Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

я использую регулятор общей громкости)

Поделиться сообщением

@sts112, регулятор общей громкости в любом плеере обычно не влияет на вывод через ASIO. Я имел ввиду ручку громкости на усилителе, когда он присутствует в тракте.

Поделиться сообщением

мож я че не правильно делаю, но у меня он работает на всех плеерах. Мож дело в том что слушаю через встроенную зк + асио фор олл? Встроенная зк - это временная мера) жду юсб цап

Поделиться сообщением

Kernel Streaming Direct Output для AP 2.96.

x32 и x64.

Поделиться сообщением

Что означают значения в Number of output buffers и на что они влияют?

Поделиться сообщением

Значения, выбираемые в панели настроек, позволяют варьировать от 1kb до 32kb размер буфера, используемого для передачи аудиопотока драйверу карты, и от 2 до 8 количество этих буферов. Значения по умолчанию в большинстве случаев не требуют корректировок.

Поделиться сообщением

Значения буферов у меня влияли на звук довольно значительно. По опыту чем меньше тем лучше (прозрачней и объемней) был звук. Примерно то же самое и по ASIO/

Поделиться сообщением

Последняя версии, сквозное АСИО, флак.

Альбом доиграл до конца, выскочила ошибка, ОК. Следующий альбом загрузил - Process connection error - OK, закрываться не хочет, снова выскочил, ОК.

Показывал еще какую-то ошибку флак-плагина...

Кароче, еле закрылся.

Поделиться сообщением

Последняя версии, сквозное АСИО, флак. Альбом доиграл до конца, выскочила ошибка, ОК. Следующий альбом загрузил - Process connection error - OK, закрываться не хочет, снова выскочил, ОК. Показывал еще какую-то ошибку флак-плагина... Кароче, еле закрылся.

Только что словил тоже самое. Музыка и играла фоном, я отошел, прихожу и нате. Alfa-II WaveOut + AP x64 от 24.04.13 + Win 7 x64.

Изменено пользователем _IGOR_

Поделиться сообщением

Значения буферов у меня влияли на звук довольно значительно. По опыту чем меньше тем лучше (прозрачней и объемней) был звук. Примерно то же самое и по ASIO/

+1

Но для SACD нужно выставлять в крайние значения, иначе звук дребезжит. Как будто не хватает этих самых буферов.

Вопрос к Игорю: В AP 2.96. если по умолчанию использовать вывод звука через KS, то работает вывод звука вплоть до 176. Если установить плагин KS и экзешник из Extras, то работает режим вывода 44, 88. 176 тоже работает, но с жутким шипением. В чем загвоздка? Операционка - XP SP3.

И еще - есть вообще какая нибудь возможность выводить звук с образов SACD выше, чем позволяет плагин. Т.е., выше 176

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Вопрос к Игорю: В AP 2.96. если по умолчанию использовать вывод звука через KS, то работает вывод звука вплоть до 176. Если установить плагин KS и экзешник из Extras, то работает режим вывода 44, 88. 176 тоже работает, но с жутким шипением. В чем загвоздка? Операционка - XP SP3.

И еще - есть вообще какая нибудь возможность выводить звук с образов SACD выше, чем позволяет плагин. Т.е., выше 176

Я уже отвечал, что на мой взгляд для вывода SACD->PCM разумный выбор - это выбор между 88kHz и 44kHz частотой дискретизации, так как в этом случае мгновенные значения сигнала восстанавливаются цифровым интегрированием однобитового потока в процессе снижения частоты дискретизации. Выход 176kHz будет хуже по качеству, чем 88kHz, и в отношении шумов и в отношении точности.

Поделиться сообщением

Уровень шума при выводе через Direct KS может повышаться, если там включена конвертация 176->88, так как в этом случае часть выскочастотного шума переносится в слышимый диапазон.

Поделиться сообщением

Я уже отвечал, что на мой взгляд для вывода SACD->PCM разумный выбор - это выбор между 88kHz и 44kHz частотой дискретизации, так как в этом случае мгновенные значения сигнала восстанавливаются цифровым интегрированием однобитового потока в процессе снижения частоты дискретизации. Выход 176kHz будет хуже по качеству, чем 88kHz, и в отношении шумов и в отношении точности.

Да, я помню, что отвечали. Но у меня вопрос то в другом - со стоковым экзешником все работает, с папки экстрас - нет. direct ks не использую, галочки переконвертации - тоже. Ну да ладно, фиг с ним:) Просто думал, что может быть что то не так делаю...

Вопрос к остальным пользователям аплеера и цапов 192/24 - вы тоже все слушаете SACD, выводя звук в 88kHz?!..

Поделиться сообщением

@klyachkin,

Когда качаю SACD с торрентов, всегда смотрю спектр ради интереса: почти каждый диск имеют постепенно повышающийся шум ещё до 30 кГц. ИМХО, лучшим вариантом в настройках SACD-плагина будет 44 кГц, при котором шум после конвертации в PCM будет полностью вырезан.

