Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@Ilya-s,

Слепой тест изображения - это нечто новое в науке тестирования :) Научите? :think:

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@seryj,

Да я не о вашем сообщении, уже написал самому умному автору, который все обо всех знает. А вам, выражаю благодарность за уточнение, что есть комплекс средств, поскольку сам нашел только контакт. Значит, одной обработки хватает на 4 месяца? Это эмпирически выявлено или так написано в каких-нибудь инструкциях? И еще вопросик - вы протираете разъемы, покрытые защитным слоем(серебрение, золочение и т.д.), например разъемы RCA? Или только акустические провода, где голая медь?

И кстати - а ведь XLR не протрешь...

Очень как раз удобно, что протирать ничего не надо, надо только сбрызгивать, достанет в любую щель, аэрозоль испаряется в течении нескольких минут. Голд2000 как раз предназначен для контактов с покрытием из цветных металлов. Сколько держится токопроводящая пленка я не знаю, не встречал нигде об этом упоминаний.

Прикольно, стоит посмотреть. Такой Бетховен не может не понравиться.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Немного не по теме - наконец-то приехал ко мне межблок Rainbow Air. Пока греется, ничего сказать не могу, у него очень уж сильно меняется звук при прогреве, по крайней мере так было с цифровиком. Мне показалось, что баса меньше, чем у Пантеры, но лучше локализация и сцена по фронту. Но это пока бла-бла, для тестов надо греть часов хотя бы 50.

Поделиться сообщением

@andi_drive,\

я шучу кончено) просто какой-то из дмв-каналов стал показывать лучше после профилактики контактом, - до этого я его с трудом настраивал, а после даже звук появился какой-то, а не шипение))) потому в слепом тесте разницу тоже можно услышать))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Да я понял, что это шутка, тоже прикалываюсь в меру сил :) А вообще побольше бы слепых тестов, хоть каких-то. А то вот такая тема возникает - с одной стороны, вроде как hi-end дорогие игрушки, с другой не хочется чувствовать себя лохом, которого развели маркетологи. А ведь развода много... И вот возникает на моем горизонте тема сетевых кабелей. С одной стороны - вот убейте не пойму, как они могут "звучать". С другой - множество отзывов людей, которые слышат разницу. Только вот никто ее не описывает при помощи слепых тестов. Вот сиди и думай. И это напрягает. Поэтому и появляются две крайности: аудиофилы, которые метут с прилавков все подряд, в соответствии с возможностями кошелька, а есть другие, которые считают, что все развод и лохотрон. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Однако возможности пробовать что-то дорогое и часто у меня нет. Бывает что я набреду на нечто интересное, бывает купят что-то друзья. Тогда - тестируем. Уж насколько качественно тестируем - вопрос открытый, но пытаемся вслепую, дважды вслепую, с протоколом и молча. Если получится организовать, то сделаем слепой тест Red Wave против схемы в эти праздники. А также, слепой тест межблочных кабелей AudioQuest Panther vs. Rainbow Air. Можно еще сделать тест коаксиальных цифровиков Oyaide 510 Genesis vs. Rainbow Air, если все это здесь кому-то интересно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

конечно делайте.!

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

@Arik,

Еще раз прочитал ваше сообщение, и оно меня возмутило. А с какой стати, вы обозвали меня зомби? И почему решили что я не проверяю на опыте, то, что читаю? Очень даже проверяю! Да так проверяю, что и другие могут воспользоваться моим опытом. Вы вот делаете слепые тесты? Чтобы не быть голословным зомби? А сообщения типа "я воткнул эту фиговину и у меня зазвучало всеми цветами радуги" - надо выбрасывать на помойку. Сделайте слепой тест, потом высказывайтесь. Нет слепого теста? Тогда не говорите что вы что-то там на собственном опыте проверяли! Ничего вы не проверяли! Так, балабольство одно.

Наверное, не стоило читать второй раз :) Эмоций было бы меньше.

В том сообщении Вы не упоминались. Тем не менее, приняли на свой счёт. А сообщение было, во-первых, адресовано не Вам (то есть можно было уже подумать, что не в Вашу сторону всё), во-вторых, носило обобщающий характер, направленное против большого класса постов на форуме.

