Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Карабас-барабас, я бы на вашем месте постарался найти возможность послушать еще что-нибудь из Hi-end аппаратуры, категории эдак от 2х до 4х тысяч долларов. Вы утверждаете что Levz играет на свои деньги, но остается открытым вопрос играет ли Esoteric на свои деньги. То что он в одну калитку прокатил бюджетный ЦАП, который к тому же постоянно совершенствуется, еще ни о чем не говорит. Возьмите ПКД или ЦАП по-серьезнее (чем Левз, а не чем Эзотерик). Уверен, найдутся и варианты раза в 2 дешевле Эзотерика минимум, которые точно также не оставят камня на камне от вашего ЦАП. А может и не в два, а в три раза дешевле Эзотерика. А там может вы и сами захотите перейти на аппаратуру более высокого класса - не обязательно сразу на Эзотерик за 160 штук бросаться, можно поискать б/у варианты чего-нибудь попроще, но все-таки ближе к лиге Эзотерика, чем к лиге бюджетной аппаратуры.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

На "другой автомобиль" пока лишних денег нету :NOno: Всё-таки - аудио - это хобби, жить тоже надо на что-то :D

имею ввиду, шибко не тратиться на межблоки и сетевики. лучше подкопить и быстрее перейти на более высокий уровень.

Поделиться сообщением

На "другой автомобиль" пока лишних денег нету :NOno: Всё-таки - аудио - это хобби, жить тоже надо на что-то :D

имею ввиду, шибко не тратиться на межблоки и сетевики. лучше подкопить и быстрее перейти на более высокий уровень.

А как же "шишки" и перепродажи с потерей двух третей стоимости оборудования ? - это же надо самому пережить - ведь так интереснее - шутка :D На самом деле, Вы отчасти правы.

Поделиться сообщением

А как же "шишки" и перепродажи с потерей двух третей стоимости оборудования ? - это же надо самому пережить - ведь так интереснее - шутка :D

если "процесс важнее результата", то пожалуй. :idea:

Поделиться сообщением

А как же "шишки" и перепродажи с потерей двух третей стоимости оборудования ? - это же надо самому пережить - ведь так интереснее - шутка :D

Одинаково важно. Если бы не был важен "процесс", те, у кого есть огромные деньги, и кто одновременно с этим, очень ценит достоверный звук, вероятно, сразу бы покупали связку Бурмистров топовых и к ним Динаудио топовые - кабели все НордОст топовые - и закрыва ли бы этот вопрос навсегда. Но ведь сам выбор и свой опыт "выстраивания" своего "звука" - интересен для многих. Но в прошлом сообщении - я пошутил, я же сказал. Купить сразу что-то идеальное - нельзя. .

Поделиться сообщением

Одинаково важно. Если бы не был важен "процесс", те, у кого есть огромные деньги, и кто одновременно с этим, очень ценит достоверный звук, вероятно, сразу бы покупали связку Бурмистров топовых и к ним Динаудио топовые - кабели все НордОст топовые - и закрыва ли бы этот вопрос навсегда. Но ведь сам выбор и свой опыт "выстраивания" своего "звука" - интересен для многих. Но в прошлом сообщении - я пошутил, я же сказал. Купить сразу что-то идеальное - нельзя. .

Ну какое же отношение все это имеет к достоверному звуку? :notknow:

Впрочем, если судить только по ценникам...

Поделиться сообщением

Ну какое же отношение все это имеет к достоверному звуку? Впрочем, если судить только по ценникам...

Никто не судит по ценникам. От ценника обычно косвенно зависит качество, но не всегда прямо пропорционально, исключения бывают как в одну (дороже -> лучше), так и в другую (недорого - > но качество на уровне дорогого) сторону, но второй вариант в жизни встречается, почему-то гораздо реже первого.

Поделиться сообщением

Там даже сравнивать нельзя - это совершенно разный класс - дело не в том, что "сцена" уже, или вокал "зажат", а в том, что в сравнении с Изотериком - звук был - как грязное мутное облако, окружившее акустические системы и выплывшее на передний план непосредственно на линии расстановки АС. Высокие не так отчётливы - ... да нет же... я имел ввиду совсем не то,... класс техники на столько высокий, что там даже вслушиваться не надо было - ЛевЗ звучит в сравнении с изотериком, с которым я слушал - примерно также, как моя звуковая карта Джули в сравнении со встроенной в материнскую плату компьютера звуковой картой

Если это почитать со стороны то ЛевЗ точно не стоит своих денег. (Я бы такой точно не взял если бы он ТААААААККК слил бы Эзотерику :D ) Это сугубо если бы прочитал отзыв. Намного лучше уж тогда Маранц СД 6003.

