Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

А греться с чего? Если только контакт плохой будет. У меня акустическим сделана выделенка + один сетевик. Проблем, вроде, нет.

Их и не должно быть, пока аппаратура и прочее, что подключено к такой проводке исправно...

Однако никакой эксперт доподлинно не скажет с уверенностью, как поведет себя изоляция такой проводки в экстремальных ситуациях, например, в случае КЗ в нагрузке.

Тут-то и есть самый интересный момент.

Проводку надо делать из того материала, который специально для этого заточен, а не использовать для таких целей всякий шлак.

Кстати, видал в объявлениях Инета услуги быдляцких бригад, делающих проводку для аудифильских заказчиков из акустического кабеля. Таких на порог своего жилища пускать опасно.

Это - враги, добра от них ждать не приходится :D

Мне уже страшно! :(((

Поделиться сообщением

Да, можно и поиронизировать на эту тему.

Но стОит раз увидеть, что сотворяется с проводкой из х... поймешь из чего сделанной, то как-то не смешно.

Поделиться сообщением

Да, можно и поиронизировать на эту тему.

Но стОит раз увидеть, что сотворяется с проводкой из х... поймешь из чего сделанной, то как-то не смешно.

Я видел что сотворяется с проводкой предназначеной :stopit: . так что главное чтобы в момент КЗ быть подальше от сетевика. :D

Насчет экрана думаю он никогда не будет лишним.

Когда я доберусь до экспериментов с сетевиком, то подойду к этому очень серьезно :x . Как в принципе и с новыми идеями межблока.

Внешний Экран будет стальная гибкая броня. Проводник медная моножила 1.5мм. специально обработанная. (или техническое серебро) Проводник будет находится в жидком диэлектрике, так что безопасность будет очень высока. :Yesyes: . (Контакты вилки чистая медь. )

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

А можно просто взять и сравнить. :)

Поделиться сообщением

А можно просто взять и сравнить. :)

Можно. :secret: . Кстатии внешний экран должен быть заземлён. на вилках есть для этого конекторы. А в розетке это очень приветствуется! :Yesyes: . Желательно каждому постаратся в этом плане хотябы для аудио.

Экран в сетевике никогда не бывает лишним. А вот в межблоке по разному. иногда он там нужен и не один а до 3 -4х. распаяных по спец схеме!. а иногда вообще без экрана. но это другой разговор.

P.S Александр мы сильно тут офтопим :D может в соответствующюю тему? :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Александр мы сильно тут офтопим :D может в соответствующюю тему? :secret:

Логично. Но все уже, собственно, сказали. :)

Поделиться сообщением

Александр мы сильно тут офтопим :D может в соответствующюю тему? :secret:

Логично. Но все уже, собственно, сказали. :)

Позвольте, позвольте !.... Вы меня уже напугали ..... :stopit:;)!:D) Мне как теперь быть ? Я уже собрался завтра из акустического кабеля - делать сетевой, а Вы меня напугали до поседения волос на причинном месте... :stopit: И что мне прикажетет теперь делать ? Я уже два паяльника купил, серебрянный припой, и шмоток акустического кабеля - что мне со всем этим прикажете делать теперь ? ДА и ещё купил две пары парных коннекторов для кабеля две вилки и мама-разъём для сетевого кабеля ..... А Вы меня тут баламутите.... :stopit::NOno::NOno::NOno::NOno::smile1::smile1::smile1::smile1::smile1::smile1::D:D:D:D:D:D:D:D):D):D)

Да, кстати, ссылку на тему дайте, что бы присоединиться к дейскуссии..... :stopit::D):D):D)

Поделиться сообщением

Позвольте, позвольте !.... Вы меня уже напугали ..... :stopit:;)!:D) Мне как теперь быть ? Я уже собрался завтра из акустического кабеля - делать сетевой, а Вы меня напугали до поседения волос на причинном месте... :stopit: И что мне прикажетет теперь делать ? Я уже два паяльника купил, серебрянный припой, и шмоток акустического кабеля - что мне со всем этим прикажете делать теперь ? ДА и ещё купил две пары парных коннекторов для кабеля две вилки и мама-разъём для сетевого кабеля ..... А Вы меня тут баламутите.... :stopit::NOno::NOno::NOno::NOno::smile1::smile1::smile1::smile1::smile1::smile1::D:D:D:D:D:D:D:D):D):D)

Да, кстати, ссылку на тему дайте, что бы присоединиться к дейскуссии..... :stopit::D):D):D)

Как быть? Делать.

Только обсуждать кабельную тему лучше не здесь. ;)

А паять что собираетесь?

Поделиться сообщением

Как быть? Делать.

Только обсуждать кабельную тему лучше не здесь. ;)

А паять что собираетесь?

