Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
STIV

Помогите с подбором наушников (закрытый тип, 1500-3000 р.)

Рекомендуемые сообщения

invasion, спасибо. Ну вот такой вариант меня вполне устраивает. Все равно сама поверхность-то черная а не серебряная, как на остальных фотках. Хотя я понял: поверхность черная, она просто глянцевая, поэтому иногда она на фотках выглядит как черная, а иногда как серебристая (зависит от угла наклона фотоапарата относительно чашек).

То есть всего 2 версии есть (не считая гламурных со стразиками): с белыми дужками и черными. А вот у белых чашки белые по идее (http://www.smartphoto.ru/userfiles/prod ... 141129.jpg)? Или это опять обман зрения? Они просто белые, но глянцевые? И у черных так же, только все черное. Правильно?

---

Кто-нибудь может прокомментировать еще какую-нибудь модель из моего списка или предложить свою? Буду признателен. :)

Особенно интересуют модели под номерами 3, 4, 5, 6, 11, 13

Поделиться сообщением

Ну вот такой вариант меня вполне устраивает. Все равно сама поверхность-то черная а не серебряная, как на остальных фотках. Хотя я понял: поверхность черная, она просто глянцевая, поэтому иногда она на фотках выглядит как черная, а иногда как серебристая (зависит от угла наклона фотоапарата относительно чашек).

чашки не черные, а зеркальные... их вполне можно использовать как зеркальце. :smile83:

415c5342d26c.jpg

То есть всего 2 версии есть (не считая гламурных со стразиками): с белыми дужками и черными. А вот у белых чашки белые по идее (http://www.smartphoto.ru/userfiles/prod ... 141129.jpg)? Или это опять обман зрения? Они просто белые, но глянцевые?

не знаю, может быть когда-то и были в продаже 7-ки с не зеркальными чашками, :notknow: но я таких не встречал.

Поделиться сообщением

В общем понятно, спасибо.

Кто-нибудь что-нибудь про другие модели скажет? Особенно интересуют Sennheiser HD 380 и некоторые другие, номера выше написал. Кто-нибудь их юзал, как они? :)

Поделиться сообщением

Особенно интересуют Sennheiser HD 380 и некоторые другие, номера выше написал. Кто-нибудь их юзал, как они? :)

жесткая посадка.

Поделиться сообщением

что вы находите в вокале и струнных на ES7? как по мне так ничего особенного. Бас быстрый, но неглубокий, что наверное плюс для такого форм-фактора.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

жесткая посадка.

в чем именно? голова устает? а поподробнее можно? а как звук в них?

Поделиться сообщением

в чем именно? голова устает?

амбушюры давят на голову.

Поделиться сообщением

амбушюры давят на голову.

ясно, спасибо. а звук в них как?

что-нибудь можешь сказать про другие модели списка?

Поделиться сообщением

а звук в них как?

для меня посадка была одна из худших, давят как тиски. сцена узковата(впрочем примерно на уровне М50), качественный бас для своей цены, выделена середина, приглушенные высокие. имхо, лучше всего подойдут:

- под яркий источник.

- под современные жанры.

- под "плохие" записи, например, не будут акцентироваться сибилянты.

обзор по ним - http://www.mobile-review.com/mp3/review ... d380.shtml

что-нибудь можешь сказать про другие модели списка?

по совокупности параметров, как то звук, эргономика, компактность из всего это списка, имхо лучше всего 7-ки. для метро шумоизоляция слабовата, однако, эти наушники дадут понимание, а нужны ли Вам мониторки для уличного портатива, или может предпочесть вставные наушники.

Поделиться сообщением

Второй раз в этой ветке предложу JVC HA- RX 700.

Плюсов много:

1. Удобная обхватывающая конструкция.

2. Универсальны по жанрам

3. Высокое соотношение цена/качество- при оч.хорошем звуке и конструктив больших ушей- не давит, обеспечивает удобную посадку, сцену лучше чем у семерок. ;)

Минус один- они больше для стационарной системы. :) Для ЗК в частности.

http://www.coda.ru/model.aspx?model=HA-RX700

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не знаю, че-то JVC мне не хочется. Тем более эта модель мне кажется не оч удобна будет для портатива. За инфу спс.

однако, эти наушники дадут понимание, а нужны ли Вам мониторки для уличного портатива, или может предпочесть вставные наушники.

не понял. как это они дадут понимание того что нужны вставные? чем вставные лучше?

Поделиться сообщением

Не знаю, че-то JVC мне не хочется. Тем более эта модель мне кажется не оч удобна будет для портатива. За инфу спс.

