Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы иметь возможность случайного воспроизведения файлов или сортировки плейлиста.

Со временем всё будет :yes:

А пока я накропал в excel простенький каталогизатор для APlayer:

http://poleant.ru/etc/HST/MUSICat.zip

Случайного воспроизведения в нём нет, но оформить и рассортировать коллекцию вполне можно.

Писано под excel 2016. На более старых версиях работоспособность не гарантирована :smoke:

Поделиться сообщением

Если бы я не сравнивал с 2.108 я бы об этой проблеме Вам не сообщал. Обычные flac 16/44 бывает запускаются и играют нормально, но стоит ткнуть в движок-далее или просто переключить на следующий трек идет только непрерывное шипение. При буфере 30 и более этого не происходит.

Поделиться сообщением

@IliaL, вот с перемотки, о которой в исходном сообщении не было ни слова, лучше было бы начать, так как специфичная проблема связана только с ней и только при использовании более редкого 24-разрядного режима пересылки данных в драйвере ASIO. В сегодняшнем обновлении это исправлено.

Поделиться сообщением

@IgorA, согласно новости 31.10.2016 в х32 должен измениться approxy.exe - скачал, архив за 30-е.

Поделиться сообщением

Он изменился вечером 30.10, поэтому попал в обновление следующего дня.

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте.

Решил попробовать Ваш проигрыватель вместо ФБ2000. Первые впечатления - крайне положительные, и неожиданные для меня. Смена аудио проигрывателя изменяет звучание, сйчас ВЧ стали очень прозрачными, но правда, может быть и немного излишне яркими. Но это пока не понял, нужно время для более глубокого прослушивания.

Но в процессе изучения возможностей проигрывателя возникло несколько вопросов:

1. более широкая настройка ХотКеев. Сейчас она ограничена всего 7 клавишами, среди которых нет возможность регулировать громкость. Поясню, для АСИО режима в настройках есть возможность регулировать громкость в плеере, но эта регулировка возможна только мышкой. Планируется ли поддержка регулировки громкости ХотКеями? В моем случае управление громкостью постоянным дерганием ручки громкости на усилителе наушников крайне неудобна. В ФБ2000 для таких задач я пользовался регулировкой громкости самого плеера.

2. Баг настройки Хоткеев - попытался настроить сочетание CTRL+6 и CNRL+4 на переходы по трекам, а CTRL+8 CTRL+2 на альбомы, но 6 и 4 упрямо переключают меня на альбомы также как и 8 и 2. Заменил CTRL на ALT проблема решилась но теперь не переключаются альбомы! В результате для переключения треков использую ALT а fkm,jvjd CTRL, но хотелось бы иметь возможность использовать именно только CTRL для управления и альбомами и треками.

3. Плейлисты. Сейчас все альбомы сваливаются в общий плейлист, из которого можно мышью выбирать альбом. Такой подход удобен если альбомов не много, но, что например делать, если вечером я хочу послушать музыку определенного жанра? В Фубаре например отображение альбомов можно реализовать по жанрам, годам и папкам. Планируются ли возможности по управлению плейлистом по жанрам и более удобная навигация? Или сама концепция плеера призвана быть на уровне работы с альбомом?

4. в Режиме HTPC почему то перестали показываться картинки, видимо это баг?

Изменено пользователем Stranger_2000

Поделиться сообщением

Игорь, такую штуку заметил...

Есть у меня изрядное количество виниловых конских рипов 192х24. Состоят из огромного flac файла (2.5ГБ) и cue.

Так вот навигация по трекам в плеере не работает в режимах Стандартный и Direct Input - плеер затыкается, или крашится.

Спасает только режим Full Memory, но зело долго ждать, пока весь этот музыкальный массив прогрузится.

Есть идеи, как починить? :thank:

PS Проклятый foobar без запинки бегает по тем же трекам. :?:

PPS AP2109_x64. Режим EXTRAS WASAPI

Изменено пользователем MAMAY

Поделиться сообщением

PS Проклятый foobar без запинки бегает по тем же трекам

Лучше бы не бегал?

