Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

dikvertin

Вы имеете ввиду преды линкса? Но вот собственно это и есть тот единственный вариант который у меня есть) А цену ориентировочную не подкажете?

МедВаз

А что там может крыться? Ну может еще немножко звук прочистится (хотя особо то и некуда больше), но сильной прибавки уже не будет. На количество баса влияет в первую очередь высота.

А и кстати, родные стойки под ямаху выглядят так - http://www.itemaudio.com/index.php/acti ... s?sef=hcfp и они тоже были деревянные :) Эту реплику сделали железной. Так что все таки это табуретки :D

Под нынешнюю акустику я в конце зимы буду перестраивать комнату, и возможно сделаю бетонные "ступеньки" на полу, ну или мраморные плиты.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

а нынешняя это какая акустика?, я то чето малость не понял не вкурил.

по табуреткам. у мня они тоже подколонками. советские. и если бы чтото было плохо то бы давно их сменил. конечно надо сменить но руки не доходят . но видимо не горит вот и не доходят потому что все в поряде.

еще не факт что со стойками будет лучше.

знакомые делали эксперименты по подбору подтавок на клипш хериси2 и выяснилось что они лучше всего как раз на совковых массивных олдскульных табуретках играют.

как то даже приносили фирмовые стойки и хериси не захотели звучать под ними. все тут экспериментально достигается

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

интересно спасибо за сыслку. на самом деле к сожалению акустику от пионера ни разу не слушал никакю

Поделиться сообщением

Drakkard

Пред от линкса это наверное черезчур. Потом к винтажной системе - это как-то не совсем в тему. Я Харман взял по совету Сергея.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Есть в винтажных системах нечто приятное. Нет резкости, мягкий звук, который можно слушать и слушать. Не утомляет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

дмитрийssd да там все от конструкции зависит все равно. Эти столбики будут играть не так, как пионеры вроде S-955. Кстати я вот хотел эту модельку (S-955) послушать, да не удалось. Уж очень у нее характеристики вкусные. Вкуснее чем у ямах нс-1000. Бас ниже, вуфер больше, СЧ - тоже бериллий, плюс с очень хитрой "поворотной" системой, ВЧ - хейл до 100кгц..

От покупки вслепую отбило отсутствие толковых отзывов чуть менее чем полностью. Пара человек упоминала что слышала их, но как я понял без бурных восторгов.

Есть в винтажных системах нечто приятное. Нет резкости, мягкий звук, который можно слушать и слушать. Не утомляет.

Да вот я не хочу мягкий, иначе бы поглядывал на широкополосники :)

Кстати можете написать некоторый сравнительный отзыв об усилителях что у вас сейчас есть?

Поделиться сообщением

мне кажется звук должен быть не мягкий не жесткий. вне этих категорий.

когда мы слушаем музыку живьем мы не можем так сказать например- о какие мягкие или жесткие вч у этого инструмента или классная чуть выдвинутая середина у гитары на которой играет нам чувак .

хотя записи звучат по разному потому что они записаны через какие то приборы, оказывающие влияние на звук.

таким образом например диско времен синтезатора ямаха DX7 (80е) звучит мягко по вч. а вот диско новой школы (нью диско), записанное в 00х -10 х годах нашего века звучит пожестче по вч. и это все слыхать при сравнении. диско компьютерного периода по саунду более дискретно и резко чем синтипоп диско 80х годов. наверное современные компьютеры в этом виноваты.

но если подобного рода вещи слышны на системе то это я думаю хорошо.

винтажные системы тоже разные есть и динамичные и холодные детальные с агрессивными вч (усилки сансуй 80х) или верхние деноны конца 80х (зачастую звучат холодновато стерильно и детально)

Поделиться сообщением

дмитрийssd абсолютно согласен.

Теплый звук я вот на кухню хочу :) Вчера купил ITT k1-70 и Beomaster 1001 =) Седня завтра привезу и повешу на стенки на кухне :)

Поделиться сообщением

про беомастер мне интересно. я его раньше хотел. 1000 серии.

говорили все по разному кто говорит что у него звук теплый кто говорит полумертвый. я так и не решился и все повернулось в сторону иную в норвежскую танберговскую.

колонки итт шарообразные такие да? короче чисто дизайнерская винтажная система получается. интересно какие мнения на счет беомастера и этих шаров у вас будет. жду отзыва с интересом

Поделиться сообщением

колонки итт шарообразные такие да? короче чисто дизайнерская винтажная система получается. интересно какие мнения на счет беомастера и этих шаров у вас будет.

Ага, именно :) Захотелось чего нибудь стильного винтажного для души. Сегодня и то и то забрать не успею, думаю за беомастером завтра заеду

Поделиться сообщением

Drakkard

Я хочу сделать обзор своих систем после НГ, с фото и, если получиться, записать звук. Системы разнесены в пространстве :) и не пересекаются. Каждая собиралась под определенную задачу и настроение. Усилители мощности объединяет конструктив - они оба токовые, но оч разные. К винтажной системе не подобрал еще источник - в размышлениях.

