Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

- и передумал... :old:

Я не так развернуто, но тоже - И ЗРЯ!

Наплюй на "великих экспертов", им это полезно.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все правильно, слушать через Realtek, да еще и на убогой МП, радио самое то. Для других дел...?

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Самое смешное, что человек искренне верит в то, что накупив дорогих железок можно учить других.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Vshap, самое смешное говорить о звуке, на мутном железе. Вот радио это то, что надо для Вас. Поэтому и обсуждать звучание плеера для Вас слабо. Постоянно Вы этого боитесь, а в друг....

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Время убогих МП плат прошло, Наступило время убогих звуковых карт. И даже беркли ...

Поделиться сообщением

@Vshap, пройти то прошло, только не многие это воплотили в жизнь.

Поделиться сообщением

Ну так и воплощайте. Возьмите материнку с i7, оперативку 16, SSD 500, оптику на выходе, приличный DAC, заточите все это только под аудио + АPleer и вперед ...

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

@Vshap, у меня это все присутствует, а у Вас не знаю....Подписи нет. Сделать, трудно или ......Я звуком на ПК занимаюсь с 2012 года и поверьте все, о чем здесь пишут и не только здесь перепробовал и многое уже успел, скажем так, забыть, а некоторые об этом только еще начинают думать и говорить...И учить никого не собираюсь, просто, когда вижу, что человек на не верном пути, пытаюсь ему помочь и найти истину. Как по мне, так я всем бы желал отличного звука, но увы я не бог.

Поделиться сообщением

Ну так вот то, что я советую это и есть у меня (считайте это моей подписью).

И вдогонку о потоковых программах. Ценность их в том, что всегда можно найти станции по душе,

которые транслируют прекрасные подборки музыки. Услышав интересное можно информацию об исполнителе

и альбоме оперативно занести в текстовые заметки, а потом уже закачать этот альбом. Очень информативно и удобно.

Ну и сейчас уже работают высокобитрейтные станции...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vshap, у меня для радио есть ресивер YAMAHA, за одно он и под ДК и акустика там другая 5.1 , а АР это только для музыки и все эти навороты-этому плееру считаю вредной нагрузкой, звук он начинает терять и последние версии слушать не интересно. Что стопор, конец-думаю да. А начинался он, как аудиофильский плеер и такой конец-радио. Вот это меня и бесит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ресивер уже давным давно не слушаю, так как местные радиостанции не транслируют джаз и классику.

Для себя я выбрал 2101 версию AP. Кто-то остановился на других вариантах. Я уже говорил - у каждого свой звук.

И причин, определяющих индивидуальный выбор сотни. А то, что AP видоизменяется - это здорово...

Есть чем заняться ...

:yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vshap, у меня для радио есть ресивер YAMAHA, за одно он и под ДК и акустика там другая 5.1 , а АР это только для музыки и все эти навороты-этому плееру считаю вредной нагрузкой, звук он начинает терять и последние версии слушать не интересно. Что стопор, конец-думаю да. А начинался он, как аудиофильский плеер и такой конец-радио. Вот это меня и бесит.

Подскажите референсную для Вас версию AP.Если не затруднит также выложить для скачивания эту верси с Вашими настройками.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@Vshap, для меня такое занятие не интересно. И если плеер не будет развиваться, в плане звучания, это будет конец этой теме. Радио не интересует, жалко время, есть более интересные дела. Да и звук радио бьет по ушам.

Поделиться сообщением

@vlad07, сейчас использую версию 2103(v.544), которую выкладывал выше для теста. С NO_DSP , одно ядро, Full Memore и asio 1.30 буфер 64 .Скачало народа много и никто не отписался о звуке. Хотел обсудить, чтобы в чем то помочь, но видимо народу не понравилась. И еще 2109 от 31.10 настройки писал выше. Декодер only direct и wav.

Поделиться сообщением

2103(v.544) попробовал сразу. Текущая от 22.12.2016 понравилась больше. 2109 от 30.11 попробую позже. Настройки для текущей у меня такие же, только с разницей - Все ядра и буфер 512

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас послушал АР от 22.12. Нет, это не мое и причем она проигрывает 2103 по сцене, объему, локализации, детализации, динамики и т.д. Да их рядом ставить нельзя.

Поделиться сообщением

Сейчас послушал АР от 22.12. Нет, это не мое и причем она проигрывает 2103 по сцене, объему, локализации, детализации, динамики и т.д. Да их рядом ставить нельзя.

C точностью наоборот. Когда есть выбор на любой вкус и цвет - это здорово

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlad07, причем здесь Asus VivoPC (APlayer) и Sotm tx или, что то не дописали. .? Все это и есть Ваш источник?

Поделиться сообщением

@vlad07, причем здесь Asus VivoPC (APlayer) и Sotm tx или, что то не дописали. .? Все это и есть Ваш источник?