Вы когда с Коксом перейдёте в тему, где будут кабели обсуждаться - мне тоже свистните !..... я туда тоже перейду... :ok: Сегодня хочу попробовать сделать сетевик из акустического, но Вы меня тут уже напугали, что мол расплавиться всё может..... :stopit: .... :((( Попробую..... Вот думаю, может вначале попробовать без экрана, чтобы понять вообще есть эффект или нет, и если будет - уже потом заэкранировать.... или сразу заэкранировать и сделать и потом сравнивать.... короче буду пробовать.... о результатах отпишусь, если интересно.....

Поделиться сообщением

Писал на два e-mail ЮК. Ответа нет больше недели...

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Dik

Сегодня выяснял, писем не было. Если не затруднит, перешлите запрос на имейл. Или лучше - позвоните.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Написал на имеил сегодня еще.

Поделиться сообщением

17000 за такое УГ? :D)

Поделиться сообщением

Ещё бы кто-нибудь поведал "тайну феритовых колец" :stopit::D) - было бы вообще недурственно.... :think::think::D:stopit:

Приветствую повторно! Я делал самодельный LC фильтр с ферритовым кольцом. Вначале показалось, что скрыпочки помягче зазвучали, слушал с месяц с ним, потом включил баз него и понял - феррит убивал динамику. Лучше просто заменить штатные питающие. И спасибо за обзор!

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Ещё бы кто-нибудь поведал "тайну феритовых колец" :stopit::D) - было бы вообще недурственно.... :think::think::D:stopit:

Приветствую повторно! Я делал самодельный LC фильтр с ферритовым кольцом. Вначале показалось, что скрыпочки помягче зазвучали, слушал с месяц с ним, потом включил баз него и понял - феррит убивал динамику. Лучше просто заменить штатные питающие. И спасибо за обзор!

Сейчас свой самопальный силовой кабель слушаю уже несколько дней, вначале нравилось. Но теперь чего-то стало нехватать. Ушла глубина сцены, не совсем, конечно.... но как бы - вылезла вперёд на слушателя (чего я не люблю), звук стал открытым и каким-то попсовым в сравнении со стоковм кабелем, но более свежим, что ли, не таким глухим как со стоковым кабелем, но самопальный силовик звучит более открыто и "тепло". Звук разный. Теперь думаю что бы ещё попробовать.... :think: Интересно, а вот если использовать антенную жилу экранированную , взять две таких и попробовать навесить их на силовой ? Никто не пробовал ? Резкие изменения в звуке в процессе замены силовых кабелей на аппараты - заставило меня призадуматься о приобретении хорошего брэндового силового кабеля и на ЦАП и на услитель, а до этого - попробовать сделать силовой ещё один вариант , используя другую жилу.....

Поделиться сообщением

Сейчас свой самопальный силовой кабель слушаю уже несколько дней, вначале нравилось. Но теперь чего-то стало нехватать. Ушла глубина сцены, не совсем, конечно.... но как бы - вылезла вперёд на слушателя (чего я не люблю), звук стал открытым и каким-то попсовым в сравнении со стоковм кабелем, но более свежим, что ли, не таким глухим как со стоковым кабелем, но самопальный силовик звучит более открыто и "тепло". Звук разный. Теперь думаю что бы ещё попробовать.... :think: Интересно, а вот если использовать антенную жилу экранированную , взять две таких и попробовать навесить их на силовой ? Никто не пробовал ? Резкие изменения в звуке в процессе замены силовых кабелей на аппараты - заставило меня призадуматься о приобретении хорошего брэндового силового кабеля и на ЦАП и на услитель, а до этого - попробовать сделать силовой ещё один вариант , используя другую жилу.....

Если есть возможность брать под залог послушать....послушайте обязательно Фиши-даже не обязательно верхние( они дороже ЦАП будут :) ) а хотя бы Фиш 1. Из всего что я брал слушать ( где то 5 наименований) -только они впечатлили и приобрёл пару без дальнейших раздумий! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Если есть возможность брать под залог послушать....послушайте обязательно Фиши-даже не обязательно верхние( они дороже ЦАП будут :) ) а хотя бы Фиш 1. Из всего что я брал слушать ( где то 5 наименований) -только они впечатлили и приобрёл пару без дальнейших раздумий! :drinks:

К сожалению, нет возможности взять такой на прослушку. Есть только очень дорогие силовики от VDH. Но их стоимость уже приравнивается к стоимости моего усилителя :stopit::D Я хотел для начала, чего-то хорошего и недорогого, на уровне 4-5 т.руб., но чтобы было намного лучше самопала...

Поделиться сообщением

К сожалению, нет возможности взять такой на прослушку. Есть только очень дорогие силовики от VDH. Но их стоимость уже приравнивается к стоимости моего усилителя :stopit::D Я хотел для начала, чего-то хорошего и недорогого, на уровне 4-5 т.руб., но чтобы было намного лучше самопала...

