Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Походу наоборот отпадает тот буфер при директ инпуте

Игорь а как вам Playpcmwin...только чeстно...

Да и пора вам рeкомeндуемые настройки для вашего плеера огласить...

Так как стандартные наверно те что из коробки наверноее просто более стабильные....но не музыкальные ет точно...

Хотелось бы знать рекомендуемые боллее музыкальные значения и параметры (пусть и менее стабильные)зато...ахххх...ну вы меня поняли.

Я и другие форумчане будут премного благодарны за ваш такой инструктаж...

Поделиться сообщением

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА АВТОРА НЕ ИГНОРИРОВАТЬ ДАНОЕ СООБЩЕНИЕ!!!

По поводу рекомендуемых настроек...

Поделиться сообщением

игорь но у меня получалось

я сохранял в ini 0-ли слушал пол дня

заглядывал туда заново а там нули

Если менять выход то да скидывались на минимальные допустимые

Но если не переключаться и сохранить ini

То нули никуда не дивались и звук был таки разительнее чем от минимальных допустимых

Получалось сохранить "0" в ini-файле, так это значение переписывается только при явном вводе нового значения в поле ввода панели. А так, "0" молча переводится в минимальный буфер.

Для тех, кто не верит на слово, вот код из ap2decoder.exe WASAPI:

buffer_size = GetPrivateProfileInt("Aplayer", "buffer_wasapi", 256 , file_name) * 1024;
if(buffer_size < 69120) buffer_size = 69120;

Далеко здесь "0" пролезет?

Тут даже маленький секрет раскрыт, что реально используемый минимальный буфер предзагрузки в WASAPI (по техническим причинам) - 67.5KB, а не 64.

Что касается улучшения звука от замены 64 на 0 в ini файле - так это ведь здорово, что даже замена текста в текстовом файле так помогает звуку. Надо искать дальше...

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

А можно для тупеньких.

При выводе через асио экстрас, фул мемори, режим службы - используется как нибудь буфер выставляемый в asio_x64_config ???????

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

И по рекомендуемым отпишытесь дорогой вы наш...

Поделиться сообщением

То есть установка размера буфера в asio_x64_config никак не влияет при режиме фул мемори?

Не влияет для модулей вывода из EXTRAS (ASIO, KS, WASAPI). Для стандартного модуля вывода, работающего с выходными плагинами, этот буфер никогда не отключается.

Поделиться сообщением

И по рекомендуемым отпишытесь дорогой вы наш...

Beffect, пока Уважаемый автор собирается с мыслями, предлагаю Вам еще один вариант "ручной" правки файла ini, это величины параметров

PosX=... и PosY=...

В предыдущих версиях результат был "поразительный" :shok: . Как это проявит себя в версии 108 не знаю, надо смотреть. :spiteful:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Походу наоборот отпадает тот буфер при директ инпуте

Да как-то спокойно, когда слушал раньше. Могу послушать на десятке, если что-то услышу - напишу.

Да и пора вам рeкомeндуемые настройки для вашего плеера огласить...

Так как стандартные наверно те что из коробки наверноее просто более стабильные....но не музыкальные ет точно...

Хотелось бы знать рекомендуемые боллее музыкальные значения и параметры (пусть и менее стабильные)зато...ахххх...ну вы меня поняли.

Я и другие форумчане будут премного благодарны за ваш такой инструктаж...

У плеера не для того так много опциональных настроек, чтобы был универсальный лучший вариант, подходящий для всех. Лучший выбор может быть разным в разных системах и с разными драйверами. Каждый, кому важен результат, должен определяться сам по месту.

Я сейчас предпочитаю AP 2.108 x64 EXTRAS ASIO Full Memory на Server 2008 R2 с настройками по умолчанию. Да, забыл добавить - awe_on.bat включаю.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть установка размера буфера в asio_x64_config никак не влияет при режиме фул мемори?

