Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

vlad21122112 проконсультируйтесь по этому поводу у Льва Васильевича. или у Константина. :smile83:

напишите на их форуме в теме. или задайте вопрос в ЛС. :good:

Я думаю чтото придумать можно! :Yesyes: . У вас Апарат "Финальный"?

мой (мод) на изодинамике просто велеколепно играет. на Стаксах будет наверное вообще супер детальность. ;)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

на Стаксах будет наверное вообще супер детальность.

Супер детальности не будет. Раскроется вся гряз и мутность DAC Levz. Надо брать что-то на камне 1541. Или Архипов DAC с балансным выходом XLR. Камень у Levz мутный. Такой стоит в звуковых картах е-му...

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Супер детальности не будет. Раскроется вся гряз и мутность DAC Levz. Надо брать что-то на камне 1541. Или Архипов DAC с балансным выходом XLR. Камень у Levz мутный. Такой стоит в звуковых картах е-му...

Если у меня она имеется значит будет :angry::D . Перебор детальности тоже кстатии плохо.

Никакой мутности у меня нет. Грязь только на плохой записи. :notknow: (никуда не дется)

Надо брать что-то на камне 1541. Или Архипов DAC с балансным выходом XLR.

нада прежде всего послушать. А потом решать брать или нет. ;)

Вот мне например 1541 непонравился. :notknow: (Представляете невероятную ситуацию и такая бывает) а вот 1540D больше зацепил.

Камень у Levz мутный. Такой стоит в звуковых картах е-му...

таки стоит :notknow::D

У меня и Эму есть как вывод цифры. А по аналогу это как говорится небо и земля. :Yesyes:

Насчет мутности Cirrus Logic CS4398 эт вы загнули. :x:D . возьмите какой-то сидюк из нормальной средней категории например Marantz SA-15S2 и поищите там мутность :D)

Поделиться сообщением

так же не слышу никакой мутности на своем тракте, наоборот, впервые подключив Левз к Стаксу, плюс новый цифровик, плюс новые межблочники... :Yesyes: сижу, улыбаюсь - первое впечатление от прозрачности звука, четкости вч, точности низов, про сцену на Стаксах описывать нечего - пять баллов. (кстати на Пресайдах сцена еще шире! :notknow: ).

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Ни разу Левз не мутный и звучит этот Сайрус 4398 в реализации Льва Васильевича вполне себе винтажно, с приятной дымкой атмосферы. Хороший ЦАП за свои деньги.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

а вот 1540D больше зацепил.

В какой реализации слушали? Чем зацепил?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Любезный Вадим Арзамасцев, Вам левз покоя не даёт? Ну так верните оставшийся усь и всего делов. А безпочвенно обливая кого-то грязью Вы добьётесь ровно - ничего. Хоть 10 аккаунтов здесь заведите: Ваши IP-адреса, имейлы, паспортные данные, и копии стёртых сообщений, имеются не только у администрации ДХ.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

уважаемые эксперы, подскажите все-таки возможность подключения Левз 15f к усилителю Стакс -6 по балансу и с помощью кабеля (2rca - 2 xlr)?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Любезный Вадим Арзамасцев, Вам левз покоя не даёт? Ну так верните оставшийся усь и всего делов. А безпочвенно обливая кого-то грязью Вы добьётесь ровно - ничего. Хоть 10 аккаунтов здесь заведите: Ваши IP-адреса, имейлы, паспортные данные, и копии стёртых сообщений, имеются не только у администрации ДХ.

Обалдеть, я оказался прав! Дик - это небезызвестный жулик и кидала Вадик Арзамасцев! Странно, что до сих пор здоров. Кстати, завтра Женя будет в Челябинске, хочу через него передать загостившийся у меня прототип 030-го и, если время будет, "заточить томагавк" (015-й). Написал Льву на оффоруме в личку, но ответа нет, а Женька уже стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне.

Поделиться сообщением

уважаемые эксперы, подскажите все-таки возможность подключения Левз 15f к усилителю Стакс -6 по балансу и с помощью кабеля (2rca - 2 xlr)?
Уважаемый vlad21122112!

