Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вот спасибо, старина. За отзывчивость и труды. Честно говоря, я день просидел с этой засадой. И версии плеера менял, вроде показалось, что на старых это работало. И 32 -битные vst ставил, через мост цеплял - ни фига. И , кстати, в ряде случаев ( некоторые SACD, PCM volume - 0) когда в стерео режиме плагин работает, не смог избавится от перегрузки на плагин, искажение на выходе, где прибрать громкость на вход не разобрался. Т.е. общая громкость регулируется, а на вход VST нихт. Разумеется , можно убавить Input сигнала в самом плагине, но там IN/OUT выставлены в 0 и менять не хотелось. В Jrivere это регулируется ползунком громкости в самом плеере. ХЗ. Как то так.

Изменено пользователем nestin

Поделиться сообщением

@nestin

Плеер по ссылкам с сайта плеера обновился. Теперь нативно многоканальные VST плагины будут работать, в частности, эквалайзер Marvel GEQ.

Для корректировки уровней можно первым в цепочку поставить плагин из пакета mcfx

Там есть восьмиканальный mcfx_gain_delay8.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличная новость. Щас качну. Соседи вздрогнут. Спасибо !

Поделиться сообщением

Marvel GEQ, вещь, безусловно полезная, проверенная временем. Действительно, многоканал с возможностью настройки фронтов, центра и пр. Увы, не удалось снизить уровень входного сигнала на плагин "VST Vitalizer" с помощью "mcfx_gain_delay8". . Общая громкость регулируется, но повлиять на плагин у меня не получилось.Очевидно я дурачок :?:.VST Blue Cat's PathWork скачан. Несколько позже обязательно поэкспериментирую и попробую запараллелить цепочку из стерео плагинов. Уже просто из интереса. :Yesyes:

Поделиться сообщением

@nestin, чтобы влиять на сигнал, который поступает на VST Vitalizer, mcfx_gain_delay8 должен быть в цепочке раньше. То есть, в списке плагинов, который в левой панели на вкладке VST в ap2config, он должен быть вверху. Там есть стрелки вверх-вниз для изменения позиции плагина.

Поделиться сообщением

Разумеется, я внимательно прочитал ранее ваше сообщение " Для корректировки уровней можно первым в цепочку поставить плагин ". Но, вероятно, я не совсем разобрался с этим плагином. Обязательно попробую еще раз. P.S. Что любопытно, на сборке плеера , которую скачал и установил сегодня, на выходе плагина Vitalizer тоже наблюдается перегруз, индикатор постоянно сигнализирует об этом, но нет искажения (похрюкивания) , как вчера. ХЗ :music:

Поделиться сообщением

Blue Cat's PathWork скачан.

Если дойдёт до него дело, то чтобы он работал после его инсталляции, надо в папку VST64 плеера скопировать не только dll плагина, но и папку data, вложенную в папку с dll.

Поделиться сообщением

@IgorA, здравствуйте! Сегодня первый раз попробовал Вашу крайнюю загрузочную сборку - очень понравился звук. Но походу возник вопрос (может в теме он и поднимался, но не нашел) - выключение компьютера через WEB-интерфейс возможно, или нет? У меня, без подключения монитора, мыши и клавы, выключается только длинным нажатием на кн. питания. А с управляющего компа - так вообще никак.

И еще такая мысль, может бредовая - было-бы классно иметь кнопку "OFF" на панели плеера :) Спасибо за ваш труд и помощь!

Поделиться сообщением

@svladimir57, здравствуйте! Для управления плеером и системой через веб-интерфейс используется программа apmenu.

Для автозапуска apmenu при загрузке надо убрать в начале соответствующей строки символ # в файле /opt/bootlocal.sh

Запустить ее из командной строки можно командой apmenu.sh

Доступ к интерфейсу управления apmenu аналогичен доступу к веб-интерфейсу плеера, только вмеcто номера 7778 надо указывать номер 7780.

Поделиться сообщением

@svladimir57, здравствуйте! Для управления плеером и системой через веб-интерфейс используется программа apmenu.

Для автозапуска apmenu при загрузке надо убрать в начале соответствующей строки символ # в файле /opt/bootlocal.sh

Запустить ее из командной строки можно командой apmenu.sh

Доступ к интерфейсу управления apmenu аналогичен доступу к веб-интерфейсу плеера, только вмеcто номера 7778 надо указывать номер 7780.

Понял - буду пробовать. Благодарю.

