Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Интересный отзыв. Esoteric крут это понятно но и стоимость..

Да уж. 165 000 за компонент - это уже не шутки.... :stopit:

Кстати основан этот Esoteriс на тех же преобразователях что и Levz. Силовой кабель сильно бы не помог а вот синхра точно не помешала бы.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Интересный отзыв. Esoteric крут это понятно но и стоимость..

Да уж. 165 000 за компонент - это уже не шутки.... :stopit:

Кстати основан этот Esoteriс на тех же преобразователях что и Levz. Силовой кабель сильно бы не помог а вот синхра точно не помешала бы.

К сожалению, синхру не было возможности использовать. Не было синхрогенератора, и не было компьютера с собой с RME на борту. Тащить с собой ещё и свой системный блок (громадного размера) - могу фото в личку кинуть :stopit: , я не решился, и так руки заняты были всякой ерундой, весь день потратил на эту прослушку.

Поделиться сообщением

Кстати основан этот Esoteriс на тех же преобразователях что и Levz.

значит, цапу Левз есть еще куда расти.... :)

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Знаю верю :) Вообще у Levz секция блока питания выглядит несерьезно как минимум. Это должно как-то сказываться на звуке. Люди смотрю выше дорабатывают уже :)

значит, цапу Левз есть еще куда расти.... :)

Может плюнут уже и сделают что-то новенькое..

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, спасибо за интересный и познавательный обзор! Приятно читать, что настоящий hi-end хотя бы иногда "живьем" переигрывает бюджетные аппараты. А то от постоянных цифр, графиков и теории уже подташнивает. Кстати, правильно сделали, что не стали цеплять фирменный сетевой кабель дороже самого ЦАП - это чистоту эксперимента только нарушило бы, ведь в теории "бюджетного hi-end" сетевые кабели вообще не должны принципиально влиять на звук.

Побольше бы таких людей, таких обзоров - когда видно, что человек ни с кем не аффилирован и впечатления живые. Не то что соседняя тема, где Laconic DAC с PerfectWave сравнили...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, спасибо за интересный и познавательный обзор! Приятно читать, что настоящий hi-end хотя бы иногда "живьем" переигрывает бюджетные аппараты. А то от постоянных цифр, графиков и теории уже подташнивает. Кстати, правильно сделали, что не стали цеплять фирменный сетевой кабель дороже самого ЦАП - это чистоту эксперимента только нарушило бы, ведь в теории "бюджетного hi-end" сетевые кабели вообще не должны принципиально влиять на звук.

Побольше бы таких людей, таких обзоров - когда видно, что человек ни с кем не аффилирован и впечатления живые. Не то что соседняя тема, где Laconic DAC с PerfectWave сравнили...

Я сам не думал, что будет такая разница, и искренне внутри надеялся, что будет разница в небольших ньюансах - но там на столько "класс" разный, что даже это и не сравнение было, а своего рода тестирования ЛевЗа в "тяжёлых" боевых условиях, для подтверждения "класса" звука. После этого, я пришёл домой, подключил ЛевЗ к своему Маранцу и включил Бочелли - и так приятненько заиграло всё... "ммм- :Yesyes::Yesyes::Yesyes::Yesyes: " - я любом случае - ЦАП хороший - хорошего средне-бюджетного сегмента уровня хороших средних сидюков типа Маранца 6003 или 7003 - это очень хороший результат. А возможность внешней синхронизации - даёт ЛевЗу возможность попробовать увеличить качество за счёт внешнего хорошего такта и качественного траспорта. Короче - есть куда расти... и главное есть возможность...

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Как бы там ни было, цап Левз вы для себя "похоронили", не сегодня-завтра примете решение продавать. Увы, такова психология -раз услышанные недостатки потом лезут в уши сами...

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Жаль, что здесь нет кнопки "Спасибо". Но все-равно, - спасибо. :)

Постарался изложить максимально объективно, на сколько мог. Если слушать только ЛевЗ - звучит роскошно, если послушаешь ту связку, в которой я слушал, про которую писал выше - сразу понимаешь, что надо срочно что-то предпринять, чтобы приблизиться к тому звуку, который я слышал, или ещё более лучшему. Кстати изотерик - даёт очень динамичный, открытый прозрачный звук - своего рода "ощущение чистой стеклянной комнаты и студийной записи, в самом хорошем смысле этого слова" - "сцена" на изотерике - тоже очень приличное - разделение инструментов - очень хорошее - ближний ряд скрипачей на Вивальди - очень хорошо прослушивается, слушна глубина зала - соответствующий почерк оркестра... - мне понравилось... Теперь хочу изотерик, или что-то лучшее :stopit::D)

Не могу сказать, что изотерик - прямо мечта поэта.... - но на что-то похожее по звуку буду ориентироваться в дальнейшем. Что мне понравилось у изотерика - нейтральность - очень нейтральный аппарат. То есть по тембрам придраться вообще не к чему было. Да и микродинамика с макродинамикой выше всяких похвал. Но ценник конечно,... пока, к сожалению, это не мой бюджет... :stopit::NOno::)

Поделиться сообщением

Один раз столкнулся с фактом, что у СД-проигрывателей бывают бракованные или не очень хорошие выходы spdif. Ими редко пользуются, поэтому мало кто проверяет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Один раз столкнулся с фактом, что у СД-проигрывателей бывают бракованные или не очень хорошие выходы spdif. Ими редко пользуются, поэтому мало кто проверяет.

