Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Я думал, что Дима тяжелобольного домой забрал, а вместо него какую-то козявку оставил, чтобы Женя без музыки не зачах...

А, теперь понятно. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

Женя, как приезд Димы? Вернули усилитель в первоначальное состояние? Дима меня матом крыл? :D

Дела отлично, слушаю козявку MF, переделанную Димой, без корпуса, которую в стол сунул в нишу, чтобы кот на нее не сел греться ;)

Скоро, скоро, Вадим, Дима вскроет ваши происки :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Дела отлично, слушаю козявку MF, переделанную Димой, без корпуса, которую в стол сунул в нишу, чтобы кот на нее не сел греться ;)

Мне нравится Ваш кот!!! :drinks:

Может через годик-другой познакомите с ним (наряду с Вагнером)??

Поделиться сообщением

Мне нравится Ваш кот!!! :drinks:

Может через годик-другой познакомите с ним (наряду с Вагнером)??

А заодно, с собакой, крысами и с рыбками?

:D)?

А еще с женой, дочкой и матерью ;)?

ЗЫ. Кот начинает тревожиться только когда задница нагревается градусов до 70 ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А заодно, с собакой, крысами и с рыбками?

:D)?

А еще с женой, дочкой и матерью ;)?

ЗЫ. Кот начинает тревожиться только когда задница нагревается градусов до 70 ;)

Эх, будь у меня жена, и у меня был бы не один кот. Но чего нет - того нет.... :D:angry:

Поделиться сообщением

Nibelung

Вот приедете ко мне в выходные (лучше в воскресенье!) за 800-ми, можно будет посравнивать два коньячка, которым уже лет аж по 12 примерно!!! Я этим не особо увлекаюсь, и они благополучно сохранились примерно по полбутылки! Но попробовать маленько можно и нужно!! :drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Nibelung

Вот приедете ко мне в выходные (лучше в воскресенье!) за 800-ми, можно будет посравнивать два коньячка, которым уже лет аж по 12 примерно!!! Я этим не особо увлекаюсь, и они благополучно сохранились примерно по полбутылки! Но попробовать маленько можно и нужно!! :drinks::drinks:

Я думаю, Борис, приехать на машине и привезти Вам посравнивать какой-нибудь напиток, еще не придумал, что именно ;)

Вы как к виски относитесь хорошему?

Я-то сам дома обычно пью, или недалеко от дома ;)

Поделиться сообщением

Я думаю, Борис, приехать на машине и привезти Вам посравнивать какой-нибудь напиток, еще не придумал, что именно ;)

Я думаю, нам и винтажных коньячков за глаза хватит, мне по крайней мере. Тем более есть еще один армянский коньяк-новодел. Мне один знакомый армянин говорил, что новые действительно хуже и изготавливаются на французских спиртах. У человека, владеющего секретом фирмы армянских коньяком погиб сын, и сам он скоропостижно умер, не успев ни с кем поделиться фирменным секретом!!

В Виски ничего не понимаю. Да Вы не напрягайтесь! разве что-нибудь сладенького на десерт!

Поделиться сообщением

Женя! -

А еще с женой, дочкой и матерью
Когда будете знакомить не забудьте про самые лучшие ЖЕНСКИЕ наушники :D)

post-2780-1364683920,0677_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я думаю, нам и винтажных коньячков за глаза хватит, мне по крайней мере. Тем более есть еще один армянский коньяк-новодел. Мне один знакомый армянин говорил, что новые действительно хуже и изготавливаются на французских спиртах. У человека, владеющего секретом фирмы армянских коньяком погиб сын, и сам он скоропостижно умер, не успев ни с кем поделиться фирменным секретом!!

В Виски ничего не понимаю. Да Вы не напрягайтесь! разве что-нибудь сладенького на десерт!

Хорошо ;)

Поделиться сообщением

Женя! -
А еще с женой, дочкой и матерью
Когда будете знакомить не забудьте про самые лучшие ЖЕНСКИЕ наушники :D)

:D)

Поделиться сообщением

и сам он скоропостижно умер, не успев ни с кем поделиться фирменным секретом!!
-

вообще то главный секрет господина Шустова был в настоящих, столетних французских бочках, из провинции Коньяк, которые он умыкнул хитро, воспользовавшись услугами португальских пиратов, вначале думал открыть производство в Дагестане, в Кизляре -где уже давно делали напиток, на поминающий коньяк -настроенный в бочках из кавказского скального дуба, виноградный спирт - но Шамиль, со своей войной, отпугнул Русского предпринимателя. И производство было организованно в дружественной и православной армении.

