Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SharapoFF

Colorfly C4 как компонент "большой" аудиосистемы

Рекомендуемые сообщения

Много было разговоров о том, можно ли использовать портативный плеер как отдельный самостоятельный компонент в полноценной аудиосистеме. Априори - нет, мне во всяком случае плеер, который бы мог играть "на уровне" с хорошими колонками через хороший усилитель как-то не попадался.

Вот, произвел эксперимент, включил "чебурашку" в "большой" тракт и произвел с ним несколько акустических сравнений (технических параметров я никогда никаких не меряю, руководствуясь исключительно впечатлениями от живого прослушивания).

Если кому то интересны эти сравнения, могу расписать подробно.

Вынес это в отдельную ветку, т.к. в теме по С4 по непонятным мне причинам фиг добавишь при редактировании фото. а без картинок все дальнейшие рассуждения смысла не имеют :(

post-4859-1364682080,2487_thumb.jpg

post-4859-1364682080,4105_thumb.jpg

post-4859-1364682080,5763_thumb.jpg

post-4859-1364682080,6073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По компонентам, что изображены на фото:

Колонки KEF 107.2, 3-полосная система разработанная еще основателем фирмы Раймондом Куком (я специально снял их с открытыми решетками: "бащка с ВЧ и СЧ вертится, бас же из большого ящика дует прямо вверх через лабиринт).

Усилитель Griffon Tabu (большой, есть еще Табу маленький, он пожиже играет). Класс АВ, 150 вт-канал. Хай самый что ни есть Енд.

СД Accuphase DP 65. Ну что это за бренд и что он делает думаю все знают.

ДВД Хармон Кардон 48: тк играет и СД.использовался как "бюджетник" при сравнениях.

С4 в переделанном естественно виде играет через линейный выход (естественно...)

Проводки: акуфейс и Грифон на балансе "Аудиоквест", серебро, акустика - тоже "Аудиоквест" серебро, С4 и 48 - стрэйт Вайр медь средней категории.

Забыл добавить - предик Пасс на фото вместо мебели в тесте не участвовал.

Музыка сравнивалась так: рипислся ЕАС диск, потом он воспроизводился на С4 и тот же фрагмент с сд на проигрывателе. Входы на Табу переключаются перетыканием кнопок, тч сравнение если не знать где и что - почти вслепую.

Поделиться сообщением

Я уже и так вижу что колорфлаю стыдно, но все-же - где результат?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Так не стыдно, в том то и дело. Ну результат - уже с деталями, буду расписывать потихоньку.

Различия между С4 и ДП 65 гораздо меньше, чем между С4 и ДВД 48 :notknow:

А как бы должно то быть наоборот.

Поделиться сообщением

Даже так? Ну тогда мои поздравления малышу! :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Бюджетный DVD Харман должен был играть лучше стерео устройства на базе топового преобразователя (С4) пусть и в портативном исполнении? DVD этот для музыки вообще не создавался. :NOno:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Автор найди себе девушку

Мне бы тех что есть всех прокормить :D)

Поделиться сообщением

Бюджетный DVD Харман должен был играть лучше стерео устройства на базе топового преобразователя (С4) пусть и в портативном исполнении? DVD этот для музыки вообще не создавался. :NOno:

А вы найдите плеер, который вам сыграет со своего выхода лучше, чем вот такого примерно класса двд плеер (ибо хармани48 довольно интересное устройство, но конечно в основном для кино). По крайней мере никакой айод-пад с линейным выходом с им и рядом не валялся как музыкальный девайс.

И Ковон тож.

Сорри что затянул с описанием"экспериментов" у нас просто часовая разница значител ная, не успел :notknow:

Поделиться сообщением

Ага, продолжаем:

Кроме собственно сравнения самого С4 меня как бы ОЧЕНЬ интересует качество воспроизведения одного и того же музыкального сигнала с разных носителей - СД и файла. Ибо имея воз и маленькую тележку всяких СД хотелось иметь еще и возможность их слушать когда угодно и где угодно :(((

Априори понятно, что Аккуфейз ИГРАЕТ: при том что найдется куча всяких "специалистов", которые начнут рассуждать про "вялый и тусклый" звук (наоборот, играет то очень живо, но с легким налетом искусственности, что понятное дело можно как следует разглядеть только в соответсвующем тракте...) но и звучание "Колорфлая", особенно после соответствующей модернизации (что сильно поправило ему голос по части басов и общей подачи сцены) меня тоже как бы очаровало...

