Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

да... 4 метра могут звук сильно поменять, а если 20 поставить, так вообще чудеса начнутся.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

александр шумилов

К сожалению, ничего не могу сказать, кабель собирал не я,

но звучит он суперски! :drinks:

donmilani

От разных авторитетных людей слышал, что чем больше длина - тем лучше фильтрация.

То есть хуже ТОЧНО не будет, а вот лучше - очень даже может быть!

И что сетевик меньше 2-х метров - трата денег впустую.

Вы согласны с этими утверждениями?

Или у Вас своя позиция? :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А я слышал, что меньше 1.5 метра трата денег впустую. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну или 1,5, я точную цифру забыл))

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Чем короче, тем больше трата денег в пустую. :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Использую кабели 1 м и не вижу смысла платить в полтора-два раза больше за ненужную длинну.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

александр шумилов

К сожалению, ничего не могу сказать, кабель собирал не я,

но звучит он суперски! :drinks:

:

Охотно верю,даже если чисто умозрительно подходить, моно жила и наша сеть просто созданы друг для друга!

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

2Thom_Yorke

"И что сетевик меньше 2-х метров - трата денег впустую.

Вы согласны с этими утверждениями?"

...

как Вам сказать, наверное всё от системы зависит, от чистоты сети и заземления... а также от ушей :-)

на своей системе я попробовал длины от 0.5 до 3 метров... шнурки разные: покупные Bok от Zu Audio, QuadLink, Saek PL-4000 (двужильный), а также Furutech FP-3TS20 и Acoustic Revive Power Max 10000. С длинами игрался только на Zu Audio (покупал разные: 0.75, 1.0 и 2м), FP-3TS20 (0.5 - 3м) и Power Max 10000 (0.5 - 2м), так как сам делал. Коннекторы разные: Wattgate 320 - 390G, Furutech 11Cu, Oyaide 029 (046). Использовал как голые жилы. так и позолоченные пины и лопатки... пробовал и лужение серебряным припоем.

Вроде диапазон получился неплохой, как по цене так и по качеству.... хотя и не полный - есть еще с чем поиграться :-)

А теперь по изменениям, что получилось у меня:

- замена штатного шнурка на дорогие дала изменения в звуке однозначно (о чем и писал ранее). Стало ли лучше? - сложно сказать... с одной стороны детальность увеличилась, сцена перераспределилась, на Denon 7000 середина вылезла вперед и бас стал четче, хотя субъективно меньше... что мне не особо понравилось, привык к другому звуку.

- изменения звучания от длины не уловил и оставил 0.5, так как весь комплект установлен в тумбу и иметь хвост из проводов меня не устраивает, притом что разницу я не услышал.

- хорошая медь дает больший эффект чем техническая, которую используют американцы (Zu Audio).

Вот такие у меня впечатления.... конечно, мнение чисто субъективное, но и звук каждый подбирает под себя :-)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я за 1,5! Потому что у меня сетевик 1,8 :D;)!

А вообще если ты в будущем питание от Флюкса поставишь, то не критична длина провода уже будет, ибо он тебе грязь почистит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я сетевиков дороже 500 баксов не пробовал, но, как по мне, это всегда палка о двух концах.

за прибавку в чем-то приходится расплачиваться ухудшением в чем-то.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

- хорошая медь дает больший эффект чем техническая, )

:good:

Отличное наблюдение.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

2Genn

наблюдение.... просто не всегда указывают качество меди в проводах... долго общался с представителями Zu Audio и получил ответ: используется канадская "long grane" медь высочайшей очистки. Шнурки у них, надо сказать, не из дешевых, особенно если по сайту пробежаться.... таже байда и у мун дракона за двести с лишнем баксов (вообще не указывают, что и как). Всё прекрасно, почему бы и не поверить компании с репутацией.

Купил и вскрыл... внутри жилы из "технической меди", которую можно запросто купить в нормальном магазине кабельной продукции. Я не говорю. что это плохая медь... но могли бы и указать из чего делают, причем паспорт на кабель они прилагают, параметры прописывают.

Поделиться сообщением

я сетевиков дороже 500 баксов не пробовал, но, как по мне, это всегда палка о двух концах.

за прибавку в чем-то приходится расплачиваться ухудшением в чем-то.

Вариант когда за прибавку в чём то расплачиваются только ден. знаками самый желанный и вполне логичный.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

donmilani, качество материала никогда не указывают в спецификациях. Сами производители рассматривают это как средство сохранения своего секрета. В результате огромный простор для спекуляций.

Приходится только брать и слушать.

:((

Удачи вам в ваших поисках.

Поделиться сообщением

2Genn

спасибо, пока приостановлюсь ....

накладно как-то получается: поиск сетевиков уже перевалил стоимость цапа с усилком

уж лучше прогревом займусь :-)

Поделиться сообщением

donmilani, вы не одиноки.

У меня стоимость сетевого кабеля на Burson 160D превысила стоимость устройства в полтора раза.

На форуме малоимущие пытаются насмехаться над этим. Я - просто наслаждаюсь музыкой.

Поделиться сообщением

У меня стоимость сетевого кабеля на Burson 160D превысила стоимость устройства в полтора раза.

На форуме малоимущие пытаются насмехаться над этим. Я - просто наслаждаюсь музыкой.

а какой кабель вы купили?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Fadel Art Coherence

PS: Это дорого. Предполагаю, что вам хватило бы и SilverAudio. (И мне хватило бы - просто Fadel я использую довольно долго и менять ничего не хочу.)

Поделиться сообщением

Fadel Art Coherence

PS: Это дорого. Предполагаю, что вам хватило бы и SilverAudio. (И мне хватило бы - просто Fadel я использую довольно долго и менять ничего не хочу.)

сегодня получил Cardas Golden Reference, прям не терпится послушать, как заиграет :(((

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Да мало ли какие чудеса бывают. Вы же не кабель к Бурсуну купили, а просто так получилось,остался не при делах кабелюка, не выкидывать же в самом деле,вот и нашлось ему применение.

Давно было дело,слушал сетевик Fadel цвета "зелёный кобальт" интересный провод.

Поделиться сообщением

Diz

Thom_Yorke

Я за 1,5! Потому что у меня сетевик 1,8 :D;)!

А вообще если ты в будущем питание от Флюкса поставишь, то не критична длина провода уже будет, ибо он тебе грязь почистит.

В общем, я просто в шоке, что может сотворить хороший сетевик!

Так что я весь следующий год посвящу исключительно разборкам с питанием

(благо, что комбайн и 800-е устраивают больше, чем полностью; с трактом вопрос закрыт).

Комбайн реально расцвел!

...открылось какое-то совершенно иное измерение...

Реально офигеваю...

ud2o6BPgk0A

Единственное, о чем реально жалею, что мы все не в одном городе и не могу сейчас народ в гости собрать на чай с тортом, чтобы поделиться этим звуком...

Поделиться сообщением

Да мало ли какие чудеса бывают. Вы же не кабель к Бурсуну купили

Купил. Специально.

:((

Поделиться сообщением

сегодня получил Cardas Golden Reference, прям не терпится послушать, как заиграет :(((

минимум 72 часа прогрева.

Поделиться сообщением

:) кабель без вилок, если только так на прямую :think: , наверно и эффект будет...

Поделиться сообщением

:) кабель без вилок, если только так на прямую :think: , наверно и эффект будет...

На одном форуме Одесситы рассказывали об опыте прогрева кабеля при запуске машины с севшим аккумулятором.

По их словам было очень хорошо. Это конечно экстрим - но удлинитель для утюга или чайника - почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.