Поделиться сообщением

Итак. Поставил Blue Cat's PathWork, прицепил к нему свой VST и ..... Ну что я могу еще сказать. Вы Мастер, IgorA :yes: . Заиграло сразу в многоканале, появилась "битность", каждый инструмент слышно прекрасно, вероятно это все ,что можно вытянуть из моего более, чем скромного тракта. Добавлю, что мне нравится JRiver ( 23.0 x 64 ,богатый функционал, симпатишный и т.д.) . JR я пользовал лет 5 и знаю, как он звучит.со всеми наворотами. Но AP у меня сегодня уделывает его по звучанию. Это слышно невооруженным ухом :smile83:. Спасибо :praynew0:

Поделиться сообщением

@IgorA, Не дается сохранить изменения в /opt/bootlocal.sh При выключении такое вываливается (на скрине). Что можно сделать?

post-5470-0-12331600-1537297888_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@svladimir57

Альтернативный вариант:

в командной строке выполнить

filetool.sh -b

sudo reboot

Но тут вопрос - что вообще менялось по сравнению с изначально записанной флешкой. Поскольку оригинальный вариант сборки завершается с backup успешно.

Ошибки при backup могут возникнуть если загрузочная флешка после загрузки перемонтировалась или если отстутствуют какие-то файлы из списка для сохранения в /opt/filetool.lst.

Например, удалить /etc/asound.conf и не восстановить, тогда будет такая ошибка.

Поделиться сообщением

@IgorA,Завтра попробую "Альтернативный вариант", если нет - перепишу флешку.

Ничего, кроме /opt/bootlocal.sh не менял.

Поделиться сообщением

Учитывая лучшее звучание среди проигрывателей, на сайте фразу

Скачать проигрыватель музыки для компьютера

нужно заменить на

Скачать выигрыватель музыки для компьютера

:D

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

На albumplayer.ru этой надписи нет. А на странице с vv.uka.ru она хостинг отрабатывает.

Поделиться сообщением

Игорь, в ар забыли заменить мю на u или mc, и добавить бы абсолютные прыжки по mm[:.]ss бы - с одной стороны глядя на время в cue пересчитывать в уме минуты в секунды и неплохо, но всё же )

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

IgorA, вопрос,который поднимался,вероятно, много раз. И все же. На ваш взгляд, DirectSound x64 или Wasapi Extras ?

Поделиться сообщением

@nestin, из этих двух для hi-fi музыки объективно лучше WASAPI (exclusive), так как поддерживает bit-perfect. Direct Sound, я думаю, внутри всё обрезает до 16 бит. Кроме того. там автоматический ресемплинг в выбранную в системных настройках частоту. С определёнными ухищрениями 24-битовый bit perfect удаётся пропихнуть даже через древний Wave Out. Но не через Direct Sound.

Поделиться сообщением

Спасибо. Что любопытно, при включении "Автомата системной частоты ", у меня после перезапуска плеера сбрасываются настройки звука в WIN (на 44/16 стерео) и отключается выход на на наушники (на Xonar D1) Приходится править ручками (на 192/24 , 5.1) и перезапускать плеер. :pardon: P.S. Да, Wasapi Ex лучше !

Поделиться сообщением

было-бы классно иметь кнопку "OFF" на панели плеера

Поддерживаю. И сделать выключение по краткому нажатию на компе, как на тинимпд.

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

Для дистанционного управления кнопка off есть в apmenu. При работе же непосредственно в системе лениться выключить систему через контекстное меню рабочего стола - это уже какая-то суперлень, на мой взгляд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,Здравствуйте, Игорь! С этим согласен :) А как по-поводу " сделать выключение по краткому нажатию на компе, как на тинимпд"? Иногда бывает необходимость...

Пару дней назад спрашивал у вас совета - все получилось, взял другую флешку.

Тут возник еще вопрос походу. При работе "Радио" станции через 20-30-40 мин сами перескакивают. Это у меня только или у коллег тоже наблюдается? С чем это связано может быть? В принципе, вроде ничего страшного. Но нет стабильности в этом вопросе :x

Поделиться сообщением

@svladimir57

Чтобы выключать систему кнопкой Power, надо ставить пакет acpi, запускать в работу службу acpi и настраивать обработку событий acpi.

Подробности обсуждаются в этой теме:

http://forum.tinycorelinux.net/index.php?topic=21156.0

На мой взгляд, запуск и использование apmenu - более легковесное решение.

Для физического отключения работающей dCore достаточно просто выключить питание компьютера, поскольку система полностью в памяти, включая собственную файловую систему, и при программном выключении на физические диски тоже ничего не сохраняет. То есть, разницы никакой с выключением программным, только программное дольше.

Перескакивания станций могут быть связаны с опустошением буфера. В стандартном режиме можно попробовать увеличить буфер предзагрузки с 65536 до 100000.

Ещё можно попробовать использовать режим Direct Input.

Попробуйте пожалуйста и отпишитесь, помогает ли какой-либо из этих вариантов.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA,У меня в режиме Стандарт при увеличенном буфере Радио вообще затыкается (вся коллекция на НАСе, вы мне советовали, по-поводу воспроизведения по сети, увеличить буфер в несколько раз - сейчас 262144, а в режиме Direct Input по вашему же совету стоит ALSA Buffer 20480). Так что в Стандарт слушать радио невозможно. Для прослушивания Радио пользуюсь DI-том. Перескакивание есть в Direct Input при 20480. Так есть и на загрузочной версии, и версии для Linux.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.