У меня же он играет очень превосходно. А я вель сравниваю с живым звуком! это мне проще и удобней так как я его просто чаще слушаю так уж приходится. Чем дорогую Апаратуру. :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Отписал так, как считаю. Как только что-то изменится, появиться возможность сравнить в другом, более навороченном тракте, или засинхрённый вариант - сразу же отпишусь. Дело не в "живом" звуке, а в чистоте звука. Если утрировать - то у изотерика звук был очень прозрачный и очень чистый, глубокий. У ЛевЗа, в сравнении с изотериком - звук был просто "мутный" и "грязный" - но это всё с оглядкой на остальной тракт. Если просто рассматривать ЛевЗ 15F как ЦАП - то (в обычном, не синхронизированном варианте) - он хорошо звучит на свои деньги, но не более того. Я не могу писать неправду, или пытаться как-то завысить или принизить "класс" звука. Как считаю, так и пишу.

Если ставить для сравнения устройства уровня 600 - 750 долларов - там ЛевЗ себя чувствует очень комфортно. Если выше - надо уже менять подход к тестированию. Синхронизированный ЛевЗ - это уже неравные условия, хотя бы потому, что качественный источник, способный дать внешнюю синхру, типа RME - уже сам по себе стоит порядка 16 000 в б-у варианте (28 000 в новом варианте)- что уже приближает ЛевЗ в совокупности к отметке 1000-1500 долларов и выше. А в этом ценовом диапазоне - уже что-то и брэндовое из внешних ЦАПов может быть рассмотрено, типа того же Хеггеля за 45 000 руб.

ЦАП Левз 15F (в несихрённом варианте) хорош, но исключительно на свои деньги (ну может чуть повыше). Пока я не послушаю его в синхронизированном варианте - затрудняюсь сказать по-другому. Буду искать возможность протестить ЛевЗ 15F c чем-то вроде RME.

Поделиться сообщением

Там даже сравнивать нельзя - это совершенно разный класс - дело не в том, что "сцена" уже, или вокал "зажат", а в том, что в сравнении с Изотериком - звук был - как грязное мутное облако, окружившее акустические системы и выплывшее на передний план непосредственно на линии расстановки АС. Высокие не так отчётливы - ... да нет же... я имел ввиду совсем не то,... класс техники на столько высокий, что там даже вслушиваться не надо было - ЛевЗ звучит в сравнении с изотериком, с которым я слушал - примерно также, как моя звуковая карта Джули в сравнении со встроенной в материнскую плату компьютера звуковой картой

Если это почитать со стороны то ЛевЗ точно не стоит своих денег. (Я бы такой точно не взял если бы он ТААААААККК слил бы Эзотерику :D ) Это сугубо если бы прочитал отзыв. Намного лучше уж тогда Маранц СД 6003.

У меня же он играет очень превосходно. А я вель сравниваю с живым звуком! это мне проще и удобней так как я его просто чаще слушаю так уж приходится. Чем дорогую Апаратуру. :notknow:

У меня была возможность сравнить ЛевЗ 15F с аппаратурой класса Хай-Энд. Лоб в лоб, мгновенно переключаясь.

Как Вы планируете сравнить его с "живым" звуком ? На концерт его с собой возьмёте, и будете наушники то снимать, то надевать, то снимать, то надевать..... :stopit: Или акустику на концерт притащите, и расставите её в зале, и будете время от времени давать оркестру команду "остановиться" а сами тем временем, будете включать свою аппаратуру и сравнивать ? Ведь только так реально можно сравнить. Сравнение по памяти очень не точные. Я не претендую на абсолютную точность в описании. Всё, что я написал - это то, как я считаю, и как мне показалось. Может я и не прав, но это моё мнение, понимаю, что оно выставляет ЛевЗ 15F в не очень выгодном свете для потенциальных покупателей. Но я не могу обманывать. Я пишу так, как слышу. Повторюсь - НА СВОИ ДЕНЬГИ ЛевЗ играет ОТЛИЧНО ! На другие - ПОД ВОПРОСОМ.

