Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Vladsem07, да, тут я по памяти ошибся. Play silence - это параметр в панели настроек плеера, а не рендерера.

Тогда, может быть, есть смысл с этим источником использовать и далее стандартный режим воспроизведения. Тем более, что для него добавлена поддержка MMAP режима буфера драйвера в последнем обновлении.

Поделиться сообщением

По лайт-версии веб-интерфейса - прогресс с кнопками управления логически ближе друг к другу, как и громкость к названию песни, но удобство пользования под вопросом.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

У лайт-интерфейса свой китайский автор, поэтому я стараюсь минимизировать отличия от созданного им прототипа. Тем более, что меня в нём всё устраивает. Особенно в последнем варианте.

Поделиться сообщением

@AleXH

Проверьте пожалуйста следующую версию консольного плеера (в папке ap надо заменить файл ap).

А то уже пора выходить на релиз.

Там ":" в командах позиционирования заменено на ".", сделан повтор команд по Enter, добавлена команда se для управления ядрами (se0 - откл., se1 - 1 ядро, se2 - 2).

Поделиться сообщением

@IgorA, не понял - single - одно, double - оба? - Тогда какой смысл? Или это для >3-х ядерных 2 ядра ap? Я предполагал будет NS (no select), 1st, 2nd. И как удостовериться, что процессы вытесняются на первое ядро? Имхо лучше не замещать ":" на ".", а использовать оба варианта, так можно избежать лишних недоумённых вопросов.

Поделиться сообщением

@AleXH, плеер во всех реализациях, и для Windows, и для Linux при селекции всегда занимает последние ядра.

Поэтому настройка, добавленная в консольный плеер, лишь повторяет то же, что было и ранее.

Два ядра - для процессоров с Hyper Threading, чтобы занять там одно физическое ядро.

Дуализм точки и двоеточия, на мой взгляд, неуместен. От всего логически избыточного надо избавляться. Если удобнее вводить точку, пусть будет точка. Или, если хотите, верну двоеточие. Но пусть будет что-то конкретное.

Поделиться сообщением

Повторы работают, спасибо. Осталось дождаться относительного seek-поиска - ваше объяснение его нежелательности помню, поднимать этот вопрос больше не буду, буду сидеть в засаде :)

Два ядра - для процессоров с Hyper Threading - т.е. для Core2Duo нужно использовать single? В win используется single и процессы вытесняются на первое ядро. В tiny хотелось бы удостовериться, что процессы вытесняются на 1-ое ядро. Может в подсказке к double добавить в скобках (Hyper Threading)?

Дуализм точки и двоеточия, на мой взгляд, неуместен

Настаивать не буду, скажу лишь раз - двоеточие логично с позиции нативности (mm:ss), точка с позиции юзабилити - многократно используемые команды выполняются без митусений одной рукой на цифровом блоке. Обратите внимание, все остальные команды даются единожды за сессию, там можно и пометаться по клаве, поэтому логика в точке есть и она основательна, но и двоеточие не менее логично, потому лучше в использовать оба варианта. Аргументы привёл имхо достаточные, больше поднимать этот ворос не буду.

Поделиться сообщением

@AleXH, увидеть список ядер, занимаемых процессом (считаются ядра с нуля), в Linux можно командой

taskset -cp PID

Плеер перераспределяет ядра при старте воспроизведения.

Поделиться сообщением

А в ps такую колонку активировать можно? Чтобы увидеть по всем процессам сразу.

Выбор ядра, как я понимаю, не запоминается? Это можно изменить?

Поделиться сообщением

@AleXH

ps маску ядер не показывает.

top может показать в колонке последнее использованное при работе ядро, но это будет не информативно для простаивающих процессов, уже поменявших маску ядер.

Выбор ядра запоминается. При запуске список параметров завершает строка Cores: и там после указан режим.

Права на реальное управление ядрами будут только у процесса под root.

Поделиться сообщением

С выбором ядер непонятки - se1 (может заменить на cp от cpu?), запустил воспроизведение, в другом терминале смотрю taskset -p pid_ap - маска 1 и она же у других процессов, нескольких выбранных наугад. Желателен скрипт, выводящий маски всех процессов для контроля правильности использованной настройки.

Цвет появляется только после перезапуска ар - может есть какие-то проблемы с инициализацией цвета? Полагаю по умолчанию должно стартовать в цвете. Похоже до создания config.dat и прочтения оттуда co1 (имхо лучше cl) ap считает, что активно co0 - положил в папку к ap config.dat с co1 - цвет стал отображаться сразу при 1-ом запуске ap.

Как я понял, во время воспроизведения переключение цвета намеренно отключено, чтобы не сбрасывать указатель в начало.

