Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

eduardpon,

чем отличаются внутри разные версии maiko, знает только willow.

Поделиться сообщением

0.35 это самая последняя версия перед серьёзным изменением в ядре микшера, где всё было полностью переделано с целью уменьшения потребляемой памяти, качества микса и т.д. Ну и самое главное внимание было уделено, конечно, совместимости. Подразумеваю, что при прослушивании разных версий были использованы идентичные настройки.

С технической точки зрения 0.43 совершеннее. Но я всё-таки допускаю, что даже идентичная математика может звучать по-разному, и зависит это от конкретных условий применения. Затрудняюсь обозначить чем же вызван данный эффект. Бывает такое, что улучшается восприятие звука через Winamp но имеет слабый эффект на Aplayer. Бывает очень заметный эффект на Aplayer но довольно мутный в Winamp. Я прослушиваю Maiko через три совершенно разных тестовых платформы-плеера, и даже при том, что у всех них лослесс декодеры и разумеется, одна и та-же версия Maiko, звучат они по-разному!

Изменения в код довольно часто вносятся интуитивно, без какого-либо логического обоснования. Изменения могут дать как позитивный так и негативный эффект, причём эффект на разных плеерах может проявляться по-разному, как в положительном смысле так и отрицательном. И далеко не факт, что негативный эффект не является прелюдией к значительному улучшению восприятия звука позднее, по мере завершения изменений.

Так что если бы я действительно резко негативно реагировал на любое ухудшение звука, то просто не смог бы вообще ничего по-факту изменить! Делаешь простенькую кнопочку в меню, которая даже в теории никак не связана со звуком - но при этом звук слегка меняется, понимаете о чём я? Из-за нашей новой условной кнопочки изменилась карта памяти, структуры и блоки как-то сдвинулись и поменяли характер звука. Изотерика в чистом виде.

Условно говоря, у каждого плеера есть два пути:

1) Путь фубара, где подобные экзорциссы доводят автора до осатанения и он объявляет все плееры идентичными по звуку, а тех, кто разницу слышит - еретиками.

2) Путь минималиста. Плеер деградирует и теряет многие свои и без того скудные рудиментарные функции.

Меня лично вдохновляет пример плеера Apollo, его баланс юзабилити и разумного минимализма. Так что для себя я так же выработал определённые "допуски" в качестве звучания, в рамках которых я решаю делать релизы. Ожидать бесконечного улушения восприятия звука от версии к версии не стоит, потому что это самое улучшение во многом неконтроллируемый хаотичный процесс. Это означает, что система пребывает в этом хаосе. Находить же закономерности в хаосе это занятие крайне неблагодарное. Замечено, что если устройство максимально изолировано от компьютера то и влияние плеера на него минимально. Оптимизация системы, звукоизоляция, решение проблем вибрации ж.д. всё это повысит качество звука в разы по сравнению с обновлением плеера (кстати, подобные же конкретные меры уменьшают и слышимую разницу между плеерами).

Поделиться сообщением

China,

И рад бы, но невозможно категорически. В плеер зашит интерфейс DirectSound. Так что, где выиграешь ровно там же и проиграешь.

Поделиться сообщением

Я прослушиваю Maiko через три совершенно разных тестовых платформы-плеера, и даже при том, что у всех них лослесс декодеры и разумеется, одна и та-же версия Maiko, звучат они по-разному!

А какая третья платформа?

Поделиться сообщением

China

Модифицированный PlainAmp. Он у меня строго для экспериментов. Работает как и Aplayer, вход соединяется напрямую с выходом, однако поскольку мне нужно всякие нестандартные ситуации моделировать то этот мод не для типичного использования.

Поделиться сообщением

eduardpon, выложите мне свою супер версию? и сообщите все настройки котоые сделали.. я хочу убедиться, что вы не еретик ))

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

willow

Понятно любопытство просто что там за третий таинственный плеер.

Поделиться сообщением

eduardpon, выложите мне свою супер версию? и сообщите все настройки котоые сделали.. я хочу убедиться, что вы не еретик ))

Как же, помню, хорошая комбинация. V3 имеет резкий пронзительный оттенок, а 0.35 как сахарок мягкий и нерешительный. 0.35 в битперфекте имеет более нейтральный характер, и V3 начинает утомлять как сверчек.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Ну во первых: я не еретик (мне 51 год) и путь который я прошел в понимании музыки(именно музыки ,а не отдельных красивых или не красивых звуков) как у всех был блуждающим и заблуждающимся. На собственные взгляды(как правило правильные)давили мнения *гуру* и *авторитетов* от HI-FI. А сейчас я доверяю только своим чувствам и восприятиям от прослушивания музыки.

Поэтому я прекрасно отдаю себе отчёт в том ,что моя версия V3 может звучать только у меня.Так как у нас у всех разные звуковые карты,разная комплектация ПК и т.д.

Так вот версия V3,а настройки в микшере Win7(свойства динамика-дополнительно-24бит 48000гц)

Пробуйте!

Поделиться сообщением

PierceНе удалось закачать вложение ./files/6475_6f7fcc78ba6d3b94ccf2431edc6622eb.

не могу отправить архив.

давайте попробую на Вашу почту. Ваш адрес?

Поделиться сообщением

eduardpon

На Яндекс народ можно попробовать выложить.

