Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
firevlad

Изменится ли звук ?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какая схема будет для меня предпочтительней? Изменится ли звук? Сам в этом плохо разбираюсь поэтому нужен совет от гуру.

Ноут (USB) ===> X-fi HD (SPDIF) ===> DAC

или же Ноут (USB) ===> DAC ?

или же мне лучше докупить чтото типа Musiland Monitor 01USD

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста какая схема будет для меня предпочтительней? Изменится ли звук? Сам в этом плохо разбираюсь поэтому нужен совет от гуру.

или же Ноут (USB) ===> DAC ?

оптимально 2-й вариант.

Поделиться сообщением

Смотря какой DAC.

заказал Anedio D1 DAC

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

Поделиться сообщением

Смотря какой DAC.

заказал Anedio D1 DAC

Любопытно :smile83: . Отпишитесь когда прийдет? Такого рода апавраты тут не часто покупают и освещают.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Любопытно :smile83: . Отпишитесь когда прийдет? Такого рода апавраты тут не часто покупают и освещают.

Обязательно. :drinks:

Поделиться сообщением

Смотря какой DAC.

заказал Anedio D1 DAC

не обратил внимания, что в подписи: X-fi HD. тогда может подойти и вариант,

Поделиться сообщением

не обратил внимания, что в подписи: X-fi HD. тогда может подойти и вариант,

Просто для проверки двух вариантов надо будет докупать оптич. кабель вот и думал может получится немного сэкономить ;)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С этим даком есть смысл пользоваться USB.

Хотя мне он совсем не понравился. Не на свою он цену.

Ну я можно сказать покупал его "вслепую" руководствуясь только отзывами в основном англоязычными, людей которые слушают такуюже музыку как и я (в основном это тяжелая электроника, breakbeat и т.д.) Так что надеюсь не разочароваться котом в мешке ;)! .......Да и следующим этапом станет выбор усилителя :sharm:

Поделиться сообщением

тяжелая электроника, breakbeat и т.д.:

эээ....и хорошо они звучат в этих ушках?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

тяжелая электроника, breakbeat и т.д.:

эээ....и хорошо они звучат в этих ушках?

ну по сравнению с моими старыми cosonicaми небо и земля :Yesyes: хотя сразу чувствуется что не хватает усилителя - не тянет их креатив.... громко но не звучно.выбирал между HD 650, Байерами 880 притом слушал их на ламповом усилителе - может поэтому и не понравились... хотя приехал первый раз именно за байерами и немного жалею что не послушал их с другим усилком - уехал ни с чем , в следующий раз поехал за Akg 702 слушал слушал - не моё и всё- и тут продавец предложил аудиотехнику не помню какую уже модель по моему A900 и понял что это я близок. последнее сравнения было с Кенвудами KH-K1000 и аудиотехника по моему мнению их переиграла. (а может всё же дизайн подкупил) ;) Играют хорошо - Infected Mushroom отыграли на 5 - Слушал депешей, джо кокера, морчибу тоже только позитив - Хотя думаю есть уши которые играют ещё лучше, но это уже следующий этап. :sharm:

Поделиться сообщением

наконец то получил свой дак и собрал систему. Sony Vaio S ==> Anedio D1 DAC ==> AT W1000x

Возникает ряд вопросов:

как всё же лучше подключить комп к даку:

В компе имеется интерфейс firewire - может имеет смысл использовать его с помощью какого нибудь переходника.

Или же использовать чтото вроде этого http://coemaudio.com.au/Computer-Audio/Computer-Audio/304/ - насколько сильно изменится звук ?

В наличии (на продажу) всё ещё присутствует X-Fi HD - c выходом Spidf - может быть подключится через неё ?

Не разбираюсь в этом ни на йоту - поэтому заранее благодарен за ответы.

И ещё: Сейчас подключено всё непойми каким кабелем USB. Имеет ли смысл на замену на качественный. По логике и по начальным знаниям понимаю что по usb идёт передача цифрового сигнала, а значит пакетами. Как может влиять на это качество кабеля ?

Поделиться сообщением

Прикольный аппаратец (не дешевый), но USB: 16 bits, 44.1K, 48KHz :notknow: выглядит странно. Мурзика не советую. Хотя им сейчас как раз и пользуюсь как походный USB-DAC-усилитель для наушников...командировка нарисовалась

DI от audio-GD на мой взгляд предпочтительней (кстати на форуме в торгах кто то В версию продает, даже с БП-использовать не обязательно), а если добавить 30$ на новый клок для него то будет еще лучше.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Прикольный аппаратец (не дешевый), но USB: 16 bits, 44.1K, 48KHz :notknow: выглядит странно. Мурзика не советую.

Извините за моё невежество - но кто такой мурзик ? :notknow:

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу...у меня тут кот соседский - мурзиком кличат... подозреваю что это не он :notknow:

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу...у меня тут кот соседский - мурзиком кличат... подозреваю что это не он :notknow:

Думаю что с твоей аватары это тоже не они :D

c Audio GD связыватся почемуто не хочется - уж очень много отзывов я о них прочитал - Ничего плохого, но не мой звук - хотя могу и ошибаться .

