Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Для 660-х пока лучший вариант - старые от 801-х.

Ну вот, блин. :(

Вот именно, что блин! Они довольно плоские, промятые. :D

Теперь мне Вадим их точно не продаст. :((

Поделиться сообщением

Нет, я про современные велюровые для закрытых.

А я про старые амбушки, но в состоянии фактически NOS. :D

Впрочем, они тоже мягче, чем современные. :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Читаешь мои мысли. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:angry::angry::angry::banghead::banghead::banghead:

Поделиться сообщением

Нет, я про современные велюровые для закрытых.

А я про старые амбушки, но в состоянии фактически NOS. :D

Впрочем, они тоже мягче, чем современные. :think:

Сорри, сразу не понял. :)

Поделиться сообщением

:angry::angry::angry::banghead::banghead::banghead:

Береги голову, она тебе для наушников еще пригодится. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

а вы не подскажите где в мск эти самые виниловые амбюшуры можно прикупить? 6)

Поделиться сообщением

AlAnBek

а вы не подскажите где в мск эти самые виниловые амбюшуры можно прикупить? 6)

В Москве - не знаю. :notknow:

Поделиться сообщением

Сегодня купил новый БП к аркаму, в итоге получил большее пространство, а главное бас стал более собранным, и по ощущениям его чуть меньше количественно, но он более качественный... в общем 990-е заиграли так... :coll::coll::coll:

Ну а дальше вы знаете: "ужос вообще с этими байерами. Сел их проверить, не заметил как 2.5 часа пролетело :stopit:

Ptirodaktill

Разделяю вашу радость, сегодня несомненно удачный день! :drinks:

Послушал в 880-х фортепианные концерты Прокофьева. :good:

А сейчас врубил ДДТ на 990-х! :coll::coll::coll::drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

А я вот хочу Высоцкого попробовать послушать в 990-х. От некоторых его песен даже когда при прослушивании в машине до мурашек пробивает. :(((

Интересно, более качественный тракт лучше подчеркнет его эмоциональную подачу, и усилит "эффект мурашек", или наоборот сильнее покажет плохое качество записи? Хотя после прослушивания не самых качественно записанных бутлегов Led Zeppelin я не сомневаюсь что и Высоцкий запоет как надо! :ok:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek

А я вот хочу Высоцкого попробовать послушать в 990-х. От некоторых его песен даже когда при прослушивании в машине до мурашек пробивает. :(((

Интересно, более качественный тракт лучше подчеркнет его эмоциональную подачу, и усилит "эффект мурашек", или наоборот сильнее покажет плохое качество записи? Хотя после прослушивания не самых качественно записанных бутлегов Led Zeppelin я не сомневаюсь что и Высоцкий запоет как надо! :ok:

Можно и в 990-х, но для такого "камерного" вокала они не самый лучший вариант. Мне 880-е в этом отношении интереснее.

Впрочем, попробовать не помешает.

Поделиться сообщением

:drinks:

Вообще эти 880х обладают редким свойством - они раскрывают все технические аспекты исполнения, при этом не упуская эмоциональный смысл. Теперь мне не прийдется разрываться между к240, на которых отлично слышно КАК играют, и дт250, на которых понятно ЧТО играют. :praynew0:

Konserv

Интересно, более качественный тракт лучше подчеркнет его эмоциональную подачу, и усилит "эффект мурашек", или наоборот сильнее покажет плохое качество записи?

Это зависит от того, какую цель преседует сборщик тракта =) У меня при каждом апгрейде лучше слышилась суть музыки. Пусть даже в ущерб детальности или сцене. =)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Очень может быть, но на моем тракте 880-е более восприимчивы к всевозможным артефактам записи. В общем завтра попробую. :ok:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv

Интересно, более качественный тракт лучше подчеркнет его эмоциональную подачу, и усилит "эффект мурашек", или наоборот сильнее покажет плохое качество записи?

Это зависит от того, какую цель преседует сборщик тракта =) У меня при каждом апгрейде лучше слышилась суть музыки. Пусть даже в ущерб детальности или сцене. =)

Верно подмечено! Я вообще люблю периодически послушать интересные бутлеги с отвратным качеством записи. Во первых на них бывают настоящие "жемчужины", которых в лучшем качестве просто не существует, а во вторых, наткнувшись на такую "жемчужину" можно достаточно быстро перестать замечать плохое качество записи, и наслаждаться самим материалом. :ok:

Ну, а на контрасте с архивными записями, даже не самые качественно записанные студийные записи звучат безупречно! :D)

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Рад что понравились! :drinks:

Подозреваю что когда нибудь я снова приду к 880s, но уже не на этом тракте.

Хотя... может попробовать обычные 880... :think:

Так, фу-фу-фу, уйдите бесы, дайте спокойно музыкой понаслаждаться! :D

Поделиться сообщением

:drinks:

Вообще эти 880х обладают редким свойством - они раскрывают все технические аспекты исполнения, при этом не упуская эмоциональный смысл. Теперь мне не прийдется разрываться между к240, на которых отлично слышно КАК играют, и дт250, на которых понятно ЧТО играют. :praynew0:

+1 :drinks:

Хорошо сказали!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Очень может быть, но на моем тракте 880-е более восприимчивы к всевозможным артефактам записи. В общем завтра попробую. :ok:

Тракт безусловно имеет значение.

Поделиться сообщением

Ну, а на контрасте с архивными записями, даже не самые качественно записанные студийные записи звучат безупречно! :D)

Ну, это у Вас или записи такие неудачные или тракт такой - выделяет аудиофильскую сторону, а не музыкальную. Скорее всего второе. Поэтому и с 880 проблемы, хотя они, на самом деле, не очень подходят для архивной мызыки.

Поделиться сообщением

А сейчас врубил ДДТ на 990-х! :coll::coll::coll::drinks:

А как же 911? Забыты навсегда?

Поделиться сообщением

Ну, это у Вас или записи такие неудачные или тракт такой - выделяет аудиофильскую сторону, а не музыкальную. Скорее всего второе. Поэтому и с 880 проблемы, хотя они, на самом деле, не очень подходят для архивной мызыки.

Да, это не их конек. Тут 911-е рулят!

Поделиться сообщением

Да, это не их конек. Тут 911-е рулят!

И dt48. :Yesyes:

Не спорю, но я, в итоге, предпочел 911-е.

Поделиться сообщением

А откуда возьмется качество в записи, которая делалась на простеньком оборудовании из зала во время концерта в 60х-70х годах? 990-е как раз выделяют музыкальную сторону и на качество быстро перестаешь обращать внимание. ;)

А 911-е тоже лояльно относятся к артефактам записи?

Поделиться сообщением

60е это уже современные записи =) Архивные - то, что до второй мировой =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.