Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

DragonOwen

Да я пошутил, знаю про проблему мощи для НЕ-6. Но вот сравнить с Сейбром было бы интересно.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Карабас-барабас,-спасибо :) . Дам только один совет (хотя знаю какие усилия приложил Левз для организации чистого и правильного питания своего ЦАП...а также не любовь к пафосной кабельной продукции :D )-всё таки и ЦАП Левз очень отзывчив на хороший сетевой шнур. Мне больше понравилась продукция немецкой фирмы Фиш ( с блоками ферритов)-был приятно удивлен ещё более чистым и динамичным звуком своего Левз :) Да...кабели Фиш достаточно дороги-но можно взять начальный Фиш 1-и кстати он найдёт и ещё одно применение ( можно пере стыковать ) с плазмой или ЛСД ТВ - Вы просто не поверите глазам какая чистая-контрастная и сочная станет картинка :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Карабас-барабас,-спасибо :) . Дам только один совет (хотя знаю какие усилия приложил Левз для организации чистого и правильного питания своего ЦАП...а также не любовь к пафосной кабельной продукции :D )-всё таки и ЦАП Левз очень отзывчив на хороший сетевой шнур. Мне больше понравилась продукция немецкой фирмы Фиш ( с блоками ферритов)-был приятно удивлен ещё более чистым и динамичным звуком своего Левз :) Да...кабели Фиш достаточно дороги-но можно взять начальный Фиш 1-и кстати он найдёт и ещё одно применение ( можно пере стыковать ) с плазмой или ЛСД ТВ - Вы просто не поверите глазам какая чистая-контрастная и сочная станет картинка :drinks:

Спасибо за совет. Но Лев Васильевич, помнится упоминал что-то не очень доброе про ферит, если мне память не изменяет. Вроде бы он не положительным образом влияет на звук. На счёт совета про сетевой кабель - согласен, Вы правы, надо будет заменить стандартный на что-нибудь посерьёзнее. Со временем поменяю. Также, и межблоки. Не всё сразу. Только пару дней как подключил и послушал всего лишь пару вечеров. Буду дальше экспериментировать ит обязательно отписываться в ветке.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас,

:good: Спасибо! :drinks:

Старался быть объективным. Но звук - субстанция субъективная, поэтому мои впечатления могут не совпасть с другими. :smile83:

Поделиться сообщением

Но Лев Васильевич, помнится упоминал что-то не очень доброе про ферит, если мне память не изменяет. Вроде бы он не положительным образом влияет на звук.

Он имел ввиду феритовый фильтр непосредственно на выходе цапа, тут другая ситуация - силовой с феритом. Это на пользу - хуже не будет, ставьте смело! :good:

Поделиться сообщением

Но Лев Васильевич, помнится упоминал что-то не очень доброе про ферит, если мне память не изменяет. Вроде бы он не положительным образом влияет на звук.

Он имел ввиду феритовый фильтр непосредственно на выходе цапа, тут другая ситуация - силовой с феритом. Это на пользу - хуже не будет, ставьте смело! :good:

Возможно, надо будет взять в хай-фай салоне на прослушку домой под залог и послушать. Я как-то люблю своими ушами сам слушать. Не люблю ничего заказывать не слушая, и, скорее ЦАП ЛевЗ - здесь исключение. Его я заказал не слушая заранее договорившись с разработчиками, что при желании - можно будет откатить всю процедуру обратно с возвратом денег и транспортные расходы я оплачиваю. Но слава Богу - этого не потребовалось. Звуком я доволен, прирост в качестве звука есть. А то что он не слишком явный (на первый взгляд) и не бросается в глаза сразу же - скорее зависит от моего тракта, усилителя и АС. Но я же и знал на что шёл. Для тестирования таких устройств - нужел очень линейный тракт эталонного уровня, и очень дорогой. Но мне мой тоже нравится. :Yesyes: Маранц даёт некою интимность и мягкую вкрадчивость в звучании, Далишки - очень детальные и мягкие АС с хорошими пространственными показателями. Пусть и средненький, но мне нравится на данном этапе. Конечно, со временем - буду постепенно апгрейдится, но не всё же сразу. Начать думаю с АС. Наушники не рассматриваю как основной свой инструмент для слушания музыки. Они у меня скорее как просто - удобная штука для подборки музыки сидя за кмопьютером вечерком, чтобы не будит домашних. С другой стороны, я толком их и не слушал на хорошем наушниковом усилителе, чтобы делать выводы. Надо будет у кого-нибудь взять что ли усилитель на время для наушников, хоть послушать, какова будет разница в сравнении с той же наушниковой дыркой на Маранце. В данный момент у Квартов присутствует некая сухая крикливость, которая утомляет при длительном прослушивании, и тут-таки, я как раз и подозреваю усилительную часть. Всё-таки усилитель у меня для АС. Наушниковый выход там - всего лишь - опция. Но цена хороший наушниковый усилитель, на сколько мне недавно стало известно уже перекрывает стоимость моего интегральника - :think: , поэтому пока для себя не определился окончательно, нужно ли мне это, ибо наушники слушаю не часто. А может и слушаю не часто из-за того, что хорошего усиления под них нет. :notknow: Короче надо пробовать.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Слушать акустику в помещении и получать позитив - непозволительная роскошь для многих и для меня в том числе. поэтому альтернативы наушникам нет... :notknow:

