Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

ок, спасибо :) значит без платки никак не обойтись :x

так получается, у меня места нет её прикрутить нормально, и она в корпусе не прикрученая болтается, при том что к ней присоединены 4-е провода и нормально всё работает

да у меня просто видеокарты в корпусе, воткнуть могу либо между ними ( :smile1: ) , либо над одной из них, но рядом радиатор от материнки и массивный кулер. потому там даже одной только карте будет тепло и неуютно, а тут еще и придется как-то этот многоканальный довесок втыкать :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

такая же проблема, звуковая стоит прямо над видео картой, при этои не хило греется. жду не дождусь когда новую систему куплю и раставлю всё как следует

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

gegandrey

А какую вы мамку хотите взять с вменяемо расположенным pcх разьёмом? Я сколько не выбирал чтобы установить нормально эссенцию ничего не смог подобрать. И это учитывая, что я просмотрел все мамки от asusa, gigabyte, asrock на нормальных - новых чипсетах и соккетах (am3+, lga1155)/ Сейчас заказал ONKYO SE200 PCI, Вообще 300ую отмёл как вариант именно из-за разьёма. У меня в системе достаточно горячая и дорогая видяха от асуса (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/120908/), у неё видяха становится во второй pcx-16 слот (да, именно во второй, в верхний ставиться заглушка, это так асустековские инженера по обкурке предусмотрели :D ), выше можно поставить с достаточным расстоянием звуковуху в pcx-1 разьём. И всё! - больше вариантов - 0!!! Только брать мать на устаревших чипсетах, либо довольствоваться интегрированным видео.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Карточку с разъемом PCI-E x1 можно ставить в любой PCI-E слот: x1, x4, x16.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

deeone

Денис! это заблуждение!... У меня вот такая мать (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/114145/) втыкаю в нижний pcx16 разьём asus essencia и опять её система не видит! Вообще, может это косяк именно эссенции и с трёхсотой онкио будет всё в порядке и она определиться, если это так... то даже не знаю что асус вылепили такое...

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Спорить не буду, так как звуковые платы не втыкал, но всякие сетевые и SCSI/SAS/RAID контроллеры втыкал и они работали.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Да я тоже стопроцентно не утверждаю, просто у меня такой "плохой опыт в данном случае" и как бы есть у людей данная неувязочка. Но повторяюсь, возможно это чисто косяк эссенции и онкио избавлена от данного бага.

было:

Поделиться сообщением

С X-Fi то же самое. Заработает ли в х16 - это всегда лотерея. Лучше рассчитывать на мать со свободным х1 слотом.

Да и что такого страшного, если воткнуть ЗК сразу над видяхой. У меня так работает карта уже 9 месяцев.

Поделиться сообщением

Онкио 200 очень нелюбит внешние наводки. её нужно экранировать чтото выдумывать :stopit: . что касается внутренних по сети то вроде все в порядке :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

видимо, чтобы у se-300 не было повода поднимать шумовую полку и излишне нагреваться, нужно вынимать двухкулерные горячие бутерброды и переходить на низкопрофильные видухи... :smile1:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

покупайте корпуса FULL TOWER, пихайте видюхи в нижний слот и будет вам счастье :smoke:

Поделиться сообщением

видимо, чтобы у se-300 не было повода поднимать шумовую полку и излишне нагреваться, нужно вынимать двухкулерные горячие бутерброды и переходить на низкопрофильные видухи... :smile1:

Hi-Fi аудио - это вам не игрушки! :D)

Поделиться сообщением

покупайте корпуса FULL TOWER, пихайте видюхи в нижний слот и будет вам счастье :smoke:

не помогает :blush:

не хватает именно места на материнке, а не в системнике...

Hi-Fi аудио - это вам не игрушки! :D)

Только нормальных производительных видух в low-profile нету никаких, ну разные NV450 не в счет, я их не назову производительными :)

ЗЫ. Всё перехожу на X360/PS3 :D

Поделиться сообщением

не помогает :blush:

не хватает именно места на материнке, а не в системнике...

это что же за бездарный дизайн :stopit:

Поделиться сообщением

да уж, бездарный :smile1:

"устаревшие" PCI-выходы впаяны в самом низу матплаты, а PCI-ex рядом с pci-x16, около видеокарты и кулера от процессора :stopit:

Поделиться сообщением

надо срочно менять мать!

благо сейчас они не очень дорогие =)

Поделиться сообщением

у многих материнок похожая история :)

тут проще будет наверное внешний ЦАП сразу купить. а если важен звук в играх, то воткнуть недорогой x-fi/xonar, и пустить цифру по оптике. Хотя учитывая как некоторые экономят на передатчиках (asus/creative ведь думают что по оптике 99% пользователей их продуктов будут только простенькие ресиверы/колонки со "встроенной цифрой" подключать), то на "убийство двух зайцев" можно не рассчитывать. ну, если только по отдельности :D

Поделиться сообщением

"устаревшие" PCI-выходы впаяны в самом низу матплаты, а PCI-ex рядом с pci-x16, около видеокарты и кулера от процессора

Точно! Я например не видел ни одной приличной матери в х1 внизу. Нах этот PCI вообще не понимаю, да еще и по два лепят :stopit:

тут проще будет наверное внешний ЦАП сразу купить. а если важен звук в играх, то воткнуть недорогой x-fi/xonar, и пустить цифру по оптике. Хотя учитывая как некоторые экономят на передатчиках (asus/creative ведь думают что по оптике 99% пользователей их продуктов будут только простенькие ресиверы/колонки со "встроенной цифрой" подключать), то на "убийство двух зайцев" можно не рассчитывать. ну, если только по отдельности

Я например не хочу с Titanium HD оптику на ЦАП за 2000 у.е. подавать. он там конечно, наверное лучше чем на материнке, но все-равно по отзывам на 1212 намного круче.