@IgorA,

Игорь, в целях более дружественного интерфейса Aplayer, не могли бы вы сделать exe'шник-конфигуратор, где выбирался бы режим вывода и его настройки, перед запуском плеера?

Поделиться сообщением

Но у меня вопрос то в другом - со стоковым экзешником все работает, с папки экстрас - нет. direct ks не использую, галочки переконвертации - тоже.

Тогда о каком KS вкупе с экзешником из папки EXTRAS идёт речь? В актуальной версии 2.96 выходной плагин KS даже не выбрать, когда используется экзешник из папки EXTRAS. И в любой из версий 2.96 выходные плагины не активны, когда работают варианты из EXTRAS.

Поделиться сообщением

Но у меня вопрос то в другом - со стоковым экзешником все работает, с папки экстрас - нет. direct ks не использую, галочки переконвертации - тоже.

Тогда о каком KS вкупе с экзешником из папки EXTRAS идёт речь? В актуальной версии 2.96 выходной плагин KS даже не выбрать, когда используется экзешник из папки EXTRAS. И в любой из версий 2.96 выходные плагины не активны, когда работают варианты из EXTRAS.

Наверно не поняли друг друга. По умолчанию, в актуальной версии экзешник дает выбрать режим вывода - ks, asio, directsound и wave... Directsound тоже выводит звук на мой цап как direct kernel streaming. Я думал, что Вы, Игорь, про этот режим. Я же пользуюсь просто KS. Вот с ним, со стоковым, работает и 44, и 88, и 176. Но если заменяем из папки extras, запуская при этом конфигуратор ks, то режим 176 уже условно рабочий. См. пред. пост. Ну да и ладно, уже понял окончательно что нужно занижать частоту для корректного вывода звука...Спасибо.

Поделиться сообщением

@klyachkin, что мы не поняли друг друга, это точно, так как KS из EXTRAS в панели режимов вывода называется Kernel Streaming Direct Output.

P.S.

Я посмотрел код этого модуля - да, там есть логическая ошибка - частота 176 всегда делится на 2, вне зависимости от состояния соответствующего флажка, в отличие от 192. От этого шум. Вечером поправлю.

Поделиться сообщением

@klyachkin, я поправил файл KS из EXTRAS. Теперь вывод в 176kHz должен работать нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA - спасибо Вам еще раз за кропотливый труд по доводке замечатнльного плеера. :good:

Есть один вопрос.Чем отличается такая большая разница в звучании при применении по ASIO файла из папки EXTRAS и оригинального? У меня почему - то звучание оригинального более утонченное и глубокое чем из папки.

Поделиться сообщением

@OlegSA, оригинальный плагин ASIO реализован по стандартной модели выходных плагинов. Он выполняет больше пересылок данных и операций в процессе воспроизведения, чем файл из папки EXTRAS, который сделан таким образом, что в процессе воспроизведения выполняется только код драйвера ASIO, считывающего данные из буфера в памяти. Вариант из EXTRAS предельно минимизирован и должен порождать минимально возможный при выводе с использованием конкретного драйвера ASIO джиттер. С точки зрения форматов передаваемых данных и параметров инициализации драйвера, оба варианта работают совершенно одинаково. Если оригинальный плагин на слух звучит лучше, возможно, это субъективное предпочтение влияния операций, выполняемых оригинальным плагином, на характер звучания.

Поделиться сообщением

Понятно. Будет меняться (совершенствоваться) версия оригинального плагина ASIO ?

Поделиться сообщением

Понятно. Будет меняться (совершенствоваться) версия оригинального плагина ASIO ?

Если будут обнаруживаться какие-то проблемы. Планируемых изменений пока нет. Но не такой уж он оригинальный. Комплектный плагин ASIO - результат существенной минимизации кода исходного ASIO плагина от otachan. А сам оригинальный otachan, только с добавленным опциональным регулятором громкости, есть в комплекте версии 2.9.4 в папке EXTRAS в архиве add_plugins.zip, файл out_asio(dll).dll. Может быть, он понравится ещё больше?

Поделиться сообщением

Попробую поставить - послушать и написать впечатления. Дело в том что при сравнении одного и того же трека на нескольких софтовых плеерах по ASIO

самым удачным вариантом был именно оригинальный Aplayer с параметром Buffer size 0 (0-63).

PS Попробовал установить - при копировании в папку версии 2.96 файла out_asio(dll).dll из архива и выборе его в качестве источника плеер ругается " MS Visual C++ Runtime Library " Program: c:\APlayer\aplayer.exe R6034 An application has made an attempt to load the C runtime library incorrectly.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@OlegSA, да, действительно, тот вариант для 2.96 не подходит, не с той библиотекой собран.

Вот эта же версия плагина otachan, которая будет работать с 2.96:

Поделиться сообщением

Порядок - с этим файлом запустился нормально. Завтра послушаю - обязательно напишу о результатах.

PS У нас уже утро почти -- уже сегодня... :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.