Не влияет для модулей вывода из EXTRAS (ASIO, KS, WASAPI). Для стандартного модуля вывода, работающего с выходными плагинами, этот буфер никогда не отключается.

Спасибо. Понятно. :blink:

Извиняйте если что не так.

И из чистого ехидства еще вопрос. Если asio_x64_config не используется при работе асио из экстрас - почему он лежит именно в папке экстрас. ????

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Ну с сервера 2008 дано пора перейти бы на десятку про версию

А глядишь в сентьябре уже и на сервер 16 перескочим...

Вы разве не знали например как они сильно планку качества васапи в 10 подняли в разы если на слух. Про асио конечно не могу тоже утверждать но вообщето там все получило улучшенную оптимизацию любые видео аудио движения происходят быстрее....

Предпочтительные настойки поточнее пожалуйста....режим службы?...значения буферов...

Поделиться сообщением

У меня обе эти системы с разных дисков грузятся. Как-то Server мне пока по звуку ближе. Любой WASAPI вывод работает через драйвер устройства. Для внешних ЦАПов без собственного драйвера, это, может быть, лучший вариант. В остальных случаях вряд ли, так как WASAPI для карты/ЦАПа со своим драйвером является системным посредником между приложением и драйвером, а через KS и ASIO доступ к этому драйверу без посредников.

Предпочтительные настойки поточнее пожалуйста....режим службы?...значения буферов...

Режим службы я в указанной конфигурации не использую. Настроек буферов в плеере - никаких, так как они не используются, а буфер драйвера ASIO в моем случае не регулируется.

Поделиться сообщением

Сильно(глубоко)ли оптимизированна ваша сервер2008 ? Режим минимальный графич. ,или ядра, или стандартный графический?

Поделиться сообщением

Оптимизирована вручную отключением лишнего. Режим обычный графический.

Поделиться сообщением

А с фиделайзером как пробовали...у него там не просто оптимизациии а не имеющее аналогов аудио ядро какоето написанное создателем....

Поделиться сообщением

Когда-то давно пробовал, но не обнаружил необходимости его использовать.

И из чистого ехидства еще вопрос. Если asio_x64_config не используется при работе асио из экстрас - почему он лежит именно в папке экстрас. ????

Буфер предзагрузки с учетом выбранного размера используется модулем EXTRAS ASIO в стандартном режиме воспроизведения. Во всех режимах для EXTRAS ASIO актуальны выбор устройства вывода и другие опции, задаваемые в asio_x64_config.

Поделиться сообщением

Хочу выразить Игорю свою благодарность и искреннее восхищение за последнюю версию его плеера, и хотя предыдущие версии были весьма хороши и радовали слух, но последняя полный восторг. Надеюсь что многие форумчане разделят мое мнение, особенно ценители Моцарта и другой хорошей музыки. Браво!!! :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь подскажите с вашими предпочтительными настройками... ядра как ставить и включать ли полную предзагрузку?

Поделиться сообщением

У меня ядра "без ограничений". Полная предзагрузка или нет - не принципиально. Я иногда включаю, иногда выключаю. После загрузки файла режим воспроизведения не отличается в обоих вариантах.

Поделиться сообщением

А приоритет какой какой задавать подскажите еще ?

Поделиться сообщением

Как и обещал, послушал Playpcmwin на десятке. Сравнил с аплеером 2.108 x64 на первом треке тестового диска от @parzab. Выводил через WASAPI и там, и там. Настройки в обоих случаях были "из коробки". В аплеере включены Full Memory и AWE. На мой взгляд, при воспроизведении в аплеере несколько лучше детальность и передача пространства (реверберации).

Поделиться сообщением

А приоритет какой какой задавать подскажите еще ?

На моей конфигурации мне почему-то нравится IDLE. Но это даже не берусь советовать, так как где-то может прерываться звук с этим приоритетом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Beffect, но насчет десятки и WASAPI я должен согласиться. Похоже, что в десятке что-то оптимизировали для вывода именно через WASAPI и там это, возможно, лучший вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.