однако, эти наушники дадут понимание, а нужны ли Вам мониторки для уличного портатива, или может предпочесть вставные наушники.

не понял. как это они дадут понимание того что нужны вставные? чем вставные лучше?

Это да- те что у меня на аватаре удобнее и лучше, жаль М1000 не выпускаются и следовательно не продаются в России.

Инвазион имел в виду что с семерками вы поймете насколько вам удобны накладные уши вне дома. И если не понравятся на улице перейти на вставные.

Я бы кстати на улице советовал именно вставные, а большие ухи дома. ;) А так не то не сё. На улице будет не хватать изоляции и компактности, а дома сцены и разрешения обхватывающих больших 50-мм драйверных ушей. ;)

Но это я про себя. ;) Возможно семерки вам- закроют все фронта. :think:

Система:

Поделиться сообщением

не, вставные не хочу. от них уши болят во-первых, во вторых принципиально хочу накладные, тк ничего не вываливается и целиком изолируют. и носить мне кажется удобней на шее, чем каждый раз распутывать из кармана. в пень короче. мое мнение.

в общем, планирую поехать в докторхэд сегодня-завтра. ща вот скачиваю треки для тестирования. один будет во флаке, один в мп3 320 и один мой старый в 192. т.е. по 3 версии каждого трека.

не знаете, в Докторхэде могут одолжить компьютер для того чтобы послушать на нем? тк плеер=коммуникатор выдает не идеальный звук.

вот по этим моделям еще что-нибудь скажете? :)

4. Sennheiser PX 360, 4420 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1457& ... der=&inum=

также заинтересовала модель. что скажете?

5. Ultrasone HFI 450, 3960 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=924&p ... r=4&inum=1

посмотрел там видео, говорится о некой "революционной" технологии объемного звука. кто-нить может рассказать, что там особенного?

6. Sennheiser HD 280 PRO, 4350 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=88&pr=&order=4&inum=1

кто-нибудь их сравнивал с HD 380 PRO? В чем отличия?

11. AKG K 480 NC, 4590 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1644& ... der=&inum=

13. Audio-Technica ATH-WS70, 4990 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1551& ... der=&inum=

Поделиться сообщением

В ДХ ориентируюсь на CD, поэтому точно не скажу, но по моему есть у них комп для прослушки. :think:

По указанным наушникам-более импонируют Ультрасоны. Хотя мне больше нравятся более дорогие 550 Pro или они же но в другой расцветке- Dj1Pro. Из АКГ мне понравились K518

Система:

Поделиться сообщением

не понял. как это они дадут понимание того что нужны вставные?

что лучше в Вашем случае для улицы, вставные, или мониторки - станет ясно как божий день, когда попробуете мониторки на своем личном опыте. :smile1: лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

чем вставные лучше?

компактностью, и уши не преют как в мониторках, тем более в такую жару как сейчас.

Поделиться сообщением

В ДХ ориентируюсь на CD

то есть приходишь со своим СД? а на чем играешь? на сд-плеере/ноутбуке что ли?

Ультрасоны? а что в них хорошего, что там за звуковая система такая? Как она?

У 550-ых цена уже для меня неподъемная наверное.

А вот K518 мне не понравились из-за слишком приукрашенных басов. Не люблю когда так. Но по форме и сидению на голове они вполне ничего.

лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

ну это понятно. вот я завтра и поеду "пробовать". просто определяюсь для себя, что именно я буду пробовать, заранее.

Поделиться сообщением

На картинках видно два CD-плеера и комп.

а со своей флешки там можно послушать?

Поделиться сообщением

В ДХ ориентируюсь на CD

то есть приходишь со своим СД? а на чем играешь? на сд-плеере/ноутбуке что ли?

Ультрасоны? а что в них хорошего, что там за звуковая система такая? Как она?

У 550-ых цена уже для меня неподъемная наверное.

А вот K518 мне не понравились из-за слишком приукрашенных басов. Не люблю когда так. Но по форме и сидению на голове они вполне ничего.

лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

ну это понятно. вот я завтра и поеду "пробовать". просто определяюсь для себя, что именно я буду пробовать, заранее.

Прихожу, выбираю уши, плеер усилок -консультанты всё подсоединяют- далее слушаю разные уши.

Ультрасоны интересны широкой сценой для закрытых, правда она не глубока- плосковата. Послушайте 450-ые если будут.

У 518 интересные басы- честность это черта ушей из другой ниши- не для плеера. ;)

На картинках видно два CD-плеера и комп.

