Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Jey

Даю установку: идем, работаем, зарабатываем.

Потом отдыхаем... :good::drinks:

Отдыхайте...отдыхайте-только не на "болотной". Совсем распоясался средний класс :D ...

post-2780-1364682433,6111_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Пусть это будем мое первое сообщение :)

есть смысл засматриваться в сторону KENWOOD KA 907 ?:)

кто-нить слышал? какие отзывы?:)

сейчас пион са9500 мк2 :) стоит сравнивать или шило на мыло?:)

Поделиться сообщением

bober

:think: имея 907 трудно ответить на вопрос не слышав 9500 мк2. :D

Поделиться сообщением

ммм...хорошо))

тогда без относительно 9500 :)

Поделиться сообщением

могу посоветовать ONKYO усилитель мощности M-509 (не ниже) - токовый усил или к Luxman присмотритесь. Приятный объемный звук. Ну или, если деньги есть - Accuphase.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

bober

Был "предыдущий" из линейки TRIO 7006 (73г) - один самых ярких впечатлений, необычайно ЖИВОЙ и естественный звук, но что стало потом с ростом мощностей и погоней за показателями в паспорте со звуком в 75-83 гг :notknow: .

PS Приятель, кому я продал усилитель в полном, не проходящем восторге. :sharm:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Если напишете, чем не устраивает "Пионер", то можно и подумать.

"907" на мой вкус скажем, очень себе приятный.

Но и указанный Вами "Пионер" хорош.

Прожил с ним очень приятные времена. И как писал, если бы не обстоятельства, очень может быть, что стоял бы у меня и по сей день.

И какие АС пользуете.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Использую Радиотехнику С-400 (на помойку советовать выкинуть не надо, нормально они играют :), жестковатые немного только ).

Пионер всем устраивает, единственное что когда громкость прибавляешь кажется, что резковат становится. Впринципе я обычно слушаю негромко, может просто слышно всего "больше" становится...

Думаю стоит ли попробовать Кевуд... Нашел его на "забугорном" аукционе за 27 тыщ с доставкой. Стоит он того или нет еще интересно... сотояние внешне как новый :)

Посмотрел схемы Пиона и Кена. Пион почти полностью транзисторный, хотя выходные и в пластике, а Кенвуд уже больше на транзисторных сборках...Но выходные - железные :)

Поделиться сообщением

bober

Вам "за 27 тыщ" лучше все же акустику поменять, а усил не трогать пока. На мой взгляд - бессмысленно менять усилы на такой акустике.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

классная акустика. напольная большая. мне нравится на внеш вид. и послушать интересно.

радиотехника с 400 просто крастота.

http://vip.karelia.pro/zabor/viewtopic.php?t=304709 мож там не так все плохо как все думают

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я думаю ее оба усила раскрываю на все 100. Если человека не устраивает звук, то лучше начать менять акустику. Ничего против не имею, когда-то были S90 и 35АС.

Поделиться сообщением

Использую Радиотехнику С-400 (на помойку советовать выкинуть не надо, нормально они играют :), жестковатые немного только ).

Пионер всем устраивает, единственное что когда громкость прибавляешь кажется, что резковат становится. Впринципе я обычно слушаю негромко, может просто слышно всего "больше" становится...

Думаю стоит ли попробовать Кевуд... Нашел его на "забугорном" аукционе за 27 тыщ с доставкой. Стоит он того или нет еще интересно... сотояние внешне как новый :)

Посмотрел схемы Пиона и Кена. Пион почти полностью транзисторный, хотя выходные и в пластике, а Кенвуд уже больше на транзисторных сборках...Но выходные - железные :)

Если очень коротко по звуку то вспоминается так:

- "Пионер" - более мощен и брутален, чуть меньше "деталек" на АС с чуйкой не выше 92, НЧ как бы "позвонче" могут показаться. Чем выше "чуйка" тем красивее (и может быть даже правильнее) звучит усилитель. Был опыт прогона на моём S-90. Держал он их спокойно, да вот они при повышении громкости уже несли полную отсебятину, но громкость повышали до уровня не под стандартное прослушивание - где-то 14-00 - 15-00, так что танцы ими (в этой связке не очень озвучишь;

- "Кенвуд" - помягче и на ВЧ, и на НЧ, при повышении громкости мягкость, как правило, чуток уменьшается. Но это повышение весьма приличное д.б., обычно на таком уровне громкости только танцы устраивать. Но "мяса" усилитель давал меньше, как это не странно. В обще "Кенвуд" больше под спокойную музыку, при прослушке на уровне от 12-00.

