Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

shoma072

А вас-то кто обратил в истинную веру? :D

Интуиция подсказывает что не зря за ними так гоняются.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

shoma072

А вас-то кто обратил в истинную веру? :D

Интуиция подсказывает что не зря за ними так гоняются.

990-е еще ладно :ok: А вот за 911 вообще... :crazy:

Поделиться сообщением

Думаю, в марте смогу наконец сравнить 811-е с 801-ми.

Кстати, кто-нибудь сравнивал?

Помню, как сравнивал 911-е с 901-ми.

Разница была, но настолько НЕ существенна, что при описании мини-обзора пришлось высасывать ее из пальца.

Потому что 901-е это фактически те же 911-е, только в закрытом оформлении.

Интересно, между 811-ми и 801-ми отличия тоже минимальны или тут уже все существенней?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Помню, как сравнивал 911-е с 901-ми.

Разница была, но настолько НЕ существенна, что при описании мини-обзора пришлось высасывать ее из пальца.

Потому что 901-е это фактически те же 911-е, только в закрытом оформлении.

А у 901 и 911 динамик одинаковый или разный?

Разный.

Настолько НЕ существенна? :notknow:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Настолько НЕ существенна?

Исходя из того, что услышали мои уши - да.

Насчет динамиков - это к Саше :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Что-то на нынешней системе звучание 8*1, 9*1 серий мне гораздо ближе, чем подача 880S-х.

Как-то неожиданно.

Интересно, как поведут себя 990-е :think:

А то будет жалко, что я упустил возможность сейчас взять 901-е или 931-е.

Неужто продавать придется :think::think:

А вот и фоточки моих 880S-х :)

post-2540-1364682514,5226_thumb.jpg

post-2540-1364682514,6069_thumb.jpg

post-2540-1364682514,6839_thumb.jpg

post-2540-1364682514,765_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Интересно, как поведут себя 990-е

990-е на нашем усилке - это просто огонь! Очень драйвовый, напористый звук и классный объем. Прям ногами притопываю и головой качаю на динамичной музыке. :good:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как винтажные 990-е будут для металла (может в сравнении с Sennheiser HD650, как я поняла с современными 990 у них ничего общего)? Насколько много у них ВЧ?

Тему по винтажу я честно не осилила, можете просто кинуть ссылочкой :)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А каким образом в Ростове ты мог послушать 901е? :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как винтажные 990-е будут для металла (может в сравнении с Sennheiser HD650, как я поняла с современными 990 у них ничего общего)? Насколько много у них ВЧ?

Тему по винтажу я честно не осилила, можете просто кинуть ссылочкой :)

Хорошо будут. ВЧ достаточно, но без переизбытка. 650е куда более глухие и менее прозрачные.

Если ваш тракт ярчит, то могут ярчить.

Поделиться сообщением

Если ваш тракт ярчит, то могут ярчить.

С современными амбушками.

Поделиться сообщением

:stopit: Да, на твоих безбасовых высветленных 990х только метал слушать! Зато старые амбушки! Ура! :stopit:

Поделиться сообщением

:stopit: Да, на твоих безбасовых высветленных 990х только метал слушать! Зато старые амбушки! Ура! :stopit:

А на твоих мегабасовых с задранными высокими только ЦЫК,ЦЫК, БУМ,БУМ и слушать. А может это есть метал? :think:

Поделиться сообщением

А на твоих мегабасовых с задранными высокими только ЦЫК,ЦЫК, БУМ,БУМ и слушать. А может это есть метал? :think:

Да, тонкий у тебя слух, ничего не скажешь. :stopit:

Еще посоветуй метал слушать на 48х. :good:

Поделиться сообщением

Да, тонкий у тебя слух, ничего не скажешь. :stopit:

Да я тебя вот так :punish: , а потом вот так :bash: пока ты не вот так :burr::D:drinks:

Еще посоветуй метал слушать на 48х. :good:

Ну Кронос же слушал. :D Я бы не смог. :NOno:

Поделиться сообщением

Бум - это кардан, цык - это тарелки, а где же гитара и бас? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ЦЫК,ЦЫК, БУМ,БУМ и слушать. А может это есть метал? :think:

Этот стереотип не о метале. :NOno: Метал описывают иначе. :D

Вот и я о том же. Не нужен для метала ЦЫК,ЦЫК, БУМ,БУМ

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что на метале середина нужна (жанры разные, симфо-прог к примеру). И сильный переизбыток баса не нужен (можно чуть меньше, чем в баерах 250-80, или не такой долбящий :notknow: )

С высокими проблема: на многих современных записях ВЧ слегка задраны (может из-за компрессии, не знаю). Тракт у меня точно не темный, а звук вроде как нравится потемнее (комфортнее?).

Нигде АЧХ винтажных баеров нет?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Ну только для совсем глухих в 990х нет середины. :stopit:

Предлагаю таким слушать их вообще без амбушек с силой придавливая динамик к уху. :D

Поделиться сообщением

Ну только для совсем глухих в 990х нет середины. :stopit:

Предлагаю таким слушать их вообще без амбушек с силой придавливая динамик к уху. :D

Середина есть, мы же это уже выясняли. Но она в ж... :stopit:

А "совсем глухим" ничего не поможет, даже "вообще без амбушек с силой придавливая динамик к уху" :notknow:

Поделиться сообщением

Бум - это кардан, цык - это тарелки, а где же гитара и бас? :D

для метала важно ДЖ-ДЖ

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Середина есть, мы же это уже выясняли. Но она в ж... :stopit:

Видимо только для единственного тебя. :stopit:

Поделиться сообщением

Ладно, спрошу по-другому :) по сравнению с современными 990 (250ом - я их тоже не слышала, но хоть сравнений много), в винтажных каких частот больше/меньше (особенно интересует ВЧ)? Похожи ли они на соврменные 990-600 Ом; еще где-то читала что они ближе к Т1?

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Т1 неплохие уши, не очень понимаю за что их вдруг так невзлюбили. :notknow: Дороговаты правда.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Я не спорю, но топ я пока брать не собираюсь. Просто по ним много чего написано, а по винтажным немного и вразброс.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.