Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Трудно описать словами. ( В основном это слышно на нижних СЧ, верхних НЧ. И заметно, если сравнивать с другими амбушками, в частности, я помню, в сравнении с родными серыми от 911-х. Это слышится как ... расслоение (не могу подобрать других слов), как будто сердцевина звука (самая плотная ее часть) не одна, а их несколько. Не знаю как описать свои ощущения. Сдаюсь((( Если у Вас есть возможность попробовать и V и VB, то попробуйте оба варианта, может у Вас будут другие ощущения, если нет, то советую для 911-х брать черные амбушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, в ответ на пост из темы про Пионеры - http://forum.doctorh...=25#entry972816

Заинтересовался, нарулил себе эти "бублики" и результат весьма интересный)) Не знал что смена амбушек может так влиять, но это просто разные наушники, причем совершенно! Если с серенькими амбушками 990е дают ясный, детальный, светлый звук, то в черных амбушках это твердый, упругий, практически темный, густой звук, отдаленный и не такой ясный но злой, ревущий, с большой массой по нч, в которых так и тянет слушать что потяжелее) Не могу сказать что лучше, могу сказать что хочется слушать и то и то, винтажные 990 стали еще более интеерсным участником моего тракта))

Спасибо за наводку)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, в ответ на пост из темы про Пионеры - http://forum.doctorh...=25#entry972816

Заинтересовался, нарулил себе эти "бублики" и результат весьма интересный)) Не знал что смена амбушек может так влиять, но это просто разные наушники, причем совершенно! Если с серенькими амбушками 990е дают ясный, детальный, светлый звук, то в черных амбушках это твердый, упругий, практически темный, густой звук, отдаленный и не такой ясный но злой, ревущий, с большой массой по нч, в которых так и тянет слушать что потяжелее) Не могу сказать что лучше, могу сказать что хочется слушать и то и то, винтажные 990 стали еще более интеерсным участником моего тракта))

Спасибо за наводку)

Разумеется разные =) У винтажных и чашки другие и драйвер и акустическая линза отличается. Современные амбюшуры к ним тупо не подходят ни к 990м, ни к 880`м =).

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

кстт, у вас такие блинчики?post-4879-0-65917700-1501498447_thumb.jpg

Нет, вот фото) а как те, что с вашего фото на звук влияют?

post-21185-0-44348900-1501499143_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

у вас ,похоже, 990s современные дермантиновые амбюшуры, они тоже не подходят :roll:

С родными блинчиками 990е звучат сочно, нежно и интимно =) Бас акуратный с небольшим подъемом на верхнем басу, верхняя середина чуть приподнята, верх без сухости, сибилянтов с завалом от 12кГц вниз.

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, главное что мне оба имеющихся варианта реально нравятся) Но если оригинал попадется, буду рад и третьему варианту))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

вы попробуйте без амбюшур послушать ^^

Пробовал, не понравилось, бестелесный яркий звук)

Поделиться сообщением

Подскажите, чашки от 990 Pro подойдут к винтажным 990?

Поделиться сообщением

Подскажите нормальные велюровые амбушки для 901-911 на Али? Родные начали расползаться, а за фирменные жаба душит отдавать больше чем стоят иные наушники.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Стал весьма внезапно обладателем винтажа 880. Что сказать, ну тянет меня на Баеровское лаконичное звучание, как я сам это для себя слышу и понимаю. И очень нравятся их винтажи. 880е - ровные, с пониманием музыки, просто играют и делают это весьма приятно)) В том числе благодаря впечатляющей панораме.

Осталось найти 911е именно с "моим" звуком, а то они все разные)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Стал весьма внезапно обладателем винтажа 880.

Круто! Поздравляю и очень рад, что наушники остались на форуме, а то мы в статусах с Андреем aka Физика переживали на этот счёт ))))

...

У моих DT990 накрывается кабель, через какое-то время нужно будет изобрести замену. Что-то дорогое не хочу ставить, думаю обойтись, например, Canare 4s6.

Кто в Москве сможет аккуратно сделать?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поскольку никто не посоветовал ничего, а мои совсем порвались. я заказал сразу 2 пары от разных продавцов, с хорошими отзывами.

Первые оказались скорее для 770 по крепежу, толще родных, диаметр внутрений меньше, толстый кожзам на креплении, с ним даже чашки не защелкиваются, пришлось поверх натягивать. Паралон для фильтров кстати бОльшего диаметра в комплекте.

Плотные, звукоизоляция лучше родных, но баса при этом тоже поменьше, возможно из-за бОльшего объема или расстояния до уха.

Мне отверстие под ухо маловато, в связи с этим не комфортно. Цена 355р (доставка чуть дороже бесплатной, т.к. люблю с отслеживанием).

Вторые размером в точности как родные, сели отлично и защелкнулись. По ощущениям от родных практически не отличаются, в том числе по звуку. Паралоновые диски тоже размером как родные от 901. В подарок положили салфеточку и стяжку для проводов с липуном. :) При этом цена даже чуть ниже первых - 331р.

Решил использовать их.

Первые:

post-5619-0-57662500-1544546366_thumb.jpg

Вторые:

post-5619-0-10645500-1544546371_thumb.jpg

Первые слева, вторые справа:

post-5619-0-71640800-1544546376_thumb.jpg

post-5619-0-24908100-1544546381_thumb.jpg

post-5619-0-75970300-1544546387_thumb.jpg

Если кому надо ссыль, в личку пишите.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня в DT911, которые мне очень нравились, сломалось оголовье (вращающийся металлический стержень в одном из наушников развалился). Я на эпоксидном клее восстановил, в принципе, рабочий вариант, но заказал из Германии за недорого DT 531 с таким же оголовьем для потенциальной замены оголовья. Пришли наушники в идеальном состоянии и играют лучше 911. Теперь слушаю их. Такая забавная история :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@George Freezy

Всё не переслушивал, но выше высказанное мнение подтверждаю - DT 531, действительно, очень хороши.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.