У нас то до сих пор никак не успокоиться, постоянно вспыхивает, то там то тут. Но традиции Кизлярские живут - КС-10лет лет Дагестан -13 лет, Россия -15 лет, Праздничный-17 лет, Юбилейный -20 лет, Багратион 25 лет (уроженец города Кизляра, хотя грузинский историк А. Микаберидзе, считает иначе, мол родился в Грузии, а в Кизляр приехал ребенком с родителями))-, Петр Великий (Махачкала была основана Петром Первым в его "Каспийскую компанию")- 30лет, Президент -35 лет, а далее просто номерные -например № 62 (купаж 62 года) или №57 :D

Конечно , начиная с Президента, цены высокие -но вот Россия или Багратион -вполне можно себе позволить. Ну и Дербентский завод -тоже не промах.

Сейчас только есть беда -почти те же самые этикетки -но вместо надписи "ГУП Кизлярский (Дербентский) Коньячный Завод" просто "Кизлярский (Дербентский) Коньячный завод" - и это уже не имеет никакого отношения к коньякам. :drinks:

Кстати, если в марте следующего года народ решит собраться, то я как раз планирую поездку в Белокаменную. Могу захватить :D

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

и сам он скоропостижно умер, не успев ни с кем поделиться фирменным секретом!!
-

вообще то главный секрет господина Шустова был в настоящих, столетних французских бочках, из провинции Коньяк, которые он умыкнул хитро, воспользовавшись услугами португальских пиратов, вначале думал открыть производство в Дагестане, в Кизляре -где уже давно делали напиток, на поминающий коньяк -настроенный в бочках из кавказского скального дуба, виноградный спирт - но Шамиль, со своей войной, отпугнул Русского предпринимателя. И производство было организованно в дружественной и православной армении.

У нас то до сих пор никак не успокоиться, постоянно вспыхивает, то там то тут. Но традиции Кизлярские живут - КС-10лет лет Дагестан -13 лет, Россия -15 лет, Праздничный-17 лет, Юбилейный -20 лет, Багратион 25 лет (уроженец города Кизляра, хотя грузинский историк А. Микаберидзе, считает иначе, мол родился в Грузии, а в Кизляр приехал ребенком с родителями))-, Петр Великий (Махачкала была основана Петром Первым в его "Каспийскую компанию")- 30лет, Президент -35 лет, а далее просто номерные -например № 62 (купаж 62 года) или №57 :D

Конечно , начиная с Президента, цены высокие -но вот Россия или Багратион -вполне можно себе позволить. Ну и Дербентский завод -тоже не промах.

Сейчас только есть беда -почти те же самые этикетки -но вместо надписи "ГУП Кизлярский (Дербентский) Коньячный Завод" просто "Кизлярский (Дербентский) Коньячный завод" - и это уже не имеет никакого отношения к коньякам. :drinks:

Кстати, если в марте следующего года народ решит собраться, то я как раз планирую поездку в Белокаменную. Могу захватить :D

Мне в свое время дарили фирменный "лучший" Кизлярский коньяк. Причем привезли прямо с завода. Честно говоря, даже Молдавский и Одесский, Крымский предпочту Кизлярскому. Армянский, даром что уже из французских спиртов, весьма хорош. Почти любой, рублей от 500 за поллитра. Даже Нижегородский явно на недорогих французских спиртах весьма хорош. Пожалуй только Московский хуже и Шустов нынешний. Старый Кенигсберг когда как. В среднем Дагестанский и Кизлярский коньяки напоминают молодой коньячный спирт вообще без выдержки, слишком сладкий. Я такое пил еще на 1 курсе в институте, когда мой друг всех угощал молдавскими спиртами в кегах, которые сюда поставлял СПИ. Даже пожалуй, спирты были лучше. " и это уже не имеет никакого отношения к коньякам" - это точно, хорошо если процент коньячных спиртов превышает 15, иногда по вкусу сильно сладкий чай напоминает, разбавленный спиртом.

Поделиться сообщением

Nibelung

Это наверно было сразу после "удара высокого напряжения от строчника" :D

фирменный "лучший" Кизлярский коньяк.
- такого нет, они очень разные и на самом деле высочайшего качества.

После вашей фразы ясно, что Вам подарили дешевый самопал - со всеми вытекающими. (такое на самом деле часто случается, когда за коньяком едут на завод, и там оказывается куча знакомых-родственников которые "по большому блату" впарят вам шмурдяк, причем ваш социальный статус ничего не значит, начальник посылает своего водителя, водитель едит к знакомому, знакомый продает ему самый лучший "спец коньяк" -а треть цены от выделенной на покупку суммы, начальник, ничего не подозревая дарит, а мы потом видим мнение "зксперта") :D) Но тут уж, Вы точно "не эксперт" -:D бэз обыд, да!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

А у меня вообще непонятно что! Написано "Дагестанкий коньяк", 5 звездочек, спирт 42%. разлито на ГУП винодельческий завод "Владимирский",

но дальше почему-то РФ, РСО, г. Владикавказ, ул Продуктовая 4.