Я ЛИЧНО ЛЕВЗОМ 15F ДОВОЛЕН И МЕНЯТЬ В БЛИЗКОЙ ПЕРЕСПЕКТИВЕ НЕ СОБИРАЮСЬ ПОТОМУ ЧТО ПО УДОБСТВУ, КАЧЕСТВУ ЗВУКА И ФУНКЦИОНАЛУ - ОН МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В МОЁМ ОСТАЛЬНОМ ТРАКТЕ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ И ОТРАБАТЫВАЕТ КАЖДУЮ КОПЕЙКУ НА НЕГО ПОТРАЧЕННУЮ. Остальное, я уже говорил выше.

Поделиться сообщением

тоесть левз стоит ровно тех денег своих которые просят за него. и особых убийственных результатов,якобы что прибор перепрыгивает через собственную ценовую категорию не наблюдается. вот еслибы лез 5-7 тыр стоил то была бы совсем другая маза.

именно при сравнении приборов как раз и достигаются такие мнения и все становится на свои места. это хорошая практика.

однако рынок б.у. устройств ни кто не отменял и с 600 баксами вполне можно повоевать.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

тоесть левз стоит ровно тех денег своих которые просят за него. и особых убийственных результатов,якобы что прибор перепрыгивает через собственную ценовую категорию не наблюдается. вот еслибы лез 5-7 тыр стоил то была бы совсем другая маза.

именно при сравнении приборов как раз и достигаются такие мнения и все становится на свои места. это хорошая практика.

однако рынок б.у. устройств ни кто не отменял и с 600 баксами вполне можно повоевать.

Любая оценка всегда субъективная. Никаких замеров никто не делал. Всё просто слушалось на слух. Я не претендую на абсолютную точность в описаниях звучания, или экспертное мнение. Я просто делюсь своими личными эмоциями от прослушивания. Всё написал выше, повторяться не буду. "Класс" аппаратуры с которой я сравнивал ЛевЗ 15F на столько разный", что это всё равно что выпустить на ринг Валуева и подростка-школьника - победителя школьной олимпиады по боксу. - это будет не состязание, а просто убийство. Когда я только купил ЛевЗ - сразу же сказал, что звучит на уровне хорошего си-ди проигрывателя. Теперь, у меня появилась возможность это проверить самому на слух в идеальных, можно сказать, условиях, что я и сделал. Как подключу синхру - постараюсь притащить всё своё хозяйство в комнату прослуши и попробовать протестить уже засинхрённый ЛевЗ 15F. Но до этого, надо ещё купить RME.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Вы написали очень хороший, честный обзор, "не пожалев" собственный девайс, за что вам все "мысленно похлопали". Ибо "у меня таких денег нет, но все равно МОЕ играет лучше" - мысленный посыл всех критических высказываний, которые вы читаете. А вы бьете по этой "сладкой мечте" ногой (да еще и с размаху) и (путем вивисекции собственных представлений) прямо утверждаете: Не, так не бывает.

Увы, и впрямь не бывает :notknow:

Что касается "все играет на свои деньги" -в соседней ветке вон карточку Онкио за 400 баксов возвели уже чуть ли не в ранг отраслевого стандарта, делая предположения что она (наверное :think: ) ПЕРЕИГРАЕТ ФСЕ...

Ну... :praynew0::praynew0::praynew0:

Или... :D):D):D

Глубокомысленные же предположения "Какое это имеет отношение к настоящему звуку" и "надо слушать живое исполнение и сравнивать" - обычный аудиофильский бред, сродни тому что "настоящий звук услышат только избранные".

Хорошо - плохо различают абсолютно все, даже дети и блондинки, и именно сравнение лоб в лоб - самое очевидное.

Ну а остальное вы сами все сказали.

Удачи вам, Карабас, на ниве достижения хорошего звука :good:

Поделиться сообщением

Удачи вам, Карабас, на ниве достижения хорошего звука

Благодарю ! Но цели не было что-то ругать, а что-то хвалить. (что-то выдумывать не хочу, да и зачем, я же ничего не критикую, наоборот говорю, что ЦАП ЛевЗ играет отлично на свои деньги и даже чуток выше). ЛевЗ 15F как аппарат хорош за свою цену, добротный, удобный, функциональный аппарат с хорошим звуком в свою цену, и я с удовольствием слушаю его в своей связке. Покупать тот же Маранц, ради Маранца не вижу смысла, с примерно ЛевЗовским качеством звука. Тем более, что диски слушаю редко, основная коллекция в виде рипов лосслесс с компьютера. Поэтому внешний ЦАП - необходим. Другое дело что тракт должен быть сбалансированным. Всему своё время, когда накоплю на более дорогой усилитель и АС, тогда , возможно, подумаю и о смене ЦАПа. А пока ЛевЗ 15F - отлично работает у меня в моей связке.

