Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@hcn47, мсье знает толк в извращениях! :D Если серьёзно, то сказанное за гранью фантастики - куча прослоечного кода + виртуализированная ХП + АП, априори не может звучать лучше нативной мак ОС + плейер. Проблему нужно искать и фиксить в мак ОС и аудирване.

Поделиться сообщением

@AleXH, вообще ХП используется для прослушивания в экспериментальных целях, но с текущими настройками аплеера звук интереснее и живее.

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендацию, со значением 28(40) на Windows 10 Enterprise звук стал более свободно звучащим. Со значением 14 подзажато звучит.

Есть ли у Вас еще подобные рекомендации по настройке параметров и реестра Windows?

Да, их много, Но здесь считаю не правильным развивать данную тему. Если Вам интересен вопрос, напишите и я подключу Вас к обсуждению в тематической ветке.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Подкючите буду благодарен...чтоб уважаемого Игоря ветку не захламлять..

Поделиться сообщением

Для тестирования новый вариант SACD плагина для x64 версии:

https://yadi.sk/d/0dpahgVqy4c2D

Все три файла из архива надо скопировать с заменой в основную папку плеера (x64).

Особенность новой версии в том, что SACD-R образы и диски воспроизводятся как непрерывная звуковая дорожка, посекторно. Этот режим обеспечивает отсутствие переходных щелчков между треками SACD с любыми модулями вывода в любых режимах воспроизведения (стандартный, Full Memory, Direct Input) и декодирования (PCM, DoP, Native).

При использовании режима Full Memory в память загружается образ диска целиком, что может потребовать существенного времени, особенно при DST сжатии диска. Ограничивать число используемых ядер в этом случае нежелательно, так как декодер многопоточный.

Еще одна особенность версии - при открытии диска, содержащего две версии альбома - стерео и многоканальную, отображается одна из них. По умолчанию - стерео. Если нужно отдать приоритет многоканальным версиям, в настройках SACD плагина надо выбрать Preferable Area: Multichannel.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но в DSD задержка осталась и загрузка в ОЗУ не полная, а по трековая, как и было при старых плагинах, но время сократилось. Это мешает при прослушивании непрерывной музыки(концерта), разбитой на треки. У меня задержка не очень большая, но есть. Игорь, с проигрыванием DSD проблема открыта и как ее решить при низком использовании ЦП и при этом не полной пред загрузки треков вопрос. Вот Pastoral здесь на высоте, играет DSD файлы отлично и звук отменный. Но и ЦП у него значительнее загружается плеером, чем в АР. Вам придется, что то менять или с производительностью, или с пред загрузкой, может и еще что то. approxy поздновато включается в работу, так на очень больших треках и задержка растет. Работать есть с чем.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Я при тестировании новой версии SACD плагина включал фильтр в панели форматов на SACD формат. Но выяснилось, что если фильтр не включать, то при открытии папок с ISO правильной работе нового плагина мешает плагин DVDA. Если его не удалять, то надо тоже обновить.

По ссылке архив новой версии SACD плагина, дополненный файлами для обновления DVDA плагина.

https://yadi.sk/d/ck8oN2PBy4xyP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но в DSD задержка осталась и загрузка в ОЗУ не полная, а по трековая, как и было при старых плагинах, но время сократилось. Это мешает при прослушивании непрерывной музыки(концерта), разбитой на треки. Игорь, с проигрыванием DSD проблема открыта и как ее решить при низком использовании ЦП и при этом не полной пред загрузки треков вопрос. Вот Pastoral здесь на высоте, играет DSD файлы отлично и звук отменный. Но и ЦП у него значительнее загружается плеером, чем в АР.

Если речь не об ISO, а о многофайловых DSF/DFF альбомах, то для их воспроизведения без пауз как раз и сделан стандартный режим с Gapless.

Что касается Пасторали, то разве ее автор не смог Вас убедить в своей теме, насколько вреден и не нужен Full Memory правильным плеерам?

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Но в DSD задержка осталась и загрузка в ОЗУ не полная, а по трековая, как и было при старых плагинах, но время сократилось. Это мешает при прослушивании непрерывной музыки(концерта), разбитой на треки. Игорь, с проигрыванием DSD проблема открыта и как ее решить при низком использовании ЦП и при этом не полной пред загрузки треков вопрос. Вот Pastoral здесь на высоте, играет DSD файлы отлично и звук отменный. Но и ЦП у него значительнее загружается плеером, чем в АР.

Если речь не об ISO, а об многофайловых DSF/DFF альбомах, то для их воспроизведения без пауз как раз и сделан стандартный режим с Gapless.

Что касается Пасторали, то разве ее автор не смог Вас убедить в своей теме, насколько вреден и не нужен Full Memory правильным плеерам?

Замена ничего не изменила. А стандартный режим с Gapless надо слущать, что будет со звуком, да и перенастраивать не совсем удобно. Можно создать еще один АР с Gapless под этот вариант.

А про Full Memory даже не стал читать, у меня на это есть свое мнение из практики. Как по мне, главное звук и каким способом он выводится это уже не существенно, выбираю то, что нравится..Некоторым и минимальный буфер вреден, кто писал, не помню и такое бывает.

В стандартном режиме все работает без задержек, но самого главного, звука как в Full Memory нет и это печально. Ничего страшного - под DSD запущу Pastoral , там звук в DSD меня устраивает. Концерт с по трековой нарезкой слушать не комфортно, а простые альбомы можно и на АР , там задержки, как обычная пауза. Игорь, а вот полная пред загрузка всего альбома в DSD в Full Memory эту проблему решила бы, но думаю, Вас сдерживает народ с малым объемом ОЗУ или....Лучше подождать загрузку, а потом наслаждаться.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, для SACD образов именно это сегодня сделано. А из DFF нарезки я не буду подгружать с опережением следующие файлы или собирать из них в памяти альбом уже потому, что это нарушит минимализм реализации Full Memory движка и вдруг он Вам перестанет нравиться после этого. Собрать нарезку DFF/DSF в один файл с CUE, вроде бы, может XRecode3. Да и другой софт, возможно, есть.