Прошу также заметить, что Вас "зомби" я никак не называл. По какой-то мне неведомой причине Вы сами решили на него отреагировать. Воля Ваша.

А попытка заткнуть мне рот фразой "Сделайте слепой тест, потом высказывайтесь. Нет слепого теста? ..." вообще является хамством. Конечно, это хамство идёт не с позиции наглеца, а с позиции обиженного человека. Хотя повторюсь. Вас лично я не оскорблял. Думаю, если будете держать себя в руках - будет лучше. Не стоит самому себе причинять боль.

А теперь давайте включим голову и посмотрим на область аудио и слепых тестов вообще.

Слепые тесты претендуют на какую-то мифическую объективность на этом форуме и на истину в последней инстанции.

Согласитесь, несколько любопытное явление. Говорит о том, что некоторые люди не доверяют своему слуху.

Давайте попробуем разобраться, почему так происходит.

Основной канал восприятия у нас - зрение. Именно с помощью него мы получаем порядка 80% информации из окружающего мира. И именно с помощью него мы оцениваем всё, даже через измерительные приборы типа осциллографа и других. И претендуем на объективность измерений. Типа - истина в последней инстанции. При этом, кто честно подходил к измерениям аудиоаппаратуры, знают, что приборы могут показывать одинаковые измерительные параметры, а вот разница на слух будет заметна. (Это касается только тех, кто действительно создаёт в аудио что-то сам. Большинство людей, к сожалению, такого опыта не имеют.) Почему это происходит?

Причин несколько.

Назову 2 главных.

1. Мы аудио сигнал преобразуем в зрительный каким-либо образом. Происходит конвертация. Будут потери?

2. Те, кто не работает сам в науке и не создаёт её самостоятельно, давно привыкли ей безоговорочно доверять.

А напрасно. Во-первых, наука многое не знает, о чём свидетельствуют постоянные открытия даже в фундаментальных вопросах мироздания. Во-вторых, наука никогда не описывала и не описывает точную реальность. Она всего лишь создаёт модель реальности, которая более-менее её точно может описать. Это всего лишь всегда модели, а не реальность как есть. МОДЕЛИ. И не надо к ним относиться как к неопровержимому. Когда появляется модель, более точно описывающая реальность, она вытесняет предыдущую и т.д. К реальности все модели лишь приближаются.

Не стоит также забывать, что наука создавалась как инструмент, помощь человеку в познании мира и основывается она на опыте, эксперименте. Она расширяет возможности наших органов чувств. Но не всегда дотягивает до их хороших образцов. Например, не так давно ещё не было приборов, способных различать запахи так же хорошо, как и собаки (сейчас есть, но это произошло в 90-х годах ХХ века!). Во многих областях модели используются достаточно примитивные, так как создание более сложных требует на порядки больших ресурсов. Но эти модели удовлетворяют человека в его хозяйственной деятельности. Часто в более точных, больше описывающих моделях и нет нужды.

Теперь перейдём к слепым тестам.

Кому они нужны? Тем, кто не имеет возможности сам послушать и быть уверенным, что эмоции людей не отражатся на восприятии, которое они опишут по итогам теста. Таких людей я хорошо понимаю

А есть другие. Как раз те, кого "прозомбировали" разные "научные" статьи на эти темы и кто не доверяет себе в вопросах слуха. А вот это уже и есть нахождение под гипнотическим воздействием. Признаться, оказавшись впервые на этом форуме, я также под него попал. Было это с темой плееров как раз. Устроил себе слепой тест с помощью родных. Разницы со "зрячей" реальностью не обнаружил. Только стывд появился перед собой, что не доверял себе настолько, чтобы повестись у этих разных крикунов о слепых тестах, поднявших их на высоту объективной истины. Теперь я знаю, что мне, как человеку уверенному в себе и не склонного обманывать себя, это просто не нужно. А к крикунам об объективности слепых тестов у меня возникает теперь только один вопрос: почему вы так не доверяете себе, заврались что ли или чересчур внушаемы, что сами себя боитесь?