Поделиться сообщением

Отправил свой Levz DAC-S-015 на доработку до F версии. Что-то представители Levz молчат, посылка уже в Челябинске.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Отправил свой Levz DAC-S-015 на доработку до F версии. Что-то представители Levz молчат, посылка уже в Челябинске.

А что в личке, на их форуме тоже молчат? :notknow:

Завтра приезжает посылка с деталями, буду свой допиливать до самого окончательного варианта.(моего ;) ) :D . Больше в нем что-то улучшить я уже незнаю что. Если и возможно то только изменением схемотехники наверное. а это уже совсем иной апарат.

Поделиться сообщением

А при чём тут "представители LevZ" да ещё и на этом форуме? Этим так то занимается отдел сбыта и приёма заказов, и в основном по телефону. С каждым индивидуально.

С кем Вы договаривались? С того по тому же контакту и спрашивайте.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Закупил четыре метра медного кабеля и разъёмы, хочу попробовать сделать силовые кабели МегаБюджетно самопального уровня и подключить ими ЦАП и усилитель. :stopit::D (Так как фазу в розетке я "слышу" :stopit::D) ) - думаю смену сетевика почувствовать должен, хотя бы на уровне экстрасенсорики. :stopit::D

Поделиться сообщением

Закупил четыре метра медного кабеля и разъёмы, хочу попробовать сделать силовые кабели МегаБюджетно самопального уровня и подключить ими ЦАП и усилитель

вы о сетевых кабелях? :smile83: . а чем они будут отличатся от комплектных?

(Так как фазу в розетке я "слышу" ) - думаю смену сетевика почувствовать должен, хотя бы на уровне экстрасенсорики.

:D . Это хорошо что вы надеетесь быть должным!

Жаль что у меня, к себе ,более скептический настрой, на подобные вещи!! :(

Но когда пробивает, радостей и удивления (пополам) полные штаны!! :loveshower:

я еще не дорос до эксперементов с сетевиками. пока ЦАПа и Наушников хватает.

Поделиться сообщением

А я дорос, по ходу дела... :stopit::D Фазу пробовал менять и на ЦАП и на усилитель. На цапе вилку в розетке банально перевернул стало хуже , мутно как-то, (вернул на место). А на усилителе - наоборот, когда муз. комп. собрал чисто под музыку заточенный в стойку... - подключил всё , включил .,.. и чувствую, чего-то в звуке не хватает, после попробовал вилку в розетке на усилитель перевернуть, и что же Вы думаете - реально стало лучше - характеризуется более динамичным басом, более увесистым, что ли, динамика стала выше, тональный баланс стал ровнее ушла немого "мутность" и "врущность".. короче мне понравилось... что навело на паронаидальные мысли (попробовать сделать сетевой кабель самому). Для этого купил шмоток акустического кабеля средней паршивости по 80 рублей за метр, купил разъёмы и вилки.... есть фольга... собираюсь сделать простой сетевой кабель, заэкранировать его фольгой двойным слоем - каждую жилу отдельно фазу и ноль и потом вместе ещё поверх. Длинну сделаю 2200мм. Ну хочу попробовать. Комплектный уж больно банальный. Будет если даже чуточку лучше - всерьёз призадумаюсь на тему покупки хорошего брэндового сетевика и на усь и на ЦАП. И, возможно и на муз. комп. :D

Ещё бы кто-нибудь поведал "тайну феритовых колец" :stopit::D) - было бы вообще недурственно.... :think::think::D:stopit:

Поделиться сообщением

А я дорос, по ходу дела... :stopit::D Фазу пробовал менять и на ЦАП и на усилитель. На цапе вилку в розетке банально перевернул стало хуже , мутно как-то, (вернул на место). А на усилителе - наоборот, когда муз. комп. собрал чисто под музыку заточенный в стойку... - подключил всё , включил .,.. и чувствую, чего-то в звуке не хватает, после попробовал вилку в розетке на усилитель перевернуть, и что же Вы думаете - реально стало лучше - характеризуется более динамичным басом, более увесистым, что ли, динамика стала выше, тональный баланс стал ровнее ушла немого "мутность" и "врущность".. короче мне понравилось... что навело на паронаидальные мысли (попробовать сделать сетевой кабель самому). Для этого купил шмоток акустического кабеля средней паршивости по 80 рублей за метр, купил разъёмы и вилки.... есть фольга... собираюсь сделать простой сетевой кабель, заэкранировать его фольгой двойным слоем - каждую жилу отдельно фазу и ноль и потом вместе ещё поверх. Длинну сделаю 2200мм. Ну хочу попробовать. Комплектный уж больно банальный. Будет если даже чуточку лучше - всерьёз призадумаюсь на тему покупки хорошего брэндового сетевика и на усь и на ЦАП. И, возможно и на муз. комп. :D

