Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

аппарат 15F будет в будущем снабжен схемой квазикенотронного выпрямления

Насколько мне известно, это было изначально.

Я мог где-то и ошибиться в терминологии или определениях (ведь я не радиотехник), но основное, что я понял - Меры по улучшению питания запланированы у "Ас", именно - установка сетевого фильтра-кондиционера питания и замена конденсаторов, на сколько я понял из переписки с Львом Васильвичем. Лев Васильевич скажет точнее и поправит меня, если я ошибаюсь Я не люблю говорить раньше времени, но улучшения 15F запланированы и ведуться - это сетевой кондиционер по питанию и замена конденсаторов. И это хорошо, что идёт прогресс.

Просто некоторые персонажи на форуме, в частности Ant - ведут себя неадекватно, как дети в пионер-лагере (покакали на трибуну вожатого, а утром делают вид, что это были не они....)

Поделиться сообщением

мой ЛевЗ 015F Хоть и (Финальный) но как раз таки мод и претерпел. как уже лично на моё ИМХО. играет на уровне топовых денонов. подача которых мне тоже нравится.

Но не нужно забывать что транспорт к ЦАП тоже стоит денег. как и сам ПК)).. так что если бы мой ЦАП играл на уровне сидюков за 800 у.е - я бы от него избавился не задумываясь. :stopit::D. СД - проигрыватель полноценный апарат. А к ЦАП еще куча всего нужно. ;)!

я слушал сидюки в такой категории 800 у.е звучат они если судить по всему частотному диапазону в целом, и с тем что к ним подключалось - отвратительно. :stopit: (относительно конечно же моего ЛевЗ конечно ;)! )

Я очень не привык мерять звук ценовыми категориями :x .

Как и не привык обсуждать что лучше/хуже - как элемент без учета синергии всего тракта.

и считаю что ЦАП ЛевЗ 015F просто обязан дорабатыватся до такой степени чтобы получилась синергия именно определенного тракта. :notknow: . и у него есть такой потенциал.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

и считаю что ЦАП ЛевЗ 015F просто обязан дорабатыватся до такой степени чтобы получилась синергия именно определенного тракта. . и у него есть такой потенциал.

Именно об этом и речь. Улучшение фильтрации питания и замена ёмкостей должна дать эффект. Надеюсь, что в сентябре удасться послушать уже новый вариант. Ну, про второй трансформатор пока, вроде бы речь не идёт. Хотя идея ведь, тоже интересная. Касательно того, что нужен транспорт и куча всего чтобы сравнять условия тестирования - безусловно, об этом я тоже говорил. Что до ценовой категории 800 долларов за полный си-ди проигрыватель. Некоторые звучат действительно неадекватно - но попадаются и те, что звучат очень прилично на эти деньги. Так что всё относительно. Я для себя определился на дальнейший апгрейд на будущее.

На счёт ценовой категории - это, пожалуй наиблее ликвидная мера измерения "класса" звучания на сегодняшний день, на мой взгляд. Бывает, что недорогие устройства звучат очень хорошо. Но цена , как правило закладывает тот лимит звука, выше которого обычно не прыгнешь. Ведь это напрямую связано с комплектующими разработкой. Моё мнение - ЛевЗ 15F хорош на свою цену. На другую цену - я бы смотре в сторону других аппаратов. У меня была цель купить внешний ЦАП в пределах 15 - 20 т.р. Выбор пал на Левз, я купил и не разочарован. Но выдумывать небылицы, что ЦАП переигрывает свою ценовую категорию в несколько раз - я не буду (потому что сравнивал и слушал ЛевЗ 15F сам в хай-фай салоне), по крайней мере, до тех пор, пока не послушаю "допиленный" вариант 15F, и буду искать возможность синхронизировать с картой уровня RME.

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые эксперты, проконсультируйте, можно ли подключить Левз 15 к усилителю Стакс -6 по балансу и с помощью каких кабелей (2rca - 2 xlr)?

спасибо

Для одножильного экранированного кабеля.

