Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Scorned

Выбираю Сд-проигрыватель

Рекомендуемые сообщения

на плохих кабелях разница может быть ;)!

Ты имеешь в виду в худшую сторону? :)

ыы сори не дописал )

я имел виду што на вобще отстой ном кабеле што маранс 6002 што cowon u3 ето будет почти одно и тоже )) в любом случае разница будет минимальна

антенный кабель ето по звуку дето межблочник ценой 100-200р ) 2 по метру )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Полностью согласен :drinks:

Поэтому и советую чуть позже попробовать хай-файный аудиомежблочник :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Полностью согласен :drinks:

Поэтому и советую чуть позже попробовать хай-файный аудиомежблочник :)

:drinks:

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

> антенный кабель ето по звуку дето межблочник ценой 100-200р 2 по метру

вообщето, АК - это практически идеальное соединение для 0..100khz диапазона, аналогичное внутрикорпусному подключению. а вот "аудиофильский" кабель по определению должен быть искажающий.

причём тут отстойный кабель и ковон я не понял, вообщето понял, но не в контексте данного случая.

а как вы оцениваете межблочник из комлекта marantz?, по виду полная суксь, тонкий, короткий, чёрненький (кстати я про него и забыл, надо попробовать для проформы).

я постулирую, что звук набортового буфера CD6002 идентичен звуку лаконика, на прошу заметить, 300ом-ных наушниках.

гуру же говорят, что с лаконика должно быть лучше? или что просле притирки p-n переходов набортовый буфер переиграет лаконик?

еще про прогрев: музыку то играть или нет? на нагрузку или нет? выключать потом можно, или снова на утро греть пару дней? а может просто поместить прибор в термостат +35С?

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

> антенный кабель ето по звуку дето межблочник ценой 100-200р 2 по метру

вообщето, АК - это практически идеальное соединение для 0..100khz диапазона, аналогичное внутрикорпусному подключению. а вот "аудиофильский" кабель по определению должен быть искажающий.

причём тут отстойный кабель и ковон я не понял, вообщето понял, но не в контексте данного случая.

Насчет искажений аудиофильского кабеля можно говорить долго, но уровень детализации и пространства, а самое главное музыкальности в подобных кабелях на порядки выше чем при использовании "отстойных" (простите. это то чем у вас сейчас подключены Марантц и Лаконик- иначе вы бы сразу бы услышали разницу тем более на МБквартах :sorry: ).

Для общего развития советую почитать здесь:

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3085&template=1&p=0

а как вы оцениваете межблочник из комплекта marantz?, по виду полная суксь, тонкий, короткий, чёрненький (кстати я про него и забыл, надо попробовать для проформы).

Я то сразу не спросил, есть ли у вас комплектный шнур от сидюка!

Конечно попробуйте. как правило ничего особенного они из себя не представляют, но попробовать стоит для начала.

я постулирую, что звук набортового буфера CD6002 идентичен звуку лаконика, на прошу заметить, 300ом-ных наушниках.

гуру же говорят, что с лаконика должно быть лучше? или что просле притирки p-n переходов набортовый буфер переиграет лаконик?

Связка межблочник-лаконик (значение первого вы все-таки недооцениваете) однозначно переиграет набортовой буфер (как красиво вы назвали банальный выход на наушники :) )

еще про прогрев: музыку то играть или нет? на нагрузку или нет? выключать потом можно, или снова на утро греть пару дней? а может просто поместить прибор в термостат +35С?

если у вас есть диск с паузами, сложными динамическими переходами- к примеру симфоническая классика поставьте его на повтор в том случае если вы не слушаете, если хотите послушать то не заморачивайтесь, просто включайте его в режиме PLAY я думаю ещё дней 5-6 каждый день на 2-3 часа, лаконик тоже лучше одновременно включать с сидюком, уровень громкости никак не влияет.