Ну и - засунуть этого "чебурашку" вообще что-то играть без риска заткнуть уши и тут же выключить - тоже своего рода "решение" :smile1:

Забегая вперед: Флак в сравнении с СД звучал очень даже ничего, и я например не скажу, что WAV того же файла воспроизводился с того же источника (С4) хоть в чем-то получше...

Также (низкий поклон тем, кто советовал не маячться дурью и не ладить в этот девайс линейный выход, мол и выход а наушники "хорошо играет") - сравнивать в ссерьезном тракте С4 имеет смысл только с линейного выхода (как он играет с 3.5-6.3 я тут еще продемонстрирую) ибо при иных раскладках уже появляется явная "вата", что раздражает и неприемлемо.

Первое общее впечатление: по микродинамике и общей "подаче материала" С4 играл вполне "на уровне" и как-то резко в худшую сторону на фоне ДП 65 не выделялся. Верх, очсобенно послезвучия на тарелках, звучал конечно не так чисто и прозрачно, если на СД они некоторое время "висят" в воздухе, то на С4 просто "цыкают", оозначая инструмент но не распространяя его в пространство.

Кто эксперементировал с высокочастотными динамиками на спикерах. тот понимает о чем речь.

Удивили басы: они конечно уступают по динамическому напору (ну то есть в одном случае стук барабана как бы и тебя самого колошматит об стенку, а в варианте С4 - просто "пинают в дверь") но - очень похоже. Недостатка, дефицита или еще чего то в этих басах я никакого не заметил.

Замечу, однако, что у данных спикеров - Кеф 107 - бас весьма специфический. Динамик (30 с) закован в корпус и играет сам в себя, воспроизводя все низкие частоты через отверстие в верхней части корпуса (кому интересно могу вывесить фото). Оттого фазоинверторгного, гулкого и бухающего баса у них нет, и потому когда привыкаешь к такому басу (ну редставляете себе певца, который поет, а у него отдышка...) кажется что в нормальном исполнении (закрытый корпус, рупор или панель) его вроде и мало.

Ну это типа как чукча считает, что если на мясе нет сала в два слоя. то оно невкусное....

Вот именно "чистого" баса С4 и 65 давали как бы и наровне, но у 65 он был лучше проработан, что ли. Щипок струны у контрабаса звучал поотчетливей, да и переборы на бас гитаре как бы "слышнее".

Что сразу же бросалось в глаза - это разница в объемке сцены. если в варианте 65 перед тобой она реальна: вот саксофон по центру, слева гитара, пианино в углу и ударные где-то сзади, то у С4 то же самое, только играют как будто через дверь в другой комнате. Ну вот как могу описал. понятнее не могу.

И (вполне ожидаемое) энергетически конечно С4 играет "пожиже". Что отчасти лечится подачей внешнего питания через юсб (видно на фото) но все равно, напора и объема в подаче музыки ему не хватает. Что опять же видно только в сравнении. слушаешь просто так - и нормально. Переключил - ага, вот он "смоук он зе воте111" Попер.

Ну что сделаешь. все таки портативный девайс.

Впечатления от сравнения с Хармоном 48: сей чудный ДВД плеер ВСЮмузыку играет гораздо грубее (и другого слова не подберешь) чем С4, ни о каких микроньюансах там и речи не идет. Если на С4 слышно и разницу в записи треков - вплоть до микрофонов и струн (я например хорошо отличаю "ламповую" эру Блю нота от "транзисторной") то у 48 все сливается в один стакан и оттуда потребляется: типа Шадоне, Мерло и Совиньон блон "три семерки".

Что тоже -никаких сюрпризов.

Все, обзор заканчиваю, задавайте вопросы если интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я хочу забрать слова по поводу колорфлая и его вялого звука,допустил ошибочку,прослушал на чужих ушах,на см3 он зазвучал ПРЕКРАСНО.

Поделиться сообщением

Comisares

На самом деле - "киношная", музыку она достаточно посредственно играет: Грифон все-таки не очень "живой" усилитель, да и Кеф при всей их раритетности - многополосники со сложными фильтрами... Зато разрешение и детализация - :praynew0: что как раз подходит для подобного теста.

