Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
digidesign

COWON J3 + Fostex T50RP or Audio-Technica ATH-ES7 or what?

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

На днях куплю Cowon J3 или (не смейтесь плиз, но он мне чуть более J3 понравился) Sandisk SantaClip+.

Люблю слушать Мадонну, Джексона, Deep Purple, Лепса, Пугачеву, Abba, Rammstein, Элтона Джона и,

особенно, Christina Aguilera и Hanz Zimmer (саундтреки к фильмам)

Любовь к мониторному естественному звуку.

Но увы бюджет на уши максимум 7 000 р.

Подумываю серьезно о Fostex T50RP - все их характеризуют как честные до безобразия, без приукрас.

При этом я думаю еще о Audio-Technica ATH-ES7 - слишком многие их хвалят.

Кто что посоветует из ушей в моем бюджете? Слушать буду FLAC в основном.

Честный с супер минимумом приукрас звук - главный ориентир для меня (но на HiFi man 801 денег пока нет)

P.S. Sandisk SantaClip+ против Cowon J3 - ваше мнение?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ну FOSTEX сразу отпадают. Не для плеера наушники.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Почему? Мне их звук очень нравится :praynew0:

А что "для плеера" до 7 000 посоветуйте из неприукрашенного правдивого звука?

Поделиться сообщением

Почему? Мне их звук очень нравится :praynew0:

А что "для плеера" до 7 000 посоветуйте из неприукрашенного правдивого звука?

но вы же их не слушали ? Откуда вам знать, что вам понравится этот "чистый и неприукрашенный звук" ? ;)

Имхо, под плеер бестолку брать такие наушники. Насколько "ровными" не звучали бы наушниками, плеер все равно будет искажать звук.

Вам не важен тип наушникво ? Охватываюшие, накладные, затычки.. До 7000 руб я бы лучше для плеера затычки взял. Если учесть ту музыку, которую вы слушаете, я бы лучше взял Sennheiser IE6. Может быть они стОят дорого и неоправданно(?), но фирменная подача звука у сеннов просто умиляет)) Особенно для попсы.. Как здесь на форуме некоторые выражаются: "как домашние тапочки". Хочется слушать и слушать этот звук :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Я затычки, увы, не люблю предубеждение к качеству звука и надежности.

Люблю полуоткрытые или закрытые.

Поделиться сообщением

Подумываю серьезно о Fostex T50RP - все их характеризуют как честные до безобразия, без приукрас.

Фостекс50 не для уличного портатива. плеер их не прокачает, и вид будет как у инопланетянина.... :stopit:

32f008006a41.jpg

Поделиться сообщением

Попробуйте Фостекс Т7. Очень хорошие динамические наушники. Жаль накладные.

Но звук.... и цена.... :Yesyes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

остановился на покупке Sandisk SantaClip+.

как куплю - поеду слушать в doctorhead уши в моем бюджете.

Что скажете про связку Sandisk SantaClip+ и Audio-Technica ATH-ES7 (слишком многие их хвалят)?

Поделиться сообщением

думаю будет чудная связка, для накладных это лучший вариант =)

хотя я бы ещё посмотрел denon 1001 и BOSE TriPort AE

Поделиться сообщением

Что скажете про связку Sandisk SantaClip+ и Audio-Technica ATH-ES7 (слишком многие их хвалят)?

7-ки неплохой выбор, хотя провод тонкий. однако, если пользоваться наушниками аккуратно, то не страшно.

Поделиться сообщением

Фостексы Т50 - шикарные уши по звуку, дело не в честности, а в естественности звука, динамические не так звучат, но дизайн - не для улицы, не ходить же с медными рогами :D Плюс - у них нет мини-джека, сразу джек и кабель длинный.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

являюсь владельцем ES-7 и J3! могу сказать что не хватает басов, такое ощущение что ковон не справляется с ушами, потому что от других источниках они звучат мощно и напористо! но если басы не столь важны, то в общем и целом звучание мне очень нравится! надо бы попробовать портативный усь подключить! изначально планировал брать сансу!

Поделиться сообщением

Фостексы именно студийные и честные до отвращения.Мне такой звук не нравится... но если вам нравится, то наверное будете пищать от восторга :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

являюсь владельцем ES-7 и J3! могу сказать что не хватает басов, такое ощущение что ковон не справляется с ушами, потому что от других источниках они звучат мощно и напористо! но если басы не столь важны, то в общем и целом звучание мне очень нравится!

Здесь есть два существенных момента:

1. [*:2unoo630] Насколько прогреты ваши ES-7? Если они новые, и еще не набрали 100-150 часов "полета", то действительно, для J3 могут оказаться "туговатыми"; после длительного прогрева они должны вполне нормально играть с J3;
    [*:2unoo630] На J3 у вас выбран правильный регион, и плеер играет без ограничения громкости?

Другие источники - это какие именно? Понятно, что если мощность выше, то и ES-7 будут играть лучше, это, так сказать, "запас добротности", почти всегда имеющийся у хороших наушников.

Поделиться сообщением

Фостексы именно студийные и честные до отвращения.Мне такой звук не нравится... но если вам нравится, то наверное будете пищать от восторга :)

Смотря с чем сравнивать... Я слушал их довольно длительное время. Была и другая изодинамика - два разных варианта советских ТДС-5М.

Я бы не стал говорить, что они прямо уж такие невероятно честные. У них ровная АЧХ, да, этого не отнять - но это само по себе еще недостаточно, чтобы быть "честными".