Интересно, что среди "нюхачей" - людей, хорошо чувствующих запахи, этой болезни недоверия себе нет. Они знают, что если почувствовали какой-то запах, пусть и чуть-чуть, то он точно присутствует в воздухе. Как-то у них спокойнее всё. Нет обвинений в гипнозе, самогипнозе, зомбировании других Почему здесь на форуме это есть? То ли неуверенных в себе личностей полно, то ли троллей, то ли жертв зомбирования... Может, и ещё что?..

@andi_drive, надеюсь, теперь понятно, что напрямую к Вам мой пост никак не относился и рассматривать его как оскорбление, возмущаться по этому поводу было неразумным?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik, Что Вы курите?

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

@Arik,

Рассуждения замечательно сформулированы. Спасибо.

Поделиться сообщением

Скажу еще одно.Тестирующий(хоть слепой,хоть какой тест)обладает собственным вкусом,пониманием и трактовкой тех или иных деталей.И поэтому когда прочитал отчет от такого человека это не значит что у вас будет с ним одинаковое восприятие и ощущение.Да еще и каждый слышит по разному.И часто получается что начитавшись "обзоров-слепотестов",покупаешь не то.И это не потому,что обман,просто слух различный,слуховое восприятие и.т.п..И еще:Слушать и Услышать музыку-две разные вещи.Поэтому самые правильный слепотест-идти в магазин,брать под залог например шнурки и у себя дома обслепотестится.И обиды не на кого не будет-и сразу по местам все расставит.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

@Arik,

Еще раз прочитал ваше сообщение, и оно меня возмутило. А с какой стати, вы обозвали меня зомби? И почему решили что я не проверяю на опыте, то, что читаю? Очень даже проверяю! Да так проверяю, что и другие могут воспользоваться моим опытом. Вы вот делаете слепые тесты? Чтобы не быть голословным зомби? А сообщения типа "я воткнул эту фиговину и у меня зазвучало всеми цветами радуги" - надо выбрасывать на помойку. Сделайте слепой тест, потом высказывайтесь. Нет слепого теста? Тогда не говорите что вы что-то там на собственном опыте проверяли! Ничего вы не проверяли! Так, балабольство одно.

Наверное, не стоило читать второй раз file:///C:\Users\Andi\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif Эмоций было бы меньше.

Всегда жестко реагирую на такие вещи, последствия бурной юности.

В том сообщении Вы не упоминались. Тем не менее, приняли на свой счёт. А сообщение было, во-первых, адресовано не Вам (то есть можно было уже подумать, что не в Вашу сторону всё), во-вторых, носило обобщающий характер, направленное против большого класса постов на форуме.

Ну, конечно. Сначала идет мое сообщение, потом ответ мне от @seryj, а потом ваше "обобщающее". Выглядело очень даже в мой адрес. Но, если вы утверждаете, что не имели в виду конкретно меня, что же, я готов удовлетвориться этим и считать инцидент исчерпанным. Обобщающие высказывания не люблю - в них нет истины.

А попытка заткнуть мне рот фразой "Сделайте слепой тест, потом высказывайтесь. Нет слепого теста? ..." вообще является хамством. Конечно, это хамство идёт не с позиции наглеца, а с позиции обиженного человека. Хотя повторюсь. Вас лично я не оскорблял. Думаю, если будете держать себя в руках - будет лучше. Не стоит самому себе причинять боль.

Это было в ответ на ваше «обобщающее» хамство. А в общении с людьми, которые так себя ведут, я привык сразу обострять отношения вплоть до физического насилия. Только так можно доказать, что ты не слабее и отстоять свое место под солнцем, а иногда и право на жизнь. Но, если в данном случае, вы не имели в виду меня, то я повторю снова – инцидент исчерпан.

А теперь давайте включим голову и посмотрим на область аудио и слепых тестов вообще.

Слепые тесты претендуют на какую-то мифическую объективность на этом форуме и на истину в последней инстанции.

Согласитесь, несколько любопытное явление. Говорит о том, что некоторые люди не доверяют своему слуху.