Я не верил в прогрев сидюков пока сам не убедился на опыте :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK :drinks:

SirYorik

вот зачем тогда было покупать марантс 6002 если по цифрам он несильно отличается от двд за 2500р ) всеж видать разница в звуке есть хотя по цифрам ето вроде мелочи .

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

> если по цифрам он несильно отличается от двд за 2500р ....

расшифруйте. ничё не понял.

> чем при использовании "отстойных" (простите.

да пожалуйста.

> однозначно переиграет набортовой буфер (как красиво вы назвали банальный выход на наушники

ну это так в доке маранца он называется.

там даже чипы указаны.

подниму название чипа вместе с кабелем, и тут отпишу.

> однозначно переиграет набортовой буфер

> иначе вы бы сразу бы услышали разницу тем более на МБквартах

хм. звучит так словно усилитель в маранце на 157уд1.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

согласно доке маранца

decoder: (чего ?)..........................DAC, DAC IC, digital filter, noice shaper:

SA7001: CXD1885Q........................SA7001: DSD, CS4397

CD6002: tc94a70fg........................CD6002: multibit deltasigma, CS4398

CD5001: tc9462af..........................CD5001: multibit deltasigma, CS4392

low pass filter stage, output buffer:...........headphone amp

SA7001: HDAM, HDAM.................................SA7001: NJM4560

CD6002: HDAM, HDAM................................CD6002: NJM2068

CD5001: NJ2068, -- ..................................CD5001: NJM4556

Поделиться сообщением

VVK :drinks:

SirYorik

вот зачем тогда было покупать марантс 6002 если по цифрам он несильно отличается от двд за 2500р ) всеж видать разница в звуке есть хотя по цифрам ето вроде мелочи .

:drinks:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

вы, yates и Никита, притомили с пивом, лучше будьте любезны расшифровать эту ахинею "вот зачем тогда было покупать марантс 6002 если по цифрам он несильно отличается от двд за 2500р ) всеж видать разница в звуке есть хотя по цифрам ето вроде мелочи"

логики не улавливаю в ближайшем километре от этой сентеции

по своему скудоумию, под "по цифрам" я понимаю цифровой коаксиальный или оптический выход, и в этом случае, да, двд за 2500 блалабла и комповый дивидюк сравнимы, но! ткните мне пальцем в место в теме где я упоминал цифровой выход?! господин yates перебрал пива? если же, не дай бог, "по цифрам" это технические характеристики тоя вообще молчу .... :angry:

а дивидюк кстати у меня есть. какойто там thomson.

Поделиться сообщением

если же, не дай бог, "по цифрам" это технические характеристики тоя вообще молчу .... :angry:

Именно это и имели в виду yates и Никита :)

Система:

Поделиться сообщением

если же, не дай бог, "по цифрам" это технические характеристики тоя вообще молчу .... :angry:

Именно это и имели в виду yates и Никита :)

:drinks::D:D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

:roulette:

тем более, я про ТТХ хоть слово сказал?

чё курили вообще ?!

Поделиться сообщением

Подключая Лаконик к :

к маранцу RCA-RCA видео кабелями от коробочных видюх saphire.

и утверждая что:

а также:

(фирменных межблочников нет и не будет)

вы приравниваете ваш очень неплохой проигрыватель к довольно посредственным аппаратам касательно качественного звуковоспроизведения. :((

Система:

Поделиться сообщением

может быть, но фраза yates бредовая и к контексту не имеет отношения

на каком основании считаете, обращаясь ко всем участникам дискуссии, что набортовый наушниковый выход CD6002 полный отстой? (пользуясь логикой yates)

что касается кабелей

а) их тут нет в нужном ассортименте

б) я сам в состоянии делать такие кабели (естественно без понтов в виде кристаллической меди и посеребрения)

а на каком основании считаете что "RCA-RCA видео кабелями от коробочных видюх saphire." тоже дерьмо? я сомневаюсь что их ктото тут в здравом уме слушал (кроме меня)

.