Поделиться сообщением

Лучше бы не бегал?

Лучше бы APlayer бегал, да...

Поделиться сообщением

@Stranger_2000, настраивать шоркаты нужно при незапущенном АП. Запускать АП после закрытия конфигуратора. Проконтролировать правильность настроек можно посмотрев в aplayer.ini ключи:

Prev=~0x5A
Stop=~0x58
Pause=~0x43
Play=~0x56
Next=~0x42
PrevAlbum=^0x5A
NextAlbum=^0x42
GlobalPrev=0xB1
GlobalStop=0xB2
GlobalPause=~0x20
GlobalPlay=0xB3
GlobalNext=0xB0
GlobalPrevAlbum=0xA6
GlobalNextAlbum=0xA7

Или сама концепция плеера призвана быть на уровне работы с альбомом?

- АП 2.хх Да, в 3.хх будет иначе, и будет он тогда, когда будет.

Поделиться сообщением

возникло несколько вопросов:

1. более широкая настройка ХотКеев. Сейчас она ограничена всего 7 клавишами, среди которых нет возможность регулировать громкость. Поясню, для АСИО режима в настройках есть возможность регулировать громкость в плеере, но эта регулировка возможна только мышкой. Планируется ли поддержка регулировки громкости ХотКеями? В моем случае управление громкостью постоянным дерганием ручки громкости на усилителе наушников крайне неудобна. В ФБ2000 для таких задач я пользовался регулировкой громкости самого плеера.

В плеере цифровая регулировка громкости имеет минимальную поддержку, так как делался он для bit-perfect воспроизведения. В рамках второй версии эта концепция меняться не будет, а насчет третьей - можно подумать.

2. Баг настройки Хоткеев - попытался настроить сочетание CTRL+6 и CNRL+4 на переходы по трекам, а CTRL+8 CTRL+2 на альбомы, но 6 и 4 упрямо переключают меня на альбомы также как и 8 и 2. Заменил CTRL на ALT проблема решилась но теперь не переключаются альбомы! В результате для переключения треков использую ALT а fkm,jvjd CTRL, но хотелось бы иметь возможность использовать именно только CTRL для управления и альбомами и треками.

Да, спасибо. Я сам хоткеями не пользуюсь, поэтому не обращал внимания. Из кода не убран первоначальный вариант переключения альбомов, где клавиша CTRL переводит клавиши переключения треков в клавиши переключения альбомов. В следующем обновлении поправлю.

3. Плейлисты. Сейчас все альбомы сваливаются в общий плейлист, из которого можно мышью выбирать альбом. Такой подход удобен если альбомов не много, но, что например делать, если вечером я хочу послушать музыку определенного жанра? В Фубаре например отображение альбомов можно реализовать по жанрам, годам и папкам. Планируются ли возможности по управлению плейлистом по жанрам и более удобная навигация? Или сама концепция плеера призвана быть на уровне работы с альбомом?

Действительно, концепция плеера - воспроизведение сборника альбомов. Но в будущей третьей версии планируются разные режимы сортировки плейлиста.

4. в Режиме HTPC почему то перестали показываться картинки, видимо это баг?

Видимо, из папки EXTRAS/HTPC в основную папку плеера почему-то не скопировался файл ap2gdiplus-htpc.dll,

нужный для отображения картинок. Обычно ap2config копирует его автоматически при выборе режима HTPC.

Поделиться сообщением

Есть у меня изрядное количество виниловых конских рипов 192х24. Состоят из огромного flac файла (2.5ГБ) и cue.

Так вот навигация по трекам в плеере не работает в режимах Стандартный и Direct Input - плеер затыкается, или крашится.

Спасает только режим Full Memory, но зело долго ждать, пока весь этот музыкальный массив прогрузится.

Есть два варианта решения этой проблемы:

1) Использовать для воспроизведения FLAC FFmpeg декодер, доступный по отдельной ссылке на странице плеера. Там в настройках плагина надо будет добавить FLAC в список расширений плагина.

