Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

ant

Как можно сжечь усилитель или акустику cd проигрывателем? Даже если она даст постоянку на выход, то в усилителе все равно стоят разделительные конденсаторы. А как сжечь акустику cd проигрывателем я не знаю :D

StaS

Это наверное защита подключает нагрузку, у меня мощник тоже отдает щелчок на колонки, когда щелкают релюшки, а чтобы добиться 20 мВольт, это надо подобрать транзисторы. У меня по каналам разница в 10-20 мВольт, на слух не заметно.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Получил свой усь JVC A-X5 в субботу.....

Осмотрел-реально свежо выглядит, даже задумался о сохранности с 1979-ого года.Включил-всё работает, только немного на высокой громкости по-хрипывает потенциометр.

Одна только проблемка (а может и нет) - греется по конски!!! Хотя для его 600 Вт вроде бы как нормально....

Слушаю пока что....

Поделиться сообщением

StaS

Это наверное защита подключает нагрузку, у меня мощник тоже отдает щелчок на колонки, когда щелкают релюшки, а чтобы добиться 20 мВольт, это надо подобрать транзисторы. У меня по каналам разница в 10-20 мВольт, на слух не заметно.

Всё верно, это происходит в момент подключения нагрузки но, если на выходе у усилителя всё в пределах допусимой толерантности то в принципе никаких щелчков в колонках быть не должно. Это касается и предусилителя, у него тоже всё должно быть в норме на выходе.

В Ревокс Б750 МК2 имеется настройка, регулирующая постоянку и более точный подбор транзисторов влияет только на стабильность этой настройки. Как то вот так, понимаю я это.

Поделиться сообщением

StaS

Всё верно, это происходит в момент подключения нагрузки но, если на выходе у усилителя всё в пределах допусимой толерантности то в принципе никаких щелчков в колонках быть не должно. Это касается и предусилителя, у него тоже всё должно быть в норме на выходе.

В Ревокс Б750 МК2 имеется настройка, регулирующая постоянку и более точный подбор транзисторов влияет только на стабильность этой настройки. Как то вот так, понимаю я это.

Приблизительно понял. Благодарю.

А вот другой пример, опять же из моей системы (основной, что пакуется).

Мощник Hitachi HMA-8500 после запуска 7-9 секунд моргает зелёным индикатором, затем у него внутри мягкий "щёлк" - всё, он готов к работе, зелёный индикатор соответственно перестаёт мигать и просто горит.

равда звук в рабочий режим (т.е. такой, какой мне нравится) возникает где-то на 15-20 минуте прослушивания. Поэтому я его ещё "догреваю" это время и только потом запускаю основную программу прослушивания.

А теперь внимание, когда отключаю систему после прослушивания, то выключая "мощник" получаю мягкий, но щелчёк на АС.

Выключение произвожу сразу же как заканчиваю слушать. Вырубаю CD (или винил, или MD), вырубаю пред, потом мощник. Изменение порядка отключений на происходящее не влияет.

М.б. мощник надо вырубать так же минут через 10-15 после прослушки. Ну типа что бы он "подостыл" малость.

andafan

StaS

Fireblade

и все, кто присоединился

Благодарю за высказывания. Мне было очень полезно для минимального вхождения в тему. :praynew0:

С наступающим Новым Годом :sharm:

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Осмотрел-реально свежо выглядит, даже задумался о сохранности с 1979-ого года.Включил-всё работает, только немного на высокой громкости по-хрипывает потенциометр.

Одна только проблемка (а может и нет) - греется по конски!!! Хотя для его 600 Вт вроде бы как нормально....

Слушаю пока что....

С приобретением :drinks: .

А нет ли возможности выложить фотки.

Я думаю обществу было бы интересно.

Сам когда-то был пользователем JVC A-X400, но Ваш похоже чуть постарше и без эквалайзера.

Мой мощник, о котором говорил выше, так же греется. После часа "трудов" подогрев "преда" что расположен на полку выше весьма ощутим. Что ж поделаешь, мощность берёт своё.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

StaS

Мощник Hitachi HMA-8500 после запуска 7-9 секунд моргает зелёным индикатором, затем у него внутри мягкий "щёлк" - всё, он готов к работе, зелёный индикатор соответственно перестаёт мигать и просто горит.

равда звук в рабочий режим (т.е. такой, какой мне нравится) возникает где-то на 15-20 минуте прослушивания. Поэтому я его ещё "догреваю" это время и только потом запускаю основную программу прослушивания.