Не согласен с последней фразой. Люди не доверяют вовсе не своему слуху, а своему зрению, которое видят хороший дизайн, и своему представлению о том, что есть хорошая вещь – потому что помнят сколько она стоит. Слепой тест – это такой тест, в котором участвует ТОЛЬКО слух и ничего больше. И в этом его ценность. Когда человек, воспринимая только на слух и даже не зная, что именно он тестирует, делает вывод о том, что он реально воспринимает в данный момент. Фактически мы убирает все лишнее.

Основной канал восприятия у нас - зрение. Именно с помощью него мы получаем порядка 80% информации из окружающего мира. И именно с помощью него мы оцениваем всё, даже через измерительные приборы типа осциллографа и других. И претендуем на объективность измерений. Типа - истина в последней инстанции. При этом, кто честно подходил к измерениям аудиоаппаратуры, знают, что приборы могут показывать одинаковые измерительные параметры, а вот разница на слух будет заметна. (Это касается только тех, кто действительно создаёт в аудио что-то сам. Большинство людей, к сожалению, такого опыта не имеют.)

Как раз про меня: я создаю сам колонки. И знаю, как создавать усилители. И тут вы правы – измерения не всегда могут вам сказать насколько хорошо будет играть тот или иной аппарат. Измерения в основном нужны для выявления и устранения крупных ляпов.

@Arik,

Причин несколько.

Назову 2 главных.

1. Мы аудио сигнал преобразуем в зрительный каким-либо образом. Происходит конвертация. Будут потери?

2. Те, кто не работает сам в науке и не создаёт её самостоятельно, давно привыкли ей безоговорочно доверять.

А напрасно. Во-первых, наука многое не знает, о чём свидетельствуют постоянные открытия даже в фундаментальных вопросах мироздания. <…погрызли мыши…>

Не согласен. Причина куда проще. Никакой мы сигнал не конвертируем, а просто измеряем не то и не так, как это надо было бы делать. Пример: коэффициент искажений(хоть гармонических, хоть интермодуляционных). Мы берем частоту 1 кГц и относительно нее измеряем искажения на 1 Вт мощности. И говорим – ну, этот усилитель вполне хорош, у него 0,0001% искажений! Вот только маленький нюанс остается за кадром – а как там с искажениями на 20 кГц? А на 20 Гц? А на мощности в половину максимальной? А как там у нас вообще с гармониками? С четными, с нечетными? И вот тут оказывается, что все не так радужно, и что искажения-то на 20 кГц на половине максимума достигают 5%! Вона как! Но вы измеряли по стандартной методике и этого не увидели. Решили, что если в дверь проходит один человек средней комплекции, то в нее пройдет и сколь угодно большая толпа, причем одновременно. Вот вам и измерения. Можно разработать методику измерений, намного точнее описывающую совершенство аппарата, но при наличии такого количества гениальных маркетологов и такого количества неосведомленных граждан, готовых покупать это просто не имеет смысла и даже себе во вред.

Теперь перейдём к слепым тестам.

Кому они нужны? Тем, кто не имеет возможности сам послушать и быть уверенным, что эмоции людей не отражатся на восприятии, которое они опишут по итогам теста. Таких людей я хорошо понимаю

Да-да, я именно из таких, как и многие тут…

А есть другие. Как раз те, кого "прозомбировали" разные "научные" статьи на эти темы и кто не доверяет себе в вопросах слуха. А вот это уже и есть нахождение под гипнотическим воздействием. Признаться, оказавшись впервые на этом форуме, я также под него попал. Было это с темой плееров как раз. Устроил себе слепой тест с помощью родных. Разницы со "зрячей" реальностью не обнаружил. Только стывд появился перед собой, что не доверял себе настолько, чтобы повестись у этих разных крикунов о слепых тестах, поднявших их на высоту объективной истины. Теперь я знаю, что мне, как человеку уверенному в себе и не склонного обманывать себя, это просто не нужно. А к крикунам об объективности слепых тестов у меня возникает теперь только один вопрос: почему вы так не доверяете себе, заврались что ли или чересчур внушаемы, что сами себя боитесь?