Поделиться сообщением

@Evgen1, для SACD образов именно это сегодня сделано. А из DFF нарезки я не буду подгружать с опережением следующие файлы или собирать из них в памяти альбом уже потому, что это нарушит минимализм реализации Full Memory движка и вдруг он Вам перестанет нравиться после этого. Собрать нарезку DFF/DSF в один файл с CUE, вроде бы, может XRecode3. Да и другой софт, возможно, есть.

Игорь! Спасибо. Все эти заморочки нет смысла устраивать. Pastoral отлично это решает.

Поделиться сообщением

@IgorA, Во-первых, огромнейшее Вам спасибо, Игорь, за улучшение звука в новой версии! Наконец-то у нас есть по-настоящему аудиофильский плеер под Windows! )

Теперь по тестовым плагинам для SACD: обновление решило мою проблему (озвученную пару страниц назад) с падением approxy*.exe, при этом звук в режиме Standard (+Gapless) весьма хорош! Но хотелось бы еще полноценно оценить режим Direct Input, в котором достигается наилучшее качество звука при проигрывании файлов формата PCM. Однако с новыми плагинами при задействовании пары VST, которые мне в данном случае просто необходимы, проигрывание многоканальных SACD идет с постоянными щелчками, которые не удалось победить никакими настройками (на всякий случай, процессор у меня Core-i7 3770K @ 4.6GHz, 16 Gb ОЗУ, ОС Windows 10 Enterprise x64). Без VST, но с задействованием штатной функции микширования 5.1 в стерео такой проблемы нет, но звук в этом случае уступает по качеству варианту Standard + VST. При тестировании я использовал модифицированные файлы approxy*.exe (с обработкой только двух каналов с выхода VST).

Еще один момент: видимо как результат проигрывания всего диска SACD как единого трека, после перехода на 2-ю композицию не обновляется название текущего трека и его подсветка в плейлисте. Счетчик времени так же не сбрасывается, т.е. всегда отсчитывет с начала альбома. Но думаю, это просто издержки не вполне законченной версии плагинов.

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

@BSV, что касается стабильности, то сам процесс воспроизведения новые плагины не должны в чем-то менять, поэтому отличия в стабильности работы с VST скорее связаны с настройками. Можно взять хорошо работающую, настроенную конфигурацию и прямо там поменять файлы на новые. Я думаю, что будет работать также.

Что касается переходов между треками, то они будут правильно отображаться, если открывать папки с использованием новых файлов, а не воспроизводить сохраненные прежней версией плейлисты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите пжлт можно ли управлять Вашим плеером дистанционно с IOS?

И где можно скачать управлялку?

Вроде слышал про управлялку с Windows. Подскажите пжлт, если не сложно, ссылку на нее.

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день, Давид!

Этому вопросу посвящен целый раздел (V) файла readme_ru.txt, который можно найти в основной папке плеера или загрузить по прямой ссылке со страницы плеера.

Поделиться сообщением

Igor!

Спасибо за ответ, но по дистанционному управлению с IOS я информацию не нашел.

Плеер Ваш очень хвалят, хочу с MAc на него перейти, но хотел бы управлять с ipad, возможно ли это?

Поделиться сообщением

Давид, в IOS работают браузеры и содержание раздела V рассказывает, что именно они используются как инструмент дистанционного управления плеером.

Вы не обратили на это внимание или браузер в этой роли не приемлем?

Поделиться сообщением

Разобраться не просто. Подскажите пжлт. Я так понимаю, что управление с Ios не будет таким же полноценным как управление с windiws? И гле можно скачать эти управлялки? Спасибо.

Поделиться сообщением

@David R.

Оперативное управление воспроизведением и навигацией равноценны в обоих случаях.

Общие настройки доступны в основном плеере.

Скачивать "управлялки" не требуется. На стороне IOS это комплектный браузер Safari, а на стороне плеера - программа ap2web.exe из папки web.

Поделиться сообщением

Несу ложку дёгтя от странных параноиков :old:

В последней версии не играет DTS на все каналы. При тех же настройках (Standart-ASIO), что и в 108. Только стерео.

Касабельно навигации в БОЛЬШИХ файлах, остался на Full Memory из-за звука :thank:

Добавил в MUSICat возможность определить для каждой папки с музыкой свою папку с другой версией, или индивидуальными настройками APlayer.

MUSICat

Изменено пользователем MAMAY

Поделиться сообщением

@MAMAY, может быть, надо снять флажок "Конвертировать 5.1 в стерео" на вкладке DSP в ap2config? Или отключить VST плагин, работающий в стереорежиме?

В работе с DTS ничего не менялось и 6 каналов там выводится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

флажок "Конвертировать 5.1 в стерео"

Так точно, Маэстро! :thank:

Я - нуб, про DSP забыл :stopit:

Поделиться сообщением

Да-а.., сисадмины нонче не те... :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сделал в MUSICat изменение размера картинок перед вставкой в примечание в соответствии с указанным в J1.

Это позволит уменьшить размер файла MUSICat

MUSICat

Да-а.., сисадмины нонче не те...

Тронут, очень тронут... Только в каком месте, не скажу :yes:

Поделиться сообщением

Подкючите буду благодарен...чтоб уважаемого Игоря ветку не захламлять..

Уважаемый Beffect, посмотрите сообщение в личке!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.