Повторюсь: для меня звучание Колорфлая в таком наборе было в некортором роде сюрпризом, Харман так тот звучал откровенно погано...

Я щас кстати С4 еще в одном эксперименте задействовал, более соттветствующем его ценовой категории, если успею (тут утро пока) - расскажу.

Поделиться сообщением

Ахренеть, вот это система! :good:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

I_am_evol

На этом форуме уже все на женщин забили))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Да не надо! :stopit::think:

Я на них никогда не забивал и не стану! :D

А автор того безумного поста - по-моему ему самому надо найти ту самую девушку!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Larin, ахахахах! :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Позвольте дилетантский вопрос, сколько стоят комплекты конкурентов Colorfly?

Поделиться сообщением

Ради интереса сегодня подцепил С4 к B&W 802 даймонд c усем ротель 1582 - звук :bed:

через 6,3 получше, с 3,5 вообще г, но в целом картина грустная.

г-н Шарапофф, правильно ли я понял, что нормальный линейный выход все-таки возможно сделать в родном корпусе?

COLORFLY COLORFUL C4_ATH-W1000&ATH-ES10

Поделиться сообщением

Ради интереса сегодня подцепил С4 к B&W 802 даймонд c усем ротель 1582 - звук :bed:

через 6,3 получше, с 3,5 вообще г, но в целом картина грустная.

г-н Шарапофф, правильно ли я понял, что нормальный линейный выход все-таки возможно сделать в родном корпусе?

Конечно можно. Но не в родном, куда вы пару rca то затолкате. Причина почему звук :x:x расписана в ветке про колорфлай, которая страниц на 30 - там меня ак раз специалисты спрашивали, нахрена мне линейный выход понадобился.

А напрямую он играет - :good: , динамики только не хватает.

Поделиться сообщением

не в родном, куда вы пару rca то затолкате

я сейчас может быть глупость скажу (с)

но все же... так, чисто гипотетически: нельзя ли одно гнездо под джек сделать линейным выходом, а другой оставить под наушники?

Поделиться сообщением

не в родном, куда вы пару rca то затолкате

я сейчас может быть глупость скажу (с)

но все же... так, чисто гипотетически: нельзя ли одно гнездо под джек сделать линейным выходом, а другой оставить под наушники?

Это я и собираюсь сделать, больно уж он с доп. RCA "негабаритистый". Причем под линейный использовать 3.5 - он у С4 сделан откровенно плохо - и наушники оттуда постоянно вываливаются, и звучит за счет " приглушенности" чуть послабее. В 6.3 же воткнул переходник - и пой чтоочешь.

Я в течение недели проделаю все эти манипуляции с колорфлаем и тестану его в качестве компонента еще на нескольких системах, дабы уж закончить с его "возможностями", а затем отправлю на ДХ "мучить" измерениями.

Заметил одну особннность: лучше всего он "открывает себя" с сенхами 800: там ну не приба вить и не убавить. А вот с байерами 5Т сейчас пока летел 12 часов - устал, очень уж яркая середина "уши режет". Это при том что эти же байеры через пред Пасс Р звучали с этого С4 кудамкак приятнее и ровнее.

Проблема сочетаемости индивидуальной между спикером - усилителем :notknow:

Надо будеит или в самом колоре это как то "глушить", или байерам рекабеллинг какой нибудь делать.

Поделиться сообщением

Так вы линейный на 6,3 будете делать? То ли плохой 3,5 себе под наушники оставляете то ли хороший 6,3.

Ну с сенхами 800 его "во все дырки" рекламировали Колорфлаевцы у себя, а с закрытыми какими лучше сочетается... не приходилось пробовать? На сайте и в рекламных материалах на картинках у них везде Denon'ы светятся, то ли 5000 то ли 7000 модель, не разобрать.

Поделиться сообщением

Это я и собираюсь сделать, больно уж он с доп. RCA "негабаритистый". Причем под линейный использовать 3.5 - он у С4 сделан откровенно плохо - и наушники оттуда постоянно вываливаются, и звучит за счет " приглушенности" чуть послабее. В 6.3 же воткнул переходник - и пой чтоочешь.

Я в течение недели проделаю все эти манипуляции с колорфлаем и тестану его в качестве компонента еще на нескольких системах, дабы уж закончить с его "возможностями", а затем отправлю на ДХ "мучить" измерениями.