В цапах DAC-S-014, DAC-S-015, DAC-S-015f (016) в качестве альтернативы применения Операционных Усилителей искажающих звук, применена двухкаскадная схема усиления и преобразования балансного сигнала с выхода ЦАПа в небалансный в послеЦАПовых фильтрах, работающая в режиме класса «А». Поэтому соединять небалансный выход ЦАПа с балансным входом какого-либо Усилителя одним лишь только кабелем - не корректно. Требуется либо предусилитель-преобразователь "небаланс в баланс" или как уже говорили, трансформаторная развязка. Придётся заказывать на изготовление или приобретать отдельно. В любом случае, Вам следует лично связаться с разработчиками или инженерами для полноценной консультации.

Уважаемый ant!

Сейчас все пока в отпусках, наличествовать скорее всего сможет только ЮК. Пользуйтесь пока на здоровье.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Написал Льву на оффоруме в личку, но ответа нет, а Женька уже стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне.

Наверное в отпуске :D

В какой реализации слушали? Чем зацепил?

небезызвесный древний Marantz CD-74 (кто-то видимо в нем изрядно покопался) но звучание мне понравилось :D

Зацепил на старом роке. яркой живой динамичной подачей. так сказать шел в разнос не отходя от кассы. Просто так сказать немного заворожил эмоциями.

Поделиться сообщением

небезызвесный древний Marantz CD-74 (кто-то видимо в нем изрядно покопался) но звучание мне понравилось :D

Похоже, что действительно покопались, раз в клоне 304-го фила оказались 1540D.

Поделиться сообщением

возьмите какой-то сидюк из нормальной средней категории например Marantz SA-15S2 и поищите там мутность :D)

Не очень удачный совет.

Поделиться сообщением

возьмите какой-то сидюк из нормальной средней категории например Marantz SA-15S2 и поищите там мутность :D)

Не очень удачный совет.

Посоветуйте лучше :notknow:

Похоже, что действительно покопались, раз в клоне 304-го фила оказались 1540D

видимо таки да. :(

Поделиться сообщением

Похоже, что действительно покопались, раз в клоне 304-го фила оказались 1540D

видимо таки да. :(

А почему грустный смайлик?

Поделиться сообщением

потому что по сравнению с тем же филом 304 он играл значительно интересней. а фил был у меня :stopit: (гостил на неизвестные тогда сроки)

Поделиться сообщением

потому что по сравнению с тем же филом 304 он играл значительно интересней. а фил был у меня :stopit: (гостил на неизвестные тогда сроки)

Может быть за счет доработки. В стоковом виде японские клоны филипсов как правило играют хуже.

Поделиться сообщением

Камень не может быть "мутным" или "не мутным" - всё зависит от реализации в каждом конкретном случае.

У меня сейчас LevZ DAC-S-15F, я имел возможность его сравнить с хай-энд тракте (очень дорогом - около 700 000 рублей). Могу сказать, что 15F на мой слух звучит на уровне средних добротных, хороших проигрывателей компакт-дисков уровня 700 - 800 долларов. Уж во всяком случае - свою цену отыгрывает. В соотношении цена/качества 15F - аппарат хороший и прекрасно вписался в мою связку с Маранцем и ДалИ. Другое дело, что всё относительно и надо понимать, что любое сравнение должно быть с чем-то конкретным. Просто огульно говорить что 15F плохой - некорректно. В своей ценовой категории - это хороший, удобный , функциональный внешний ЦАП. Если брать другую ценовую категорию - скажем, хотя бы начиная от 35 000 рублей и выше.. - там уже вступают в игру другие игроки с другим звуком, но и цена - другая. У 15F, если слушать его в среднем тракте, как мой - комфортный, детальный, утончённый почерк звучания с вплоне хорошей, для данного "класса" устройства виртуальной "сценой".

На счёт "мутного" как вы говорите, камня... :NOno: На микросхеме 4398 сделано приличное колличество хай-энд аппаратов, в частности Esoteric SZ - 160 000 рублей, который я имел удовольствие слушать. - никакой мутности у изотерика не было. :NOno: А была отличная прозрачность звучания. :Yesyes: Важны реализации, и чем удачнее реализация, тем дороже стоит аппарат.