Неттоп Asus соединен с конвертером через внешний преобразователь Сотм при помощи 2-х кабелей юсб. Что не так?

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

А Игорь тем временем сделал свой АПлеер еще качественнее в плане звука! Использовал версию от 11.11 и не хотел обновляться, т.к. казалось, что лучше уже некуда, но оказалось, что ошибался!) Скачал последний релиз от 30.12 и очень быстро понял, что по звуку он лучше буквально во всем: проработка всех частот (особенно низких), детальность и построение сцены на ощутимо более высоком уровне! Большое спасибо за труды! Отличный подарок к Новому Году, с которым всех и поздравляю!

P.S. Для особо страждущих узнать мой сетап скажу, что разница была выявлена на таком оборудовании: PC (Core i7-3770K, ASUS Maximus V Formula, 16Gb DDR3 2400, SSD Samsung 840 Pro 256Gb) с Windows 10 Enterprise x64, Geek Out IEM100 USB DAC / Headphone Amplifier (запитан через хаб от качественного линейного БП), наушники Sennheiser HD 449). Причем, аудио-компоненты использовались самые бюджетные из того, что есть в наличии, и даже с ними улучшение определяется без какого-либо напряжения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Некоторые ЦАПы, например, AK4490 и PCM5102, выполняют кратный оверсемплинг входного PCM потока до частот дискретизации 352/384KHz.

В ряде случаев программный оверсемплинг лучше справляется с этой задачей.

Album Player позволяет заменить аппаратный оверсемплинг до этих частот программным через ресемплер SoX при использовании следующей настройки:

over.png

32 бита по выходу выбрано, так как драйверу ASIO чаще всего передается 32 бита и этот вариант позволяет избежать дополнительных преобразований.

Но для режима вывода Full Memory это не подходящий вариант, так как такой выходной поток занимает очень много памяти.

При выводе через USB такое решение доступно при поддержке контроллером ЦАПа этих входных частот, но для современных моделей

это распространенная ситуация.

Поздравляю всех пользователей плеера с наступающим Новым Годом и желаю приятных впечатлений от прослушивания музыки!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

vlad07, АР от 22.12 -- слушаете файлы с сетевых дисков или ....? Я слушаю с Ram-диска, Wav файлы 32 бит с плавающей запятой, 3***, но иногда 1*** бывает и 96 или 88,2 все зависит от исходного файла.

BSV, вчера не стал качать АР от 30.12, предыдущие версии не нравились. Сейчас скачал, послушал. Да, согласен от 30.12 лучше предыдущих (декабря), с тональным балансом не то, но 2103(544) с NO_DSP , одно ядро, direct input и asio 1.30 буфер 64 мне нравится больше, лучше локализация, объем, сцена и не только. Хотел уточнить, как DDR3 2400 с этим камнем.....И опять Realtek...

Поделиться сообщением

Спасибо Игорёк порадовал декодером ap2decoder_asio_x64_only_wav.zip 31.58К,дай бог тебе здоровья в наступающем году.С НАСТУПАЮЩИМ!

Изменено пользователем admin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А Игорь тем временем сделал свой АПлеер еще качественнее в плане звука! Использовал версию от 11.11 и не хотел обновляться, т.к. казалось, что лучше уже некуда, но оказалось, что ошибался!) Скачал последний релиз от 30.12 и очень быстро понял, что по звуку он лучше буквально во всем: проработка всех частот (особенно низких), детальность и построение сцены на ощутимо более высоком уровне! Большое спасибо за труды! Отличный подарок к Новому Году, с которым всех и поздравляю!

Именно так и есть, а произошло все это в обновлении от 27.12.16
27.12.2016 • Обновлены файлы APlayer.exe и ap2web.exe. Добавлена

поддержка относительных путей поиска файлов картинок

альбома, содержащих несколько переходов на уровень

выше.

• Обновлены модули вывода и выходные плагины ASIO.

Устранена несовместимость с некоторыми драйверами ASIO.

• Обновлены модули вывода для различных режимов вывода.

Исправлено преждевременное завершение воспроизведения

треков и пропадание звука при переходах между треками.

Именно в этом обновлении из звучания окончательно ушла скованность, зажатость, оно стало более естественным и полноценным, я бы сказал "аналоговым". Это обновление действительно существенно приблизило звучание плеера к естественному. Прослушал сборник итальянцев в старой обработке, диск зазвучал как и должен был - с "привкусом" аналога. В разных записях появились тонкости в звучании, которые раньше просто маскировались или исчезали из него, так сказать улетучивались.

Поделиться сообщением

@Evgen1, остановился на внешнем жд по usb 3.0- мне так удобно. Эксперименты с RAM ощутимых преимуществ не принесли.

Игоря, создателя отличного плеера, всех пользователей APlayer c наступающим Новым годом! Пусть всем сопутствует удача!

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.