2) Использовать альтернативные декодеры FLAC на основе библиотеки BASS, прикрепленные к этому сообщению.

Виндовый антивирус нашел троян в ap2config_x64.exe

Неожиданно.

Отправьте за меня благодарность в Microsoft.

Поделиться сообщением

Игорь, напомните пожалуйста, чем басовый инфлак отличается от "стандартного".

Поделиться сообщением

Он не показывает внедренные в FLAC картинки и для hi-res 24 бита выдает данные в int 32 формате. Ну и он бассовый, а стандартный - от "производителя".

Поделиться сообщением

Асио экстрас от 2016-10-31- супер Б А С !!!!!!!!

Последний раз проблемы как убрать "излишки" НЧ в моей комнате у меня были лет 20 с лишним назад, на винильной еще системе. И вот.снова !!!!!

Одно ядро,фул мемори,05мс,экстрас асио,реалтайм,режим службы. И БАС, и ритм , и все вплоть до дыхания океана........улет!

Невозможно стало спокойно сидеть и слушать музыку - ноги дергаются постоянно......

:loveshower: :loveshower: :appl: :appl: :praynew0: :praynew0:

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Есть два варианта решения этой проблемы:

1) Использовать для воспроизведения FLAC FFmpeg декодер, доступный по отдельной ссылке на странице плеера. Там в настройках плагина надо будет добавить FLAC в список расширений плагина.

2) Использовать альтернативные декодеры FLAC на основе библиотеки BASS, прикрепленные к этому сообщению.

Виндовый антивирус нашел троян в ap2config_x64.exe

Неожиданно.

Отправьте за меня благодарность в Microsoft.

Если что, то извините, обидеть не хотел. Сам удивился, что вдруг антивирь активировался.

Поделиться сообщением

Я проверил сейчас на десятке с обновленными прямо сейчас базами. К установочному архиву претензий у ее защитника нет. Да и по virustotal.com из 56 основных антивирусов в отношении x64 версии чем-то недоволен только китайский baidu. Ложные срабатывания в основном преследуют 32-разрядную версию. Жалуйтесь производителям продуктов в таких случаях, если можете. Вирусов в установочных комплектах с официального сайта нет.

Поделиться сообщением

post-9364-0-71361500-1477934576_thumb.jpg

Portable: Ноут>RME Babyface>HD 650,HD800

State : Комп>RME Babyface>TOSLINK>MF M1DAC>MF M1HPA>HD 650,HD800

Поделиться сообщением

@sergwrk,

Здравствуйте,

Ваше обращение зарегистрировано под номером 1125972

Пожалуйста, не отвечайте на данное сообщение и дождитесь ответа на Ваш вопрос от специалистов.

С уважением,

Илья Тупицин

Служба добрых дел ESET Russia

Вы писали:

Название файла: wasapi_x32_config.exe

Описание проблемы:

Detected (virustotal.com):

ESET-NOD32 a variant of Generik.KDMLOOQ

Поделиться сообщением

Хоте сегодня настроить вебинтерфейс . Win 8.1

Погуглил, настроил вроде параметры системы , но с андроида никак не могу законектиться . Может нюанс какой есть подскажите или ссылку бросьте . Наверняка я не первый.

Заранее благодарю.

Изменено пользователем michy

Поделиться сообщением

@michy, при первом запуске ap2web.exe система должна спрашивать, разрешить ли ему доступ в сеть. Если ответить отказом, то потом надо вручную добавлять его в исключения брандмауэра. Как это сделать, есть много справочной информации в интернете.

Сначала можно проверить работоспособность веб-интерфейса из локального веб-браузера компьютера, на котором запускается сервер.

Поделиться сообщением

Для проверки, в брандмауэре ли дело, можно его временно отключить:

Параметры -> Панель управления -> Система и безопасность -> Брандмауэр Windows -> Включение и отключение брандмауэра Windows.

Поделиться сообщением

На локальном все ок. Попробую брандмауэр завтра поотключать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.