А теперь внимание, когда отключаю систему после прослушивания, то выключая "мощник" получаю мягкий, но щелчёк на АС.

Выключение произвожу сразу же как заканчиваю слушать. Вырубаю CD (или винил, или MD), вырубаю пред, потом мощник. Изменение порядка отключений на происходящее не влияет.

М.б. мощник надо вырубать так же минут через 10-15 после прослушки. Ну типа что бы он "подостыл" малость.

andafan

StaS

Fireblade

и все, кто присоединился

Благодарю за высказывания. Мне было очень полезно для минимального вхождения в тему. :praynew0:

С наступающим Новым Годом :sharm:

Я бы проверил для начала конденсаторы на выходе, вообще чтобы совсем щелчков не было, нужно ставить защиту с релюшками, но это потери в качестве.

То что он выходит на рабочий режим за 20 минут это быстро на самом деле, у меня даже магнитола в авто нормально работать начинает только через полчаса, до этого момента я обычно радио слушаю.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Что за акустика хорошая или же так себе что кто знает за неё Bang and Olufsen Beovox MS-150.2

post-5742-1364682378,7722_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всё в точности как у моего Kenwood KA 907. Это реле которое щёлкает стоит в питании усилителя и служит как мягкий старт.

При выключении никакого щелчка у моего нет. Этот щелчёк первый признак того что релюшки на выходе не успевают разомкнуться, т.е. малость слипаются и вскоре начнутся проблемы с контактами рэле. Нужно будет либо аккуратно почистить бумагой или заменить.

Поделиться сообщением

Что за акустика хорошая или же так себе что кто знает за неё Bang and Olufsen Beovox MS-150.2

Как то смахивают на ATC 150 :think:

Поделиться сообщением

Слушаю пока что....

если потенциометр там хороший и если его часто крутить и пользоваться то хрип пропадет. просто застоялся. если прибор высокого уровня то там обычно все регуляторы нормальные ставили. у меня в магнитофоне катушном 70х годов выпуска сначала крутилка одна похрипывала совсем немного , но чем чаще я его юзал тем хрипы уходили и теперь все как новое работает даже не скрипнет.

если не пропадет хрип , то можно потенциометр почистить если получится или брызнуть спец жидкостью.

по поводу того что приборы прогреваются и после этого начинают играть лучше. это хорошо. у меня магнитофон разыгрываться наинает на 40й минуте, тоесть надо отыграть одну сторону бобины 550 метров на 19 скорости. за час он уже поет в полный рост, короче надо дождаться когда теплый воздух будет выходить через вентиляционные решотки, тогда игра попрет. мощник тоже любит погреться

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Как то смахивают на ATC 150

ATC-SCM150-Speakers_Tower.jpg

:NOno:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

МедВаз это может быть петля еще. Попробуйте изолировать средний контакт в сетевом разъеме у кембриджа.

Средний контакт имеется ввиду в "розетке CD"? Или на шнуре питания.

И как это сделать?

Средний контакт в сетевом разъеме на плеере изолировать. Например пластырем. А как усилитель подключается к сети и что это за усилитель?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Какая-то она не эстетичная :) Вообще это больше дизайнерская фирма.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

По моему для дискотеки самое оно, судя по дизайну +15Db во всем нижнем диапазоне обеспечено! :good::D

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Как то смахивают на ATC 150

:NOno:

Спасибо за фото, знаю я как 150 выгледят, слушал их тоже приходилось. Но всёже что то схожее между ними на момент мне показалось.

Поделиться сообщением

МедВаз это может быть петля еще. Попробуйте изолировать средний контакт в сетевом разъеме у кембриджа.

Средний контакт имеется ввиду в "розетке CD"? Или на шнуре питания.

И как это сделать?

Средний контакт в сетевом разъеме на плеере изолировать. Например пластырем. А как усилитель подключается к сети и что это за усилитель?

На усилителе не съёмный кабель.

Подключен через Furutech e-TP80E (в зоне "усилители").

Усилитель интегральный Cambridge Audio Atac 3.

Поделиться сообщением

kujira3303-img600x450-1321318667psmugu83449.jpg

Не проходите мимо, кому усилитель 1972 г. на все времена? Горячо рекомендуемая модель (очень удачная из линейки Sony, пробивается на любом форуме к примеру http://www.thevintageknob.org/sony-TA-1120.html).

