Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

Подключение аудиокарты к ПК через оптоволокно.

Рекомендуемые сообщения

Конечно же все в курсе о возможности подключать ЗК к ПК через оптоволоконный кабель,

что решает очень много проблем, может это даже обсуждалось на этом форуме и есть ветка, но я не нашёл, о подробностях такого подхода можно почитать здесь

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=19&t=672

http://soundex.ru/index.php?showtopic=24510

конечно такой способ кроме Мурата ещё кто то использует и продвигает, но я таких плохо знаю, Мурат же не стесняется всё подробно описывать и ему можно задавать вопросы.

Ну а теперь о главном, хочу услышать мнение от знатаков, имеет ли право на жизнь такое решение?

Что вы вообще о нём (решении) думаете?

Квинтэссенцией такого решения является интерфейсных плат PCI-Over-Fiber Optics под названием Adnaco, кто щупал, пользовал, отзовитесь.

Не менее важный вопрос как и где купить эту плату?

В общем мне кажется тема интересная, хочу услышать мнения.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Быстро прогрессирующая шизофрения, вот моё мнение.

Поделиться сообщением

TRaMeLL

Спасибо за мнение! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

У меня такая шутка есть, правда без линейного БП пока.

Вот тут ветка обсуждения этой железки http://soundex.ru/index.php?showtopic=30462 , там же написано куда обратиться за заказом.

Право на жизнь имеет. По улучшению звука - например по RME AIO на гране появления вставлючего звука. Т.е в комп фтыкаешь играет интересно, но через аднаку уже звук начинает цеплять. Скоро начну список вести цапов которых такое решение сделало, БПшник только нормальный раздобуду)

Из побочных положительных эффектов - через аднаку видеокатры почему-то лушче гнаться начинают)) Разница в эффективности где-то 100 Мгц.

Исчо немного добавлю - это решение стоит рассматривать только с точки зрения полноценной замены внешнему цапу. Т.е. ставить в аднаку хорошую ЗК и выводить оттуда звук по аналогу. По цифре еще не пробовал, но улучшения если и должны быть то не такие значительные..вобщем хуже точно не будет. Тот же Мурат в своих экспериментах перепихал в эту аднаку линксы, RME 9632, AIO, и по аналогу AIO сделала всякие линксы и младшие RMEшки. Да и цапы какие-то крутые поидее тоже сделала но в это мне пока трудно верится..

Какое мегопреимущество комбинации аднако+ЗК->аналог - что никаких цифровых интерфейсов вроде spdif/aes и мегодорогущего цифрового кабла здесь не понадобится, от этого ни с какими джиттерами бороться не нужно, и первое на что я обратил внимание у RME AIO это то что у нее просто мегочеткое позиционирование инструментов и оч. собранный звук, далеко не каждый цап обладает такими свойствами.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Тема не новая. Других решений такого уровня просто нет.

Основная проблема это БП самого высокого качества. Его надо делать и доводить до ума у частных мастеров.

Ну и звучание ЗК по аналогу должно устраивать.

Поделиться сообщением

Заинтриговали. Дорого правда, аж 500$ за половину-треть конечного устройства. Но задумка явно интересная. Во первых получается расширяемое блочное решение - можно со времением менять звуковые карты, допиливать фильтрацию в питании. Во вторых полностью отпадает хоть какая то зависимость от качества оптического кабеля. Так как передача данных, если я правильно понял, по кабелю пакетная.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

отпадает хоть какая то зависимость от качества оптического кабеля

Ничего подобного. Джиттер есть и в оптике. Пластик/стекло, коннекторы, структура волокон влияет на конечный результат.

А с подобной системой высокого уровня замена кабеля будет хорошо слышна.

Поделиться сообщением

Ничего подобного. Джиттер есть и в оптике. Пластик/стекло, коннекторы, структура волокон влияет на конечный результат.

Не, ringer имел ввиду оптокабло которым модули аднаки коннектятся...там на оптический кабель пофиг.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

В том то и главная фишка, что не будет. Пакетная передача данных подразумевает контроль всех доставленных пакетов. Если пакет пришел битый он отправится снова. Пакеты приходят заранее, кэшируются и потом считываются оттуда.

Обычные же ЦАПы используют потоковую передачу данных. Такой способ не гарантирует на 100% доставку данных, полученные данные не проверяются и декодируются такими как пришли. От этого и разница в "звучании" оптических кабелей. Хотя мне кажется эта разница малость преувеличена аудиофильской общественностью.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ещё вопрос, я кажется от жизни отстал, по ЗК вроде считалось, что линксы "круче", чем RME, сам Мурат пользовал Линкс с Беркли и я думал он на этом успокоился, а тут на тебе линксы в опале у Мурата, он их во второй сорт записал, за то RME в его табеле о рангах попал в топ и стоит напротив с ЛавриГолд, это как же так Линкс так "опустился" ?

