Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dimmka69

AKG K 272 HD, подойдут ли для меня?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Голову сломал выбиравши и читав отзывы.

Ищу закрытые наушники для использования дома. бюджет ~ 7 т.р., что соответствует имеющемуся звуковому тракту: Интекральник Onkyo 9377 + Juli@, мобильный интерфейс EMU0202.

Слушаю все, в зависимости от настроения. Наверное, люблю детализацию, раскладку по инструментам и голосам, присутствие.

Хочу приобрести AKG K 272 HD, имеет смысл? До этого пользовался Сенхайзерами 515, не нравится - доминирование средних 3-5 кГц на динамичных записях, получается каша. А может это уже дефект самого звуковоспроизводящего тракта, моих ушей или исходника. Хотя, на акустике Mission m53 вроде каши нет.

Может подскажите еще варианты в этой ценовой категории.

Поделиться сообщением

могут показаться суховатыми, но в целом подходят...

я бы осмелился предложить German Maestro gmp 240, если акустическое оформление не особо имеет значение

Поделиться сообщением

":3ebkzn1r]могут показаться суховатыми, но в целом подходят...

я бы осмелился предложить German Maestro gmp 240, если акустическое оформление не особо имеет значение

На сегодняшний день имеет. Что можете сказать о German Maestro GMP 8.300 D.

Если конечно возможно объяснить - "сухость" в чем выражается.

Поделиться сообщением

Хочу приобрести AKG K 272 HD, имеет смысл?

под эму0202 усб смысла нет. будет мало баса, и сухой звук.

До этого пользовался Сенхайзерами 515, не нравится - доминирование средних 3-5 кГц на динамичных записях, получается каша. А может это уже дефект самого звуковоспроизводящего тракта, моих ушей или исходника. Хотя, на акустике Mission m53 вроде каши нет.

у 515-х есть горб на 3-5 кГц. а перед этим провал 1,5-2,5 кГц. поэтому имеет место искажение звучания.

3b6457873eaf.png

Может подскажите еще варианты в этой ценовой категории.

AKG K540 - viewtopic.php?f=2&t=8094&start=0

Pioneer SE-A1000.

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо, AKG 540 рассматривал, отказался от них на основании того, что (ИМХО) они больше предназначены для мобильного использования.

Pioneer SE-A1000 - открытые.

Открытые уши для меня подобрать проще, знаю что должно быть. В закрытых же, по определению, звук должен быть другой. Знаю, что надо мерять и слушать, причем не 15 минут или 3 часа.

под эму0202 усб смысла нет. будет мало баса, и сухой звук.

есть еще Infrasonik Deux

Спасибо что откликнулись. Уже вибираю между AKG K 272 HD и GMP 8.300

Поделиться сообщением

Что можете сказать о German Maestro GMP 8.300 D.

посадка жестковата. витой кабель расположен близко к чашке, поэтому висит как шланг, оттягивая левый наушник вниз. комфортность посадки у Акг к272 лучше на порядок.... одеваешь и забываешь, что на голове наушники. а ГМП 8.300 давят на голову.

Поделиться сообщением

Купите Фостексы-40 или 50. Шикарные наушники, особенно после года использования АКГ-271 (почти то же самое, что 272). Для недовольных моей одержимостью изодинамикой - да, я такой, ибо Фостекс :good:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Что можете сказать о German Maestro GMP 8.300 D.

посадка жестковата. витой кабель расположен близко к чашке, поэтому висит как шланг, оттягивая левый наушник вниз. комфортность посадки у Акг к272 лучше на порядок.... одеваешь и забываешь, что на голове наушники. а ГМП 8.300 давят на голову.

У 8.300 не витой кабель, так что с этим проблем нет.

А все вопросы с комфортностью посадки легко решаются баеровскими амбушками. При этом еще и звучание улучшается.

И изоляция лучше, чем у 272-х.

Поделиться сообщением

есть еще Infrasonik Deux

это аппарат а-ля эму0202усб.

Поделиться сообщением

У 8.300 не витой кабель, так что с этим проблем нет.

насчет витого кабеля, я наверно ошибся. перед этим смотрел видеоролик, который находится на дх в отзывах по ГМП 8.300 -

и меня ввело в заблуждение то, что на этом видео у наушников витой кабель. но посмотрев ролик еще раз, заметил, что это не ГМП 8.300, a ГМП 8.35.

Поделиться сообщением

прошу прощения, а 300 Ом от фашистов для предоставленных источников не многовато ли будет?

Поделиться сообщением

Если конечно возможно объяснить - "сухость" в чем выражается.

сухое звучание, это когда слабые динамика и бас, поэтому звучание получается вяленькое и скучноватое(клонит в сон :stopit: ).

":3l7geqe0]прошу прощения, а 300 Ом от фашистов для предоставленных источников не многовато ли будет?

возможно, что 300 ом под EMU0202 и Infrasonik Deux многовато будет... может банально не хватить громкости, не говоря уже о нормальной прокачке.

Поделиться сообщением

272 брать даже после 515 зенхов я бо поостерегся. Взял себе после 555. Одел первый раз - и что? Ну да звук издает. Но что слушать то? Я лучше книжку почитаю, это много веселее. Правда по посадке комфортные - этого не отнять, и звукоизоляция есть, если это важно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

":h1gvtrff]прошу прощения, а 300 Ом от фашистов для предоставленных источников не многовато ли будет?

Чувствительность у 8.300 довольно высокая.

Поделиться сообщением

и звук плоский =)

в любом случае я бы их не стал рекомендовать для прослушивания, ежели только для работы, ну коль закрытые то 250 будут в самый самый раз

Поделиться сообщением

":4824hbmv]и звук плоский =)

в любом случае я бы их не стал рекомендовать для прослушивания, ежели только для работы, ну коль закрытые то 250 будут в самый самый раз

Я бы не назвал его таким уж плоским. Впрочем, это зависит от системы. Да и улучшить этот показательне не сложно.

Поделиться сообщением

Что-то куда-то мой пост пропал :notknow:

Ребята всем спасибо за правильное указание направления в поиске. Купил GMP 250.

В пропавшем посте описал из чего выбирал и что слушал, еще раз много букаф мне не осилить.

Если в кратце, то 250 единственные уши за обозначенную стоимость которые мне "не ржут уши" на высокой громкости в композиции "Дипп Пёпл "Дитя во времени" в том месте где соло ни гитаре и "кричащий" вокал.

К 250 еще приобрел велюровые амбушюры. С ними добавилось "воздуха" но ушли низы, буду выбирать что оставить.

Еще раз всем спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.