Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@sewerin, Что вы ей-богу про фарады и пульсации... Вон у многих в разные дни по разному играет. Думаю, это фазы луны. А я вот чашку кофе выпью, у меня лучше играть начинает. От сетевика за тонну баксов, наверное, вообще бы кайфово было. Жаль, даже как первую дозу, бесплатно попробовать никто не дает. :spiteful: . Слрри за оффтоп, пойду еще чашку кофе хлопну.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Я думал, все в состоянии сделать простое заключение. Пульсации большие, значит, бп не помехозащищен, значит, сеть и эфир будут ощутимо влиять на звук.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

В ветке про аккпитание есть. Ещё раз, для особо одаренных и продавцов. При микровольтовых пульсациях на фарадных шунтах, провода питания можно делать хоть из константана, хоть из свинца.

Ваша теория, идея ясны, лично мне кажется что они и правдоподобны. В двух словах: если есть грамотно реализованный назовем общим словом "буфер" по питанию после дорогого сетевика(бп с его трансформатором), то этот сетевик может быть из чего угодно, лишь бы не перегрелся(т.е. обеспечивал достаточную токопроводимость по сечению и т.д.), все ясно.

Просто не все владельцы могут и готовы(на такой "коп") реализовать это в пром устройствах по разным причинам.

О чем предмет спора то вообще, его нет.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Все правильно. Очищенная вода не имеет вкуса и не важно её происхождение. Вода из родников и водоемов может быть вкусной и узнаваемой.

Поделиться сообщением

О чем предмет спора то вообще, его нет.

Северин стал самоклонироваться на разных форумах. Проблема в том, что содержательность его высказываний по поводу питания всегда сводится к одному- к аккумуляторам. Такой широчайший кругозорище и ничем не ограниченная эрудированность просто радуют.

По теме: даже если поставить большую емкость в фильтре блока питания, всегда остается емкостная связь с сетью через трансформатор питания, по этой цепочке всегда будут протекать широкополосные токи и кабель продолжит влиять на звук как ни в чем не бывало, кроме того импульсные токи через диоды не исчезнут, а возрастет их скважность и амплитуда. По поводу фазировки сетевой вилки - будет влиять на звук всегда и зависит только от конструктивной асимметрии трансформатора питания с асимметрией его проходных емкостей, а никак не от блока питания. Грамотный блок питания это выпрямитель с центральным отводом от ТП и конденсатор, придумать другие способы преобразования переменки в постоянку на данном этапе технического развития невозможно.

Поделиться сообщением

Вы не написали о главном - о емкостях и дросселях, чем плохой сетевой бп отличается от хорошего сетевого.

Про связь сетью - правильно, ни к чему она, как и первичный синус.

Насчёт выпрямителя с центральным отводом. Какую частоту, особенно, при больших токах, проще отфильтровать - 50 или 100?

Поделиться сообщением

теория, идея ясны, лично мне кажется что они и правдоподобны.

В том то и дело что это только голая теория,на таком post-1455-0-11380600-1419586328_thumb.jpg разве что провода на обрыв проверять.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Северин. Я писал, что выпрямитель - простой элемент, а центровка от-но общего просто снижает синфазную помеху и не более. Емкости везде стоят. Дроссели применяются в основном на источниках, синфазные, до выпрямителей, по переменке. В высокодинамичных усилителях никаких дросселей вообще не применяют. Выпрямитель, конденсатор и всё и на выходной каскад. Именно чтобы динамика не проседала. Даже аудиофильные без индуктивные предохранители выпускают для улучшения динамических характеристик, в качестве тюнинга системы..

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Насчёт выпрямителя с центральным отводом. Какую частоту, особенно, при больших токах, проще отфильтровать - 50 или 100?

Стало быть по Вашему она 50гц ? :D)

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@vladbit,

ПЛ-сердечник, первичка на одной катушке, вторичка на другой.

Ну или Ш железо и каркас с толстой средней щечкой.

Я так делал, поворот вилки не влияет с такими железками.

А по выпрямлению так вообще надо делать наоборот - первые емкости поменьше,

будет и диодам спокойнее, и вообще звук симпатичнее получается,

да и наращивая емкости мы наращиваем и их паразиты, короче лучше взять лампу

с ее высоким анодным и малым током плюс неполярные конденсаторы.