Эээ, вы тут немного в иную степь подались. Я говорил о собственных слепых тестах. То есть, я для своих друзей делаю коммутацию, так, чтобы они не были в курсе. Они по одному слушают и молча записывают свои впечатления. Я записываю то, что накоммутировал. Потом они коммутируют, а я слушаю. Потом берем протоколы, складываем и анализируем. Это – слепой тест, без эмоций, без ценников, максимально очищенный от всего, от чего только можно очистить в домашних условиях. А те, кто нагло врет на форумах, что якобы делал слепой тест, это просто неэтичные люди.

Теперь пара слов о результатах тестов. Все же слепые тесты более объективны, просто потому что вы можете реагировать на ожиданиях. Например, вы тестируете межблочные кабели. Берет на 2 т.р. и за 22 т.р. И тот который за 22 играет лучше(ну, еще бы!) Но уверены ли вы, что сможете отличить его в слепом тесте, когда вы не знаете, какой кабель играет? Я много проводил и слепых и не слепых тестов, и могу сказать – не всегда это возможно. Кроме того - люди разные. Кто-то может абстрагироваться от дорогого ценника, кто-то нет. Но человек, который пришел на форум с целью найти ответ с большим доверием будет читать именно слепой тест, потому что это своего рода гарантия. И еще одно. Те, кто пишет, что делал слепой тест, очень легко попадается на лжи. Дело в том, что слепой тест нельзя сделать в одно лицо J Должен быть протокол. Когда мы сделаем слепой тест, я могу выложить сканы протоколов.

Интересно, что среди "нюхачей" - людей, хорошо чувствующих запахи, этой болезни недоверия себе нет. Они знают, что если почувствовали какой-то запах, пусть и чуть-чуть, то он точно присутствует в воздухе. Как-то у них спокойнее всё. Нет обвинений в гипнозе, самогипнозе, зомбировании других Почему здесь на форуме это есть? То ли неуверенных в себе личностей полно, то ли троллей, то ли жертв зомбирования... Может, и ещё что?..

И это объясняется просто – на вид вы не отличите одно вино от другого или один парфюм от другого. А вот дорогой кабель о дешевого, как нефиг делать.

@andi_drive, надеюсь, теперь понятно, что напрямую к Вам мой пост никак не относился и рассматривать его как оскорбление, возмущаться по этому поводу было неразумным?

Вы уже третий раз это говорите, а я понял с первого. Повторюсь: я вас услышал и готов считать этот инцидент недоразумением. Насколько разумно или нет, это уж я сам разберусь. И у меня предложение – давайте уже закроем эту тему. Тем более, что есть о чем поговорить и без этого. Ок?

@АРИЙ,

Вот поэтому и существует профессиональная терминология тестировщиков. Все эти локализации, микро и макро динамики, эшелонирование и прочее в том же духе. Беда в том, что мало кто умеет, во-первых, правильно слушать, а во-вторых, правильно описать то, что услышал. Если адекватно подойти к вопросу, то получится вполне пригодный материал для использования третьими лицами.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Так же стоит учитывать, что острая память быстро затухает. Как бы вы посмотрите на картину (ну 5-10 сек), потом закройте глаза и попытайтесь вспомнить все детали - образ уже не такой четки и многие детали упущены. Так же и со слухом. Так что не очень явные детали в слепом тесте различить трудно.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Во-первых, это очень индивидуально, у кого как. Во-вторых, к собственно слепым тестам это замечание отношение не имеет. Если вы откроете глаза, ваша острая память не станет от этого лучше.

Мысль вслух: если бы на каждый десяток критиков слепых тестов, был бы хотя бы один человек, который их делает, пользы от форума было бы на порядок больше.

Поделиться сообщением

"Слепой тест" нужен в первую очередь для себя...

То есть имеем два любых устройства или кабеля..Разницу в звуке вроде слышим.. Для проверки себя ,на всякий случай,проводим "слепое тестирование" сравниваемых устройств по методике удобной вам...

