Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Колонки с высокой чувствительностью

Рекомендуемые сообщения

Какие полочники хорошо подойдут для маломощных усилителей 5 - 25 ватт на канал?

Пока удалось нарыть только 2 гипотетических претендента:

Klipsch RB-81

Focal Chorus 807 V

У Klipsch заявленная чувствительность просто потрясающая - 97 дБ. Заявленная мощность 150 Вт. Не представляю как эти параметры могут ужиться вместе, мне кажется при такой чувствительности если подать 150 ватт их просто должно разорвать на куски.

У Focal заявленная чувствительность поменьше - 92 дБ. То есть теоретически играть должно более чем в 2 раза тише Клипшей при одинаковой мощности усилителя.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Zu Druid. как вариант.

Большая часть АС на кобальтовых широкополосниках обычно высокочувствительна, те же tannoy super RED/Gold monitor . Или на рупорную акустику обратить внимание.

А ещё можно сменить усилитель и не погружаться в пучины махровой аудиофилии).

Поделиться сообщением

Zu Druid. как вариант.

Большая часть АС на кобальтовых широкополосниках обычно высокочувствительна, те же tannoy super RED/Gold monitor . Или на рупорную акустику обратить внимание.

А ещё можно сменить усилитель и не погружаться в пучины махровой аудиофилии).

Не, рупорную нафиг :) Меня просто сейчас пробило самому паять усилки. В основном интересны простые схемы А класса, может еще ламповый решу собрать. Поэтому хочу подыскать колонки которые бы хорошо раскрывали мои самоделки. Короче не просто аудиофилия, а еще кружок очумелые ручки ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Нда, хорошие вы колоночки посоветовали... А что нибудь в пределах полтинника есть?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Klipsch RB-81

Focal Chorus 807 V

У Klipsch заявленная чувствительность просто потрясающая - 97 дБ. Заявленная мощность 150 Вт. Не представляю как эти параметры могут ужиться вместе, мне кажется при такой чувствительности если подать 150 ватт их просто должно разорвать на куски.

У Focal заявленная чувствительность поменьше - 92 дБ. То есть теоретически играть должно более чем в 2 раза тише Клипшей при одинаковой мощности усилителя.

ни чего клипшам не будет. слушали с 300 ватным усилом и было отлично ни куда они не разлетелись.

клипш хериси еще можно попробовать. но они дорогие стали . даже на старые хериси цена подросла, но может в 50 тыр можно уложиться. сейчас я цены на них не знаю. для лампы эти клипши обычный рецепт/ лучше искать винтажные хериси. это и дешевее и лучше по звуку

http://hi-fi.ru/auction/detail/839594 первое что отыскалось. правда несколько дороже чем 50 тыр, но можно ведь еще поискать. однако может это нормальная цена . и 58 тыр в принципе терпимое превышение бюджета

http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/757790 а вот хериси 3. так что ищите. чуйка там 99 дб. будет весело играть даже от 3х ватного усила

хотя хериси большие такие полочники. их ставят либо на пол либо на подставки табуретки. зато чем больше колонка тем басу лучше

Klipsch RB-81 не понравились мне.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

ringer

Какая площадь помещения? в 12 кв.м. с 20 ватным усилком практически любые колонки будут играть достаточно громко, лишь бы он был нормально собран и не улетал в возбуд). Поддать жару и озвучить весь дом не получится, но ведь оно и не надо с классом А, так ведь? :wink:

Поделиться сообщением

Zu Druid. как вариант.

Не, рупорную нафиг :) Меня просто сейчас пробило самому паять усилки. В основном интересны простые схемы А класса, может еще ламповый решу собрать. Поэтому хочу подыскать колонки которые бы хорошо раскрывали мои самоделки. Короче не просто аудиофилия, а еще кружок очумелые ручки ))

Клипши - это как раз рупорная АС :smile83:

Поделиться сообщением

Клипши - это как раз рупорная АС :smile83:

Думал рупорная это когда торчит такой рупор как от потифона ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Какая площадь помещения? в 12 кв.м. с 20 ватным усилком практически любые колонки будут играть достаточно громко, лишь бы он был нормально собран и не улетал в возбуд). Поддать жару и озвучить весь дом не получится, но ведь оно и не надо с классом А, так ведь? :wink:

5 ваттный усилок с 86дБ колонками будет играть примерно как советское радио )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Klipsch RB-81

Focal Chorus 807 V

ни чего клипшам не будет. слушали с 300 ватным усилом и было отлично ни куда они не разлетелись.

клипш хериси еще можно попробовать. но они дорогие стали . даже на старые хериси цена подросла, но может в 50 тыр можно уложиться. сейчас я цены на них не знаю. для лампы эти клипши обычный рецепт/ лучше искать винтажные хериси. это и дешевее и лучше по звуку

http://hi-fi.ru/auction/detail/839594 первое что отыскалось. правда несколько дороже чем 50 тыр, но можно ведь еще поискать. однако может это нормальная цена . и 58 тыр в принципе терпимое превышение бюджета

http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/757790 а вот хериси 3. так что ищите. чуйка там 99 дб. будет весело играть даже от 3х ватного усила

хотя хериси большие такие полочники. их ставят либо на пол либо на подставки табуретки. зато чем больше колонка тем басу лучше

Очень не хочется связываться со старыми, особенно если они стоят 50 тыр или больше. Но на заметку их возьму конечно, и про них почитаю. А чем не понравились современные Клипши? Можете в общих чертах описать? Может кроме RB-81 есть другой вариант Клипшей не сильно дороже, но подходящий?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

20 ватный с 88дБ акустикой будет уже нормально играть =). Видимо с 12ю метрами я угадал ).