Но не думаю, что у проигрывателей такого (165 000 рублей) ценового диапазона :NOno: Хотя всё может быть... :think:

Поделиться сообщением

Думаю, не в этом случае! :D

Карабас-барабас

Спасибо за честный обзор! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Как бы там ни было, цап Левз вы для себя "похоронили", не сегодня-завтра примете решение продавать. Увы, такова психология -раз услышанные недостатки потом лезут в уши сами...

Нет, ни сегодня, ни завтра продавать ничего не буду, потому что слушать не на чем будет, продавать если на что-то менять классом выше, пока замены не вижу на горизонте, если только не поднять бюджет раза в два с половиной - три. Пока настроился на смену акустики, затем, усилитель, а уже после, возможно другой ЦАП, но это на нескорую перспективу, кроме ЦАПов и усилителей и наушников и всего остального - есть и другие статьи расходов.... ;)!:D

Поделиться сообщением

Решение продать и сама продажа - разные вещи. Речь о том что "пусть пока играет, вме равно потом продам потому что хочуххх" и "пусть играет потому что все устраивает" - разные вещи.

Конечно не продавайте пока. Левз - он и в Африке Левз :praynew0:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас. Хороший обзор спасибо :good:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Благодарим за отличный отзыв! В любых прослушиваниях, главное чтобы в связке компоненты не глушили разрешение друг друга.

Осталось только дождаться официального выхода:

- DAC-S-015f

- DAC-S-016

- DHA-S-***

А там глядишь уже и на другом камне будут камни :)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Благодарим за отличный отзыв! В любых прослушиваниях, главное чтобы в связке компоненты не глушили разрешение друг друга.

Осталось только дождаться официального выхода:

- DAC-S-015f

- DAC-S-016

- DHA-S-***

А там глядишь уже и на другом камне будут камни :)

И чем же официальный 015f будет отличаться от неофициального?

Поделиться сообщением

Наконец-то что-то свеженькое, а то надоело читать про "совершенствование" ЦАПа, какие-то трансы, кондюки навешивают. А тут -"трубка 15, прицел 120, бац, бац и мимо" (с) Отзыв наверное хорош (я просто не понял лёгкую сумбурность текста), но главный вывод мой таков - если ЦАП стоит 15 штук, а играет как полный сидюк за 20 - то это невыгодная покупка. В сидюке ещё ведь и привод. Интересно, а Изотерик "разукрашка" или нет? ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, :) большое спасибо за хороший, честный обзор :drinks:

Поделиться сообщением

И чем же официальный 015f будет отличаться от неофициального?
- более одинаковые характеристики для разных аппаратов

- незначительные доработки схемы обвязки и питания

- стабильный чёрный дизайн, за который проголосовали пользователи

- окончательная цена

- свобода заказов на сборку, значительно меньшее время исполнения

- полное описание, фото, паспорт в свободном доступе на сайте

где-то так :notknow:

P.S.: Напомню что 016й - это тот же 015f, но вдобавок с оптикой, усб, и переключателем входов на лице.

Естественно за другие деньги.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

- незначительные доработки схемы обвязки и питания

Т.е сочли полезными твики кондесаторов и трансформаторов? А с обвязкой конкретно что доработано?

Поделиться сообщением

Интересно, а Изотерик "разукрашка" или нет?

Несмотря на "сумбурность" для Вас моего отзыва, если Вы, если не поленитесь, можете отмотать пару страниц ветки и найти ответ как раз на Ваш вопрос про "честность" Изотерика. - на мой взгляд, Изотерик - очень нейтральный аппарат. Как я ни хотел придраться к тембрам я не смог, как ни старался. Звучание очень динамичное, пространственное, прозрачное, незашоренное. Разрешение Изотерика с ЛевЗом даже сравнивать нельзя. По сравнению с изотериком - ЛевЗ 15F играет "мыльно" и "мутно". - Но свою цену ЛевЗ 15F отыгрывает честно. И в сбалансированном соответствующим тракте звучит очень убедительно и слаженно. Прекрасно у меня вписался к усилителю - шестому маранцу.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, :) большое спасибо за хороший, честный обзор :drinks:

Старался быть объективным. Условия прослушивания были на мой взгляд, более чем тепличные. Даже регенератор напряжения под 90 косарей присутствовал. :praynew0:

Поделиться сообщением

Интересно, а Изотерик "разукрашка" или нет?

Несмотря на "сумбурность" для Вас моего отзыва,

Карабас-барабас, спасибо за отзыв.

думаю, "сумбурность" это не страшно.... это придает эмоциональность отзыву, да и написать-отредактировать текст - это труд, который требует времени. :idea:

Поделиться сообщением

Решение продать и сама продажа - разные вещи. Речь о том что "пусть пока играет, вме равно потом продам потому что хочуххх" и "пусть играет потому что все устраивает" - разные вещи.

Конечно не продавайте пока. Левз - он и в Африке Левз :praynew0:

У меня скорее так: "Пока - это мой основной источник, но менять буду однозначно, как только будут деньги и будет найдена достойная замена (а это будет не так скоро, как хотелось бы). Перепродажа на вторичке - вещь очень накладная, продать что-то на вторичке можно, хорошо если в половину начальной стоимости удасться продать - это большая потеря в деньгах, для меня , во всяком случае. Так что продавать я буду тогда, когда будет достойная замена и свободные финансы для этого. А пока в моём тракте - ЛевЗ 15F звучит хорошо, сбалансированно, особенно, после того, ак я поставил толковый аналоговый межблочник (до этого с самодельным - было, конечно, слегка паскудненько :D ).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.