всего 405$ блиц-цена (ну и плюс мал-мал сервиса по доставке = 770$) - кому дорого, очнитесь и загляните в Эльдорадо-техносилу и пр...что там. Новый стоил 138,000 Y (это много, нет даже ВЕСЬМА МНОГО)

2 x 100W (8 Ohm, 0,1% THD) :stopit: (напоминаю - 1972 г.) едва ли найдется акустика, с которой у него будут проблемы с мощностью....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не проходите мимо, кому усилитель 1972 г. на все времена? Горячо рекомендуемая модель (очень удачная из линейки Sony, пробивается на любом форуме к примеру http://www.thevintageknob.org/sony-TA-1120.html).

всего 405$ блиц-цена (ну и плюс мал-мал сервиса по доставке = 770$) - кому дорого, очнитесь и загляните в Эльдорадо-техносилу и пр...что там. Новый стоил 138,000 Y (это много, нет даже ВЕСЬМА МНОГО)

2 x 100W (8 Ohm, 0,1% THD) :stopit: (напоминаю - 1972 г.) едва ли найдется акустика, с которой у него будут проблемы с мощностью....

А ушной выход у него как?, не знаете.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

shoma072

А ушной выход у него как?, не знаете.

Выход рассчитан на низкоОмные (8 Ом наушники в те времена - обычное дело), на 100 Ом и выше будет фон (на TRIO так было...), но 16-24-32 Ом будет хорошо, многие современные уси отдыхают

Поделиться сообщением

Красавец. :good:

Поделиться сообщением

Sony TA-5650 V-FET Vintage Amplifier еще ценится.сам не слышал но народ по миру говорит что он очень неплох. знают об этом и у нас кое кто и за рубежом если по форумам полазить. но не будешь же таскать к себе всю тенику которую увидишь по сходной цене. места в доме не хватит.хотя некоторые таскают.

я вот хочу из интереса сониковский бобинник и он есть в досягаемости но это крупная вещь.и у меня уже много всего другого и бобинник тоже есть, так что держусь.

но вот кто хочет систему а еще не построил ее тот пусть попробует найти эти соньки например.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

но не будешь же таскать к себе всю тенику которую увидишь по сходной цене. места в доме не хватит.

А еще есть фактор жены :smile1::D и фактор лени, все эти усилки без пульта и регулировать громкость каждый раз вставая с дивана... :D)

Поделиться сообщением

с ленью я уже давно разобрался у меня техника вся без пультовая давно теперь. а с фактором жены я разобрался в соседней ветке."Акустические системы vs Наушники"

собственно есть другой фактор более тревожащий . уже с текущими приборами закончились входы и выходы на преде подчистую все. все занято и даже один из магнитофонов чтобы подключить приходится уже лазить и перетыкать провода.

нужен супер пред в который все воткнется. особенно магнитофоны. потому что там надо и на вход и на выход втыкать.

пульт - это все мелочи. вот перетыкать аппарат на которы не хватило хода и выхода это уже понапряжнее. а пульт нормальной технике не нужен. потому что ее включил настроил раз громкость и с трека на трек не прыгаешь до конца диска потому что все играет что переключать не требуется и не хочется

Поделиться сообщением

В "винтаже" довольно сложно найти "пред" или "интегральник" с количеством линейных входов более 4-х штук.

Там, в основном" по три линейных и 2 для записи (мониторные).

По этой причине я в своё время скажем и взял пред от "Парасунда", но это не "винтаж".

На "хай-фае" видел канадский Classic с очень прилично развитой коммутацией (причём в схемотехнике баланс - не баланс), но опять же не винтаж. Кажется из середины 90-х, но очень солидный аппарат по уровню реализации (по внешнему виду).

А развитая коммутация это уже самый конец 80-х. У "Сансуев" что-то мелькало, да и у так любимой дмитрийssd "Ямахи".

А пульт наверное действительно более актуален для CD :think: .

Поделиться сообщением

я как раз ямаху С2х всю и закомутировал в нижней С4 чуть больше входов. вообще прикольно купить ямаху С1. там и много всего куда втыкать и он самый верхний но он редкий аппарат и знамо дело дорогой.

http://www.audioscope.net/yamaha-c1-pre ... -1223.html вот он царь пред. это то куда хочется вырасти и остановиться (мне всего один шажок от С2х сделать надо). правда к С1 нужен не менее редкий мощник яма Б1, чтоб под стать все было.хотя не обязательно.

в этом преде С1 все отличное. и крутое внутри. все мафоны тужа воткнуть можно и место еще останется

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.