не понравились. Это мое мнение. А Вам еще раз большое спасибо за работу. Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, @audioshock, просьба не разводить никому не нужный кроме вас двоих срач. Пишем по делу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос: Вы отслушиваете свои релизы, каждое вносимое изменение (ударение на "каждое") на качество звука или проверяете только на стабильность и юзабилити?

Какой у Вас критерий, что релиз готов у опубликованию? Звук или стабильность ОС?

Дмитрий, когда я добавляю две строки в javascript веб-интерфейса, я достоверно знаю, что на звук плеера это влияет не в большей мере, чем землетрясение в Индонезии. Уже потому, что этот код покоится в процессе воспроизведения и может быть вообще выгружен без его остановки. 90% работы над плеером из этого ряда. Соответственно, выслушиваю (и иногда что-то измеряю) я те изменения, которые потенциально могут влиять на звук в рамках здравого смысла. Остальные влияния каких-либо случайных факторов в любом случае - за рамками сознательного контроля.

Поделиться сообщением

просьба не разводить никому не нужный кроме вас двоих срач

это когда не по программной теме или как?

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@IgorA, что-то скажете по моим предложениям на последних 3-х страницах?

@Evgen1, это когда какашками друг в друга кидаетесь

Поделиться сообщением

Система и в случае загрузки с SSD полностью работает в оперативной памяти

а обращения к диску есть?

Обращений к диску нет, за исключением загрузки в память самих музыкальных файлов. Которую при желании можно разделить во времени с воспроизведением.

Поделиться сообщением

Обращений к диску нет

в отличии от флешки, быстрее скорость загрузки ОС, какие еще удобства появляются?

Поделиться сообщением

в отличии от флешки, быстрее скорость загрузки ОС, какие еще удобства появляются?

- то что ничего за пределы корпуса не торчит, что место не ограничено, что ещё может быть? Можно ещё по влиянию на звук сравнить, но тогда SSD надо физически отключать, чтобы сравнение имело смысл.

Поделиться сообщением

за пределы корпуса не торчит

да сильно прибавляет....флешку удалить сложно....удлин.кабель усб. никто не отменял Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

IgorA, что-то скажете по моим предложениям на последних 3-х страницах?

Выдача времени по запросу в консольной версии - я думаю, решаемо, позже можно сделать.

Стирать ввод консольной команды по ESC - не планирую. У меня там забой нормально работает, а ESC будет просто кодом в вводимой строке, который ещё надо вылавливать.

Показывать используемую ЗК? - Плеер у себя выбранную модель не запоминает. Её служебное имя используется им для формирования asound.conf и сразу забывается. Заглянуть в /etc/asound.conf пользователь может и без участия консольного плеера.

Поделиться сообщением

Выдача времени по запросу в консольной версии - я думаю, решаемо, позже можно сделать.

Только по запросу? А по физическому выполнению операции плей/пауза?

Поделиться сообщением

Всегда готово к оперативному использованию, не надо ничего подключать/отключать. Больше, вроде бы, никаких. Флешка - тоже нормальный вариант.

Поделиться сообщением

Только по запросу? А по физическому выполнению операции плей/пауза?

Привязывать время конкретно к паузе я не считаю нужным.

Когда интересно - ввести одну букву + Enter элементарно.

Поделиться сообщением

А так:

1. Вводить не надо будет - понятно где приостановился, и:

2. При подскоке S10 - прыгаем по 10 сек по Enter и видим позицию - разве не красота? Прыгаем джампом в секундах, видим куда попали в mm:ss - целый индикатор, а если его ещё и жёлтым сделать, то вааще...

Поделиться сообщением

@AleXH, Если добавлять службу времени, тогда, да, можно и относительную перемотку сделать. К ее шагам, может быть, уместно добавить вывод времени.

Поделиться сообщением

службу времени

звучит как-то основательно - я не предлагаю постоянно щёлкающий индикатор времени во время воспроизведения если что, а лишь минимум, но информативный и улучшающий юзабилити не в ущерб звуку.

Поделиться сообщением

службу времени

звучит как-то основательно - я не предлагаю постоянно щёлкающий индикатор времени если что, а лишь минимум, но информативный и улучшающий юзабилити не в ущерб звуку.

@AleXH, в данном случае дополнительные действия будут только при обработке команд пользователя. Условия воспроизведения не изменятся. Система и без нас контролирует ход времени. Просто надо будет нужные моменты запрашивать метки времени у системы.

Поделиться сообщением

Условия воспроизведения не изменятся

Ну я тоже чуть-чуть думаю прежде чем прелагаю что-либо, потому предложил именно в таком виде, чтобы у плейера действия оставались последовательны.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Загрузку UEFI, видимо, тоже можно сделать<br />
<br /></p> Тут, наверно, проблемы могут быть см. п 2.1 https://wiki.archlinux.org/index.php/Syslinux_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Почему то последняя скобка не входит в ссылку, ее надо добавить в адресной строке.

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

@IgorA, ap закрывается (попадаем в системную комстроку), если ЗК поддерживает только 2 канала, а мы запускаем многоканальный (споймал на 6-и канальном flac).

@Алексей Андреев, хекскодом её можно передать

Поделиться сообщением

@AleXH, для ALSA формируется структура со всеми параметрами будущего звука и передаётся в функцию, которая в ответ сообщает, хорошо всё получилось или плохо. Когда плохо, плеер на всякий случай завершается с сообщением unable to set hw parameters. Вдруг что-то нарушилось, и перезапуск не помешает. Запрос не поддерживаемого числа каналов попадает в эту категорию. Конвертацией многоканала консольная версия не занимается.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Загрузку UEFI, видимо, тоже можно сделать<br />
<br /></p> Тут, наверно, проблемы могут быть см. п 2.1 https://wiki.archlin...slinux_(Русский)

Флешка же грузится в UEFI. Там тоже неподписанный загрузчик. Обычно требование подписи отключаемое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.