Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
essehomo

Наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

AlAnBek

Да где я с тобой спорил?))

911 и 931 занимают свою нишу и не более, с чего ты взял, что я клею на них ярлык эталонных, 931-е лично мне вообще не нравятся, но это же не повод писать, что они херня?

911 - наушники для ценителей вокала и живых инструментов. Все.

Просто дождись моего обзора, а то ты делаешь совсем не верные выводы в отношении того, что и кому я доказываю ;)!

Там будут плюсы и МИНУСЫ этих ушек.

Они - не святые, они далеко не идеальны, не бывает ушей без недостатков, даже если они очень нравятся. :notknow:

Ладно мы не спорили. :drinks:

Да и согласен я.

Кстати я кажется понял о чем Larin говорит. Только это не зажатость, и послезвучия. Это скорее эмоциональная зажатость, т.е. непосредственно к технической стороне вопроса уже не имеющая никакого отношения, мне кажется эта штука 100% зависит только от АЧХ и фазы луны.

Мне после HE-6 на большинстве музыке другие науники кажутся ужасно пресными и скучными, при этом и в 6ках иногда тоска. Я просто перестал на эту тему заворачиваться, скачиваешь новую музыку, и сразу все ок. :D

У меня это зависит больше от записи и того сколько я ее уже слушаю, чем от наушников.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Проблема в том, что у 5к как и изодинамики вообще, не может быть проблем с воспроизведением послезвучий. Так как у них все впорядке с затуханиями, чего не скажешь о динамических и электростатических наушников

Привет Khronos

Не всё так хорошо у изодинамиков и так плохо у остальных.

Среди наушников только ортодинамические являются практически полностью симметричными излучателями. Основное излучающее пространство находится между магнитами и абсолютно симметрично относительно излучающей плёнки. В случае с квазиплоской волной звуковое диффузионное поле будет чисто противонаправленным, так как угол падения равен углу отражения. Отсюда и отсутствие затуханий на графиках. Главной проблемой является борьба с этими отраженками от магнитов, следовательно основной технической задачей для орто (изо) динамических излучателей будут повышенные требования к демпфирующим свойствам излучателя. Чтобы разрешающая способность таких наушников была на высоком уровне необходимо их делать как можно менее чувствительными к отраженкам и малочувствительными в принципе, поэтому HE6 будут всегда обьективно лучше более чувствительных ортоднамиков по разрешающей способности, так как, чтобы их качать необходимо тратить большую активную мощность, но отраженки уже не смогут "замылить" разрешающую способность этих наушников.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что у 5к как и изодинамики вообще, не может быть проблем с воспроизведением послезвучий. Так как у них все впорядке с затуханиями, чего не скажешь о динамических и электростатических наушников

Привет Khronos

Не всё так хорошо у изодинамиков и так плохо у остальных.

Среди наушников только ортодинамические являются практически полностью симметричными излучателями. Основное излучающее пространство находится между магнитами и абсолютно симметрично относительно излучающей плёнки. В случае с квазиплоской волной звуковое диффузионное поле будет чисто ортогональным, так как угол падения равен углу отражения. Отсюда и отсутствие затуханий на графиках. Главной проблемой является борьба с этими ортогональными отраженками от магнитов, следовательно основной технической задачей для орто (изо) динамических излучателей будут повышенные требования к демпфирующим свойствам излучателя. Чтобы разрешающая способность таких наушников была на высоком уровне необходимо их делать как можно менее чувствительными к отраженкам и малочувствительными в принципе, поэтому HE6 будут всегда обьективно лучше более чувствительных ортоднамиков по разрешающей способности, так как, чтобы их качать необходимо тратить большую активную мощность, но отраженки уже не смогут "замылить" разрешающую способность этих наушников.

Спасибо :drinks: , я скорее больше судил по сонограммам. Я кстати не говорил, что плохо, субъективно у HD800 и Т1 нет никаких проблем, как у и стаксов. Ну кроме некоторых которые я озвучил Т1 vs HE-6, но тут я думаю дело больше в полузакрытости T1 и абсолютной открытости HE-6. Стаксы вообще поражают именно свободой звучания...

Т.е. получается у статиков картинка портится из-за переотражений, а мембрана еще и очень легкая при этом. :think: Т.е. статики наверное быстрее реагируют на сам импульс, чем динамики и изодинамики? Получается, что одной лишь сонограммы мало, для идентификации скоростных характеристик. :think:

И теперь стало ясно почему изодинамы все как один низкочувствительные, и почему у HE-500 такой рост искажений на СЧ в сравнении с HE-6, HE-5 я так понимаю, что именно на них в первую очередь эти переотражения и скажутся?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

HE-500 такой рост искажений на СЧ в сравнении с HE-6, HE-5 я так понимаю, что именно на них в первую очередь эти переотражения и скажутся?

Скорее всего, но вместе с этим в маломощных можно получить меньше искажений за счёт меньшей массы излучателя. Опять технические ограничения идут со всех сторон одновременно. Уже хорошо то, что во всех HE за счёт мощных магнитов удалось существенно увеличить отверстия для "активного выхода" прямой акустической волны наружу, что тоже однозначно положительно влияет на их разрешение по сравнению с другими изодинамиками.

Т.е. получается у статиков картинка портится из-за переотражений, а мембрана еще и очень легкая при этом. Т.е. статики наверное быстрее реагируют на сам импульс, чем динамики и изодинамики?

