Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ExactShot

Roland RH-A30

Рекомендуемые сообщения

У Roland RH-300 очень подчёркнута середина, из-за этого звучание очень близкое и весёлое, спустя несколько месяцев после покупки оно стало утомительным и я слушал их всё реже, в основном вечером, чтобы не беспокоить соседей. Высоких частот столько сколько нужно, они совсем не яркие и не тёмные. Низкие частоты хорошие, но на мой вкус им недостаёт нижнего объёмного баса. Спустя несколько месяцев стал подумывать о Баерах :D

Приобрёл Beyerdynamic DT 990 PRO - посадка ещё приятнее, уши почти не устают, но и они далеки от совершенства: слишком яркие, середина провалена и слишком тонкая, очень не хватает нижней середины, многие звуки и голоса звучат словно издалека - постоянно прислушиваешься о чём поют и что играют :((( Понимаю, с приличным усилителем станет заметно лучше и может быть я обрету счастье :D), но где же найти лишних 20 000 - 30 000 рублей ?

Роланды на моей Infrasonic Quartet таких проблем не имели, но в Баерах и басы и середина какие-то легковесные - это плата за открытость конструкции. Верха постоянно сверлили мозг и после них колонки стали звучать слишком темно - налицо полное изменение звуковосприятия. И вот мне захотелось сменить легковесность звучания Баеров на что-то более увесистое, приближенное и жирное. Взял я в руки свои Roland RH-300 и стал вертеть, думая, что можно с ними сделать, чтобы немного уменьшить середину и придать больше воздушности, пространства и объёма. Придумал: взял кабель RG6, отрезал два одинаковых кусочка, скрутил их в овал и подложил под амбушюры. Изменяя длину кабеля от 22 до 24 см удалось добиться невероятного для закрытых наушников пространства и объёма, звук стал басистый и хрустальный, очень похож на Beyerdynamic DT 990 PRO, но без выносящих мозг высоких частот. Я был крайне удивлён таким чудесным преображением, звук новых Роландов мне настолько понравился, что Баеры 990 PRO стали не интересны. Но самое удивительное, что произошло со звуком - на порядок увеличилась детальность, а все инструменты и голоса из каши разложились по полочкам и чётко позиционируются в пространстве, каждый звуковой слой как на ладони, я словно их все вижу!!! После такой "модификации" Roland RH-300 по звучанию превосходят многие более дорогие именитые бренды.

спасибо за способ, Роладны заиграли по другому, как будто наушники новые купил. !!! класс !!

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

ярчат ярчат - этж японцы.

"япошек" на дух не переношу (из-за ВЧ ихних) и брать нормальным людям не советую. только японцам.

1. голова болеть начинает. 2. примеси синтетики в аккустических инструментах (гитары, флеты, трубы и т.д.) появляются - за это убивать надо.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

это что ярчит ??

RH 300 я взял на угад, перед этим послушал то что мне советовал форум ! а это всем известные АТ900, М50 баеры 880,990, все они ярчат дико !

Роладны наоборот, мутные можно сказать, к тому же они закрытые, вообще ВН в них меньше всего ..

ЗЫ: вообще ВЧ имхо зависят не от наушников по большому счету, а от цапа и усилка ...

ибо вчера слушал эти роладны в ДХ, они мне показались с немного задранными ВЧ ))))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

взяли наугад и как уши?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

byyyyy

взяли наугад и как уши?

сначало скажу одно, я многое покупаю наугад, спонтанно, и как считаю, мне везет :D или самовнушение + привыкание делают своё дело ! ;)

ровный, уклон на СЧ как я понял по определениям, бас не скажу что на последнем месте он есть достаточно отчетливо слышно, вообщем наушники как я понял сам и по отзывам для элекстроники, транса данса и подобного,

по одному такому отзыву я их взял,так как такие жанры слушаю,

они не для джаза и вокала и подобного, как многие уши ..

первые часы прослушивания, был в растройстве, звук казался как из бочки (так и есть на самом деле :D ) через неделю начал понимать звук то что надо, не ну человек готов привыкнуть к чему угодна, это так, но поверьте если б были сверлящие ВЧ я бы точно не выдержал ...

сейчас же думаю что это наушники созданы для меня, но уверен если послушать остальные в этой категории, можно выбрать что та подобное ... лучше или хуже не скажу ..

вы знаете , я даже специально слушать не хочу, что бы не разочаровываться...

но одна я понял, после вчерашней прослушки в ДХ, что с моей emu 0202 уши раскрываются на 40-50%

вчера я проста замер при прослушивании на хороших усилителях и на Асусе, звук нечто ... сейчас вот собираюсь покупать или асус или усь ушной ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

DragonOwen

Даам,было бы денег по больше взял бы деноны д5000,для меня это вообще эталон в звуке,звук линейный с поднятым басом,динамика не реальная,сцена широкая,вобще сказка,правда источник черт занет какой под них выбирать,пока лучше др.дака не видел,мало кто переваривает низкоомники...

Да мне вот 7000 Деноны тоже понравились, их единственных из слушанных мною я бы в пару к 6-ам потом хотел бы прикупить, т.к они не совсем слили 6-ам, а просто звучат по другому... описать это по формальным параметрам не могу, т.к. тогда они сольют 6-ам фактически во всём, НО вот по ощущениям у меня интересная картина сложилась: с 6-ми я как бы улетаю в космос, а 7000 меня вдавливают в кресло... вообщем реально противоположные ощущения вызывают, так что в планах покупка 7000 имеется :Yesyes:

P.S. Деноны думаю брать в moon-audio (ох и не скоро это будет) сразу с кастомным кабелем под баланс, думаю с серебряным кабелем и на балансе эти ушки вообще улётно зазвучат ;)

Т.е. прям как инь и янь выходит???