Заметил одну особннность: лучше всего он "открывает себя" с сенхами 800: там ну не приба вить и не убавить. А вот с байерами 5Т сейчас пока летел 12 часов - устал, очень уж яркая середина "уши режет". Это при том что эти же байеры через пред Пасс Р звучали с этого С4 кудамкак приятнее и ровнее.

Проблема сочетаемости индивидуальной между спикером - усилителем :notknow:

Надо будеит или в самом колоре это как то "глушить", или байерам рекабеллинг какой нибудь делать.

Очень хорошо :good: ждем с нетерпением результатов доработки))

а по поводу ушей думаю и еще раз думаю (хотя уже пора слушать и слушать)), т.к. открытые, каковыми является сенхи 800 мне не подходят для домашней прослушки, да и хотелось бы все-таки портативности.

еще раз послушал BW - ну что то они мне никак не приглянутся...

аудитехника ес-10 лоб в лоб их обходит имхо безоговорочно.

кстати, вчера на стереофонс увидел такие же, но с деревянными чашками, esw-10 зовутся. в ДХ таких не было. никто не знает, они только деревом отличаются от es-10 или еще что то в них есть особое?

Поделиться сообщением

Так вы линейный на 6,3 будете делать? То ли плохой 3,5 себе под наушники оставляете то ли хороший 6,3.

Ну с сенхами 800 его "во все дырки" рекламировали Колорфлаевцы у себя, а с закрытыми какими лучше сочетается... не приходилось пробовать? На сайте и в рекламных материалах на картинках у них везде Denon'ы светятся, то ли 5000 то ли 7000 модель, не разобрать.

Не, я линейный если и буду делать, то только на 3.5, о чем и написал как мне кажется весьма ясно. Раз - он по сравнению с 6.3 самый "ущербный" - и "папа" в нем болтается, и звучит все же потусклее на первый взгляд.

Ну и - где вы провод 6.3 - 2 РСА полноценный добудете? Только самому поять (нафига :notknow: ). а 3.5 - 2РСА - на выбор.

По части наушников - тут пока тьма египетская. С 800 С4 играет - :good::good::good: не зря его в магазине ДХ в таком виде и рекламируют (тоже читают наш форум наверное :D ). У меня после моддинга еще добавился более объемный и упругий бас, тч в плеерном варианте это даже не "уже хайенд", а где-то за его пределами :praynew0::praynew0::praynew0:

Одна проблема: с 800 его можно только как-то интимно слушать. Я бы даже и размер потерпел, тем более что на голове эти уши сидят - комфортнее некуда, но ведь орут они безбожно наружу, да и звуки извне изрядно "впитывают". Так что ни в самолете, нив каком то общедоступном месте этот хайенд не послушаешь.

Что не мешает это делать где-то на природе (речка, закат, хариусов нарыбачился, сидишь возле избушки и под чаек трио Tsuoshi Yamomoto во всей красе слушаешь. dgbnsdftim/// Ktgjnbof :D)

Добиться же звучания 800 в ругом комплекте от С4 у меня пока - никак.

С Байерами 5Т (на сей момент) - пока жесткое разочарование. Я ихнаконец-то прогрел, и привык уже, что они играют по другому чем 800, но по своему хорошо: уютно так, по клубному. Увы - раскрылись они полноценно только при подключении к к Пасс лаб Р предусилителю, который в своем классе А и полностью балансной схеме их в качестве усилителя для наушников полностьб "раскрыл".

У Колора же это увы не получилось... :notknow:

Поделиться сообщением

Да у меня знакомый подумывет подкупить С4, вот и раздумывает а какие б закрытые уши из топовых к нему. Были бы Сенхи 800 закрытыми... красота б. А так да, на природде, на речке, дома, у избушки, короче в спокойном месте. А вот в поездке... али где в общественном месте, надо б закрытые. Вот и говорю, мы с ним на сайтах Colorful пару углядели на всех рекламных картинках Denon'ы которые с деревянными чашками, то бишь 5000 или 7000 модель. Ну и конечно Сенхи 800 в рекламе да в тестированиях у них. Байеры 5Т.... да как то ощущение, что маловато будет :) они ж под маломощные источники разрабатывались, значит как ни крути а какой-никакой компромисс будет в них.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.