Справедливости ради скажу, что скажем CD проигрыватели вроде Nad 545C (17 000) и DVD проигрыватели Denon (порядка 25 000 руб.) - отдыхают в сравнении с 15F. Но вот добротные сидюки уровня SA 7003 и выше - уже способны составить ему серьёзную конкуренцию.

Но с другой стороны, если рассматривать Отечественные разработки, то выбор-то и не велик: это либо LevZ, либо Юникорн (уже даже и не Россия, а Украина), ну и Маркан, который стоит уже под 30 000 рублей, а может и больше, учитывая это, человек выбирая себе внешний ЦАП в сегменте до 20 000 рублей - уже изначально ограничен выбором. Получается, что надо поднимать ценник в два раза или больше..., чтобы получить уровеь звука, хотя бы Marantz 8003 или Primare I21, а в этом случае для многих целесообразна покупка именно CD проигрывателя - как законченного и удобного устройства с пультом ДУ. Например, мне удобнее внешний ЦАП потому что у меня вся основная коллекция музыки находится в компьютере на жёстком диске в виде лосслесс-образов. Если бы у меня была коллекция фирменных дисков хотя бы штук 80-100 - я бы выбирал что-то из полных CD проигрывателей, хоть и принято считать, что они морально устарели, и сидюки - уже вчерашний день.

Поделиться сообщением

Приятель, впечатлённый качеством моего ультрабюджетного транспорта, купил себе Пионер-868. Потестили как транспорт - разницы с моим 565 никакой. А сам звучит неплохо, но Левзу слил. Левз мягче, естественней. Боюсь что "средние добротные, хорошие проигрыватели компакт-дисков уровня 700 - 800 долларов" точно так же Левзу сольют. Хотя бы потому, что указанный Пионер был весьма авторитетным в своей нише серийных топовых универсалов, однако же.... :notknow:

Поделиться сообщением

Приятель, впечатлённый качеством моего ультрабюджетного транспорта, купил себе Пионер-868. Потестили как транспорт - разницы с моим 565 никакой. А сам звучит неплохо, но Левзу слил. Левз мягче, естественней. Боюсь что "средние добротные, хорошие проигрыватели компакт-дисков уровня 700 - 800 долларов" точно так же Левзу сольют. Хотя бы потому, что указанный Пионер был весьма авторитетным в своей нише серийных топовых универсалов, однако же.... :notknow:

Это всё Ваши домыслы, на счёт того, кто кого переиграет. Я всё уже писал выше. Повторяться не хочется, я всё уже сам лично подробно протестировал и сравнил и подробно описал. Считаю, что ЛевЗ 15F свою ценовую планку не перепрыгивает и звучит ровно на столько, сколько стоит, и звучит, надо сказать - очень хорошо, на свою цену. Я ЦАПом доволен, учитывая цену. Но сейчас могу с увеернностью сказать, что сменив акустику и усилитель - буду смотреть уже на что-то посерьёзнее, ну хотя бы уровня Maranntz S15, или Primare d30.2 по планке качества и в исполнении внешнего ЦАПа. Моё мнение, 15F находится на уровне новодельных Маранцев 6003 7003 - выше не играет он в стандартном режиме (без внешнего такта от RME - которая сама по себе новая стоит порядка 1000 долларов, б-у - около 15 000 рублей).

Андрей, я понимаю Ваше желание выставить 15F в лучшем свете. Я сам - владелец 15F, но не вижу большого смысла его перехваливать. Но если смотреть объективно - это просто хороший добротный внешний ЦАП средне-бюджетного уровня, возможно лучше конкурентов по уровню звучания в эту цену, если брать какие-нибудь Кэмбридж Дак Мэджики и так далее.... звучит где-то на уровне средних хороших полных CD проигрывателей до 800 долларов и не больше. Это моё мнение. Вы говорить домыслами, а я говорю о том, что сам слушал и сравнивал. Возможно, в будущем, в новых ревизиях, конструкторы "допилят" его до более "зрелого" звучания. Пока не буду озвучивать, но уже есть некоторые новости в этом плане, пока помолчу, пока сам не послушаю. В том виде, в котором у меня 15F - это уровнь полных CD плейеров до 800 долларов. Это моё мнение, как владельца устройства. Просто я прекрасно знаю как звучат хорошие сидюки и сравнивал и знаю о чём говорю. Потенциал, видимо есть, хорошо бы конструкторы в будущем учли твики по фильтрации питания, раздельным трансформаторам и увеличению ёмкостей и более качественной внутренней проводки - возможно "класс" звука немного поднимется от текущего. :notknow:

Лев Васильевич, на сколько я понял - уже работает в этом направлении, и это отлично. Осенью, возможно, если всё будет нормально - у меня будет возможность послушать "допиленный" выриант. Но пока ничего комментировать не будут, лишь говорю про 15F который у меня.