Если есть возможность развивать свой тракт в плане АС - тут и думать нечего :D имхо

Поделиться сообщением

Недавно проверили влияние ферритового фильтра на выходных проводах - немного, но подрезает ВЧ наводки.

Хороший сетевой кабель представляет собой линию с распределёнными параметрами, которая "подрезает" , "откусывает" мелкими кусочками по своей длине "грязь" с сети без возникновения резонансов на каких-нибудь составляющих этой грязи, что очень важно, ведь при заряде конденсаторов фильтров питания схема через трансформатор напрямую питается от сети. Мы пробовали ставить дроссель- трансформатор, ёмкости по сети - что-то подрезается, а что-то добавляется из-за резонансов с обмотками силового трансформатора. Отложили вопрос на дальнейшее изучение.

А, вот в выпрямителе мы используем "квазикенотронное выпрямление", принципиально устраняющее перегрузку силового трансформатора при включении, выключении диодов, зарядке конденсаторов фильтров питания, а, значит, и устраняющее весьма мощные и широкополосные наводки на схему от этого явления. Странно, что народ до сих пор не воспользовался этой идеей, хотя я выложил её описание уже более двух лет назад.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Для меня Акустические системы - в приоритете. В наушниках я не могу получить один важный момент, для меня - очень важный - "сцену", да, иммитация есть, да, звучит пространственно, даже в Квартах моих чувствуется пространство, - но это скорее иммитация, чем правильная "сцена". У меня и критерии выбора техники - на первом месте "сцена" - дальше уже тембры, разрешение и всё остальное. Если устройство или акустика не может нормально выстроить звуковую "сцену" - для меня такое устройство потеряно. Я и ЛевЗом-то "сцену" не сразу раскусил. Поначалу, показалось что она размазанная, размытая, как бы, в отличии от Джули. Но на той же Джули , к примеру, Андреа Бочелли стоит точно по центру между колонками и оттуда "орёт" :D , на ЛевЗе, вначале показалось, что Бочелли плавает где-то в облаках, непонятно было, чувство было странное, показалось даже, что сцены нет вовсе, или она по меньшей мере, странная. Потом начал понимать, и, пусть меня поправят, если ошибаюсь, что "сцена" у ЛевЗа - более естественная. Возвращаясь к диску Андреа Бочелли, ну, скажем так, Андреа на Джули стоит точно между колонками и оттуда поёт, звук характеризуется зычным точным фронтов по линии акустичеких систем - вокал выдвинут прямо на линию установки акустики, ну, может чуточу углублён. На ЛевЗе же - такое чувство, что Бочелли как бы стоит далеко в глубине зала в отдалении, звук отточенный, звук доносится из глубины, но очень тонко, нет такой ортодокасальной (грубыми мазками, штрихами) схематичной позиционированности в локализации как у Джули. Когда слушаль Джули - слышишь что Андреа стоит точно по центру колонок и оттуда голосит. Когда слушаешь ЛевЗ - Андреа стоит вглубине, и вся сцена, как бы утоплена вдаль..... поначалу, кажется что звук вокала плавает, но потом догадываешь, что он и не должен быть статичен, ведь певец ходит по сцене, и двигается.... Потыкав несколько раз входы с Джули обратно на ЛевЗ, я понял, что сцена у ЛевЗа есть, и, судя по всему она более естественная, чем у Джули, с послезвучиями и перелётом всполохов зала из одной части в другую . На Джули, надо признать штриховая локализация источников чувствуется субъективно лучше (имеется ввиду вот что: вокалист точно орёт по центру.... :D) ) Пока сам ещё не до конца понял суть.... буду дальше слушать, тестировать, менять кабели, записи.... пока впечателния только самые положительные. Весь арсенал совокупных качеств устройства ЛевЗ 15F , как то, - начиная от упаковки и комплектации (Отдельное спасибо Ю.К.), так и внешний вид устройства и качество звука, наконец - в общем и целом - даёт понять что устройство очень высокого класса. Я как покупатель и клиент - остался очень доволен. Я рад, что отлично вложил деньги в звук. Ребята молодцы - реально постарались. До того как заказывать ЛевЗ, честно говоря, не очень-то доверял в плане качественных показателей российским разработчикам. Но как я ошибался в этом плане. Купив ЛевЗ я разрушил собственный стереотип, что отечественные производители вообще что-то могут сделать качественное. :smile83: Оказалось - могут :good: , да ещё как :Yesyes: Ну, и тот факт, что можно конструктивно общаться с разработчиками высказвая свои пожелания, хотения в плане возможностей устройства, кстати, во многом - идут навстречу, также - порадовала доставка - всё просто превосходно, коробка, упаковка, в комплекте были кабели и цифровой коаксиальный и сететвой, цифровой даже мне по моей просьбе спаяли пятиметровый, так как у меня от стойки с аппаратурой до компьютера по полу пять метров выходит. Что ещё сказать - Челябинские разработчики - молодцы ! Теперь внимательно слежу за их новыми разработками и с большим интересом читаю статьи и обсуждения про их новые аудио-устройства. Обычно, я человек серьёзный, и сдержанный, вообще не привык и не люблю никого хвалить. Но тут, прямо не удержался, действительно толковые ребята, общение с ними - одно удовольстиве. Грамотно, по существу, по делу, с толком, с расстановкой. Опять же и сроки и обещания - всё исполненно филигранно. Браво ! Теперь соблазняюсь на 30-й усилитель для наушников. Пока ещё не соблазнился... в процессе.... :D)