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

так перестаньте поднимать старые темы ))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

Roland RH-300 могут значительно преобразиться после прогрева IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc: t=1409174

Для прогрева использовать только второй трек.

Разделить на треки лучше всего с помощью Xrecode II: t=3399285

Поделиться сообщением

Sent

простите, спасибо за совет, попробую,

Но что в вашем понимании прогреться ? чему там греться ?

проста эти наушники у меня уже как год полтора ...

на ему 0202 слушаю в основном на громкости 60-80%

должны уже прогреться по идеи ?))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

Аналогично, моим уже более 18 месяцев, но звучание от разных прогревочных треков очень сильно меняется.

Поделиться сообщением

Sent

поподробнее распишите как сцену увеличили

Поделиться сообщением

Sent

Не совсем понял вопрос, сейчас обсуждается прогрев.

Поделиться сообщением

byyyyy

Аналогично, моим уже более 18 месяцев, но звучание от разных прогревочных треков очень сильно меняется.

В какую сторону меняется ?

Сколько времени греть ? На какой громкости ??

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Sent

Ну читайте его пост в этой теме, там подробно описано ...

Я повторил, увеличение сцены особа не заметил, но звук стал воздушным хрустальным ..

Для джаза самое оно ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

он и так воздушный хрустальный,кстати кабель там литц ?

Поделиться сообщением

Греть нужно на средней громкости, большая громкость увеличиват шансы разболтать мембрану. Я заметил изменения в звуке после первых 12 часов, ещё пару ночей прогрел - бас заметно вырос, стал лучше передавать самый низ, ещё пару ночей и середина стала намного более прозрачной, но бас уменьшился, стал более детальный, чёткий.

Предупреждение: середина становится очень прозрачной, появилось ощущение крикливости, но мутность на высоких частотах полностью пропала - лично мне такое звучание больше нравится, не смотря на подчёркнутую середину.

Поделиться сообщением

byyyyy

он и так воздушный хрустальный,кстати кабель там литц ?

без переделок, он не воздушный, не хрустальный, нужен хрустальный берите АТW900 или как она называется, открытые,или баеры 880 990

а тут звук скорее как из бочки, я уже писал, при переделки он меняется...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

под амбашюры подложить и звук изменится?

Поделиться сообщением

Греть нужно на средней громкости, большая громкость увеличиват шансы разболтать мембрану. Я заметил изменения в звуке после первых 12 часов, ещё пару ночей прогрел - бас заметно вырос, стал лучше передавать самый низ, ещё пару ночей и середина стала намного более прозрачной, но бас уменьшился, стал более детальный, чёткий.

Предупреждение: середина становится очень прозрачной, появилось ощущение крикливости, но мутность на высоких частотах полностью пропала - лично мне такое звучание больше нравится, не смотря на подчёркнутую середину.

простите, но не самовнушение ли это ?

я был в ДХ слушал эти уши с АСУС ОНЕ,с усилками по 20-25тыс, мне дали НОВЫЕ наушники, из коробки с провода снимал проволоку, по проводу видно что наушники НУЛЕВЫЕ, и они играли дико прозрачно, детально, басиста, чисто ! и..... ??

какой у вас цап усилитель ? звук карта ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

ну да, тем самым амбюшоры поднимаются, отлипают от динамика, появляется больше пространства, становится больше сцена !!?? и звук становится более воздушным,

никакой магии, все логично, и объяснимо...

у вас роладны ?или собираетесь взять ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

ну да, тем самым амбюшоры поднимаются, отлипают от динамика, появляется больше пространства, становится больше сцена !!?? и звук становится более воздушным,

никакой магии, все логично, и объяснимо...

у вас роладны ?или собираетесь взять ?

у меня роланды в данный момент,а амбашюры легко снимаются?и без разницы что подложить?

Поделиться сообщением

амбюшоры не надо снимать ...

под них подкладывайте кабель ..

я на балконе нашел похожий по диаменту кабель ))

можно интернетовский кабель подложить но в идеале как я понял чуть потолще ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

У меня карта Infrasonic Quartet, а звук действительно сильно меняется. Например я прогревал несколько ночей высокачастотным треком (в нём отсутствовали звуки до 1000 Hz - полностью убил бас, но высокие стали как у Баеров 990 Pro, затем несколько ночей грел другим треком - удалось вернуть бас, но нижняя середина выперла. Все прогревочные треки придают наушникам своё особенное звучание.

Поделиться сообщением

Sent

ясно.. спасибо ! куплю усиль или асус оне, тогда решу что куда править ))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Роланды абсолютно не ярчат. Может только с конвеера новые и имеют какую-то жёсткость, но спустя некоторое время использования звук сглаживается и становится исключительно приятным, без резкости и какой-либо яркости, при этом с хорошей читаемой серединкой и хорошим басом, пускай не очень очерченным, но зато весьма упругим и ощутимым. А недостаток их главый - небольшое звуковое пространство, мало "воздуха", в остальном для любой музыки - очень хорошо.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.