ЦАПом я доволен и слушаю его с удовольствием. И друзьям советую. В моём тракте вписался идеально. Но надо смотреть объективно на вещи и уметь оценивать со стороны. Не стоит ничего идеализировать или перехваливать.

Поделиться сообщением

"Потенциал, видимо есть, хорошо бы конструкторы в будущем учли твики по фильтрации питания, раздельным трансформаторам и увеличению ёмкостей и более качественной внутренней проводки - возможно "класс" звука немного поднимется от текущего" Просто пипец - чел судит о звуке по ёмкости, нахватался верхов у дурных "знатоков" и собирается учить конструктора как звук улучшать! :angry: Поставил банку побольше и не надо учиться электронике, не надо десятилетиями руку набивать. Не стыдно чушь писать!? Вы сударь - типичный графоман от аудиофилии! Всё, даже дискутировать с вами не собираюсь.

Поделиться сообщением

пиз*ец :stopit:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

"Потенциал, видимо есть, хорошо бы конструкторы в будущем учли твики по фильтрации питания, раздельным трансформаторам и увеличению ёмкостей и более качественной внутренней проводки - возможно "класс" звука немного поднимется от текущего" Просто пипец - чел судит о звуке по ёмкости, нахватался верхов у дурных "знатоков" и собирается учить конструктора как звук улучшать! :angry: Поставил банку побольше и не надо учиться электронике, не надо десятилетиями руку набивать. Не стыдно чушь писать!? Вы сударь - типичный графоман от аудиофилии! Всё, даже дискутировать с вами не собираюсь.

М-да... без комментариев. :stopit: Андрей ну, от Вас и можно было ожидать что-то в этом духе. Обычно отвечаю Вам лишь из вежливости. Вы совершенно не умеете нормально общаться с людьми, почему-то считаете себя всегда априори правыми, а ведь по сути - просто ведёте себя как упрямый баран. Вам говорят "стрижено" - вы говорите "нет, брито..". Вы любите чтобы вам на форуме поддакивали. Но этого не будет, потому что вы говорите вещи не соответствующие действительности и ждёте при этом аплодисментов. Ответ можете не писать - это как всегда, скорее всего будут глупые смайлики и индейские реплики. Вы взрослый человек, вроде бы - а ведёте на форуме себя как ребёнок.

Если вы внимательно читаете ветки про 15F, то уже наверное заметили, что люди твикают 15F именно на тему раздельных траснформаторов питания на цифровую и аналоговую часть. Кроме того, увеличивают ёмкости на больший номинал.

В переписке с Львом Васильевичем (непосредственным разработчиком ЛевЗ 15F) он сказал мне (это не секрет, потому что ЦАП дорабатывается), что в финальных ревизиях, которые будут выходить в серию , аппарат 15F будет в будущем снабжен схемой сетевого фильтра-кондиционера питания и ёмкости будут ставится другие, возможно больших номиналов. - но для вас, Андрей, это не показатель, потому что, видимо, для "баранов" не показательны очевидные вещи. Сударь. Общение с вами - похоже на хождение индейцев по кругу вокруг костра. Вы не умеете и не хотите признавать очевидного. Очевидные казалось бы для многих (в том числе - главного конструктора ЛевЗа 15F) вещи - вызывают у вас ухмылку и переход на личностные оскорбления, в силу Вашей импотенции отвечать за свои слова и способности лишь на форумные выкрики лжеЭкспера Ант-а. Вопрос остаётся открытым ... у вас всё в порядке с психикой ?

Поделиться сообщением

.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

аппарат 15F будет в будущем снабжен схемой квазикенотронного выпрямления

Насколько мне известно, это было изначально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.