Поделиться сообщением

LevZ

Лев Васильевич, Добрый день ! Одним словом - хороший сетевой кабель, все же - советуете, и даже с феритовыми кольцами на силовом кабеле ? На счёт цифрового кабеля, кстати, сказать дорогой брэндовый цифровой кабель реально влияет на звук исходя из Вашего опыта ?

Поделиться сообщением

Хороший сетевой кабель представляет собой линию с распределёнными параметрами, которая "подрезает" , "откусывает" мелкими кусочками по своей длине "грязь" с сети без возникновения резонансов на каких-нибудь составляющих этой грязи, что очень важно

т.е. не исключен "вредный" резонанс при применении феритового фильтра на силовом кабеле, который может привести к искажению выходного сигнала цапа, но детально вопрос не изучался - я так понял. Короче, только на слух... :think:

Поделиться сообщением

LevZ

Лев Васильевич, Добрый день ! Одним словом - хороший сетевой кабель, все же - советуете, и даже с феритовыми кольцами на силовом кабеле ? На счёт цифрового кабеля, кстати, сказать дорогой брэндовый цифровой кабель реально влияет на звук исходя из Вашего опыта ?

Про сетевые кабели ничего не скажу. Отдельных исследований их влияния не проводил. Про цифровой есть что сказать - кабель в комплекте, хоть и выглядит хило, он не из абы чего сделан (сейчас без проблем можно встретить медные провода сделанные не из меди). По такому проводу мы гоняли сигналы на 200+ метров. Результаты отличные. Замеры я провожу с таким же кабелем. Замена на дорогие кабели не дает преимуществ. Дорогие цифровые кабели приносили, проверяли для очистки совести. То же самое и по разъемам. Ставим не по цене, а по качеству. Покупали разные на пробу и более дорогие и более дешевые. Применяемые в данный момент являются лучшими. У меня они отходили уже несколько тысяч коммутаций. Контакт никогда не пропадал, разъем не разнашивается.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Я и ЛевЗом-то "сцену" не сразу раскусил. Поначалу, показалось что она размазанная, размытая, как бы, в отличии от Джули. Но на той же Джули , к примеру, Андреа Бочелли стоит точно по центру между колонками и оттуда "орёт" :D , на ЛевЗе, вначале показалось, что Бочелли плавает где-то в облаках, непонятно было, чувство было странное, показалось даже, что сцены нет вовсе, или она по меньшей мере, странная. Потом начал понимать, и, пусть меня поправят, если ошибаюсь, что "сцена" у ЛевЗа - более естественная. Возвращаясь к диску Андреа Бочелли, ну, скажем так, Андреа на Джули стоит точно между колонками и оттуда поёт, звук характеризуется зычным точным фронтов по линии акустичеких систем - вокал выдвинут прямо на линию установки акустики, ну, может чуточу углублён. На ЛевЗе же - такое чувство, что Бочелли как бы стоит далеко в глубине зала в отдалении, звук отточенный, звук доносится из глубины, но очень тонко, нет такой ортодокасальной (грубыми мазками, штрихами) схематичной позиционированности в локализации как у Джули. Когда слушаль Джули - слышишь что Андреа стоит точно по центру колонок и оттуда голосит. Когда слушаешь ЛевЗ - Андреа стоит вглубине, и вся сцена, как бы утоплена вдаль..... поначалу, кажется что звук вокала плавает, но потом догадываешь, что он и не должен быть статичен, ведь певец ходит по сцене, и двигается....

