Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

IgorA хотелося чтоб сразу нул включался,без всяких заморочек.

Поделиться сообщением

IgorA хотелося чтоб сразу нул включался,без всяких заморочек.

Без всяких заморочек это невозможно.

Поделиться сообщением

У меня и раньше синие экраны были и сейчас иногда возникают. Не пойму из-за чего - из-за открытой Оперы с множестом открытых вкладок, или хз.

С последней версией новый прикол иногда появляется - трек идет, а звука нет, Азио не подхватывается. Включаю Фубар - тоже самое, переключаю на DS - появляется. Потом включил Аплеер - заиграл.

Сейчас вот снова тоже самое. Манипуляции с Фубаром уже не помогли. Пришлось Вейвлаб запускать, там все заиграло, после этого заиграл и аплеер, но со второго нажатия на плей...

Фигня какая-то, не пойму в чем дело.

Поделиться сообщением

там все заиграло, после этого заиграл и аплеер, но со второго нажатия на плей...

У меня раньше была такая же ошибка. Второе нажатие на плей - идёт воспроизведение. Первое нажатие - звука нет, и возникает ошибка. Ошибка эта возникала у меня при использовании "сквозного" asio флэк. in_out_asio flac. На "сквозном" asio WAVE на старых версиях проблем нет. Новую версию плеера не успел попробовать. Попробуйте обычный вывод через простые плагины по умолчанию. Либо in_out asio wave. Операционка у меня WinXP SP2 32 бит.

Поделиться сообщением

Прикол в том, что ошибок не вылетает никаких, пллеер трек играет, но без звука.

Поделиться сообщением

Мммда стелс сила...ещё бы в проводник добавить проиграть с помощью...

Поделиться сообщением

Вопрос к автору.

Объясните, с чем связано такое поведение плеера на адаптированной аппаратно и программно (WinXP) системе по алгоритму http://cmp2-mihaylov.narod.ru/

1. При чтении муз. материала (flac) с внутреннего SATА, латентность составляет стабильно до 5µs.

2. При чтении того же муз. материала с NASa, латентность через равные промежутки времени (15-20 сек) скачет до 1000µs. Т.е. образуются такого рода пики...

Поделиться сообщением

vzpharm

Периодические пики связаны с подкачкой данных из воспроизводимого файла в буфер в памяти. Видимо, периодическое чтение с внутреннего SATA менее ресурсоёмко, поэтому незаметно.

Поделиться сообщением

vzpharm

Периодические пики связаны с подкачкой данных из воспроизводимого файла в буфер в памяти. Видимо, периодическое чтение с внутреннего SATA менее ресурсоёмко, поэтому незаметно.

Я так и догадался, но ранее я думал, что плеер загружает больший пакет в память, а не постоянно подгружается.

В связи с этим вопрос, возможна ли настройка буфера? Или это станет возможным только в будущих версиях.

Что бы, как в Фубаре, можно было устанавливать произвольный размер загружаемого объема материала в ОЗУ.

Как например тот же cPlay, называется мемори плеер.

Поделиться сообщением

vzpharm

Плеер воспроизводит декодированный поток из достаточно большого буфера в памяти (16Mb), фактически в режиме MemoryPlayer, редко (раз в 40-45 секунд для потока 16/44) и быстро (за долю секунды) подкачивая данные в буфер в отдельном потоке. Увеличение буфера не изменит характер звука, а лишь увеличит ресурсоёмкость программы, а уменьшение увеличит частоту обращений к диску. Этот буфер выделяется независимо каждым из входных плагинов и кратность его размера согласована с индивидуальными особенностями ввода-вывода в этих плагинах. Если было бы просто сделать общую регулировку размера буфера, я бы её сделал, но особого смысла в этом не вижу.

Поделиться сообщением

IgorA

я все таки не могу понять, как это работает, плеер выдает поток на цифровой выход, почему есть отличия в звучании плеров, поток то тот же никакой обработки нет, но Ваш плеер со сквозными плагинами звучит более густо, басовито, монументально, JPLAY более прозрачно, мене массивно, JRIVER подчеркивает хайхеты, тарелочки и колокольчики на нем красиво звучат, середина очень информативная, басы немного упрощены

Поделиться сообщением

Адам

Здесь наверно единственное объяснение может заключаться в том, что шумы, порождаемые работой цифровой логики компьютера, имеют собственный рисунок, паттерн, у каждого из плееров, и эти шумы оказывают модулирующее влияние на цифро-аналоговое преобразование, накладывая собственный отпечаток на звук. Конечно, удивительно, что малый уровень этих влияний, которые трудно измерить, столь ощутим для слушателей.