Со старыми правильно не хотите связываться - большинство уже отжило свое =(

Клипиши имеют специфичный звук, который нравится далеко не всем.

Поделиться сообщением

ringer

20 ватный с 88дБ акустикой будет уже нормально играть =). Видимо с 12ю метрами я угадал ).

Насчет метров не измерял, я на съемной квартире живу )

А какая специфика в их звуке? Конечно я пойду слушать варианты когда соберу в корпус и доделаю окончательно усилитель. А пока хочется отобрать претендентов, тем более что их видимо не много.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Напрасно, из старых KEF очень достойный вариант, и чувствительнось их не ниже 91 как правило, и сама по себе конструкция фильтров не сложная и "легкая" для усилителей.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

кто пробовал http://www.voxativ.com/ ?

еще интересные решения у америкосов http://www.hawthorneaudio.com/about_us.html

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

лучше делать ас под маломощные усилители или без фильтров на шп или с разделом частот подальше от голосового диапазона и первым порядком так как пассивный кросовер портит микродинамику и детальность.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

лучше делать ас под маломощные усилители или без фильтров на шп или с разделом частот подальше от голосового диапазона и первым порядком так как пассивный кросовер портит микродинамику и детальность.

Есть еще вариант, как делать многополосные не уступающие ШП по фазовым характеристикам. Делать отдельного усиление для каждого динамика, и цифровым фильтром разбивать поканально (без фазовых искажений и с идеальной крутизной). Но для этого и ЦАП нужен многоканальный, который сможет по аналогу отдельно вывести НЧ, СЧ и ВЧ. Думаю меридиан так и делают в своих активных колонках.

VOXATIV AC-X Fieldcoil-Drivers - это я так понимаю активный драйвер? Т.е. тупо покупаешь 2 шт, а дальше можно ящик по вкусу подобрать? И даже на слух. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Klipsch RB-81

Focal Chorus 807 V

Очень не хочется связываться со старыми, особенно если они стоят 50 тыр или больше. Но на заметку их возьму конечно, и про них почитаю. А чем не понравились современные Клипши? Можете в общих чертах описать? Может кроме RB-81 есть другой вариант Клипшей не сильно дороже, но подходящий?

на новых Клипшах уже и головки не те, и рупора пластмассовые/ старые клипши живее и душевнее играют. да и цена на новые составляет 90 тыр в магазине. зачем отдавать столько денег

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Меня заинтересовали широкополосные динамики Visaton B 200. Они продаются как отдельно, так и комплектом с фильтрами. Одна беда - где брать корпус не понятно... Жаль они готовые колонки не делают.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Меня заинтересовали широкополосные динамики Visaton B 200. Они продаются как отдельно, так и комплектом с фильтрами. Одна беда - где брать корпус не понятно... Жаль они готовые колонки не делают.

я на в200 сделал две пары колонок.

очень хорошо играли но приходилось выравнивать полку от килогерца в верх рекомендованным кросовером .

в одной паре я уменьшил предложенный вариант колонок в полтора раза и получил очень хороший результат.

общая чуйка получалась чуть больше 90дб.

Поделиться сообщением

Есть еще вариант, как делать многополосные не уступающие ШП по фазовым характеристикам. Делать отдельного усиление для каждого динамика, и цифровым фильтром разбивать поканально (без фазовых искажений и с идеальной крутизной). Но для этого и ЦАП нужен многоканальный, который сможет по аналогу отдельно вывести НЧ, СЧ и ВЧ. Думаю меридиан так и делают в своих активных колонках.

VOXATIV AC-X Fieldcoil-Drivers - это я так понимаю активный драйвер? Т.е. тупо покупаешь 2 шт, а дальше можно ящик по вкусу подобрать? И даже на слух. :think:

они предлогают эти варианты и под щит и под рупор как я помню.

Александр Львович купил вариант под рупор . у него чуток меньше нч.

Поделиться сообщением

ringer

Насчет метров не измерял, я на съемной квартире живу )

А какая специфика в их звуке? Конечно я пойду слушать варианты когда соберу в корпус и доделаю окончательно усилитель. А пока хочется отобрать претендентов, тем более что их видимо не много.

86 дб вам надо миимум 50ватт, да и тех честных.

У клипшей специфика - гундосые. Но это кому как, хотя определенный призвук конечно есть. Что касается старых, если не хлам, то звучат как правило более чем прилично. Но таких немного.

Поделиться сообщением

просто спрошу, нах такой усилитель? :D):stopit:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Кронос, вы зачем человеку колонки Меридиан сконструировать предлагаете? Это сложно. Да и процессор оответствующий потребуется.

Но звучит конечно здорово, более правильного и всеядного в хорошем смысле звука чем у М я пока что не слышал...

Это при том, что на этих ваксактивах можно просто чудесную систему собрать. И за гораздо (минимум 3-4 раза) меньшие деньги!

Только в маленькой комнате они вряд и заиграют, обратите внимание какие огромные по сравнению с размером динамика корпуса у этих "активов".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.