Поделиться сообщением

НАписал в личку. Ну в принципе теперь понятно почему eduardpon так нравится его версия. Виллоу уже объяснил, что тот плагин емел более резкое и выразительное звучание. 100% верю, что вызывает вау-эффект.

Cables

Поделиться сообщением

Днем опробую. Только сначала добьюсь таких же настроек как у eduardpon.. Отпишусь. Самому интересно, что его так "зацепило".

Cables

Поделиться сообщением

Днем опробую. Только сначала добьюсь таких же настроек как у eduardpon.. Отпишусь. Самому интересно, что его так "зацепило".

Если просмотрите еще раз этот форум ,то увидите ,что многие форумчане отметили для себя версию v3.

И на других форумах(где обсуждают Аплеер) на v3 обращали положительное внимание.

У меня карта ASUS XONAR D2 PM.

Поделиться сообщением

Но как говорится, лучше один раз услышать!

eduardpon, как организован вывод? полный bit-copy ?

Cables

Поделиться сообщением

Но как говорится, лучше один раз услышать!

eduardpon, как организован вывод? полный bit-copy ?

Нет,у меня в v3 реализован не bit-copy.

Вот по этому Виллоу не тот звук описал в связке v3+wasapi 0.35.

По bit-copy ,да ,немного резкость присутствует(но она не утомляет),а у меня включен режим *Maiko mixer*

Input stream:

16 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 44100Hz rate

MAIKO buffer/latency: 3781 samples (85737 µs)

Output stream:

16 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 48000Hz rate

Client buffer: 23040 samples (480000 µs)

Client latency: 20000 µs

Mixer scheduling period (latency): 10000 µs

Minimum device period (latency): 3000 µs

Exclusive mode renderer

Data route: Maiko mixer

Plugin latency reported to Winamp: 480 ms

Peak output loudness detected: 0.053165 db - OVERLOAD

Прав я или нет (я для себя не обсуждаю) МУЗЫКА ИГРАЕТ! А это главное.

Будет ли у Вас такой же результат ,я не знаю :music:

P.s. у меня в Win7 выставлено 24бит/48000гц

Поделиться сообщением

eduardpon

Почему не тот звук описал? Тот самый описал. 0.35 уж не знаю как это образнее выразить имеет сахарный голос, немного робкий, неуверенный, поэтому я и сказал что в режиме полного процессора он скрадывает недостатки V3, который сам по себе резковат. Точнее если сказать эта связка балансирует друг-друга. Разумеется, если рассматривать каждый элемент по отдельности то уже будет не тот эффект. А Maiko 0.43 нужно слушать с более старшими Aplayer, они более сбалансированы\нейтральны.

Поделиться сообщением

eduardpon

Почему не тот звук описал? Тот самый описал. 0.35 уж не знаю как это образнее выразить имеет сахарный голос, немного робкий, неуверенный, поэтому я и сказал что в режиме полного процессора он скрадывает недостатки V3, который сам по себе резковат. Точнее если сказать эта связка балансирует друг-друга. Разумеется, если рассматривать каждый элемент по отдельности то уже будет не тот эффект. А Maiko 0.43 нужно слушать с более старшими Aplayer, они более сбалансированы\нейтральны.

Willow,а вот мне звучание 0.43 версии показалось по звуку тембрально суше и это не нетральность. И бас немного размыт,не собран. Я с последним Album Player(с стандартными плагинами вывода) по очереди включал и 0.43 и 0.35.

У 0.35 Maiko я сахара не слышу.

Может это результат связки Asus Xonar d2-Nad-326BEE -Vifa?

Это акустика VIFA.

post-6475-1364682365,7645_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да. На колонках звук определенно разный.. По ощущениям, v3 играет мягче. Может более спокойно.. музыка воспринимается более слитней, на последних плагинах звук более резкий что ли.. может из- за большей детальности. успел отслушать только один альбом The Sins Of Thy Beloved. В этой группе много скрипок, женского вокала.. готический дум в общем. на v3 Звук может быть технически бедней, но воспринимается свободней, более музыкальней. Нужно отслушать больше жанров.

в наушниках разницы не улавливаю! Как ни старался. Пока предварительно результаты такие. :think:

Cables

Поделиться сообщением

хм. Хотя хочу добавать.. сменил обратно на режим Push и различий меньше. Играте ли Push более мягче, А Pull более агрессивно, вопрос к авторам..

Cables

Поделиться сообщением

различий меньше. Играте ли Push более мягче, А Pull более агрессивно, вопрос к авторам..

Сам плеер в обоих режимах выполняет очень похожий набор действий. Просто в режиме Pull система периодически присылает плееру уведомления о том, что буфер пора пополнить, а в Push плеер сам отмеряет плановый интервал времени и пополняет буфер. То есть, различия в звуке скорее обусловлены внутрисистемными причинами и могут по-разному проявляться на разных платформах. Но по моим ощущениям тоже - в push звук несколько воздушнее, в pull - плотнее.

Поделиться сообщением

помогите плиз

заикается звук при проигрывании через майко 0.43 и аплеер 2.7 музыка

сетап вин 7 32 бит - musiland 02 US - pioneer lx 72 - pred parasound p3 + a23 = аккустика

через фубар играет и асио и васапи. апллеер только асио через асио4олл ...

п.с. нельзя научить а пллеер играть асио напрямую через драйвер музиленда ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.