Поделиться сообщением

IgorA

Добрый вечер,всю тему не осилил,вопрос вот в чём-поддерживается режим Kernel Streaming в плеере ?Положил плагин в папку ,в настройках его нет,через

direct sound щелчки в начале каждого трека,что можно подстроить?все настройки по умолчанию.Заранее спасибо.

post-11911-1364684549,6488_thumb.png

Поделиться сообщением

Я так и догадался, но ранее я думал, что плеер загружает больший пакет в память, а не постоянно подгружается.В связи с этим вопрос, возможна ли настройка буфера? Или это станет возможным только в будущих версиях.Что бы, как в Фубаре, можно было устанавливать произвольный размер загружаемого объема материала в ОЗУ.Как например тот же cPlay, называется мемори плеер.

В своё время и я задавался этим вопросом. Тоже пользовался одно время CPlay, естественно настроенным на AWE и в оптимизированном HTPC. Но когда послушал APlay (ещё ранние версии) (прямо "из коробки") - про CPlay тут же забыл. Вопрос загрузки в память (и минимизации активности жёстких дисков) я снял использованием электронного RAM - диска. Советую и Вам. Попробуйте. Организуйте RAM - диск хотя бы на 1024 Мб. Скопируйте туда папку с настроенным Album Player и образ аудио-диска. Запустите Album Player непосредственно с RAM диска и оттудаже загрузите WAV образ , желательно плеер настройте в режиме "сквозного" ASIO WAVE - звук будет намного прозрачнее и чище (если весь "железный" тракт позволит услышать.) Я также как и Вы собирал HTPC частично руководствуясь рекомендациями с сайта Сергея Михайлова, частично добавил что-то своё. Но RAM-диск - это реальный инструмент улучшения звука. Попробуйте - очень советую. На настроенном HTPC - это особенно слышно.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Спасибо, напомнили о RAM диске. :)

Вы же мне давали свой батник, я все никак не возьмусь за него... Пока веду заключительные работы по оптимизации железа, ОС и плеера.

То, что нужно слушать только через сквозные плагины (у кого позволяет ЗК) - это без сомнений! Только так получается бескомпромиссный результат (тракт более 10к $, т.е. позволяет услышать разницу).

Поделиться сообщением

Добрый вечер,всю тему не осилил,вопрос вот в чём-поддерживается режим Kernel Streaming в плеере ?Положил плагин в папку ,в настройках его нет,через

direct sound щелчки в начале каждого трека,что можно подстроить?все настройки по умолчанию.Заранее спасибо.

Совместимый с плеером KS плагин (out_ks363.dll) работает не со всеми картами, поэтому его отказ вполне возможен.

С Arcam rDac нормально работает out_asio.dll через ASIO4ALL.

Поделиться сообщением

Совместимый с плеером KS плагин (out_ks363.dll) работает не со всеми картами, поэтому его отказ вполне возможен.

С Arcam rDac нормально работает out_asio.dll через ASIO4ALL.

Я не знаю как регулировать звук,если с цапа на наушники-в компьюторе убираю на 0,в плеере тоже ,а он(звук) на полную мощность,Забыл добавить-это через ASIO.

Поделиться сообщением

Я не знаю как регулировать звук,если с цапа на наушники-в компьюторе убираю на 0,в плеере тоже ,а он(звук) на полную мощность,Забыл добавить-это через ASIO.

В настройках плагина out_asio.dll можно включить флажок "Enable volume control". Тогда громкость будет регулироваться в плеере.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

Народ а какой программой лучше всего создать RAM-диск на Windows 7 32-bit?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

http://www.radeonmemory.com/software_4.0.php

или

http://memory.dataram.com/products-and- ... re/ramdisk (там есть линк на бесплатную версию)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

или

http://memory.dataram.com/products-and- ... re/ramdisk (там есть линк на бесплатную версию)

а есть ли смысл если аплеер и так грузит в оперативку большими кусками?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

или

а есть ли смысл если аплеер и так грузит в оперативку большими кусками?

О смыслах в контексте APlayer'а это лучше напрямую у разработчика спросить) Я такие диски в основном использую для размещения там виндовой Temp папки, чтоб лишний раз всякая фигня на SSD не писалась.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Тогда будем ждать мнение IgorA по поводу целесообразности использования Aplayer на RAM-диск))

Поделиться сообщением

Тогда будем ждать мнение IgorA по поводу целесообразности использования Aplayer на RAM-диск))

По моим представлениям заметной разницы не должно быть. Но интересующиеся могут пробовать и делать свои выводы, так как в этом деле практический опыт важнее умозрительных представлений и иногда их опровергает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.