Ещё бы кто-нибудь поведал "тайну феритовых колец" :stopit::D) - было бы вообще недурственно.... :think::think::D:stopit:

Сваял тут тоже себе недорогой силовичок

"раздетая" http://www.*****.ru/supra_LoRad_3G1.5.html

http://www.electro-mpo.ru/card11594.html

и черной http://www.electro-mpo.ru/card25441.html

Поделиться сообщением

Сваял тут тоже себе недорогой силовичок

"раздетая" http://www.*****.ru/supra_LoRad_3G1.5.html

http://www.electro-mpo.ru/card11594.html

и черной http://www.electro-mpo.ru/card25441.html

Посмотрел, интересно.... ну Вы заказали специальный кабель именно для сетевого применения. Я же - купил простой акустический Белсис за 80 рублей метр. (не знаю можно ли акустический для сети использовать, не будет ли перегреваться изоляция прозрачная которая.. ? Я думаю сделать так: сдвоенные изолированные жилы разведу между собой, разделю - получу две отдельных жилы, их изолирую нарезанной алюминиевой фольгой, после этого сверху - обмотаю изолентой и потом соединю вместе и поверх ещё раз фольгой уже в паре , а сверху - прозрачным скотчем - вот не знаю правдо на сколько это всё небезопасно с точки зрения электробезопасности. Ведь акустические кабели не предназначены для сетевого применения, или можно использовать ? Как думаете, если заизолировать, как я собираюсь ?) Ну, я специально не заказывал, пока решил просто для себя попробовать, поэкспериментировать. А там посмотрю что получится, будет результат если - дальше буду двигаться в этом направлении, может получше кабелёк закажу - вилочки позолоченные и всё в таком духе - пока только пробую...... интересно.... :D

Поделиться сообщением

Посмотрел, интересно.... ну Вы заказали специальный кабель именно для сетевого применения. Я же - купил простой акустический Белсис за 80 рублей метр. (не знаю можно ли акустический для сети использовать, не будет ли перегреваться изоляция прозрачная которая.. ? Я думаю сделать так: сдвоенные изолированные жилы разведу между собой, разделю - получу две отдельных жилы, их изолирую нарезанной алюминиевой фольгой, после этого сверху - обмотаю изолентой и потом соединю вместе и поверх ещё раз фольгой уже в паре , а сверху - прозрачным скотчем - вот не знаю правдо на сколько это всё небезопасно с точки зрения электробезопасности. Ведь акустические кабели не предназначены для сетевого применения, или можно использовать ? Как думаете, если заизолировать, как я собираюсь ?) Ну, я специально не заказывал, пока решил просто для себя попробовать, поэкспериментировать. А там посмотрю что получится, будет результат если - дальше буду двигаться в этом направлении, может получше кабелёк закажу - вилочки позолоченные и всё в таком духе - пока только пробую...... интересно.... :D

А зачем так плотно экранировать? Сильные наводки?

Если нет, то сначала сделали бы обычную витую пару без экрана. Если понравится и наводок не будет - то и хорошо. Если не понравится - то смысл экранировать? Я то со своего экран как-раз содрал.

А греться с чего? Если только контакт плохой будет. У меня акустическим сделана выделенка + один сетевик. Проблем, вроде, нет.

Поделиться сообщением

А греться с чего? Если только контакт плохой будет. У меня акустическим сделана выделенка + один сетевик. Проблем, вроде, нет.

Их и не должно быть, пока аппаратура и прочее, что подключено к такой проводке исправно...

Однако никакой эксперт доподлинно не скажет с уверенностью, как поведет себя изоляция такой проводки в экстремальных ситуациях, например, в случае КЗ в нагрузке.

Тут-то и есть самый интересный момент.

Проводку надо делать из того материала, который специально для этого заточен, а не использовать для таких целей всякий шлак.

Кстати, видал в объявлениях Инета услуги быдляцких бригад, делающих проводку для аудифильских заказчиков из акустического кабеля. Таких на порог своего жилища пускать опасно.

Это - враги, добра от них ждать не приходится :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.