ЦАП, RCA_________________Усилитель,XLR

центр - жила______________2 - жила

корпус - экран_____________1,3 - экран

Для витой пары в экране.

ЦАП, RCA_________________Усилитель,XLR

центр - жила(+)____________2 - жила(+)

корпус - жила(-)___________3 - жила(-)

__________________________1 - экран

Успехов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

.

Заметаете следы ? :smile83:

Можно сказать и так))

Вместо смайлика " :D " поставил точку.

жалко стало дедушку)))

верну, когда опять разозлит! :angry:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

.

Заметаете следы ? :smile83:

Можно сказать и так))

Вместо смайлика " :D " поставил точку.

жалко стало дедушку)))

верну, когда опять разозлит! :angry:

Ой, да ладно Вам. Вы слишком лояльны. И потом, 43 - это разве дедушка ? Кроме того, даже если и дедушка - таких дедушек надо почаще тапком по носу щёлкать... для профилактики, чтобы меньше выступали на форуме. :D

Поделиться сообщением

Купил и установил отдельный транс на "цифру". торик 1,5 А , 9 В. Слушаю тащусь :good: , Не скажу что "ну вот ващще лучшее стало", но положительные изменения заметны. Возросла детальность, выразительность. Звук стал более "основательным". Трансик чудесно поместился внутри корпуса. Установка заняла 10 минут. Потратил 600 руб.

Поделиться сообщением

Купил и установил отдельный транс на "цифру". торик 1,5 А , 9 В. Слушаю тащусь :good: , Не скажу что "ну вот ващще лучшее стало", но положительные изменения заметны. Возросла детальность, выразительность. Звук стал более "основательным". Трансик чудесно поместился внутри корпуса. Установка заняла 10 минут. Потратил 600 руб.

Ну, так это здорово ! Думаю, разработчики, возьмут на вооружение установку в следующих ревизиях 15F двух трансов внутри аппарата, раз действительно есть разница.

Поделиться сообщением

Что-то странное творится на сайте "Ас-Объединение" http://www.3vuk.ru - сейчас пробовал войти - пишет - "нет такого сайта". Странно.... :notknow:

Поделиться сообщением

я уже давным давно так поступил :smile83: .. транс примерно такой же по номиналу тока и тоже на 9 вольт. Только его габариты огромны. (полезного железа много :D:stopit: ) поменял кондеры практически все из стока. экранировал. плату. поменял проводку. Звуком вполне доволен. - играет значительно лучше стока!! :Yesyes:

Поделиться сообщением

я уже давным давно так поступил :smile83: .. транс примерно такой же по номиналу тока и тоже на 9 вольт. Только его габариты огромны. (полезного железа много :D:stopit: ) поменял кондеры практически все из стока. экранировал. плату. поменял проводку. Звуком вполне доволен. - играет значительно лучше стока!! :Yesyes:

Я так сказать по "Вашим стопам" решился. смысл установки есть однозначно ! :good: Слушая сейчас изменений еще больше-прогрев видимо сказывается. переслушиваю многое вещи заново-оказывается там ТАКОЕ есть :Yesyes::D

Поделиться сообщением

Змеи искусители.... :angry:;)!:stopit::D:think:

Я не виноват хотел как лучше :( .. ;) Звук немного потемнел и набрал живой полновесности. выразительности. некой атмосферной плотности.. Реверберации режут сцену и пространство очень четко и чисто. полное отсутствие ощущения синтетики, и телепортации звука через вакуум.

думаю Лев поэкспериментирует еще с трансами. проводкой и экранированием. а возможно и элементной базой ЛевЗ 015F :notknow:

Поделиться сообщением

Я не виноват хотел как лучше :( .. ;) Звук немного потемнел и набрал живой полновесности. выразительности. некой атмосферной плотности.. Реверберации режут сцену и пространство очень четко и чисто. полное отсутствие ощущения синтетики, и телепортации звука через вакуум.