А про 2 зайцев как раз самая и диллема: как уживутся эти 2 карты в системе.

Хотя...тут говорят что у 300-й и цифра хороша вроде как - вот и 2 зайца :ok:

Поделиться сообщением

я имел ввиду зайцев, за вычетом se-300 :)

Поделиться сообщением

Ну да, за 500$ дороговат заяц :D Учитывая что Эму 1212 - 5,5 тыс., а THD уже имеется.

Поделиться сообщением

Fire

Причем здесь корпус, причем здесь мать? Я ещё раз повторяю, что нет сейчас матерей с вменяемо расположенным слотом pcx1 или над видяхой, либо прямо под ней - да так что не воткнуть, у меня допустим достаточно продвинутая мамка (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/124302/), навороченый фул товер от чиефтек промоденый доусёру (лазером резали, авто покраска R&M кой французской) просторный - большой кейс, толку то.... Я приводил выше лишь один более-менее вменяемый вариант матери на AM3+ (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/120908/) у неё видяха в нижний слот pcx16 ставиться, в синий, это чисто фишка данной мамки и нет больше подобных матерей, чтобы разгромоздить pcx1 разьём. ...Остальное попадается с нижним расположением pcx1 только на устаревших материнках. Ткнити меня носом где есть мать с нормально расположенным pcx1? (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/) на актуальных соккетах AM3+, LGA1155 - вот в том же ДНС хотябы. И про какой вы слот нижний для видяхи?... Вообще графических слотов под видео в большенстве 1 либо 2, если запихнуть во второйдопустим на моей матери то получите режим pcx8 вместо pcx16, да и опять же кипятиться она при таком расположении будет, упрётся в нижнюю стенку корпуса системой охлаждения. Кстати видео у меня с системой охлаждения занимающего 2 слота + нужно оставлять хотябы ещё один слот под ней для циркуляции воздуха, это 560Ti от асуса и ни о каких однослотовых кулерах нельзя говорить на таких мощных видяхах. Остается ставить звуковуху только вверх, но из-за этого видео кипятится! Сам не понимаю, толи это заговор производителей системных плат, толи ещё что...

7d5529982eed.jpg

f190e27c42ba.jpg

ecda382e4a36.jpg

было:

Поделиться сообщением

Fire

Я вот порылся, такие матери можно брать, чтобы впихнуть pcx звуковуху и другой комплектухе было комфортно.

Я брал с учётом, что pcx1 находится ниже pcx16 хотя бы на два слота, чтобы не перегреть с двухслотовой системой охлаждения видяху. И звуковуха хотябы на слот оказалась ниже системы охлаждения видеокарты для протяга воздуха куллером видео.

1. ASRock LGA1155 H61DE/S3 H61 (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/129735/) чипсет староватый, соккет актуальный, бюджетка. втыкаем в нижний pcx1.

2. ASRock LGA1155 H67DE3 H67 (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/126609/) новый чипсет, соккет актуальный, бюджетка. втыкаем в нижний pcx1

3. ASRock LGA1155 Z68 Pro3 (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/131681/) новый чипсет, соккет актуальный, продвинутый вариант, втыкаем в нижний pcx1

4. ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 (http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/120908/) чипсет актуальный, соккет тоже (после прошивки биоса становиться мать AM3+), втыкаем в верхний pcx1.

Ну собственно и всё, самое печальное, у таких производителей, как gigabyte, ASUS матерей с вменяемо расположенным pcx1 слотами вообще нет практически, несколько отличился лишь ASROCk и то лишь на соккете LGA1155.

Итог, из огромного обилия матерей в прайсе того же ДНС имеем всего 4 мамки подходящих, для наших целей)

было:

Поделиться сообщением

Fire

если запихнуть во второйдопустим на моей матери то получите режим pcx8 вместо pcx16, да и опять же кипятиться она при таком расположении будет, упрётся в нижнюю стенку корпуса системой охлаждения.

Ну это проблема мат платы, что не поддерживает полноценный 16х + 16х (32 линии pci-x), кстати, разве нельзя переключить слоты? :think:

Так корпус-то значит маленький, раз под материнской платой нет свободного пространства, я как раз и имел ввиду установку в нижний слот + чтобы оставалось пространство для видеокарты.

К примеру:

cooler-master_haf-x_filled.jpg

А вот 2 материнки с относительно нормальным дизайном:

http://www.easycom.com.ua/data/news/110 ... reme-Z.jpg

http://brain.pan.e-merchant.com/6/3/084 ... 454736.jpg

Долго не искал, кинул что 1ое попалось

Поделиться сообщением

Разница между x16 и x8 очень маленькая, да и проявится она на каких-нито eyefinity/nv-surround - конфигурациях :notknow:

Поделиться сообщением

Разница между x16 и x8 очень маленькая, да и проявится она на каких-нито eyefinity/nv-surround - конфигурациях :notknow:

кстати +1, но падение фпс будет все равно=) не все готовы на это!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.