Я видел. Но есть ли сейчас такое? Лучше позвонить. ;)

Система:

Поделиться сообщением

на дх есть комп, но обычно недоступен для прослушивания. так что запишите музыку на сд, тогда не будет проблем послушать с сд-плеера.

Поделиться сообщением

Спасибо, позвоню и уточню все.

У 518 интересные басы- честность это черта ушей из другой ниши- не для плеера.

Не соглашусь. Уши должны быть честными, выдавать настоящий и глубокий звук. Если захочется басов - всегда можно их подкрутить в эквалайзере. Но я все-таки за "исходный" звук.

на дх есть комп, но обычно недоступен для прослушивания. так что запишите музыку на сд, тогда не будет проблем послушать с сд-плеера.

Ясно. А СД-плеер съест музыку, если я просто прожгу на СД несколько папок с файлами формата мп3 или флак? Или тока СДДА он ест, т.е. оригинальные сидюки?

Поделиться сообщением

А СД-плеер съест музыку, если я просто прожгу на СД несколько папок с файлами формата мп3 или флак?

флак нет, и мп3 вряд ли.

Или тока СДДА он ест, т.е. оригинальные сидюки?

вспомнил.... если не ошибаюсь, то сд-плееры на дх не читают диски CD-RW(по крайней мере мои диски вербатим-рв не читались), а читают тока одноразовые CD ± R.

Поделиться сообщением

Спасибо, позвоню и уточню все.

У 518 интересные басы- честность это черта ушей из другой ниши- не для плеера.

Не соглашусь. Уши должны быть честными, выдавать настоящий и глубокий звук. Если захочется басов - всегда можно их подкрутить в эквалайзере. Но я все-таки за "исходный" звук.

Ясно. А СД-плеер съест музыку, если я просто прожгу на СД несколько папок с файлами формата мп3 или флак? Или тока СДДА он ест, т.е. оригинальные сидюки?

Насчет честного, настоящего и глубокого звука в ушах данной категории, включая ES7 -вы глубоко заблуждаетесь. Но разубеждать не буду- тем интереснее ваше мнение после прослушки. ;)

Сидюки в ДХ не читают мп3. Ещё раз- позвоните в ДХ и договоритесь об условиях прослушки. :)

Система:

Поделиться сообщением

вспомнил.... если не ошибаюсь, то сд-плееры на дх не читают диски CD-RW(по крайней мере мои диски вербатим-рв не читались), а читают тока одноразовые CD ± R.

а что на них записать, чтобы аудио прочиталось? wav? или как образ CDDA записать?

Насчет честного, настоящего и глубокого звука в ушах данной категории, включая ES7 -вы глубоко заблуждаетесь. Но разубеждать не буду- тем интереснее ваше мнение после прослушки.

я не заблуждаюсь. цитирую сам себя:

Но прежде всего главное чтобы звук был исходным, без всяких преукрашений вроде Koss'овских или AKG'шных басов. Басы можно и в эквалайзере выкрутить если захочется. Я конечно понимаю что совсем "чистого" звука от наушников за 2-6 тыс. руб требовать нельзя, это можно только от студийных, но все же. Именно поэтому я взял курс на Sennheiser (у них звук наиболее правдивый зачастую), а также потому что довольно-таки хорошо знаком с продуктами этой компании (по сравнению с остальными) и в приницпе их наушникам я доверяю.

хорошо, в ДХ позвоню. в ближайшее время.

Поделиться сообщением

я не заблуждаюсь. цитирую сам себя:

Но прежде всего главное чтобы звук был исходным, без всяких преукрашений вроде Koss'овских или AKG'шных басов. Басы можно и в эквалайзере выкрутить если захочется. Я конечно понимаю что совсем "чистого" звука от наушников за 2-6 тыс. руб требовать нельзя, это можно только от студийных, но все же. Именно поэтому я взял курс на Sennheiser (у них звук наиболее правдивый зачастую), а также потому что довольно-таки хорошо знаком с продуктами этой компании (по сравнению с остальными) и в приницпе их наушникам я доверяю.

хорошо, в ДХ позвоню. в ближайшее время.

То, что вы цитируете сам себя, заблуждение ваше не опровергает. ;) У каждого бренда свой окрас. :) Наушники предназначенные для плеера а приори приукрашивают.

Кстати наиболее ровные в этой категории Fostex Т7. ;) Жаль изоляция у них не очень. :)

Система:

Поделиться сообщением

STIV, а как вы определяете где басы натуральные, а где приукрашенные?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.