Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Golova2yxa, ну лучше Грифоны за полцены от ритейла, чем новый самопал непонятно от кого, за полцены от Грифонов. :D)

PS: Оппо 95 рядом с Диабло или Антилионом совсем вырвиглазно смотреться будет. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да, уж...

Зачем Вам в 17-ти метрах этот монстр. Такие ящики ставят в гостиных холлах частных домов (знаете, такие с лесенками на второй этаж) или в квартирах студиях в 2-3 этажа, где надо "качать" колонками 150-200 кубометров воздуха. Для наших маленьких клетушек достаточно честных ламповых 2Х20Вт, к которым надо подобрать громкую акустику.

Такие ящики ставят для того, чтоб на минимальном уровне громкости можно было слушать полноценный звук. У моего хорошего знакомого в 20 "квадратах" стоит accufase 500L с предом luxman c 09 и качает эта парочка 802 наутилусы. Больше НИГДЕ я не слышал в домашних условиях на минимуме громкости РЕАЛЬНУЮ бочку. Концертные записи звучат просто бесподобно :good: Соседи не жалуются ;)

Поделиться сообщением

хотелку немного придушил Gryphon Atilla вроде более приземленный вариант, а если вторичка то 4-5к уе вообще подарок

хотя хотя хотя http://спам.ru/auction/t236078596.html

рывок номер два?) три четыре пять))

и как всегда осталось пару дней))

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa

AC 100V 975W ...ню-ню :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Кстати да, такой мощник через понижающий транс подключать это :stopit: .

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

ну блииин, точно, по питанию это жесть, опять же нужен предварительный а в сумме опять грифон получается

а если на переделку отдать чтоб 220 транс поставили?

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

грифон антилеон для циклопов в небольшую комнату? :think: По-моему это слишком, циклопам можно куда менее мощный усилитель подобрать, и более приемлемый по ценнику

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito, да, Диабло, например. :D)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не везде можно физически поставить 220 трансы.. В мой пионер вот нельзя.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

ну блииин, точно, по питанию это жесть, опять же нужен предварительный а в сумме опять грифон получается

У этой модели аккуфейса переключаются обмотки под 220 в. никаких проблем 5 минут работы.

Поделиться сообщением

Случайно завладел ценным знанием :) делюсь:

TRIO и KENWOOD - это фактически одна и та-же компания, и логично предположить что модели усилителей совпадают.

Но! KENWOOD KA-8100 это hi-end dual-power экспортная модель, а TRIO KA-8100 это low-end модель для внутреннего рынка.

Так что будьте осторожны на барахолках

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Случайно завладел ценным знанием :) делюсь:

TRIO и KENWOOD - это фактически одна и та-же компания, и логично предположить что модели усилителей совпадают.

Но! KENWOOD KA-8100 это hi-end dual-power экспортная модель, а TRIO KA-8100 это low-end модель для внутреннего рынка.

Так что будьте осторожны на барахолках

По ТРИО - модели 6000, 7002, 8004 были и для внутреннего рынка и для внешнего (даже с американо-европейским питанием) но с одинаковой начинкой, это примерно до 70-72 гг, потом пошло разделение 5006, 7006, 9006 уже ТОЛЬКО для себя, где то до 75 г, а разные 7100, 7300, и т.д до 9900 уже для экспорта (и идет как kenwood) и их бы сначала послушать надо для однозначного вывода

Поделиться сообщением

L-02 хочу послушать :) Внешне я в него просто влюблен.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

опять остыл в общем, лучше спокойно расплочусь за циклопы и на своем сетапе попробую разные послушать

а когда будет на руках тыш 200 или меньше уже начну серьезней думать и отсеивать варианты

а то щас только расстраиватся и слюни пускать)

вполне возможно что и денон 1500 интегральник по новому заиграет)

А так еще сказали что усилки с избыточной мощностью нужны тугим колонкам, а циклопы вроде вполне чувствительные

Всем спасибо за дисскуссию

фотоальбом

Поделиться сообщением

опять остыл в общем, лучше спокойно расплочусь за циклопы и на своем сетапе попробую разные послушать

а когда будет на руках тыш 200 или меньше уже начну серьезней думать и отсеивать варианты

а то щас только расстраиватся и слюни пускать)

вполне возможно что и денон 1500 интегральник по новому заиграет)

А так еще сказали что усилки с избыточной мощностью нужны тугим колонкам, а циклопы вроде вполне чувствительные

Всем спасибо за дисскуссию

Запас карман не тянет, к усилителям это относиться на все 100% и не важно чувствительные динамики, или нет. :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Запас карман не тянет

Боюсь, это верно только для концертных и автомобильных усилков)) Для домашних еще как тянет...

Поделиться сообщением

Запас карман не тянет

Боюсь, это верно только для концертных и автомобильных усилков)) Для домашних еще как тянет...

Кто - про что, я про звук, Вы - про деньги. ;)!:notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

... http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php? ... maha_YH-5M вот тут поподробнее =) Единственные в своем роде ортодинамические затычки, и, возможно, первые затычки вообще :think:

Ну и как звучат? В сравнении с большой ортодинамикой.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Ну и как звучат? В сравнении с большой ортодинамикой.

Ни в чем не уступают в стоке.. Ни в величине образов, ни в сцене. Но самому звуку в стоке очень не хватает ВЧ частот, поэтому я подбавил эквалайзером. И тогда улетел совсем. Ни могу написать пока ничего кроме восторгов, поэтому ничего не пишу :) Подумываю на будующее о способе модификации, что бы подбавить ВЧ и убрать потребность в эквалайзере. НЧ-СЧ на слух чрезвычайно линейны.

Поделиться сообщением

...Ни в чем не уступают в стоке.. Ни в величине образов, ни в сцене. Но самому звуку в стоке очень не хватает ВЧ частот, поэтому я подбавил эквалайзером. И тогда улетел совсем. Ни могу написать пока ничего кроме восторгов, поэтому ничего не пишу :) Подумываю на будующее о способе модификации, что бы подбавить ВЧ и убрать потребность в эквалайзере. НЧ-СЧ на слух чрезвычайно линейны.

А как они садятся? Как обычные затычки? Оголовье как-то уменьшает давление на уши?

Я так и смог привыкнуть к затычкам. Вообще ни к каким.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4pro

Это что то между косс порта про и затычками. Их можно сажать по разному, но имхо наиболее удобно когда основной прижим приходятся на крылышки над ухом, а-ля коссы. А затычки просто вкладываются в ухо с минимальным прижимом.

Вариантов туча, я дня 2 учился их сажать. у и все равно сверх-удобыми их не назовешь, в основном из-за олдскульных силиконовых насадок. Они офигенные по звуку (сравнил с сони гибридами) но уж очень жесткие для уха и большие

Поделиться сообщением

ha-1100.JPG

вот такой усь я ждал ждал ждал....и мне обломали :( (но хоть денег вернуть обещали - утвердительно скажу об этом когда увижу их на карточке).

Обидно, красив зараза и звук обещал БЫТЬ.

не судьба... :notknow:

Поделиться сообщением

vitta77

А вы о нем чтонибудь знаете или по марке выбрали?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

читал отзывы (немногочисленные, но и усилитель похоже товар штучный - массово не шел), слушал "одногодков" ну + внешность.... Тут ведь пока сам не попробуешь - поймешь, а именно этого я и хотел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.