Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sasha Yu

уши для DR.Dac2DX+FLAC

Рекомендуемые сообщения

Да,судя по графикам бас плотнее.но не бубнёж,а хороший и различимый звук.для 600 ом если вдруг соберетесь брать,скорее всего потребуется усилитель :)

намерен брать 600 омные. У др.дак два выхода на уши, один 16-300, а другой 300-600 ом. Думаю потянет!?

если хотите 600 омные, 990-600 можно смело слать накуй - 880-600 будут интереснее, при всё тех же достоинсктвах и недостатках, и при той же цене. если нужен более брутальный и жирбый бас - то 990-250ом..

http://europe.beyerdynamic.com/service/ ... html#fo546

официально производитель утверждает, что:

Low impedance (up to 100 ohms): connection to mobile devices (MP3 players, laptops, etc.).

Medium impedance (between 100 and 300 ohms): connection to stationary installations (HiFi amplifiers etc.).

High impedance (over 300 ohms): connection to high-quality headphone amplifiers. Higher impedance = better sound = higher power requirements.

то есть при повышении сопротивления нужно больше мощности но и качество растет :D

HP8740w (WASAPI) / PS3 >>

Dr DAC2 DX (USB) SPDIF:

Sennheiser HD595;

Yamaha AX397: MS 902i.

Поделиться сообщением

К тому же не спроста НД800 и Т1 бывают только 600 омные :think:

Dr DAC2 DX (USB) SPDIF:

Sennheiser HD595;

Поделиться сообщением

у меня дак2 и леманн. даже учитывая, что последний является самопальным, дак2 и рядом не стоял, разница в качестве звука очевидна. и на 880pro, и на 650. так что дополнительный усилитель думаю будет очень желателен к любым ушам.

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

послушайте denon ah-d2000 если есть возможность, там очень солидный бас, гораздо глубже и мощнее баеров. правда может подгуживать порой.

баеры про и не про отличаются неким "более точным подбором динамиков", но это ерунда все, по факту в звуке разницы нет.

доктор дак ни о чем вообще что источник что усилитель, хотя конечно за 300 баксов то выбора особо и нет.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Использую 990 Про с ему 0202 усб. Звук очень нравится,несмотря на сухой звук карточки. Бас плотный и его в меру,как мне кажется

а вы их слушали с нормальным усилителем? в эму от него одно название, он баеры вообще не прокачивает.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

послушайте denon ah-d2000 если есть возможность, там очень солидный бас, гораздо глубже и мощнее баеров. правда может подгуживать порой.

баеры про и не про отличаются неким "более точным подбором динамиков", но это ерунда все, по факту в звуке разницы нет.

доктор дак ни о чем вообще что источник что усилитель, хотя конечно за 300 баксов то выбора особо и нет.

Спасибо за совет, но деноны я бы брал только Lawtone Audio http://www.lawtonaudio.com/page25.html

а это пока не моя ценовая категория ))

Иностранные колеги утверждают, что 600 омные звучат на порядок лучше других версий.

http://www.head-fi.org/forum/thread/239 ... 50-ohms/15

В любом случае завтра поеду слушать 250 и 600, а там будет видно.

Ну и ДрДак2 не так уж и плох, учитывая тесты и отзывы владелцев ))

http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml

Dr DAC2 DX (USB) SPDIF:

Sennheiser HD595;

Поделиться сообщением

я читал все эти отзывы давно, мадо того у меня был доктор дак2 года полтора, и оу я там менял все на 627, только как бы он кажется хорошим до того момента пока в руки не попадет что-то из полноценных цапов-усилителей.

Поделиться сообщением

я читал все эти отзывы давно, мадо того у меня был доктор дак2 года полтора, и оу я там менял все на 627, только как бы он кажется хорошим до того момента пока в руки не попадет что-то из полноценных цапов-усилителей.

Абсолютно согласен, нет предела совершенству :good:

Я же, на своем этапе, просто пытаюсь оптимизировать свою систему, учитывая финансовые возможности и компоненты в наличии )) :drinks:

Dr DAC2 DX (USB) SPDIF:

Sennheiser HD595;

Поделиться сообщением

Sasha Yu

Вот тут очень много отзывов иностранных коллег о баерах 770-880-990 и прочих:

http://www.head-fi.org/forum/thread/513 ... odels-more

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Sasha Yu

Вот тут очень много отзывов иностранных коллег о баерах 770-880-990 и прочих:

http://www.head-fi.org/forum/thread/513 ... odels-more

O! Спасибо большое. Я до этого не добрался ))

Dr DAC2 DX (USB) SPDIF:

Sennheiser HD595;

Поделиться сообщением

там бас гипертрофированный, я когда ушки брал не зря большее предпочтение отдал 990м, нежели D2000...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

там бас гипертрофированный, я когда ушки брал не зря большее предпочтение отдал 990м, нежели D2000...

ну так автор и хочет жирный бас. потом можно прикупить усилок с которым они не будут подгуживать и бубнеть. или сделать мод. у меня правда были три раза 5000е деноны, одни из них с модом. именно 2000е я не слушал, но вроде как там только материал чашек другой.

990е я слушал только с дрдаком, но даже на нем после денонов их слушать не возникало вообще никакого желания, может с какими-то модными усилителями они и звучат, но деноны как по мне просто гораздо выше уровнем.

