Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не могу создать правильный список - файл.ap2 на папке с диска который стоит в медиаплеере. В медиаплеере крутится samba, а файловая система там в UTF, но это не важно вроде бы.

Аплеер ругается что не может проиграть файл image.flac которого собственно и нет, потому как у меня на диске ImaGe.flac - большие буквы пропали. Это касается только имён файлов вычитанных из CUE-файлов потому как с соседним СоVeRs.jpg всё замечательно, если внутрь файла .ap2 смотреть.

В случае сканирования одиночной папки с одним образом, если файл .ap2 не записывать, а сразу попробовать проиграть - всё замечательно работает треки мышкой переключаются музыка играет. Выходит где то при записи файлов .ap2 всё портится.

Нельзя ли всё это поправить?

Поделиться сообщением

Игорь а что будет с DTS форматиком?

Для DTS есть плагин in_winampac3.dll.

Что то не работает этот плагин для ДТС формата. :music:

Поделиться сообщением

Что то не работает этот плагин для ДТС формата.

Он работает, но ему надо конфигурацию настраивать. Сначала выбрать выход DirectSound, как самый универсальный, а потом подбирать для остальных вариантов совместимые параметры.

Поделиться сообщением

Игорь а что будет с DTS форматиком?

Для DTS есть плагин in_winampac3.dll.

Что то не работает этот плагин для ДТС формата. :music:

В свойствах плагина поставьте стерео 2.0--у меня всё работает

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Аплеер ругается что не может проиграть файл image.flac которого собственно и нет, потому как у меня на диске ImaGe.flac - большие буквы пропали.

mazzi, замените APlayer.exe на файл из этого сообщения.

Поделиться сообщением

mazzi, замените APlayer.exe на файл из этого сообщения.

Теперь работает как надо, спасибо.

Поделиться сообщением

Тестовый комплект для воспроизведения SACD и DVDA обновился ещё раз. Плагин SACD теперь включает последний декодер Максима Анисюткина (0.6.0 от 28.08.12). Эта версия использует фильтры, загружаемые из внешних файлов (в архив добавилась папка с фильтрами). В DVDA плагине устранена недоработка, из-за которой он не загружался на некоторых компьютерах.

Поделиться сообщением

Эта версия использует фильтры, загружаемые из внешних файлов (в архив добавилась папка с фильтрами).

Что дают эти фильтры и когда целесообразно их применение? :music:

Поделиться сообщением

Что дают эти фильтры и когда целесообразно их применение?

Фильтры нужны при использовании алгоритмов декодирования "Direct floating point mode", к которым относятся в списке режимов и варианты "Istallable FIR". Целесообразно их применять при частотах дискретизации на выходе выше 44.1кГц. Разработчик рекомендует использовать вариант выхода 88200 и фильтры с частотой среза 30 или 40 кГц. Что лучше, он сам не берётся сказать, предлагает слушать и выбирать.

Поделиться сообщением

China

На сколько я понимаю, особенностью преобразования SACD в PCM является наличие паразитного сигнала свыше 40 кгц который и нужно отсекать. Так делают все спец софтины для преобразования SACD в PCM!

Уважаемый автор! Зачем в новой версии плагина убрана возможность выбора, какой сигнал DSD или PCM выводить через ASIO? ЦАП моей карты Xonar Essence ST аппаратно умеет декодировать DSD, есть и много других карт умеющих это !

Поделиться сообщением

Уважаемый автор! Зачем в новой версии плагина убрана возможность выбора, какой сигнал DSD или PCM выводить через ASIO?

Возможность выбора была убрана потому, что режим DSD в этом плагине не реализован. Он может быть в дальнейшем в специализированной ASIO-версии плагина.

ЦАП моей карты Xonar Essence ST аппаратно умеет декодировать DSD, есть и много других карт умеющих это !

Каких карт? В Xonar Essence ST ЦАП умеет, а карта не умеет. Должна быть реализация ASIO 2.1-2.2 и аппаратная разводка для DSD. Из широко обсуждаемых устройств это Mytek DSD 192. Даже про Essence One, в которой ASIO 2.2, не ясно.

Поделиться сообщением

Essence One тоже не умеет.

На спектре паразитные шумы начинаются частенько после 24 Кгц, по-тому в плагине лучше ставить 44,1 Кгц (в режиме Multistage-Double-Pre.)

Поделиться сообщением

China

На сколько я понимаю, особенностью преобразования SACD в PCM является наличие паразитного сигнала свыше 40 кгц который и нужно отсекать. Так делают все спец софтины для преобразования SACD в PCM!