Я бы провёл ревизию АС, с т.з. во первых - прогона тестового диска, во-вторых - проверки фильтров, может в них какие детальки поменять на более высококачественные, а может какие и удалить вовсе (как скажем Дима сделал у меня), посмотреть, что там с заглушающим материалом стало за столько лет.

И ревизия эта не с позиции, что АС "кака", а с позиции что АС хороши в принципе, просто им нужно помочь раскрыться.

Иногда даже говорят, что замена входных клемм творит почти чудеса.

Ну а если есть средства и хочется экспериментов - брать "Кена" и лоб в лоб :(((:good: .

Там уж сами нам расскажите как дело по факту обстоит.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

классная акустика. напольная большая. мне нравится на внеш вид. и послушать интересно.

радиотехника с 400 просто крастота.

http://vip.karelia.pro/zabor/viewtopic.php?t=304709 мож там не так все плохо как все думают

Унылый "советский" звук (не умели делать АС в СССР, а это изделие - логическое и технологическое продолжение S-90).

Вместо сцены звук стоит стеной, бас бубнит, верха размыты и т.п. В прямом сравнении сливают любому достойному производителю.

P.S. Из всего совка слушать без слёз можно было только ''Электронику 100АС-060/063'', но масса-габариты у них были неподъёмные.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

МедВаз, в, принципе колоночкам не так уж и много лет. я их покупал в 2005 году. поглотителя внутри мало очень, стаканы сч пластиковые. по хорошему, надо конечно как-то это все дело, наверное, доводить до ума. Возможно, кстати, что при повышении громкости тоже начинают нести отсебятину вот и звук становится жоще :) (Кто есть Дима, кстати?)

nuda-zanuda, Бас иногда подбубнивает, зависит от музыки. Иногда очень четкий и плотный. А вот верха очень чёткие всегда, даже иногда кажется через чур.

Серединка не очень иногда кажется, плоская совсем.

Над заменой акустики думал до покупки усилителя, когда слушал с ресивера звук. Сейчас(может просто на контрасте) отторжения пока нет ))

да и средства не то чтоб лишние.. просто хочется попробовать и пока есть возможность вроде как.

ПС кен пока куплен, но продавец странный какой-то: зарегился прям перед покупкой и пропал...

Поделиться сообщением

bober

да, вобщем могу лишь присоедениться к словам Александра (Медваз), у 907 спокойный но живой звук, при увеличении громкости проявляется агессия и динамика. Быстрый материял играет очень впечатляюще, но только на высокой громкости. Вокал тоже очень наткрально звучит. Для сравнения у меня есть ревокс Б750 МК2 и вот он тоже, как тут пишут про 9500, детальней и мясистей и на мелких кефах для меня предпочтительней, но я уверен что потэнциал 907 полностью раскроется только на более тугих колонках типа дюнаудио или что то вроде техниксов рх50, рх70. Жду тут когда RX-50 прибудут и тогда отпишусь. Сужу пока что всё на KEF Coda 7. :D

Что меня в 907 очень настораживает, так это выходные транзисторы, если они полетят, а летят как правило сразу минимум 4, то удовольствия с ремонтом очень мало. Вопервых для них практически нет аналогов и их давно никто не производит, если удасться их найти в продаже, то стоят ониоригинал Matsushita от 40 евро как минимум (прошу прощения с 70 что то перепутал :crazy: ). По крайней мере мне не удалось. Вот и думаешь... что делать :think:

Поделиться сообщением

StaS, да уж... не выгодно производителям хорошую, но старую технику поддерживать... Надо новое ..... продавать...

Поделиться сообщением

bober

попробуйте, поищите такие транзисторы от matsushita 2SA1065 и 2SC2489 если дёшево найдёте, то свисните, буд признателен.

post-568-1364682453,1674_thumb.jpg

Поделиться сообщением

bober

Дима это Demograf :secret: .

Поделиться сообщением

StaS, хм... сходу-то действительно не найдешь... буду посмотреть если что, вдруг попадуться...

:)МедВаз, спасибо! :secret: надеюсь, он не будет против, если я с ним свяжусь ?:)

Поделиться сообщением

bober,

думаю за спрос денег не берут.

Если проблема его заиинтересует.

Впрочем, спрашивть надо Диму.