Плотно попользовался прыжками по mm.ss (точка удобнее - цифры и точка все без шифта) - в другом терминале в mc открываю cue и в ар прыгаю - вполне удобно, повторы - переходы по трекам, всплытие по одному Enter - очень удобно. Игорь, спасибо - всё замечательно.

команду line per page, имхо лучше с st заменить на lp, st оставить под вывод статуса - текущих настроек.

Ввиду обилия команд, имхо лучше при старте выводить лишь одну - h - Help, а по ней уже весь список.

UP. Баг - доступны только первые 127 каталогов, далее уже не входит.

Поделиться сообщением

AleXH

Выбор ядер работает и на двухядерной конфигурации. Я проверил на виртуальной машине.

Чтобы увидеть весь список масок ядер (в шестнадцатеричном коде) надо ввести в командной строке:

for pid in $(ps -e -o pid); do taskset -p $pid; done

Там 1 будет означать первое ядро, 2 - второе, 3 - оба ядра.

Я не трогаю обработчики прерываний, поскольку манипуляции с их масками приводили к нестабильности, но в целом маски ядер процессов, за некоторыми исключениями системных обработчиков, перераспределяются.

Что касается управления цветом, то во время воспроизведения отключено не только оно, но и все остальные команды, кроме кроме команд управления воспроизведением. Цвет, вроде бы, вообще достаточно один раз на всё время эксплуатации плеера настроить. Зачем его кому-то может потребоваться включать и выключать на ходу - мне не хватает воображения, чтобы представить эту ситуацию.

В новом варианте (файл ap на замену) команды изменены: добавлена h для списка команд, st теперь выдает настройки, cs -задаёт выбор ядер, lp - число строк.

Ограничение на число работающих строк списка папок исправлено.

Поделиться сообщением

@IgorA, for pid in $(ps -e -o pid); do taskset -p $pid; done

до запуска ap.sh выдаёт все маски пидов 1, после запуска ap.sh тоже самое. Т.е. ap на 2-ое ядро не садится. linux-ядро спидозное безсетевое.

С управлением цветом я так и подумал.

h выводит help в котором первые 3 команды-строки склеены, отсутствуют 0x0A

при старте ap между настройками и файловым деревом 3 пустых строки - имхо 2 было бы лучше.

Enter - repeat last command лучше бы поместить последним в списке описания команд

Ипокажите, плз, как тасксетом задать процессу ядро - пробовал sudo taskset -p 2 pid - был послан, 0x02 - аналогично

Поделиться сообщением

@AleXH

У меня именно такой командой на ядре без сети маски успешно переключаются. И с десятичным кодом маски, и с шестнадцатеричным.

Если все маски 1, получается, что вообще только одно ядро в системе работает.

Поделиться сообщением

попробую на других линукс-ядрах

Поделиться сообщением

Если все маски 1, получается, что вообще только одно ядро в системе работает.

имхо вы правы

Если в биосе не отключать сетвую, юсб, последовательные порты и тд., то работают оба ядра и ар частично выселяет процессы на 1-ое ядро, а сам садится на 2-ое. Но больше дюжины? процессов остаётся с маской 3

Поделиться сообщением

@AleXH

Я уже отмечал выше, что обработчики прерываний эта настройка не трогает и, видимо, для отдельных процессов ядра изменение маски блокируется. Соответственно, делается то, что, в принципе, можно сделать в этой ситуации.

Вариант ap с исправлением формата списка команд. Остановимся на нём для релиза?

Поделиться сообщением

<p>

<br />От всего логически избыточного надо избавляться.<br />
<br /></p> Надеюсь это правило коснется и сетевых интерфейсов.

Поделиться сообщением

@IgorA, последний штрих - между Cores: значение и файловым деревом 3 пустых строки - 2 будет смотреться лучше. В остальном всё гуд.

Надеюсь это правило коснется и сетевых интерфейсов.

юзайте ядра без сети.

Поделиться сообщением

@IgorA, имелось ввиду не версия плеера, а общий подход.

@AleXH, я разберусь, что юзать)

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

@IgorA, из допхотелок в перспективе по ар:

1. вывод текущей временной позиции в треке в моменты плей/паузы, после прыжка, по команде запроса позиции (например t). Время можно выводить перед угловой скобкой командной строки или строкой выше, если удобнее.

2. возможно стоит очищать комстроку по ESC - сейчас при некоректной команде очищает и Enter, но набранное может быть корректным, но ошибочным, например введён не тот номер каталога или команда.

Поделиться сообщением

@IgorA, дата на странице не жмякается - какие-то изменения относительно 1.06 и последней альфы ар есть?

Ага, вижу - apmenu.sce, aplayer и ap

в mydata.tgz/home/tc/ash_history лишний

Поделиться сообщением

А там пока нет ссылки. Поскольку истории нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.