Лет ему не менее 11-ти. Но Владикавказ - это же Осетия, причем тут "Дагестанский"? Может кто объяснить??

Треть бутылки еще осталась! Я его когда-то немного пробовал - понравилось больше современного "Багратиона"!!!

Поделиться сообщением

Nibelung

После вашей фразы ясно, что Вам подарили дешевый самопал - со всеми вытекающими. (такое на самом деле часто случается, когда за коньяком едут на завод, и там оказывается куча знакомых-родственников которые "по большому блату" впарят вам шмурдяк, причем ваш социальный статус ничего не значит, начальник посылает своего водителя, водитель едит к знакомому, знакомый продает ему самый лучший "спец коньяк" -а треть цены от выделенной на покупку суммы, начальник, ничего не подозревая дарит, а мы потом видим мнение "зксперта") :D) Но тут уж, Вы точно "не эксперт" -:D бэз обыд, да!

Поделюсь с Нибелунгом "настоящим Кизлярским", попробую переубедить... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Nibelung

ты куда пропал ? я уже хотел в розыск обращаться :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ты ведь вчера к Жене Нибелунгу уехал, что мне у тебя без тебя делать? :D
Так что на счет стокового провода и 911. Стоит ли решаться на замену :think:

И, это , да, с юбилеем 1001 -оно даже как то еще магичнее чем 1000. 1001 ночь с Шехерезадой (тфу) - с Беерами :D:drinks:

Я не знаю. на хс-может быть.

Все что я слышал с ХС мне нравилось, причем я не могу сказать, что он яркий, или темный.

я еду сейчас к тебе а ты трубку не берешь :((

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Nibelung

Даже не претендую

Эксперты пьют только Кизлярский коньяк :good:

В бухгалтерии Кизлярского завода, конечно пьют только шмурдяк.

А Кизлярский коньяк :bed:

Естественно, я пил только шмурдяк из Елисеевского, из Ароматного Мира, из Седьмого Континента.

Поделиться сообщением

Nibelung

Серега, спасибо. Я лучше белую лошадь куплю рублей за 450, честное слово.

Поделиться сообщением

Тема плавно перешла в винтажный коньяк или одно другому не мешает, впечатление такое же, главное не переусердствовать :drinks:

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Ты ведь вчера к Жене Нибелунгу уехал, что мне у тебя без тебя делать? :D
Так что на счет стокового провода и 911. Стоит ли решаться на замену :think:

И, это , да, с юбилеем 1001 -оно даже как то еще магичнее чем 1000. 1001 ночь с Шехерезадой (тфу) - с Беерами :D:drinks:

Я не знаю. на хс-может быть.

Все что я слышал с ХС мне нравилось, причем я не могу сказать, что он яркий, или темный.

я еду сейчас к тебе а ты трубку не берешь :((

все ты видишь :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ПО теме:

А меня сейчас из за неудачной посадки HD800 полностью проиграли 931-м на симфонии Брукнера!

Речь шла о посадке 800-х, которую том Йорк предложил как идеальную (см. ветку о HD800!). Короче, пытался я такую посадку приспособить под себя и дохимичился! Когда я вообще стремлюсь хоть как-то опускать чашки, HD800 с трудом держаться на моей голове! Наверное стоит одевать их так, чтобы прежде всего плотно обтекали голову с хорошим прижимом!

Сейчас слушал в них Брукнера, II и I части из Седьмой и Adagio из Восьмой, всё время стремился найти посадку, лучшую для звучания и Adagio слушал в этом положении!

А потом сразу прослушал это Adagio в DT931-х.

Ну что сказать?? Байеры отлупили 800-х по первое число!

800-е звучат, пожалуй, более ярко и красочно. На этом их преимущества кончаются. Боюсь, что как раз опускание чашек приводило к ненужным резонансам и отчасти синтетическим струнным, в особенности, скрипкам. Правда, в исходной записи они местами и есть как таковые.

Тем не менее 931 в прямом сравнении звучали намного мягче и натуральнее.

При этом струнные с них детальнее и изысканнее, и звучало всё более целостно и музыкально!

Что самое удивительное, пространство в 931-х превосходит 800-е по естественности, широте и глубине!!! У них постоянно заполнен центр, а у 800-х нет!!! Короче, итог такой:

В 931-х побывал в подлинном концертном зале, а в 800-х просто послушал хорошую аппаратуру.

Возможно, надень я их просто удобно по своей голове - результат был бы другим!

Поделиться сообщением

Но вернёмся к основной теме.

Ребята, кто мне ответит, что у меня за коньяк, подлинный или как?? лет ему не менее 11-ти, так что тоже почти винтаж (см. мой пост на предыдущей странице).

Поделиться сообщением

Подлинный, а в Владикавказе центральный офис, оттуда заправляют всем:)

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.