Да, инертности в них нет, но очень слабенькие демпфирующие свойства поэтому отраженки в них очень сильно влияют на затухание (И рок в них слушать не айс). Частично помогут снизить энту проблему мощные балансные усилители с хорошим демпфированием и запасом по размаху выхода типа Голубых Гаваев.

Поделиться сообщением

911 - наушники для ценителей вокала и живых инструментов. Все.

Угу, и в это все попадает вся классическая музыка, джаз и еще много-много чего. :D

Поделиться сообщением

Например, в 931-х хор в "Оде радости" звучит свободно, масштабно, эмоционально, а в 5-х скучно, сдержанно, складывается ощущение, что это - утреннее выступление и народ еще не до конца проснулся.

Очень хорошо сформулировано.

Поделиться сообщением

Простите, Господа, а что там с аудиоплатой в отношении выбранной мною модели усилителя?

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Да, инертности в них нет, но очень слабенькие демпфирующие свойства поэтому отраженки в них очень сильно влияют на затухание (И рок в них слушать не айс). Частично помогут снизить энту проблему мощные балансные усилители с хорошим демпфированием и запасом по размаху выхода типа Голубых Гаваев.

Наверное лучше все статики будут звучать в хороших просторных помещениях. :think: И чтобы сами габариты излучателей, тоже были большими. Я вроде такие только самодельные видел.

Я вот думаю по поводу 009, не столько цена наушников останавливает, сколько вопрос, а что делать с усилителем. :think:

Поделиться сообщением

Простите, Господа, а что там с аудиоплатой в отношении выбранной мною модели усилителя?

А какой вообще бюджет на карту?

Поделиться сообщением

Khronos в пределах 10 тыс.

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Я вот думаю по поводу 009, не столько цена наушников останавливает, сколько вопрос, а что делать с усилителем. :think:

Делать усилитель.

Поделиться сообщением

Помню я когда сказал, что несмотря на то, что НЕ-6 самые классные в серии, но все равно зажато звучат, то помидорами закидали. Ну а про 911, можно сколько угодно указывать их недостатки, но наушники жанрово имхо классные. Для тяжеляка конечно не лучщий выбор, а вот для легкой классики очень хороши. Жалко, что на смену им пришли Т1, последние хоть и универсальнее, но для указанных жанров менее интересны и еще и стоят дороже.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Помню я когда сказал, что несмотря на то, что НЕ-6 самые классные в серии, но все равно зажато звучат, то помидорами закидали. Ну а про 911, можно сколько угодно указывать их недостатки, но наушники жанрово имхо классные. Для тяжеляка конечно не лучщий выбор, а вот для легкой классики очень хороши. Жалко, что на смену им пришли Т1, последние хоть и универсальнее, но для указанных жанров менее интересны и еще и стоят дороже.

Да не только для легкой классики.

А Т1 после 911-х разочаровали, конечно. :(

Поделиться сообщением

Жанровая пригодность 911 конечно не ограничивается легкой классикой. На системе Вадима-иммоцарта так вообще они вполне универсальны даже для классического рока вполне огого. Я просто считаю, что на легкой классике они как раз показывают себя с лучшей стороны для меня лично (а вкусы у всех разные) и как раз им тфжело найти в этом плане замену (из тех наушников, что я слушал, их надо сказать не так и много).

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Жанровая пригодность 911 конечно не ограничивается легкой классикой. На системе Вадима-иммоцарта так вообще они вполне универсальны даже для классического рока вполне огого. Я просто считаю, что на легкой классике они как раз показывают себя с лучшей стороны для меня лично (а вкусы у всех разные) и как раз им тфжело найти в этом плане замену (из тех наушников, что я слушал, их надо сказать не так и много).

Я, например, не могу найти им замену для симфонической классики (801-е не в счет ;) ).

Поделиться сообщением

Ну я симфоническую классику слушаю очень ограниченно. Но в своем ограниченном репертуаре меня тянет больше к колонкам, которые дают большую масштабность, чувство объема и тд.

Система:

Поделиться сообщением

Ну я симфоническую классику слушаю очень ограниченно. Но в своем ограниченном репертуаре меня тянет больше к колонкам, которые дают большую масштабность, чувство объема и тд.

Ну это уже другая тема. :)

Поделиться сообщением

Для кого-то отдельная, для кого-то одна и та же. У меня если честно нет особого желания обзаводится не-6 или какими-то другими топами с соотватствующим траутом. А вот хорошую стереосистему я реально хочу. Хотя коннчно из звучания нпушников тоже можно выжать намного больше, чем сейчас имеется.

Система:

Поделиться сообщением

Прочитал, что отсутствие качественной звуковой карты можно компенсировать USB-SPDIF-конвертером. Например, вот таким http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=9 ... r=1&inum=2. На сколько удовлетворительной будет такая компенсация? И второе. В каком ценовом сегменте (ориентируясь, скажем, на европейское ценообразование) должен находиться CD-проигрыватель, чтобы быть на одном уровне по качеству со связкой Ноутбук-средненький цап-USB-конвертер?

Поделиться сообщением

Всех приветствую, вопрос может странный но интересно узнать...

Сам планирую купить наушники + усилок + цап (всё в пределах 50-70тысяч) и вопрос, будет ли такой комплект звучать на уровне

или на наушниках это не достижимо?

Поделиться сообщением

Ап

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.