Поделиться сообщением

кстати выше вот человек советовал 1100е послушать деноны, чет я про них вообще впервые сегодня услышал

яотзыв достаточно информативный, я думаю их стоит послушать, если это работа надо ошибками и они не подгуживают и не ярчат, то за такие бабки это просто подарок

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... 1&clid=502

Поделиться сообщением

у денонов с 1000 модельки вроде как динамик, ну сам излучатель один и тот же идет... Что открывает широкий простор для экспериментов)

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

у денонов с 1000 модельки вроде как динамик, ну сам излучатель один и тот же идет... Что открывает широкий простор для экспериментов)

нет, в 1000х денонах такой же динамик как в креатив аурвана лайв. я их разбирал, с 2000-5000 ничего общего нету ни по внешнему виду ни по звуку.\

по ссылке выше 1100 - новая модель, динамик хз какой но размер у него такой же как у 2000-5000х

Поделиться сообщением

Поехал слушать..... и купил ))

Какие и почему отпишусь позже :good:

Dr DAC2 DX (USB) SPDIF:

Sennheiser HD595;

Поделиться сообщением

Забронировал две модели 990Едишн600Ом и 990ПРО250Ом.

Поскольку 600 ом позиционируются как аудиофильские, о чем даже на коробке написано, как "Audiophile edition" )) начал с них.

После 595Сенхов это небо и земля. Плотный, приятный бас, очень глубокий. Bonobo - Black Sand, Straits - A1 Sultans Of Swing и 01 - The Nutcracker Suite - Miniature overture просто несравнимо другие и даже не побоюсь слова прекрасные ))

Да высоких много, середины меньше но именно этого я и добивался. Впервые я отключил эквалайзер полностью и не было желания что-то изменить. Единственные момент, о котором таки упоминал psys - громкость на ДрДаке нужно было выкручивать на 85%. Это единственные наушники на которых я смог слушать музыку с на максимально выкрученной громкости. И в этом вся проблема.

Когда переключился на ПРО 250 ОМ, хотелось выйти в них из магазина и вообще не снимать. Все тоже что и в Едишн 600 ом, только на порядок мягче, насыщеннее и собраннее. ПРО D1 - Exogenesis. Symphony Part 1 (Overture) сыграли так, что я думал я на живом концерте )) А 02. The Grid вообще в ТРОН переносят )) Одним словом это именно то чего я искал.

Скорее всего 600 омные играют еще лучше, но только с соответствующей аппаратурой, а я пока менять ничего не собираюсь, поэтому мой выбор Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm.

Еще один нюанс, он конечно никак не влияет на звук, но гриль в 990 Едишн, тот который металлический, выглядел мягко говоря не лучшим образом. Прорези словно не вырезали а вырывали. Очень неаккуратно, ИМХО. И хоть это чисто естетический фактор, но я еще раз убедился в своем выборе ))

Спасибо всем участвовавшим.

Dr DAC2 DX (USB) SPDIF:

Sennheiser HD595;

Поделиться сообщением

поэтому мой выбор Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm.

меня совсем не удивило :D

990Едишн600Ом

я бы лучше вместо них послушал 880-600 на вашем месте, у них баса столько же, только ВЧ менее страшны и общий тональный баланс еще интереснее.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, Я использовал SenhHD595 довольно долгое время. Неделю назад я купил DR.Dac2DX и разочаровала из-за плосковатого звука. Может быть, это то, что все называют правильным/нормальным звуком, но я хотел бы больше басов. Я бы предпочел, более плотный и глубокий бас (даже если это не считается нормой ))). Так что я ищу, чтобы купить: новые Senh HD600/650 или Beyerdynamic DT 990 PRO. Что бы вы посоветовали учитывая подключение к DR.Dac2DX для электро / IDM / классических стилей? Спасибо заранее.

SenhHD595+DR.Dac2DX был мой первый специализированный сетап в новейшей истории с огромным перерывом во времени после увлечения музыкой в молодости (1980-1996), тогда я многие часы проводил в наушниках сначала ТДС-5, затем Пионер "чего-то там 400" с двухполосными драйверами, подключенные к усилку Корвет-050(?). Впечатления и звуковая память, оставшиеся от того периода рисовали совсем иные образы, чем сенхи 595-ые, подключенные к ресиверу. Первые впечатления по сравнению Др.Дака с этими сенхами и дыркой для наушников в ресивере Onkyo были в основном следующие, во-первых, несравненно большая детализация и широта сцены, а во-вторых, практически напрочь отсутствующим нижним регистром НЧ. А поскольку старт возврата к прослушиванию музыки в наушниках был дан, то такое положение не устраивало. Следующим этапом стала замена оперов на 627-ые, разница в звучании была такая же, как между ресивером и стоковым набором ОУ Дака, но низов по-прежнему не хватало.

Истинная правда. Недавно получил Audio-GD FUN-A (WM8741), прогрел его несколько суток, с ним 595-ые зазвучали во всём диапазоне, появились очень глубокие низА, ушли сибилянты и шершавенькие верха. Зазвучал контрабас в Superbass2 и в "Пещере горного короля" Грига (прошу не кидаться тухлыми помидорами владельцев более продвинутых сетапов :stopit: , будет и на нашей улице праздник :good: ). Я думаю, что проблема у Дака в его никакусеньком однополярном блоке питания с DC-DC конвертором отрицательного полуплеча для двуполярного питания ОУ в самом ЦАПе, которого не хватает для низкоомных наушников типа 595-х ИМХО. Может я и не прав, не слушал на Даке других наушников, но разница между звучанием 595-х на Фане и Др.Даке2 разительна.

Win 7x64 -> F2k -> ASIO -> USB -> Audio-GD Reference-5.32 (4*PCM1704UK) -> ACSS -> Audio-GD NFB-6 -> DIY XLR balanced cable -> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.