Уважаемый автор! Зачем в новой версии плагина убрана возможность выбора, какой сигнал DSD или PCM выводить через ASIO? ЦАП моей карты Xonar Essence ST аппаратно умеет декодировать DSD, есть и много других карт умеющих это !

Кокой такой паразитный сигнал :notknow: - у чистого DSD полезная информация в ВЧ простирается далеко за 70 Кгц. Хоть человек и не слышит часто выше 16 -но было убедительно доказано что воспроизведение более высоких полезных частот влияет на правильное восприятие всех остальных и делает тембры естественней :) . Правда в некоторых стационарных САКД плеерах есть фича с включением фильтра ( обычно 50 Кгц)- но это сделано с расчётом что бы не перегружать ВЧ некоторые не широкополосные усилители. А паразитные шумы на DSD конечно есть ....как и на любом другом цифровом формате. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

China

Кокой такой паразитный сигнал :notknow: - у чистого DSD полезная информация в ВЧ простирается далеко за 70 Кгц. Хоть человек и не слышит часто выше 16 -но было убедительно доказано что воспроизведение более высоких полезных частот влияет на правильное восприятие всех остальных и делает тембры естественней :) . Правда в некоторых стационарных САКД плеерах есть фича с включением фильтра ( обычно 50 Кгц)- но это сделано с расчётом что бы не перегружать ВЧ некоторые не широкополосные усилители. А паразитные шумы на DSD конечно есть ....как и на любом другом цифровом формате. :drinks:

Ну и из всех доводов приведенных выше.Что выставляем в настройках плагина для что не наесть наилучшего звучания!!!! :music:

Поделиться сообщением

Я ставлю 88200 кгц, фильтр 40кгц, ASIO 24 бит!

Поделиться сообщением

Уважаемый автор! Зачем в новой версии плагина убрана возможность выбора, какой сигнал DSD или PCM выводить через ASIO?

Возможность выбора была убрана потому, что режим DSD в этом плагине не реализован. Он может быть в дальнейшем в специализированной ASIO-версии плагина.

ЦАП моей карты Xonar Essence ST аппаратно умеет декодировать DSD, есть и много других карт умеющих это !

Каких карт? В Xonar Essence ST ЦАП умеет, а карта не умеет. Должна быть реализация ASIO 2.1-2.2 и аппаратная разводка для DSD. Из широко обсуждаемых устройств это Mytek DSD 192. Даже про Essence One, в которой ASIO 2.2, не ясно.

Спасибо за разъяснение! Но в старом плагине при выборе DSD субъективно звук был поинтереснее.

Если можно, еще раз выложите старую версию!

Поделиться сообщением

Пожалуйста. Но выходной поток при выборе DSD и PCM идентичен. Я проверил, используя плагин для записи выходного потока на диск.

Поделиться сообщением

Пожалуйста. Но выходной поток при выборе DSD и PCM идентичен. Я проверил, используя плагин для записи выходного потока на диск.

Спасибо! Знать плацебо проклятое сработало! :)

Поделиться сообщением

подскажите через что выводить звук и какие настройки использовать.звуковая карта соунбластер ,поддерживает 24 бита и 192 килогерца.

Поделиться сообщением

подскажите через что выводить звук и какие настройки использовать.звуковая карта соунбластер ,поддерживает 24 бита и 192 килогерца.

Если родного Asio нету, то выводи через wasapi в эксклюзивном режиме.

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

Omelya.A. поточнее можно плиз какие настройки там включать или убирать там много их.я новичок и не шарю

Поделиться сообщением

Album Player 2.9.3

• Добавлена поддержка форматов SACD и DVD-A.

• Стандартный плагин для формата FLAC обновлен на версию с поддержкой многоканальных файлов.

• Обновлен плагин out_asio.dll. Повышена стабильность работы в режиме "Gapless mode".

• В файл APlayer.ini добавлен параметр AutoWidth, установка которого в "0" отключает автоматическое изменение ширины треклиста и окна плеера.

• В архив add_plugins.zip добавлен декодер для формата AIFF.

Поделиться сообщением

Omelya.A. поточнее можно плиз какие настройки там включать или убирать там много их.я новичок и не шарю
Просто используй. С саундбластерами всегда неоднозначные решения настроек могут быть, нужно прослушивать варианты самостоятельно. Но сначало всегда полезно просто привыкнуть к программе, а уже потом экспериментировать. Тем более что AP уже отлично играет, сразу после распаковки.

Поделиться сообщением

мож покажите ссылку на настройки или скажите что не правильно там настроил по скрину.канеш было удобнеее афтору сделать описание для качественого звука ,на первой странице.чтоб новички не задавали глупых вопросов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.