Поделиться сообщением

на каком основании считаете, обращаясь ко всем участникам дискуссии, что набортовый наушниковый выход CD6002 полный отстой? (пользуясь логикой yates)

я не буду оспаривать качество усиление от ОУ 2608, укажу лишь что всё находится в одном корпусе с транспортом и ЦАП, что уже не есть гуд и второе: питание тоже общее что совсем не гуд-про питание пример из жизни потерял я китайский БП от простенького Pro-ject headbox 2-терять было нечего и решил рискнуть подключил к нему БП от Грэхема- PSU 1 и чудо у маленькой дешевой коробочки преобразилось звучание до неузнаваемости-появились четкие детальные басы, сцена вот так то :)

а на каком основании считаете что "RCA-RCA видео кабелями от коробочных видюх saphire." тоже дерьмо? я сомневаюсь что их ктото тут в здравом уме слушал (кроме меня)

Вы не слышите разницу на высокоомных хороших ушах между ламповым усилением сигнала идущего из линейного выхода высококлассного сидюка и банальным выходом на наушники.

что касается кабелей их тут нет в нужном ассортименте
-это не дает вам право пренебрегать ими.

Система:

Поделиться сообщением

> укажу лишь что всё находится в одном корпусе с транспортом и ЦАП,

> что уже не есть гуд и второе: питание тоже общее что совсем не гуд

бедные, бедные, глупые инженеры маранца ...

> это не дает вам право пренебрегать ими.

ну с правом не платить за "какие деньги надо вложить в раскрутку марки" "серьёзному производителю" я какнить сам разберусь.

> Вы не слышите разницу на высокоомных хороших ушах между ламповым

> усилением сигнала идущего из линейного выхода высококлассного

> сидюка и банальным выходом на наушники.

именно. значит её (этой разницы), на текущий момент (прогрева например) в текущей конфигурации (пресловутые кабеля) - нет. и это факт. проверялось на самых разных композициях не единожды, в том числе на чужих ушах(биологических) и в слепую. плюс всё тоже самое и на DT990. нет и точка.

ежу понятно, что подбирая, почти простейшим образом (ктото платя килорубли, ктото паяя), параметры линии связи между источником и усилителем, тем самым внося частотные, фазовые, и амплитудные искажения в разных частях спектра можно добиться психоаккустического восприятия вырабатывающего максимум эндорфинов. обозвать получившийся фильтр "Superior Class Monocrystal/Ultra Hi Purity-OFC Hybrid Audio Interconnect. Double Screened Award Winning Conductor Technology", технологию его производства распечатать и повесить на стенку в рамочку... ну и что? 90 из 100 принеся эту поделку на другую аппаратуру, скажут что глубину зарыли, а середина просела и тд...

засим у меня по объекту дискуссии вопросов нет, а лаконик.. если скажем за месяц-два (прогрев, кабели, блаблабла) себя не проявит, пойдёт в продажу.

Поделиться сообщением

>засим у меня по объекту дискуссии вопросов нет, а лаконик.. если скажем за месяц-два (прогрев, кабели, блаблабла) себя не проявит, пойдёт в продажу.

Вот это другой разговор! :)

Система:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь видел адекватные тесты стационарных проигрывателей CD? Я как-то читал фуфло с www.pult.ru. Там такая ахинея типа ПКД А звучит музыкальнее чем ПКД Б; или к примеру: "звучанию не хватает увереннности". Короче чистый субъективизм. Им бы у ixbt поучиться :ok: . Хотя сомневаюсь что это возможно :( .

Дайте линк на компетентный ресурс (можно на английском, меня это не сильно смутит).

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Самый лучший тест -это личная прослушка со своим усилком и наушниками в салоне. При чём хорошо бы знать звучание одного из сидюков чтобы сравнивать. Для меня таким сидюком является Rega Apollo (классика и джаз). Но при подобной последней прослушке понял несколько вещей характерных для современных источников:

1. Звук то звуком, а вот надежность аппарата не менее важная вещь. Sugden 21a-очень музыкальный девайс, но если уже в салоне он глючит при чтении диска- как то сразу звучание уходит на второй план.