а что лучше теперь звучит, доработанный Левз015 или Онкио 300? :)

Звучат совсем по разному.. потому и не знаю что и писать. у меня кстати Онкио 200 :smile83: . ЦАП на некоторой музыке вне конкуренции. Он понатуральнее звучит. может как бы это выразится по правильней. Иногда очень хочется именно такой подачи. :praynew0: Жизнь и энергия в нем (после мода) источается с силой огромного титана.

Ассоциация с древними богами. :D .. какая-то мощь и сила передается сознанию. И вместе с тем трезвость и ясность полновесной натуральности. – не знаю как это передать словами. :secret: воздух загустел что его можно потрогать руками в темноте. :D . четкость собранность на НЧ. очень хороши.

Онкио 200. после небольшого мода. Играет совсем иначе. Можно сказать больше приукрашивает Но музыкально до чертиков. :Yesyes: . музыка ласкает ум сразу, все мысли и проблемы из мозга долой, - и растворяешься... ничего анализировать не хочется. :NOno: (как наркотик).

детальность - у Левз монументальна очень динамична но с какой-то неуловимой быстротой и грацией совершенно не колючая. скорее плавная но очень ясная. Если бы я сравнивал её с боевыми искусствами то однозначно Айкидо. Точно такая философия подачи. и так я её понимаю и ассоциирую.

детальность - Онкио 200. отличается точностью мельчайших нюансов в послезвучиях. режущая как меч самурая но также как и ЛевЗ не колючая :notknow: (возможно специфика остального тракта). очень четкое позиционирование деталей тонального баланса каждого инструмента.. звучит менее монументально чем ЛевЗ динамика возможно чуть слабее ЛевЗ. ассоциация с боевыми искусствами это однозначно Карате.

построение сцены тоже разное. сюда включаю Объем, и реверберации, атмосферу, и воздух.

На ЛевЗ сцена аж дух иногда захватывает (спирает) мурашки просто душу вынимают и уносят в свой муравейник оставляя меня медленно подыхать :stopit::D) .. на Онкио мурашки менее активны но душевное настроение такое вовлеченное и обвораживающее что если бы меня мурашки сожрали на месте я бы вспомнил об этом уже на том свете. Вот такими ассоциациями я описываю все :stopit: (сами напросились ибо я не знал как и не очень хотел по научному как принято формально описывать) :( .

Разделение у Онкио всех микрозвуков идет четче чем в Левз. На некоторой музыке это мне в тему, а на некоторой совсем нет. это разделение как бы его описать .. оно не то чтобы ухудшает ясность, и четкость. А дает некоторую округлость звуков их можно осознать и по отдельности если напрячь мозги. А Левз заряжает каждый звук мощью и силой, и подает плотным всесокрушающим потоком. Каждый звук не округлый а как струна переплетенная в жгут с другими звуками. Начинаешь себя плохо чувствовать когда пытаешься расплетать в ЛевЗе все по каждому звуку. Мозг вскипает. чтобы это прилично делать мне допустим одну композицию нужно прослушать раз 10. тогда я в состоянии обмозговать конгломерат звуков в отдельности. На Онкио это не составляет никаких усилий и проблем. все звуки и отдельно воспринимаются и понимаются легко. как и в общей картине. Хорошо это или плохо :notknow: для меня не имеет абсолютно никакого значения. Я просто констатирую факты как оно получается.

моё внутреннее мнение мне подсказывает что в ЛевЗ по ощущениям гораздо более сложное хитросплетение микрозвуков. По сути после разложения на Атомы всех звуков, послезвучий, и потом осознания и последующего прослушивания такой композиции. ЛевЗ звучит очень сильно. совсем уж не знаю как описать, просто божественно. Но я просто не в состоянии так анализировать каждую композицию (трек) в ЛевЗ. :( .а жаль. только самые любимые. Это все издержки моего метода слушать музыку. Но именно по Этому показателю у ЛевЗ просто бешеный потенциал. просто не хватит времени (и жизни) таким способом слушать ЛевЗ.. но когда музыка осознанна. её хочется слушать и слушать - так превосходно осознаются и понимаются все её элементы. Тут вся сила человеческой памяти и прорисовки всей доступной огромной силы подачи ЛевЗ. слушаешь как бы и из подсознания памяти. :drinks: .