Поделиться сообщением

StaS

это не оно?? заменители скорее всего. дешего очень.

http://partnumber.ru/product_info.php/products_id/11652

вот тут еще посмотреть можно.

http://www.allcomponents.ru/panasonic/2sa1065.htm

внизу наличие на складе поставщиков. как там заказывать я правда не знаю...

Поделиться сообщением

bober

да, вобщем могу лишь присоедениться к словам Александра (Медваз), у 907 спокойный но живой звук, при увеличении громкости проявляется агессия и динамика. Быстрый материял играет очень впечатляюще, но только на высокой громкости. Вокал тоже очень наткрально звучит. Для сравнения у меня есть ревокс Б750 МК2 и вот он тоже, как тут пишут про 9500, детальней и мясистей и на мелких кефах для меня предпочтительней, но я уверен что потэнциал 907 полностью раскроется только на более тугих колонках типа дюнаудио или что то вроде техниксов рх50, рх70. Жду тут когда RX-50 прибудут и тогда отпишусь. Сужу пока что всё на KEF Coda 7. :D

Что меня в 907 очень настораживает, так это выходные транзисторы, если они полетят, а летят как правило сразу минимум 4, то удовольствия с ремонтом очень мало. Вопервых для них практически нет аналогов и их давно никто не производит, если удасться их найти в продаже, то стоят ониоригинал Matsushita от 40 евро как минимум (прошу прощения с 70 что то перепутал :crazy: ). По крайней мере мне не удалось. Вот и думаешь... что делать :think:

Стас, есть акустика ревокс форум Б. у вас в германии она под боком.

предположительно хорошие трехполоски. один парень их себе вскоре возможно притащит и точно будет известно. по моим предположением ее можно вполне купить и быть довольным.

я для своего тандберга тоже подумываю о таких ревоксах. а для 750го вашего усила они будут родными без преувеличения.

ниже битте ссылки

http://www.okazii.ro/catalog/53586156/b ... rum-b.html

http://prodam.slando.e-burg.ru/ekaterin ... 93105.html

это весьма вероятный кандидат для моей второй системы с тандбергом

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Имею вопрос по эксплуатации "вновь" построенной системы.

Фотка здесь - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=8869&start=345

Вопрос касается "преда" Audio Research LS7.

Суть - усилитель для наушников подключён к "преду" через выходы tape out. При этом для прослушивания наушников "пред" включать не надо. На нём только переключаю селектор выбора источника. Громкость так же "в ноль". На ушном усилителе громкость, для отменного и комфортного прослушивания, выше 9-00 ставить нельзя - очень громко. Это касается и низко и высокоомных "ушек".

Мне как "гуманитарию" не понятно - правильно ли это. Ведь "пред" не включён, а сигнал идёт, селектор входов активен.

Получилось такое включение случайно. Всй подключил и заиграло, и лишь потом, меняя диск с удивлением увидел, что "пред" то не включён, сигнальная лампочка на нём не горит.

Испытывать судьбу с включённым "предом" не стал. Отсюда второй вопрос - не сломаю ли я какой-либо элемент системы если всё же включу "пред" при прослушивании "на ушах".

В инструкции ничего не написано.

Поделиться сообщением

Имею вопрос по эксплуатации "вновь" построенной системы.

Фотка здесь - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=8869&start=345

Вопрос касается "преда" Audio Research LS7.

Суть - усилитель для наушников подключён к "преду" через выходы tape out. При этом для прослушивания наушников "пред" включать не надо. На нём только переключаю селектор выбора источника. Громкость так же "в ноль". На ушном усилителе громкость, для отменного и комфортного прослушивания, выше 9-00 ставить нельзя - очень громко. Это касается и низко и высокоомных "ушек".

Мне как "гуманитарию" не понятно - правильно ли это. Ведь "пред" не включён, а сигнал идёт, селектор входов активен.

Получилось такое включение случайно. Всй подключил и заиграло, и лишь потом, меняя диск с удивлением увидел, что "пред" то не включён, сигнальная лампочка на нём не горит.

Испытывать судьбу с включённым "предом" не стал. Отсюда второй вопрос - не сломаю ли я какой-либо элемент системы если всё же включу "пред" при прослушивании "на ушах".

В инструкции ничего не написано.

Вроде ничего не должно случиться. Усил для наушников подулючен к сквозному каналу, т.е. без усиления, поэтому и все работает. :drinks:

Поделиться сообщением

Lukich

Олег, благодарю за разъяснение :praynew0::good: .

Только всё одно не пойму, а как без электричества селектор входов работает.

Он что, получается "механический" - по принципу "щёлк-щёлк" работает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.