:good: опять захотелось 015ф послушать, скорее бы приехал что ли... :D

Поделиться сообщением

LevZ

Добрый день!

Костя проводил дома измерения - влияет на измерения даже изгиб кабелей.

Сетевой кабель - экспериментировать, и сам кабель и ферриты по длине, и т.д. ... .

Насчёт брендов - наверное что-то есть, но Константину на исследования пока не предоставляли. Поэтому - никаких рекомендаций дать не можем.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Про сетевые кабели ничего не скажу. Отдельных исследований их влияния не проводил. Про цифровой есть что сказать - кабель в комплекте, хоть и выглядит хило, он не из абы чего сделан (сейчас без проблем можно встретить медные провода сделанные не из меди). По такому проводу мы гоняли сигналы на 200+ метров. Результаты отличные. Замеры я провожу с таким же кабелем. Замена на дорогие кабели не дает преимуществ. Дорогие цифровые кабели приносили, проверяли для очистки совести. То же самое и по разъемам. Ставим не по цене, а по качеству. Покупали разные на пробу и более дорогие и более дешевые. Применяемые в данный момент являются лучшими. У меня они отходили уже несколько тысяч коммутаций. Контакт никогда не пропадал, разъем не разнашивается.

Спасибо, Константин, за разъяснение, да и за кабель в комплекте пятиметровый отдельное спасибо ;) С силовыми будем экспериментировать. :think:

Поделиться сообщением

Добрый день!Костя проводил дома измерения - влияет на измерения даже изгиб кабелей.Сетевой кабель - экспериментировать, и сам кабель и ферриты по длине, и т.д. ... .Насчёт брендов - наверное что-то есть, но Константину на исследования пока не предоставляли. Поэтому - никаких рекомендаций дать не можем.

Лев Васильевич, спасибо за разъяснения, буду пробовать силовые разные, когда будет время и деньги :D Цифровой кабель пока подожду, раз Константин говорит, что влияние их минимально, если сделаны не из муки. :)

Поделиться сообщением

опять захотелось 015ф послушать, скорее бы приехал что ли...

А Вы уже заказали ? Приедет, куда же он денется... :smile83: Послушаете, поделитесь потом впечатлениями, сравните с моими.... :smile83:

Поделиться сообщением

...Послушаете, поделитесь потом впечатлениями, сравните с моими.... :smile83:

:drinks: Обязательно! :)

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Константин, Буду сравнивать дальше...:) Пока впечатления только самые положительные, единственное, показалось, что при переключении входов на усилителе ЛевЗ звучал чуть тише чем звуковая карта Джули, видимо это связано с тем, что выходное напряжение на карте 2 вольта, а у ЛевЗ на выходе 1,25 Вольта, или 1,75 вольта - не помню точно, поправьте если что. Видимо из-за этого. Поэтому приходилось подстраивать постоянно громкость для адекватного восприятия музыки на сравниваемых устройствах.

Поделиться сообщением

...Послушаете, поделитесь потом впечатлениями, сравните с моими.... :smile83:

:drinks: Обязательно! :)

Когда ожидается? :smile83:

хочу написать пару слов о наушниковом тракте. Еще и еще раз хочу напомнить своё нынешнее мнение о том что сыгранность компонентов тракта это великая вещь (реально сильная в самом прямом практическом прослушивании, без обиняков). Мне не важно как каждый компонент выравнивает звук от начала и до ушей. - Главное самый оконечный результат! Сыгранность компонентов подымает бывало звучание на недосягаемую высоту в не зависимости от финансовых вложений. Тут хочу обозначить именнь меломанство.