Я правильно понял, что говоря про RME, говорят про RME HDSPe AIO ?

http://www.8not.ru/catalog/studio/index ... andext&r2=

не вникая в тонкости для меня RME интереснее чем Lynx Studio, прежде всего наличием разных выходов для сигнала, это и SPDIF, это и простой аналоговый выход, это и AES/EBU,

то есть человек который купил данный продкут может постепенно расти в своей системе,

с начало слушать с аналогового выхода (причём как я понял на нём можно и оставаться, качества более чем достаточное для такого любителя музыки как я), потом перейти на ЦАП с SPDIF, ну и если совсем зачешется перейти на что то серьёзное на AES/EBU.

У Lynx Studio с выходами всё намного скромнее, для среднего обывателя "нормальных" выходов просто нет, это ЗК для опытных людей, которые знают зачем им AES/EBU, и готовы тратиться на ЦАП с таким интерфейсом.

Не охота засорят тему про ЦАП-ы, лучше здесь напишу,

пока я отсутствовал появилось ли на рынке что из ЦАП-ов достойное за вменяемые деньги,

чтобы звучал как Беркли а стоил как Маркан ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Ещё вопрос, я кажется от жизни отстал, по ЗК вроде считалось, что линксы "круче", чем RME, сам Мурат пользовал Линкс с Беркли и я думал он на этом успокоился, а тут на тебе линксы в опале у Мурата, он их во второй сорт записал, за то RME в его табеле о рангах попал в топ и стоит напротив с ЛавриГолд, это как же так Линкс так "опустился" ?

Я правильно понял, что говоря про RME, говорят про RME HDSPe AIO ?

http://www.8not.ru/catalog/studio/index ... andext&r2=

не вникая в тонкости для меня RME интереснее чем Lynx Studio, прежде всего наличием разных выходов для сигнала, это и SPDIF, это и простой аналоговый выход, это и AES/EBU,

то есть человек который купил данный продкут может постепенно расти в своей системе,

с начало слушать с аналогового выхода (причём как я понял на нём можно и оставаться, качества более чем достаточное для такого любителя музыки как я), потом перейти на ЦАП с SPDIF, ну и если совсем зачешется перейти на что то серьёзное на AES/EBU.

У Lynx Studio с выходами всё намного скромнее, для среднего обывателя "нормальных" выходов просто нет, это ЗК для опытных людей, которые знают зачем им AES/EBU, и готовы тратиться на ЦАП с таким интерфейсом.

Не охота засорят тему про ЦАП-ы, лучше здесь напишу,

пока я отсутствовал появилось ли на рынке что из ЦАП-ов достойное за вменяемые деньги,

чтобы звучал как Беркли а стоил как Маркан ?

Да это и есть та самая RME которая сделала линксы. Думаю это не линксы опустились а просто появился новый конкуретнтоспособный продукт, ведь моделям линксов хуеву тучу лет, а AIO помоему ~1.5 года. Но насколько знаю проблем ни у линкса ни у RME с "нормальными" выходами нет.

Т.е. по большому счету если Мурат нигде не уперся в какие-то узкие места то можно купить AIO+Adnaco+БП и не жужжать еще очень долго пока не появится бабло на какой-нить лаври голд, всякие беркли по сравнению с аднакой+AIO будут в попе) Интересно куда бимбер подевался...помоему он исчез как раз когда Мурат сделал для себя открытие что AIO+Adnaco круче беркли)

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Если сигнал на тот же Беркли подавать не с компа, то он еще побадается. А аналоговая часть + сам цап там куда лучше чем на ЗК.

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Если сигнал на тот же Беркли подавать не с компа, то он еще побадается. А аналоговая часть + сам цап там куда лучше чем на ЗК.

Пречитай ветку Мурата..где-то с сотой по трехсотую страницу, на этом этапе он как раз и баловался с звуковухами. На беркли помоему не только с компа сигнал подавался но и какой-то dCs юзался конвертер. Да и цап в беркли помоему никакой не мего стоит..а в той же AIO достаточно свежий BB какой-то.

Поделиться сообщением

Да я в курсе. Я же тебе AIO с Odnako посоветовал. :D

Так чего тогда не соглашаешься?

Собсно я после твоего совета не поленился перечитать почти всю ветку Мурата и принять для себя решение стоит эту штуку пробовать или нет.

Поделиться сообщением

А эту Odnako :praynew0: в России можно купить?

Походу надо начинать копить на AIO, потенциал у ЗК хороший, а самое главное можно на начальном этапе просто в ПК воткнуть и в усилитель, а потом с Аднакой :praynew0: разбираться.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

А почему у нее цена такая? Чем она в производстве отличается от например e-mu 1212m или asus xonar? Не берут ли там пол цены за софт?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А эту Odnako :praynew0: в России можно купить?

Походу надо начинать копить на AIO, потенциал у ЗК хороший, а самое главное можно на начальном этапе просто в ПК воткнуть и в усилитель, а потом с Аднакой :praynew0: разбираться.

Нельзя, разве что бу.