Для помощи можно привлечь домашних или приятеля....

Далее для себя делаем выводы... Ещё раз повторю,для себя..

А продавцы в любом случае попытаются покупателей обмануть... Те же тесты можно провести не корректно,и результаты будут "липовыми"...

Поделиться сообщением

"Слепой тест" нужен в первую очередь для себя...

То есть имеем два любых устройства или кабеля..Разницу в звуке вроде слышим.. Для проверки себя ,на всякий случай,проводим "слепое тестирование" сравниваемых устройств по методике удобной вам...

Для помощи можно привлечь домашних или приятеля....

Далее для себя делаем выводы... Ещё раз повторю,для себя..

А продавцы в любом случае попытаются покупателей обмануть... Те же тесты можно провести не корректно,и результаты будут "липовыми"...

В выделенном вся соль слепого теста! Нас будет трое. И методика будет выложена. Короче, я сделаю, а потом и посмотрим кому пригодится, а кому нет.

Поделиться сообщением

Во-первых, это очень индивидуально, у кого как. Во-вторых, к собственно слепым тестам это замечание отношение не имеет.

Почему не имеет? Быстрая память и там и там.

Если вы откроете глаза, ваша острая память не станет от этого лучше.

Так будет поступать постоянное обновление быстрой памяти.

Например положите 2 картинки (довольно сложные) с парочкой заведомо не известных отличий. Посмотрите на одну (пусть 30 сек), уберите ее, через 30 сек достаньте такую же, но с отличиями. Найти отличия гораздо труднее или невозможно (в зависимости от сложности рисунка и памяти). При прямом сравнении все гораздо проще.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@andi_drive, Да, надеюсь всё полностью исчерпано. (Кстати, под спойлерами текст со всеми видимыми тегами, так что очень трудно читаем. Да и не со всем согласен, но это неважно.)

To ALL

Полностью соглашусь с @АРИЙ, у всех разные вкусы и слуховое восприятие тоже. Причём бывает, что очень. Те, кто участвовал в тестах, где было несколько человек, сам легко мог убедиться во всём этом. По этой причине не имеет смысла устраивать слепые тесты, если нет желания доказывать что-то остальным. Или продавать с меньшими препятствиями, чтобы меньше придирок и вопросов было.

Надо всё проверять в своей системе. Или, в худшем случае, доверять мнению тех, с кем сходные вкусы. Но этого опять же без какой-то проверки у себя не определить. А так - всегда будут и сомнения, которые ничем не устранить, и ошибки от покупок по рекомендациям даже после слепых тестов. Ну, или научиться жить как Никола Тесла, например. Он уже в последние годы жизни рассказывал, что ставил любой эксперимент в уме и он у него никогда не различался с экспериментом с физическими компонентами. Ну, у него была связь с Высшим Разумом. Этот путь мне видится самым безконфликтным, минимум затратным и перспективным :)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@andi_drive, Да, надеюсь всё полностью исчерпано. (Кстати, под спойлерами текст со всеми видимыми тегами, так что очень трудно читаем. Да и не со всем согласен, но это неважно.)

To ALL

Полностью соглашусь с @АРИЙ, у всех разные вкусы и слуховое восприятие тоже. Причём бывает, что очень. Те, кто участвовал в тестах, где было несколько человек, сам легко мог убедиться во всём этом. По этой причине не имеет смысла устраивать слепые тесты, если нет желания доказывать что-то остальным. Или продавать с меньшими препятствиями, чтобы меньше придирок и вопросов было.

Слепой тест нужен для того чтобы отсеять то, что вы видите и знаете от того, что вы слышите, и ни для чего больше. Дождитесь моего слепого теста Red Wave против схемы, посмотрите материалы, а потом уже решайте кто, кому и что докажет. По сравнению со слепым тестом утверждения типа "я воткнул фиговину и у меня зазвучало всеми цветами радуги" еще менее информативны. То есть, если кратко: слепые тесты тоже несовершенны, но покажите мне что-нибудь лучше! Вкусы в слепых тестах никак не влияют, влияние оказывают только звуковые предпочтения. Доказывать я никому ничего не хочу, мне просто интересен ответ на вопрос: что лучше(кабель против схемы, один компонент против другого и т.д.) А уж кто какие выводы сделает - это его дело. Но, если описаны реальные факты, а не мнения, то это большой плюс. Да ладно, сами все увидите.