Аккумуляторы это тот еще тупик, они не хорошо звучат, достаточно провести

простой эксперимент - делаем ламповик с фиксированным смещением, ставим аккумулятор

в сетку, слушаем. Потом сравниваем с автоматическим смещением и делаем выводы.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Я тоже проверял. Влияет всегда. У меня был УМ Пионер M73, так там вообще два специализированных трансформатора питания работали на один выпрямитель и всё равно переворот вилки ощущался. В источниках Сони ES в основном R-Core- аналогично Был усил ATH5000, там тоже хорошо сбалансированный ПЛ, да еще и с независимыми выходными обмотками, аналогично. Вилка по фазе влияет везде. Может у вас из - за тотального заземления не слышно , понятия не имею, у меня всегда слыхать.

Поделиться сообщением

Чтобы диодами было спокойнее, их надо отодвинуть от емкостей дросселями или хотя бы R.

В смещение лампы попробуйте батарейка+дроссель+хорошую ёмкость.

Поделиться сообщением

Аккумуляторы это тот еще тупик, они не хорошо звучат, достаточно провести

простой эксперимент - делаем ламповик с фиксированным смещением, ставим аккумулятор

в сетку, слушаем. Потом сравниваем с автоматическим смещением и делаем выводы.

Так не корректно,режим лампы изменять нельзя,да и в сеточной цепи,разница с анодной в миллионы раз по нагрузке Вас не смущает?

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

не, не смущает))

Звучат в первую очередь материалы, то же железо, что на нем выходник намотать что понижалку 220/100

к транзисторнику - характер слышен сразу. Да и нормальные не кривые лампы на режим работы никак

не реагируют(применительно к ушным усилкам где требуется смешная мощность), хоть 250в анодного хоть 100,

разницы не будет.

Поделиться сообщением

Шумилов, я могу себе позволить любой сетевик. И купить, и взять надолго.

Поделиться сообщением

Я, конечно, дико извиняюсь, но почему бы не поставить тупо ИБП с двойным преобразованием?

Тогда и кабеля эти золотые не нужны.

А стоит такое чудо меньше половины сетевика :spiteful:

Даже музыкальные фильтры стоят дороже нормального ИБП :stopit:

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Шумилов, я могу себе позволить любой сетевик. И купить, и взять надолго.

Я рад за Вас,осталось научиться паяльник в руках держать.

Поделиться сообщением

Все равно выпрямитель остаётся, а он гадит...

Поделиться сообщением

Выпрямитель работает на 100гц, на десятой гармонике будет 1 Кгц. Даже на пятидесятой гармонике качественный электролит в блоке питания справится нормально, без дополнительного шунтирования пленкой, токовый спектр такой помехи отбрасывается обратно в сеть. Динамические помехи создает сама аппаратура, вот они уже более широкополосные и трудно локализуемые и связаны со звуковым сигналом. Аккумуляторы в питании это только Ваша навязчивая идея. Желаю вам успехов в других направлениях и прекращайте превращать себя в аккумулятор, даже на аватарке вы уже в виде аккумулятора.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

не, не смущает))

Звучат в первую очередь материалы, то же железо, что на нем выходник намотать что понижалку 220/100

к транзисторнику - характер слышен сразу. Да и нормальные не кривые лампы на режим работы никак

не реагируют(применительно к ушным усилкам где требуется смешная мощность), хоть 250в анодного хоть 100,

разницы не будет.

@александр шумилов,

не, не смущает))

разницы не будет.

Тут есть нюанс,батарейку последовательно в сетку или в сетку через сеточный резистор когда батарейка плюсом сидит на земле.

Один из них точно против всех правил,но терпим так как работает,ну а раз тестер разницы не видит значит типа и разницы не будет)))

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

естественно и так и так пробовал, и аккумулятор в катод, все равно автосмещение лучше.

То что с фиксированным нч лучше и в целом звук четче не так существенно на мой взгляд.

Если уж о смещении зашла речь - самый интересный результат это когда катод на землю

и сетка тоже на землю, т.е. почти ноль на ней, но к сожалению мало где этот вариант применим.

Поделиться сообщением

сделал 2 сетевика из купленного кабеля супра 3*2.5 для цапа MS audio1.0+MS audio 1.5 усилок + Sennheiser HD650 + конвертер Sotm.

Разницы не услышал. Что не так? Ухи? :music:

Поделиться сообщением

Что не так? Ухи?

кабель.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Супра невыразительно играет, лучше чем компьютерный сетевик, но не так чтобы прям о как здорово.

У меня долгое время 2 шт подобных кабелей были и сейчас есть.

С ней звук как-бы пастельный получается, небольшая дымка, мягко, чисто, но глубины и трехмерности

не хватает, плюс эмоционально усредненно, нет искры.

Поделиться сообщением

@metromaxi, погрейте ещё несколько десятков часов, разницу по сравнению с компьюторными шнурками услышите. Только вау-эффекта с Супрой ждать не стоит. Направленность учитываете?

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.