потому подача ясности Онкио по принципу другая. сколько бы я не слушал каждую композицию раз она звучит одинаково ясно. Анализ подачи мозгом идет иначе. он легкий воздушный. расслабляющий быстрый резкий как искусство боя на мечах (Кендо) там все решает мастерство и натренированность. Вообще для восприятия и тренировки мозга хорошим звуком Онкио подходит просто замечательно. её не нужно особо напрягать учится понимать. А ЛевЗ.. аппарат весь в себе. Если человек не тренирован хорошо пониманием и осознанием он не поймет и не ощутит всей глубины его потенциала качества.

Если Онкио для восприятия похоже на (Кендо) то ЛевЗ это чистое (Ниндзюцу.) :stopit: .

Короче аппараты как на меня совсем разные :notknow: . Мне оба нравятся. :Yesyes: Качество обеих не идет ни в какое сравнение с той же Асус ксонар СТ. :NOno:

В общем таким образом еще можно описывать. Но это такая субьективщина что возможно ничего и не понятно и я все зря писал. :D

Поделиться сообщением

Cox, спасибо за интересное описание ощущений от звука. Ну, если в Вашей терминологии, - то ЛевЗ 15F - это, скорее - мечтательный и романтичный молодой неопытный самурай-смертник не щадящей своей жизни и отдающий всё за хозяина. :praynew0::D На самом деле, читая Ваше описание, и, возвращаясь к своим ощущениям от звука - могу сказать, что джазовые и классические композиции отыгрываются очень чувственно и лирично. И, по-своему со своим, уникальным характером. ЛевЗу 15F, на мой взгляд - не хватает разделения инструментов и дискретности звучания. Этим и отличаются аппараты различной качественно ценовой категории. В свою цену - ЛевЗ 15F - хороший достойный аппарат со своим харизматичным почерком звучания и характером.

Поделиться сообщением

Cox

спасибо за подробный ответ.

ну как бы это сказать.. для начинания (а возможно и заканчивая для некоторых ) в качестве источника Онкио 200 оочень хороша!! :Yesyes: . Она воспринимается очень легко и хороо. Детальность, весь динамический диапазон НЧ.СЧ,ВЧ прорабатывается прекрасно. разделение отличное. все присутствует. её слушать комфортно и одно удовольствие .. мысли сами убегают кто куда. а чувства четко в музыку. (холода абсолютно нет). Возможно это достоенство именно этого Вольфсона или еще чего. :notknow:

- Подача достаточно слитна для восприятия.

и у неё особая поразительная Ясность. такая как бы простая :) (в самом лучшем понимании этого слова). Легкая. которая сразу располагает к себе чувства благоприятным ракурсом.

ЛевЗ апарат более сложный. в плане его понимания когда я его брал (еще тогда в стоке) я этого не осознавал. Но слушая его все больше и больше а в последствии и (мод) Я постоянно ловил себя на мысли что он мне нравится все больше и больше и совсем не надоедает. Совсем не возникало желание его продать и набросится на какойто еще ЦАП :notknow: Допустим Маркан. Архипов, или Лаври 10. и подобные. А как раз Наоборот вслушиваясь я понимал причину почему. - Его составляющяя подачи музыки очень богата всякими ньюансыми, которые были от меня скрыты когда я только начал его слушать. конечно ему нужна ЗК не ниже Эму 1212м. :notknow: . Его потенциал в том что его подача богатейше насыщена такой постановкой микродеталей которая при их осознании памятью просто завораживает на сильнейшие эмоции (и на мурашки соответственно :secret::D ).. которые не переставали покидать меня.. Вот слушал и слушал а они не проходят. Для меня нет более весомого признака того что это как раз то что мне нужно.

Онкио чесно говоря купил потестить. :notknow: очень любопытно стало из Отзывов просто. Думаю неужели ЗК всеже способна звучать?? неужели не врут? :think: . Оказалось нет.

ЛевЗ ближе к реальному натуральному звуку. очень полновесному монументальному пленяющему разум неотвратимостью каких-то известных памяти фактов. точно таких как и должны звучать в реале.

