Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mzb

Звук iPhone 4 И iPod Touch 4...

Рекомендуемые сообщения

Я буду старый классик брать с ибея - правда еще не решил какой именно ибо последнее поколение что было - все ругают по звуку - говорят яблоко сэкономило на ЦАПе (((

Поделиться сообщением

Я буду старый классик брать с ибея - правда еще не решил какой именно ибо последнее поколение что было - все ругают по звуку - говорят яблоко сэкономило на ЦАПе (((

А мне звук нового больше нравится...

Если будете брать старый, закажите сразу аккумулятор, скорее всехо в плеере будет полудохлый.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

А какой смысл в рокбоксе при наличии хорошего уся ?

Смысл РокБокса в раскрытии всего потенциала плеера в том числе и тех простых возможнсотей которые специально убрала Apple.

А возможностей - десяток.

Поделиться сообщением

А какой смысл в рокбоксе при наличии хорошего уся ?

Смысл РокБокса в раскрытии всего потенциала плеера в том числе и тех простых возможнсотей которые специально убрала Apple.

А возможностей - десяток.

а в чем конкретно эти изменения?

судя по сайту Роксбокса - время работы снижается... т.е. хотелось бы мечтать об изменения режима работы усилка на наушники.... или это смелые мечты?

Поделиться сообщением

Усь может и поправит ситуацию, но не сильно, там баг в прошивке, безбожно жрет батарею. Вместо 30-ти положенных, работает часов 8.

А изменения - тонкая настройка звука. А заодно притормаживания и не очень стабильная работа ;)

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

а какой ЦАП в ipod classic или touch или nano?

Нигде не могу найти инфы (((

щас присматриваюсь к classic 160 Гбайт (с rockbox) для связки line-oun + ibasso (еще не решил какой именно)

Посмотрите на английской Вики, там есть.

А какой смысл в рокбоксе при наличии хорошего уся ? Кстати, на новые классики, рокбокс сырой до безобразия.

Я ставил рокбокс на iPodVideo (5G), когда у меня были westone um2 - разницы, действительно, особой не замечал, она была, но не перевешивала глюки и неудобство работы (для меня, так как я очень привык к юзабилити аппле и с тунцом дружу). После получения westone4 поставил рокбокс снова (тем более версия новая вышла) - разница ощутимая, даже без эквалайзера, а с оным так вообще небо и земля.. Тоже самое отмечено и на ATh M50. Слушалось через наушниковый выход, правда. Возможно, с линейного еще более заметна будет разница.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

не нашел инфы по ЦАПу в вики :(

ЦАП у них Cirrus Logic имеет маркировку уже от Apple...т.е. узнать модель пока вроде невозможно

Поделиться сообщением

смотря где говорят.... есть места где говорят, что теперь Яблоко исключило развязывающий конденсатор, который все портил и который меняли в версии iMod....

а теперь и iModить вроде нечего :)

Поделиться сообщением

а какой ЦАП в ipod classic или touch или nano?

..... Возможно, с линейного еще более заметна будет разница.

вроде как раз на старых версиях Классик разница должна быть, т.к. в наушниковом выходе точно стоит конденсатор, который вносит свои искажения.... хотя в плане удешевления скорее всего что линейный, что наушниковый - идут от одной точки... (в противном случае на линейном выходе сохраняется риск сжечь выходной каскад.... что Яблоко врятли могло допустить ради качества...)

Поделиться сообщением

Усь может и поправит ситуацию, но не сильно, там баг в прошивке, безбожно жрет батарею. Вместо 30-ти положенных, работает часов 8.

А изменения - тонкая настройка звука. А заодно притормаживания и не очень стабильная работа ;)

т.е. с RockBox батарея быстрее садится не из-за включения "режима А" (понятно, что режим усиления зависит от схемотехники и никак программно не меняется, но для "образности"... типа отключаются вредные для звука энергосберегательные фишки...), а именно из-за глюка прошивки?

а в чем тонкость настройки звука? (одно дело типа эквалайзером что-то подкрутить, а другое - ограничить выходную мощность на уровне приемлемых искажений....)

Поделиться сообщением

Звук на классике на рокбоксе лучше чем на стандартой прошивке?

Поделиться сообщением

Одного поля ягодка, для большенства людей качества хватит с огромным запасом, но для человека у которого в подписи монстры про купер =) не стоит слушать айфон или тач 4 ибо качество на среднем уровне тот же Cowon по качеству звука выше, причем прилично.

вы его сами то не слушали нифига наверняка. в ковонах звук ничем не лучше

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Может задам глупый вопрос, но все же. Имеет ли смысл flac переводить в формат Apple Lossless (хотя у меня и так уже большинство коллекции переведено ) ?Просто вопрос вот в чем, готовлюсь к покупке itouch 4. Уши у меня Синхайзер IE4. Когда на классики слушал музыку с высоким битрейтом, то разницы не ощутил.Так если ли смысл забивать место лишними гигабайтами плеер или от 320kbps все равно различий не будет ?

В mp3-320 если и не видите минусов. Звук в большинстве будет темже, но, конверторы, в зависимости от содержимого, часто "косячно" выризают mp3-320. От содержимого зависит, и от кодека ещё может. Косячат очень сильно на плотной музыке. Также есть свойственность у 320 битрейта завышать высокие. Прогоните несколько песен различного сожержимого в 320 и в Lossless - да сравните. Бывают косяки :smile83:

Что касается перехода с Класика... Ксли слушаете на улице - мой ответ "mp3". На улице какая разница то =D Я на улице в восторге от дешевых вкладышей да mp3.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

а звук на cowon x7 хуже или лучше, чем на классике?

Поделиться сообщением

Добавлю и я свои пять копеек.

Уже много лет слушал музыку на iPod Video (5G), который как портатив меня вполне устраивал.

И вот, купил на днях iPhone 4...

Звучит отвратительно! Звук резкий, никакого объема - все абсолютно плоско, все инструменты в кашу, басы навязчивые. А еще управление неудобное и нет толком никакой информации о проигрываемых композициях, хоть экран гораздо больше... зато есть Сower Flow ((

Запас громкости тоже, кстати, совсем небольшой.

Вот сижу и думаю, что делать - таскать с собой одновременно iPod и iPhone ?...

В качестве плеера я бы не рекомендовал.

PS

Слушал разный ALAC через Sennheiser HD 497

Поделиться сообщением

хм.. Чтото слишком все отзывы противоречивы, касаемо звука в четвертом таче. ( выбираю между классиом, и тачем4 ).

iPhone + Ostry KC06A / Airpods Pro

Поделиться сообщением

тач бесполезная штука имхо, ни то ни се. Если уж брать, то или классик или нано. А если надо iOS, то лучше купить айфон

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

с Ковона на айфон перешел почти безболезненно в плане качества звука на средненьких затычках, с ними эпл можно слушать, лопухи он конечно плохо тянет. Вот только конвертация в алак и айтюнс - это очень плохо, зато только один девайс в кармане.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug, как дела с батарейкой обстоят?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Если иметь шнур дома, на работе и в машине, то проблем нет :D

Мне до работы больше часа, послушать затычки и посидеть в интернете плюс звонки хватает с запасом. Если непрерывно играть или сидеть в интернете, то на день наверное не хватит.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.