Я советую всем именно искать свою ту нить, ту подачу музыки, ты силу, - и не стеснятся этого считая что любой дорогой, или просто брендовый апарат им подойдет. У меня имеется свой метод поиска, который мне точно может сказать, мой это звук или нет! именно из за него я так увлекся музыкой. когда подбираются все нужные компоненты - это просто божественно.

Наушниковый тракт во многом собрать гораздо легче чем Колоночный. И тут совсем не вопрос цены. (хотя цена на порядки дороже). Подобрать себе акустику под свою комнату :stopit: . это нужно быть Рокфеллером. Или мучится очень долго и упорно. Что не каждый сможет выдержать. На это способны только заядлые аудиофилы.

Я вот что кратко скажу. Если весь тракт подобран хорошо. и сам по себе высокого уровня! + специальная методика прослушивания (Я сам её долго эксперементально разрабатывал). Дает просто феноменальный результат! как по восприятию Сцены,Тембров, и слитности подаваемого материала, за высокую детальность и позиционирование я вообще молчу, это даже не обсуждается, оно должно быть как абсолютная данность :x:D . Проявляется натуральность и естественность восприятия. и телесный эффект! - Если этого получается достичь :praynew0: мне больше ничего и не нужно. Я когда только начинал свой путь в Аудио и не представлял (не верил) что наушники могут дать такое. Был сильным скуптиком и думал ничего лучше колонок играть не может в принципе. А наушники это от компа муз.фон, и озвучивание.

Все дело в человеческом Мозге начинается!!! - а дальше все глубже уходит в Энергию Осознания! (сознательность можно спокойно отключать, и забывать что существует еще наш внешний мир :D ) - Это реальная магия. А не пустые слова. Я занимаюсь практической магией, так что знаю что говорю ;)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Поясню. Речь была о влиянии кабелей внутри системного блока. Две половинки ЕМУ соединены 20см кабеля 28 жил. Вот этот кабель сильно влияет, как и расположение аналоговой половинки внутри системного блока. Лучшее, что получил: -106дБ с/ш (против -108.7 у старой). Карта новая, на PCIE. Плюсом ей можно сказать меньшее количество гармоник в штуках. Но они чуть выше по уровню, чем в старой ЕМУ. Кабели на столе тоже влияют, но меньше, чем внутри системника.

Выход 015F составляет 2В пиковых. Это 1.41В RMS на синусе.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Когда ожидается? :smile83:

18 апреля отправили, на следующей неделе, предполагаю... :)

Поясню. Речь была о влиянии кабелей внутри системного блока. Две половинки ЕМУ соединены 20см кабеля 28 жил. Вот этот кабель сильно влияет, как и расположение аналоговой половинки внутри системного блока.

а если аналоговую половинку взять и выкинуть вместе с 20см. шлейфом? Не пробовали? При цифровом подключении цапа она не нужна? :think:

Поделиться сообщением

Хороший сетевой кабель представляет собой линию с распределёнными параметрами, которая "подрезает" , "откусывает" мелкими кусочками по своей длине "грязь" с сети без возникновения резонансов на каких-нибудь составляющих этой грязи, что очень важно

т.е. не исключен "вредный" резонанс при применении феритового фильтра на силовом кабеле, который может привести к искажению выходного сигнала цапа, но детально вопрос не изучался - я так понял. Короче, только на слух... :think:

Не изучался, но направления исследования можно набросать:

1. исходно имеем "грязную" сеть;

2. "отсасываем\смываем" "грязь" с проводов;

3. "сливаем" её в канализацию(чаще всего в "землю) или переизлучаем в пространство.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ, слить - понятно, а переизлучить - то как? :shok:

Лев Васильевич, научите плохому, а если еще это все усилить и задать нужное направление :think: Я весь такой белый и пушистый а они (нехорошие) в г... :idea:

Поделиться сообщением

LevZ, слить - понятно, а переизлучить - то как? :shok:

С помощью он-лайн нормализатора напряжения, перед трансформатором :secret: Но это более похоже на капитальную переработку! :smile83::D

тогда вообще абсолютно все равно какой сетевой кабель, и из чего он зделан. (хоть из мексиканских кактусов, или китайского бамбука или серебра,золота,платины -и даже все равно какая плохая сеть вообще) . Главное чтобы держал положеное напряжение и ток.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.