душа поёт эмоции рвутся заряженные какой-то силой. чувства на пределе.

Онкио - ближе к мечте. к летанию в облаках (приукрашивает наверное) музыка магия. чувства в плен. мысли вон. радость хочется жить и творить добро .. грусть хочется плакать, слезы сами наворачиваются. Гнев и задор,хочется встать вытянуть катану и порубить что-то :D со скоростью молнии.

Поделиться сообщением

Cox, спасибо за интересное описание ощущений от звука. Ну, если в Вашей терминологии, - то ЛевЗ 15F - это, скорее - мечтательный и романтичный молодой неопытный самурай-смертник не щадящей своей жизни и отдающий всё за хозяина. :praynew0::D На самом деле, читая Ваше описание, и, возвращаясь к своим ощущениям от звука - могу сказать, что джазовые и классические композиции отыгрываются очень чувственно и лирично. И, по-своему со своим, уникальным характером. ЛевЗу 15F, на мой взгляд - не хватает разделения инструментов и дискретности звучания. Этим и отличаются аппараты различной качественно ценовой категории. В свою цену - ЛевЗ 15F - хороший достойный аппарат со своим харизматичным почерком звучания и характером.

это как раз больше бы отнеслось к Онкио :):Yesyes: (неплохо подметили)

Молодей мечтательный самурай не боящийся ни демона ни судьбы. котовый в порыве эмоций готов пойти на край света за своей любимой.

а ЛевЗ это такой себе престарелый дедуля мастер Ниндзя. он знает цену и неотвратимую реальность жизни. какой она есть не приукрашена. И его способы достичь цели, и победить, - имеют невероятную практическую силу. и созданы именно для достижения цели!

веселится и печалится могут обое.. Но по разному :notknow: .

Поделиться сообщением

а ЛевЗ это такой себе престарелый дедуля мастер Ниндзя

Нет, скорее мечтательный молодой самурай, который готов пуститься во все тяжкие.

Поделиться сообщением

Эх! Давно не включал Левз 014-тот самый "целованный" ( может там троссировка на плате какая особенная или какая та удачная версия подбора ЭРИ :) )-но честно говорю...это просто невероятно музыкальный ЦАП :D . Слушал бы и слушал...но отвык от большого компа и его шума :notknow: -по Усб с нетбука конечно удобней. Левз 014 лучше всего звучит по коаксилу( Хорд продигитал) с М аудио револющин 5.1 через ASIO4ALL 2.10 . Очень важно и хорошее питание-и Левз и Мейр Концерто ( межблок Аудионот лексус) подключены сетевиками Фиш.

Нет...звук просто фантастический!-и за гараздо большие деньги такое получить сложно. Спасибо Левз!!! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Нет, скорее мечтательный молодой самурай, который готов пуститься во все тяжкие.

значит с модом у меня мой постарел :D) . и изменился. Или просто слышим по разному :notknow:

Поделиться сообщением

значит с модом у меня мой постарел :D) . и изменился. Или просто слышим по разному :notknow:

Все люди слышат по своему :) ...но не надо забывать и других составляющих системы ( те же кабели ...хотя некоторые их и недооценивают ). Жаль не слышал 015 -да ещё с модами -но охотно верю что звук такой замечательно божественный ! :drinks: Левзы рулят! :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Все люди слышат по своему :) ...но не надо забывать и других составляющих системы ( те же кабели ...хотя некоторые их и недооценивают ). Жаль не слышал 015 -да ещё с модами -но охотно верю что звук такой замечательно божественный ! :drinks: Левзы рулят! :D

да ведь ЦАП это только часть тракта.. и вообще слишком много мелких и крупных факторов для окончательного звука. :stopit: . а кабели вообще могут изменить звук прилично. :Yesyes: .

Я иногда думаю что мы тут просто делтимня приятными или не очень впечатлениями.. а чтото конкретное и подходящее для всех всплывает реже. :( . Всё слишком субьективно. тракты слишком разную подачу дают в конечном итоге :( .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.