2. Цена аппарата- конечно это зависит от опыта, искушенности в прослушке, но меня уже не впечатляют сидюки до 2 тыс. баксов, особенно на дельта-сигме-исключение тот же Аполло, но и здесь в сравнении с реальным мультибитником чувствуется большая разница.

Любой тест в журналах далек от объективизма. и надо не полениться послушать самому. даже если выбор маленький у вас, даже если придется выбирать хороший сидюк год-два-иначе рискуете попасть в стан неудовлетворенных звучанием своей системы маньяков (к примеру я год менял наушники, усилки, межблочники и в конце концов понял что первоопределяющим в звучании системы является источник :) ) Кроме того все тесты проводятся с АС- а разница звучания и восприятия АС и наушников колоссальна- так если бы были АС то взял бы Регу не задумываясь, а в наушниках современные источники на дельта сигме выдают много верхов, вдобавок ещё неестественных особенно с современными "ушами" и усилками да на записях оставляющих желать лучшего...(я думаю кстати что и ренессанс винила связан с тенденцией ухода в сторону технологий- сейчас поголовно все производители недорогих сидюков вставляют цапы на дельта сигме и сумашедшие цифровые фильтры давая много деталей губящих музыкальность и комфортность прослушки)

3. На мой взгляд хороший вариант источника- внешний цап и транспорт. Здесь можно играться с апгрейдом (к примеру взял хороший ЦАП и подключаешь его к любому сидюку, дивидюку, центру по цифре, пока не подыскал транспорт - б/у сидюк с хорошим транспортом, а там и что получше проклюнется (на отдельный транспорт отложите средства))). Покупая целый девайс много риска остаться без него в скором времени или жить с глючным дорогим аппаратом даже если он супер по звуку- (к примеру полные сидюки CEC. Макинтош и т.д.).

В заключении хотелось бы в этой ветке дать ссылку на легендарный ресурс касательно сидюков:

http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-pla ... port.htm#M

Система:

Поделиться сообщением

VVK, спасибо!

Жаль только приведенный ресурс квалифицируется антивирусом не как легендарный, а как опасный =(

Поделиться сообщением

В заключении хотелось бы в этой ветке дать ссылку на легендарный ресурс касательно сидюков:

http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-pla ... port.htm#M

VVK,

Посмотрел, что у моего и у Вашего аппарата одинаковые ЦАПы, только у меня их 2 (ЦАПа). Скажите, к какому типу они относятся.

А тесты в журналах это фигня. Очень разное представление о звуке у людей. В журналах пытаются выдать что-то среднее, но это не правильно.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

VVK,

Посмотрел, что у моего и у Вашего аппарата одинаковые ЦАПы, только у меня их 2 (ЦАПа). Скажите, к какому типу они относятся.

А тесты в журналах это фигня. Очень разное представление о звуке у людей. В журналах пытаются выдать что-то среднее, но это не правильно.

Да цапы у нас одинаковые только обвязка у вас сильнее, 24/192 а у меня 24/96. да и комплектующие у вас получше. сидюк то у вас хороший и ядовитость высоких у вас вылезает только на классике и на AT W1000. Конечно схожесть в звучании у нас есть и вылезает она как раз на классике. вокале, но ваш Мирид с более классной организацией этого цапа, да и если я правильно понял-серьёзная классика не самый главный для вас жанр. Насколько я помню из ваших постов вы долго выбирали и много слушали источников и интересно ваше мнение об этих аппаратах если слышали их?

Несколько хороших аппаратов на мультибитном цапе PCM 1704:

1. Blunote Koala-у них много модификаций и одна из них с ламповым выходом минус- ненадежен.

2.Exposure 3010, Exposure XXII-они совсем другие по звучанию чем их младший брат 2010-он на дельта сигме

3. Acoustic Arts Dac-очень дорогие но очень классные внешние цапы tube dac-с ламповым выходом.

P.S. ЦАП у нас дельта-сигма.