В теме на которую я давал ссылку в первом посте указано мыло человека через которого можно оформить покупку, он находится в Канаде, собсно контора тоже канадская но ребята там "наши" и письмо можно писать на русском. Цены кстати для России и помоему Украины ниже чем те что указаны на сайте. Оплачивать можно пейпалом или дебетной картой, ничего сложного там нет, посыль приходит очень быстро, за дня 3-4 может дойти, если выпадет ее приезд в пункт назначения на выходные тогда до недели.

Поделиться сообщением

он находится в Канаде, собсно контора тоже канадская

Судя по Саузпарку доверять им нельзя :idea:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сылка от Ветала по Однако (сразу видно что название придумали канадские чукчи :secret: аднака ) не открывается.

У меня вопрос, а как быть с питанием ЗК или в Однако питание предусмотрено? Или его надо покупать отдельно? Если да то где? Если можн ссылку как хоть выглядит оно.

Питание я сам не собиру, да и рядом не кому это сделать, лучше готовое решение купить.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Сылка от Ветала по Однако (сразу видно что название придумали канадские чукчи :secret: аднака ) не открывается.

У меня вопрос, а как быть с питанием ЗК или в Однако питание предусмотрено? Или его надо покупать отдельно? Если да то где? Если можн ссылку как хоть выглядит оно.

Питание я сам не собиру, да и рядом не кому это сделать, лучше готовое решение купить.

Дождитесь пока сундук подымется и снова пробуйте пройти по моей ссылке.

Если вкратце - на Аднаке есть разъем такой же как на компьютерных БП, народ в основном сам мудрит эти БПшники, причем не всем картам нужно все три напряжения(3.3V, 5V, 12V), поэтому в зависимости от ЗК на БП можно сэкономить сделав только нужное ей напряжение. На первое время можно использовать компьютерный БП.

Готовые решения проверенные есть но стоят пестец количество рублей, лучше найти на каком-нить тогда вегалабе человека который вам такой БП состряпает.

Поделиться сообщением

Ок, спасибо.

Дааааааа, вот на распутье или

E-mu 1212M + Маркан

или AIO с возможностью подключения через Однаку.

У меня вопрос AIO без Однаки может конкурировать с недорогими ЦАП-ами?

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Ок, спасибо.

Дааааааа, вот на распутье или

E-mu 1212M + Маркан

или AIO с возможностью подключения через Однаку.

У меня вопрос AIO без Однаки может конкурировать с недорогими ЦАП-ами?

Да, может. Собранность звука и четкое позиционирование слышно даже без аднаки, но всякие встявляющие шняжки начинаются с аднакой, даже с комповым БП, с нормальным БП говорят еще круче.

Еще не забывайте такой момент как хайрезы, решите для себя нужно оно вам или нет. Маркан только до 16/44, точнее он помоему и до 24/96 играет или до 24/88, но это какая-то незадокументированная фича.

Еще пищи к размышлению - объем заморочек на железки грубо говоря от компа до выходного аналогового сигнала с цапа сильно зависит от того что будет идти за ним. Не на любом тракте наушниковом будет слышна какая-то ощутимая разница..правда тут еще от тренированности слуха прослушивания нормальных железок зависит. Поэтому - если планируются неплохие АС+усь то смысл заморачиваться есть. Если будут уши уровня HE-04, HE-06 с хорошим усём то смысл заморачиваться тоже есть, если и дальше планируется слушать на GMP400 то мне кажется смысла так заморачиваться и нет, берите маркан с 1212м. Еще одна причина по которой можно заморочиться - это начало построения системы на вырост.

Поделиться сообщением

Система будет обслуживать как уши так и колонки с усилителем, в звуке мне нужна сцена (глубина и ширина), основная заточка конечно же будет под колонки они в приоритете так скажем.

Вообще в моём понимание самое главное это хорошая КдП и подобранные колонки к ней, далее по важности это усилитель, всё остальное на потом и на остатки денег.

Для себя решил что Cd-проигрывателя в моём доме не будет, а будет ПК и виниловая вертушка.

Не удивлюсь если уже после покупки 1212 меня уже всё устроит по звуку.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

а в той же AIO достаточно свежий BB какой-то.

вроде однокристальный 4-канальный ЦАП PCM4104 от TI/BurrBrown.

почитал про AIO в инете.... пишут, что 1-ая ревизия имела некоторые косяки. поэтому рекомендуют к покупке 2-ую ревизию платы. это надо иметь ввиду тем, кто покупает б/у, и без гарантии.

Проблема проникновения высокочастотных цифровых помех в аудиотракт, изначально проявлявшая себя лишь на очень немногих конфигурациях, решена полностью более полугода назад (настолько, насколько это вообще возможно в платах ввода-вывода со внутренними АЦП и ЦАП для шины PCI Express).

Все доступные сейчас HDSPe AIO - новой аппаратной ревизии, в которой цепи питания аналоговых каскадов дополнительно изолированы от влияния на них высокочастотных служебных сигналов шины PCI Express.

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p= ... stcount=93

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.