Надо всё проверять в своей системе. Или, в худшем случае, доверять мнению тех, с кем сходные вкусы. Но этого опять же без какой-то проверки у себя не определить. А так - всегда будут и сомнения, которые ничем не устранить, и ошибки от покупок по рекомендациям даже после слепых тестов. Ну, или научиться жить как Никола Тесла, например. Он уже в последние годы жизни рассказывал, что ставил любой эксперимент в уме и он у него никогда не различался с экспериментом с физическими компонентами. Ну, у него была связь с Высшим Разумом. Этот путь мне видится самым безконфликтным, минимум затратным и перспективным :)

Надо проверять все в своей системе. Надо регулярно заниматься спортом. Надо перестать бухать по выходным. Надо... Конечно же вы правы, так было бы лучше всего: взмахнул волшебной палочкой и компонент у тебя в системе и ты слушаешь и решаешь - красота! А по факту - негде его взять. В моем городе только один магазин, где вообще продаются hi-end компоненты. И послушать домой они их почему-то не дают. Слушать у них смысла не имеет, сами понимаете. Еще наушниковый тракт можно у ним притащить, а если колоночный? Вот и сидишь, ищешь, пытаешься понять подойдет тебе компонент или нет. И вот тут слепые тесты - самые лучшие помощники, если сделаны они корректно и не ради доказательства чего-то, а ради выяснения как и что. Это хоть какая-то информация!

Вот был бы мир, если бы у всех была связь с Высшим Разумом! Это был весьма пугающий мир. Пугающий, но прекрасный...

Поделиться сообщением

Да я понял, что это шутка, тоже прикалываюсь в меру сил А вообще побольше бы слепых тестов, хоть каких-то. А то вот такая тема возникает - с одной стороны, вроде как hi-end дорогие игрушки, с другой не хочется чувствовать себя лохом, которого развели маркетологи. А ведь развода много... И вот возникает на моем горизонте тема сетевых кабелей. С одной стороны - вот убейте не пойму, как они могут "звучать". С другой - множество отзывов людей, которые слышат разницу. Только вот никто ее не описывает при помощи слепых тестов. Вот сиди и думай. И это напрягает. Поэтому и появляются две крайности: аудиофилы, которые метут с прилавков все подряд, в соответствии с возможностями кошелька, а есть другие, которые считают, что все развод и лохотрон. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Однако возможности пробовать что-то дорогое и часто у меня нет. Бывает что я набреду на нечто интересное, бывает купят что-то друзья. Тогда - тестируем. Уж насколько качественно тестируем - вопрос открытый, но пытаемся вслепую, дважды вслепую, с протоколом и молча. Если получится организовать, то сделаем слепой тест Red Wave против схемы в эти праздники. А также, слепой тест межблочных кабелей AudioQuest Panther vs. Rainbow Air. Можно еще сделать тест коаксиальных цифровиков Oyaide 510 Genesis vs. Rainbow Air, если все это здесь кому-то интересно.

тут либо остается "удачно" покупать, чтоб можно было продать не потеряв в средствАх, либо делать кабель самому...

Я сетевик сам собирал, себестоимость у него - 100 баксов где-то, сделал просто потому что остался лишний кабель в нарезку. На сборку потратил примерно 15-20 часов. В слепом тесте я ничего не тестировал (просто неинтересно мне это было, да и в зрячем почти не тестировал - воткнул один раз, так и стоит). По отношению к стоимости ЦАПа/усилка/наушников итд, 100 баксов - это копейки просто, потому я, что называется, не парился :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Я сейчас активно прорабатываю тему авторских кабелей. Купил цифровик от Сергея Качалова, сейчас тестирую его же межблок. Если завтрашние тесты докажут мне, что надо поменять сетевик, буду искать себе хороший кабель. Пока на выбор есть три варианта, которые я буду рассматривать в первую очередь: Red Wave, Rainbow Air и Artisan.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

с diy-цифровиками всё достаточно "просто" - т.е. изобретать велосипед почти бессмысленно - самый простой способ - это купить кабель в нарезку (тот же neotech), и припаять коннекторы. Скорее всего, почти все diy-щики так и делают. Иначе можно сильно не угадать с волновым сопротивлением, и никакой пользы от такого кабеля не будет в качестве цифровика...