Система:

Поделиться сообщением

3. На мой взгляд хороший вариант источника- внешний цап и транспорт.

Вот здесь как раз вас и ожидают эти самые ультрадетальность, немузыкальность, ядовитые верха... Просто ждут и караулят вас данные товарищи.

Да еще, очень дорого все получится, и гемор подобрать пару, а это не год-два, побольше времени займет, если желание не пропадет.

А при замене одного из них опять гемор второй компонент подобрать.

А если дальше желание останется, придет понимание, что назад откатываться надо, и по супер-пупер-цапам и по дате выпуска (последнее - подсказка). ;)

Поделиться сообщением

3. На мой взгляд хороший вариант источника- внешний цап и транспорт.

Вот здесь как раз вас и ожидают эти самые ультрадетальность, немузыкальность, ядовитые верха... Просто ждут и караулят вас данные товарищи.

Да еще, очень дорого все получится, и гемор подобрать пару, а это не год-два, побольше времени займет, если желание не пропадет.

А при замене одного из них опять гемор второй компонент подобрать.

А если дальше желание останется, придет понимание, что назад откатываться надо, и по супер-пупер-цапам и по дате выпуска (последнее - подсказка). ;)

Serge44

ультрадетальность, немузыкальность, ядовитые верха-всё это касается современных цапов и внешних и встроенных. А насчет даты выпуска вы опередили меня.

Так как цапы на мультибитниках в относительно дешевых аппаратах уже не встретишь. то хороший выход- приобретение б/у внешнего цапа на мультибитнике, том же самом PCM 1704 или TDA 1541, а это уверяю вас не проблема-море отличных предложений за небольшие деньги и на Украине и в России. Гемор больше будет касаться транспорта- здесь старый отдельный или полный сидюк стрёмно покупать вдруг через месяц, год откажет и замену не найти, поэтому лучше идти от того что есть, кпримеру для начала использовать в виде транспорта свой сидишник, дивидишник, музцентр, подключая по цифре. А потом апгрейдировать транспорт и только его.

Нвсчет подбора пары-здесь вы слишком акцентируетесь-идеален любой филипсовский транспорт, чуть хуже Sony KSS и Pioner из более менее доступных. Идеальны транспорты CEC и TEAC VRDS, LINN.

Что касается дороговизны- очень хороший музыкальный б/у внешний цап можно взять в среднем за 400 баксов (примерно 10 тыс рублей) сделанный да давно в 90 но не в китае, тайване и ганконге а в США, Англии, Японии. А если есть цап то музыку уже можно слушать (перечислял) по цифре.

Блок питания да это очень важная составляющая внешнего цапа но и здесь есть много выходов. Перспективным является аккумуляторное питание от SLA батарей. Оно даже считается более выгодным для звука. Кстати в Москве скоро появится ЦАП Isabellina фирмы Red Wine из США он питается как раз именно так. Стоит правда.... Но есть к примеру предложения по автомобильным дакам Nakamichi 41 и 101 их и найти можно недорого и запитать их аккумуляторами несложно.

Теперь чтобы не быть голословным.

Купил ЦАП 47 Lab 4715 (на TDA 1543) состоит из 2 маленьких блоков - непосредственно цапа и блока питания. корпуса из керамики.

Сейчас озабочен поиском транспорта. Но у меня свои приколы если бы не актуальность маленьких размеров девайсов то взял бы что нибудь больше и дешевле.

Что касается современных внешних цапов так я о них много говорил в других ветках, а Serge44 зацепился только за один пост :)

Что касается времени подбора пары то главное это ЦАП а транспорт дело наживное (и обновляемое).

Кстати Serge44, а какой у вас сидюк, (то что Sony это понятно) не могу найти модель в вашем профиле?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.