Намного лучше самопала - ну если только того, что Вы сами сделали. :)

А так трудно будет что-то найти намногоо лучше хорошего самопала.

Поделиться сообщением

Намного лучше самопала - ну если только того, что Вы сами сделали. :)

А так трудно будет что-то найти намногоо лучше хорошего самопала.

Можете выложить рецепт действительно хорошего и недорогого самопала для силовиков (типа межблоков канаре)?

Да было бы интересно. Спрашивал, чтобы поделились опытом, но никто, включая Аланбэка ничего конкретного не ответил.

Форум на то и есть - чтобы делиться опытом. Критиковать мы все умеем и любим. :-)

Поделиться сообщением

Да было бы интересно. Спрашивал, чтобы поделились опытом, но никто, включая Аланбэка ничего конкретного не ответил.

Вы читаете мои ответы через раз?

Поделиться сообщением

Вы читаете мои ответы через раз?

Нет, конечно, внимательно читаю ответы всех участников. Вы говорили, про то, что себе сделали кабель на базе супры и фирменные разъёмы. За совет, спасибо. Просто думал, что есть какая-то методика, общая, теория, что ли, в изготовлении силовых кабелей, которой надо придерживаться, общие рекомендации, что ли, раз тут много опытных аудиоманов, которые сами себе мастерят кабели, вот я и говорю, что было бы очень интересно послушать интересный и главное, работающий рецепт изготовления силового кабеля с описанием комплектующих и материаллов. Ведь кроме жилы и разъёмов, есть ещё что-то, что надо знать. Вот и говорю, было бы здорово, если бы форумчане охотнее делились опытом в этом плане, только и всего. Кстати, кабель свой я снял, воткнул опять стоковый, что-то перестало нравится мне, хотя звук чуть другой, старый больше нравился..... :stopit::smile1: А вообще, тему опять засоряем, тема-то - про ЛевЗ, а мы тут про кабели... :NOno::smile1:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Вот тут я тогда и фотку выкладывал

viewtopic.php?f=71&t=4887&start=750

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Вот тут я тогда и фотку выкладывал

viewtopic.php?f=71&t=4887&start=750

Не видел, вот сейчас только по ссылке увидел. Посмотрю. Благодарю.

Поделиться сообщением

Сегодня отключил встроенный в ЛевЗ 15F кварц, активировав встроенную синхнру из одного из входов. Ну , что могу сказать - звук стал совершенно другим, как будто, звук другого аппарата. Пока не могу точно сказать в чём разница, - на слух -звук совсем другой, более открытый, что ли, более острый, пёстрый, более резкий, динамика стала выше чем обычно, ударные так и рубят с плеча. Пока не определился, что лучше. Впечатление такое, что со звука пелену сняли. Но, с другой стороны - звук стал резким, острым, и более утомительным на высоких уровнях громкости, то, что раньше не было. На классике - показалось, что разделение инструментов выросло сильно.... нейтральность и открытость звука возрасла, разрешение - немного выросло... но это всё только домыслы.... Пока, то, что сегодня довелось послушать в таком режиме - вызвало лишь положительные эмоции...

Реально припаять "соплю" к ближней к входам ноге кварца - я побоялся (уж очень маленькое всё там, даже паяльник мой самый маленький 25-Ваттный и то велик для этого), вместо этого я поступил следующим образом: - Взял обычный монтажный проводок, и прикрутил его к ноге кварца, той, что ближе к цифровым входам, второй конец провода - прикрутил к общей земле. После этого слушал, то, что получилось.

Да, кстати, при выключении источника цифры от ЦАПа в таком вот режиме (выключаю, скажем, компьютер, при включённом ЦАПе), появляется небольшой фон в колонках, видимо сказывается то, что родной кварц отключен. При включении источника цифры (компьютера со звуковой картой) - фон пропадает. В обычном режиме работы 15F, то есть когда активирована перетактовка родным кварцец 15F - подобного эффекта не наблюдается.

Пока, мненение ещё не устоялось, но звук явно разный, если сравнивать его с обычным режимом. Пока вкуриваю..... На вскидку звучать стало, вроде как "дороже" чем было... :D Ну, либо просто так показалось, показалось также, что высокие частоты стали более острые и хлёсткие... более яркие, что не нарушило тональный баланс, а сделало звучание более жёстким и открытым, ударные на низах звучать стали очень бравурно... очень смачно, с оттяжкой и в поддых..... :D В обычном режиме такого не было. Видимо усилилось то, что везде называют динамикой звука. В общем и целом, пока оставил так (режим выделенной из входов синхры с отключённым кварцем). Пока нравится так.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.