Нашёл вот ещё любопытное устройство http://www.spl.ru/item/8798/M2TECH_Hiface_RCA/

И ещё не могу понять - устройства типа http://www.spl.ru/item/8800/M2TECH_Young/ - это конвертеры или же полноценные Цап-ы?

Поделиться сообщением

Думаю что с твоей аватары это тоже не они :D

:D)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Нашёл вот ещё любопытное устройство http://www.spl.ru/item/8798/M2TECH_Hiface_RCA/

Цена неадекватная. Можно заказать за границей на 40% дешевле.

Young - цап, там же написано.

http://www.m2tech.biz/young.html

Да еще и 384KHz. Полная технологическая победа над здравым смыслом.

Поделиться сообщением

Да где заказать это уже второй вопрос. Сейчас актуален ЧТО выбрать ? :notknow:

Поделиться сообщением

или же мне лучше докупить чтото типа Musiland Monitor 01USD
= мурзик :smile83:

вот его точно не лучше. А вариантов морэ но какой из них лучший....о глобальной битвы конвертеров я не читал, а из того что у меня было, давал совет, как наиболее качественный.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Уважаемый clubnewmen,

Очень интересует Ваше мнение, чем именно не понравился Вам Anedio D1? Если даже не тестировали, то вертуально чем?

Ведь у него:

1) Хваленый ESS чип

2) Хороший встроенный ушной усилитель

3) Весьма лестные отзывы, например: http://www.head-fi.org/forum/thread/528 ... erence-dac

Я выбираю свой первый дак и вот было положл глаз на W4S Dac-2, т.к. у него 24/192 USB вход (транспорт предполагается mac book - отпадает нужда в spdif-usb переходнике), но после отзывов нескольких пользователей данного девайса, в т.ч. на этом сайте об ощутимой разнице качества s/pdif и usb входа (usb вроде как ощутимо сливает), серьезно рассматриваю Anedio. К тому же у последнего ушной усь, а солушать планирую наушники, особенно первое время.

С учетом того, что прийдется-таки докумпать usb-spdif переходник, какой из даков вам кажется предпочтительнее?

Спаисбо,

My 1st and current system: macbook (pure music + itunes + iphone/ipad remote - wyred4sound usb - wyred4sound dac2 - wyred4sound analogue - wooaudio wa6 - sehn hd650

Поделиться сообщением

Да где заказать это уже второй вопрос. Сейчас актуален ЧТО выбрать ? :notknow:

Доехал к Вам Anedio? Интересны ваши впечатления и сравнения, если есть с чем

My 1st and current system: macbook (pure music + itunes + iphone/ipad remote - wyred4sound usb - wyred4sound dac2 - wyred4sound analogue - wooaudio wa6 - sehn hd650

Поделиться сообщением

Доехал к Вам Anedio? Интересны ваши впечатления и сравнения, если есть с чем

Доехал. Я хотел о нём написать отдельно несколько слов, тем более что уже обещал некоторым тут, но пока не могу т.к. подключён он сейчас через своё слабое место -usb и объективной оценки не получится.

Но уже сейчас могу сказать что ожидания оправдались - такого чистого и прозрачного звука я не слышал до этого. Не могу сказать что много слушал "даков" до - но те экземпляры что довелось прослушать накладывали на звучание свой отпечаток - не обязательно плохой, но накладывали, а некоторые даже "замыливали" звучание. Да. Недостатки моих наушников в виде излишней яркости высоких помножились на 2 - но зато и достоинства раскрылись вполную силу. А это того стоило.

Поделиться сообщением

Уважаемый clubnewmen,

Очень интересует Ваше мнение, чем именно не понравился Вам Anedio D1? Если даже не тестировали, то вертуально чем?

Ведь у него:

1) Хваленый ESS чип

2) Хороший встроенный ушной усилитель

3) Весьма лестные отзывы, например: http://www.head-fi.org/forum/thread/528 ... erence-dac

Я выбираю свой первый дак и вот было положл глаз на W4S Dac-2, т.к. у него 24/192 USB вход (транспорт предполагается mac book - отпадает нужда в spdif-usb переходнике), но после отзывов нескольких пользователей данного девайса, в т.ч. на этом сайте об ощутимой разнице качества s/pdif и usb входа (usb вроде как ощутимо сливает), серьезно рассматриваю Anedio. К тому же у последнего ушной усь, а солушать планирую наушники, особенно первое время.

С учетом того, что прийдется-таки докумпать usb-spdif переходник, какой из даков вам кажется предпочтительнее?

Спаисбо,

Комбаин 2 в одном почти всегда плохо.

Нативная поддержка USB без драйверов тоже очень плохо.

USB: 16 bits, 44.1K, 48KHz (стандартный низкобюджетный вариант)

Используется дешевый и устаревший PCM2707 USB->SP/DIF конвертер.

Импульсное питание. Причем трансы Индийского производства.

Ушной усилитель в стандартном АБ классе построен на OPA1611 с буфером на LME49600

Классический DrDac2 с операми opa627 обойдется в 3 раза дешевле и по USB будет звучать существенно лучше.

По цифре под вопросом кто из них лучше.

Поэтому сей девайс не стоит своих денег.

PS. Некоторые устройства совсем не обязательно слушать. Достаточно почитать спеки и посмотреть фото. При наличии опыта конечно.

1000x500px-LL-ad942813_DSC_0088.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.