Rainbow Air интересный межблок, я его как-то "слушал", но надо переслушать))

Поделиться сообщением

@andi_drive, а я признаться, надеялся, что действительно всё исчерпано. Переоценил вас. Поверил. Эх! Мало того, что немногое поняли из моего предпоследнего поста, так ещё и "запахи" по последнему выдали только из-за того, что имеете другую точку зрения. Ну да теперь точно знаю, с кем имею дело.

Далее такого недостойного человека буду игнорировать. С ним не о чем разговаривать. Мало того, что понять элементарщину не может, так и забрызгать стремится ещё того, кто объяснять ему что-то начал. Понимаю, всегда тяжело видеть свои недостатки, особенно неуверенность в себе, тем более мужчине, а потом криками всякими прикрывать их и орать о слепых тестах. Но зачем же так воздух-то портить? Слишком уж явная гиперкомпенсация своих комплексов. Ну да пусть дальше брызжет, демонстрируя всем своё нутро. Яснее всем суть будет.

Если пройти обучение здесь http://www.generalsavin.ru/education/trainings то связь с Высшим Разумом проблемой не станет. Да, не сразу разовьётся и не у всех. Но ум, как минимум, разовьётся. В результате горлопанов, орущих о необходимости слепых тестов, точно поубавится. А они вообще ничего не поймут. Этот бисер не для них открыт был. Не для такого уровня людей. Участь таких - ворчание, скулёж и разбрызгивание своих нечистот в надежде испачкать собеседника. В целом, мне его даже жаль.

Продам:

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Насколько я знаю, Сергей Качалов делает их сам, медь конечно покупает, но кабель формирует сам из нескольких моножил, если я ничего не путаю. Потому именно его изделия меня и заинтересовали - припаять коннекторы к готовому проводу я и сам могу. Прогрел 40 часов межблок, пока что-то не радует... Бас не натуральный, слишком высокий, тарелки слишком резкие - очень похоже на недостаток прогрева. Буду греть еще 160 часов, посмотрим, что изменится. А цифровик у него хорош! Не нарадуюсь.

Поделиться сообщением

@Arik,

Горазды вы людей оскорблять, вот что я вам скажу. Мне вот совершенно непонятно, чем вызвана такая реакция, вроде бы я вас не оскорблял, просто не согласился с вашим мнением и все тут. У вас свое мнение, у меня свое и никто не обязан соглашаться с вами, не так ли? Вы не истина в последней инстанции, согласны? Если вы человек адекватный, то, конечно же, согласны. Ну, а чего тогда?

Ваше мнение по поводу слепых тестов я понял еще до вашего поста - таких людей, которые думаю сходно с вами на этом форуме полно. А я с ними не согласен - дальше что? Кстати первая строка у меня в подписи адресована именно им, потом что достали. Сделайте что-нибудь, лучше, чем то, что вы критикуете, а потом поговорим. Не делаете - не мешайте другим делать.

<... погрызли мыши...>

Если пройти обучение здесь http://www.generalsa...ation/trainings то связь с Высшим Разумом проблемой не станет. Да, не сразу разовьётся и не у всех. Но ум, как минимум, разовьётся. В результате горлопанов, орущих о необходимости слепых тестов, точно поубавится. А они вообще ничего не поймут. Этот бисер не для них открыт был. Не для такого уровня людей. Участь таких - ворчание, скулёж и разбрызгивание своих нечистот в надежде испачкать собеседника. В целом, мне его даже жаль.

Не много на себя берете? ЧСВ небось до крови уже? Этот бред психиатру надо показать. Или модератору. Игнор.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.