дмитрийssd

Мягкость и жесткость - это слова которыми пытаешься описать звук, каждый пытается в меру своего словарного запаса его как-то обозначить. Мне нравятся эти категории. А инструменты в залах с разной реверберацией могут звучать и мягко и жестко! Сам слышал! Никто же не спорит, что разные скрипки по разному звучат, а как их тогда описать словами?

Поделиться сообщением

Drakkard

Я хочу сделать обзор своих систем после НГ, с фото и, если получиться, записать звук. Системы разнесены в пространстве :) и не пересекаются. Каждая собиралась под определенную задачу и настроение. Усилители мощности объединяет конструктив - они оба токовые, но оч разные. К винтажной системе не подобрал еще источник - в размышлениях.

дмитрийssd

Мягкость и жесткость - это слова которыми пытаешься описать звук, каждый пытается в меру своего словарного запаса его как-то обозначить. Мне нравятся эти категории. А инструменты в залах с разной реверберацией могут звучать и мягко и жестко! Сам слышал! Никто же не спорит, что разные скрипки по разному звучат, а как их тогда описать словами?

как то так описывать.

например эта скрипка звучит клевее прошлой но прошлая тоже угарная. особенно забойная виолончель играла когда на ней чувак фигачил. а есть еще отстойные скрипки , или скрипки которые играют канающе.

(шутка)

Поделиться сообщением

Блеск! Но я так не смогу. :)

Поделиться сообщением

:?::shok: я что то непонял, тут явно чего то нехватает... куда делось? за что произошла зачистка? :stopit:

Поделиться сообщением

:?::shok: я что то непонял, тут явно чего то нехватает... куда делось? за что произошла зачистка? :stopit:

Тут не чистка, тут весь форум на вчерашний день отресторили. Даже ЛС. :D Зато быстро стало работать. :)

Поделиться сообщением

понятно, жаль, а то я мельком пробежался сегодня утром и видел что было что то интересное... с мыслью, прочту внимательней вечером, покинул форум...

Поделиться сообщением

тут Lynx 17й демонстрировал. Кому-то торы не понравились. Уточняю про торы- "В 17-ке стоят торы сделанные в Ростове-на-Дону, на бывшем военпроизводстве, по спецтехнологии и спецтребованиям. Размер обычных торов которые можно было применить в 2 раза меньше по диаметру и весу, а в 17-ке стоят торы с пониженной индукцией и малым полем рассеивания, кроме того, все обмотки строго симметричны и имеют одинаковое сопротивление за счёт коммутации половинок обмоток. Такого уровня трансы можно встретить в дорогой измерительной технике от Agilent & HP и пр. и в бытовую аппаратуру такой уровень не ставит даже Mark Levinson т.к. это слишком дорого."

Поделиться сообщением

[off] Торы мне не понравились . =) Спецтехнология это круто конечно, но выглядят они гавено да ещё и стоят в открытую, завернутые в промасленные тряпки. Фи. Если уж охото выпендрится, можно было бы БП импульсный сделать . С шимкой под Ггц и синхронными выпрямителями на транзисторах вместо диодов. =) У меня есть ничем не обоснованные подозрения, что подобный вариант был бы удачнее любых трансов. [/off]

Поделиться сообщением

Это вы на эту тему с Адронниковым беседуйте. Я слушатель, не конструктор, а по образованию далек от этого.

Поделиться сообщением

Это вы на эту тему с Адронниковым беседуйте. Я слушатель, не конструктор, а по образованию далек от этого.

Хватит пиарить РЫСЬ! :D

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

андронникову отдельную ветку на каждом форуме удифилов коли кто желает восхититься техническими решениями и обсудить всякие рыси. для этой темы он ни какого не имеет отношения. потому что он новодельный. и технократический и дорогой. но настоящий винтажист ломаного гроша не отдаст на его, а будет давить свою мазу , разрушающую вавилон

мы же не обсуждаем тут DiY, максимальный DiY в этой теме это использование транса на 100 вольт для странной но не поземному красивой снаружи и внутри яп. техники

Поделиться сообщением

Кто нибудь "щупал- слушал" Hitachi HA 1100 :think: ??

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Кто нибудь "щупал- слушал" Hitachi HA 1100 :think: ??

мне кажется что у него есть немало общего с кенвудом КА8004, за которым ты вроде бы и охотишся. Щупать не приходилось. 8004 вообще вроде очень добротный аппарат, собирался только на селектированных компонентак.

По ревоксу Б750МК2, вобщем греется он у меня после плотной ревизии и я всё больше и больше фигею от того как он озвучивает мелкие кефы. Заменил ему почти все конденсаторы на ELMA Silmic2 и Nichicon Muse KZ, и некоторые мклкие отобранные транзисторы. Поёт зараза пезподобно! А что он выдаёт на ушной дырке практически на всех ушах что у меня есть... просто МУЗЫКУ! Вобщем вот такая вот бомбочка у меня стоит :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.