Самым существенным их достоинством считаю великолепную слитность звучания, это особенно хорошо для старого доброго рока, для не слишком качественных записей того времени. Они начинают играть на порядок лучше, если их "посадить" на чисто аналоговый "выхлоп" или на хай-рез. Они достаточно аналитичны.

Самым существенным недостатком, с моей точки зрения, являются ватные и не вполне внятные ВЧ. Это конструктив изодинамики - катушка нанесена на мембрану, "трепыхание" на ВЧ неизбежно слабее, чем у простой мембраны. Именно невнятность ВЧ и заставила меня постепенно отказаться от одних ТДС-5М, потом все же купить еще раз - и снова отказаться, потом послушать Фостексы и тоже не взять (хотя цена была вполне приемлемой). Ну и с лоубасом у этих наушников есть явные проблемы, хотя на АЧХ - почти прямая линия :smile83:

Поделиться сообщением

Здесь есть два существенных момента:

1. [*:o58qxixa] Насколько прогреты ваши ES-7? Если они новые, и еще не набрали 100-150 часов "полета", то действительно, для J3 могут оказаться "туговатыми"; после длительного прогрева они должны вполне нормально играть с J3;
    [*:o58qxixa] На J3 у вас выбран правильный регион, и плеер играет без ограничения громкости?

Другие источники - это какие именно? Понятно, что если мощность выше, то и ES-7 будут играть лучше, это, так сказать, "запас добротности", почти всегда имеющийся у хороших наушников.

у еэсок три месяца интенсивного прогрева! Про регионы знаю поэтому там все как надо! другие источники звуковуха джениус =)

Поделиться сообщением

Смотря с чем сравнивать... Я слушал их довольно длительное время. Была и другая изодинамика - два разных варианта советских ТДС-5М.

Я бы не стал говорить, что они прямо уж такие невероятно честные. У них ровная АЧХ, да, этого не отнять - но это само по себе еще недостаточно, чтобы быть "честными".

Самым существенным их достоинством считаю великолепную слитность звучания, это особенно хорошо для старого доброго рока, для не слишком качественных записей того времени. Они начинают играть на порядок лучше, если их "посадить" на чисто аналоговый "выхлоп" или на хай-рез. Они достаточно аналитичны.

Самым существенным недостатком, с моей точки зрения, являются ватные и не вполне внятные ВЧ. Это конструктив изодинамики - катушка нанесена на мембрану, "трепыхание" на ВЧ неизбежно слабее, чем у простой мембраны. Именно невнятность ВЧ и заставила меня постепенно отказаться от одних ТДС-5М, потом все же купить еще раз - и снова отказаться, потом послушать Фостексы и тоже не взять (хотя цена была вполне приемлемой). Ну и с лоубасом у этих наушников есть явные проблемы, хотя на АЧХ - почти прямая линия :smile83:

Соглашусь, пожалуй.Глуховато звучат.Не темно,а именно глуховато.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Фостекс50 не для уличного портатива. плеер их не прокачает, и вид будет как у инопланетянина.... :stopit:

32f008006a41.jpg

Енто не инопланетянин, енто "Кибермэн"... :)

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

В итоге купил себе Sandisk Sansa Fuse+

и к нему новые запечатанные (даже паспорт жив 1992 года) ....

АМФИТОН ТДС-15 :D) !!!

541a722f4cbf37696bb6b4b011688ea8.jpg

Звуком НУ ОЧЕНЬ доволен - чистый, ровный и наконец-то теперь я услышал разницу между mp3 320 и FLAC :)

ЗЫ: Осталась еще 1 пара АМФИТОН ТДС-15 - кому нужно продам. :good:

Поделиться сообщением

Звуком НУ ОЧЕНЬ доволен - чистый, ровный и наконец-то теперь я услышал разницу между mp3 320 и FLAC

Врят ли. Не такого уж и высокого класса эти наушники. К тому же низкая чувствительность. Будет тихий, плоский, скучный звук.

К плеерам вообще не принято подключать ортодинамику.

Тем более к таким хилым.

Поделиться сообщением

Мне нужны толковые советские. Что посоветуете? Ведь что-то путевое было

Поделиться сообщением

Нужны не для плеера. Выбираю-ТДС-10 или ТДС-5 (5М). И очень хоца новенькие.

Поделиться сообщением

Врят ли. Не такого уж и высокого класса эти наушники. К тому же низкая чувствительность. Будет тихий, плоский, скучный звук.

К плеерам вообще не принято подключать ортодинамику.

Тем более к таким хилым.

На вкус и цвет, конечно, но ТДС-15 хорошие наушники безо всяких скидок. Уж всяко лучше обсуждаемых Фостексов и тех же ATH-ES7. Единственные из отечественных наушников, кстати, к которым не хотелось никакого рукоделия прикладывать - заиграли сразу из коробки.

Но вот от того, что ТС проникся их звучанием от Сансы, я, признаюсь, в шоке. Ну не должны они от плеера хоть сколь бы то ни было прилично играть. :think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Нужны не для плеера. Выбираю-ТДС-10 или ТДС-5 (5М). И очень хоца новенькие.

ТДС-5 хорошие, чуть лучше, чем ТДС-5М. Тут была темка по советским наушникам, их в т.ч. обсасывали. Поднимите ее, народ туда подтянется.

А вот ТДС-10 - вещь попроще, с банальным динамическим драйвером и "неудобным" сопротивлением в 8 Ом. Не думаю, что это удачная покупка.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.