Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Denon 5000 + Laconic ZD Micro?

Рекомендуемые сообщения

longrun

возможно вы вперёд меня ещё купите)

К тому же я не окончательно сбросил со счетов М3, Мело и Meier Concerto

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Meier Concerto излишне басовит. Это не нужно Денонам.

M3 (Flux) в зависимости от выходных оперов.

Melo ST ламповый вполне подходит но может быть темный верх.

Поделиться сообщением

clubnewmen

с одной стороны нравится, что игрой с операми/лампой можно звук подогнать под себя,

с другой стороны не хочется ввязываться в эту вечную погоню за идеалом, нужен просто ровный усилитель

Этому как раз удовлетворяет FHA 1.2.

Но беспокоят жалобы на посторонние шумы и проблемы с регулятором громкости...

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

Meier Concerto излишне басовит.

Странно, у меня такого впечатления не сложилось. По-моему ровное звучание.

nuhhler

Да, основной недостаток MS audio - имхо именно регулятор громкости. Регулятор неплох, но мог бы быть лучше.

Концерто дает в целом похожий, но, на мой взгляд, немного более чистый звук. И никакого дисбаланса каналов!

Поделиться сообщением

longrun

Слушал у себя дома, от ДХ далековато живу :) От D5000 не отказался бы, иногда охота мозг таким баском взбить, только не за ту цену, за которую их продают в наших высокоразвитых странах :D

Поделиться сообщением

K.G.

на GMP400 небольшая басовитость усилителя может оказаться незамеченной (и даже пойти в плюс),

а вот для денонов она может оказаться фатальной.

Имхо конечно)

Поделиться сообщением

nuhhler

Наверное, Вы правы.

Хотя сейчас проверил, кроме GMP400, на Сенхах 555 - тоже нет заметного перекоса тонального баланса.

До этого слушал HD800 - тоже правда не басовитые - та же картина.

Хз, может быть, я не прав.

P.S. Кажется, GM более басовитые, чем ваши Кварты.

Поделиться сообщением

K.G.

я не берусь утверждать что моё мнение истинно, поскольку майеровский усилитель сам не слышал

такое мнение сложилось исходя из отзывов других форумчан

Был бы рад, если б вы написали отзыв по своему усилителю, благо вам есть с чем сравнить (пусть и по памяти) :drinks:

Поделиться сообщением

А как Леман Куб с Денонами играет?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

nuhhler

Хорошо, хотя и считаю это занятие не особо полезным. Но только попозже, или вообще, когда получу ЦАП (дней через 10, надеюсь). Могу сказать одно - для меня этот усилитель сочетает положительные качества двух предыдущих: играет чище и чуть детальнее и мягче, чем 1.2. Это очень субъективная оченка, я бы на Вашем месте отнесся к ней скептически.

Поделиться сообщением

ringer

У Никиты были деноны с лемене

Помоему он предпочитал слушать деноны с лакоником...

Меня такая связка не устраивает

K.G.

Спасибо, в любом случае ваш отзыв был бы для меня (и не только) интересен =)

Поделиться сообщением

Вы знаете, попробуйте Деноны с Заной. Особенно если другие уши высокоомные захотите брать. Можно модификацию у Лаконика сделать на ECC83-там и басы соберутся кстати, особенно на немецких лампах. Если он уже есть, можно и не торопиться. По крайней мере сразу уходить на МС аудио. Вдруг вам и понравится с Заной. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А как Леман Куб с Денонами играет?

под такие низкоомные, как Денон - не лучший выбор.... даже данные от производителя: "Сопротивление наушников от 32 до 600 Ом".

Поделиться сообщением

По моему (конечно, глубоко ошибочному) мнению. Деноны5000 с Архиповскими Мело и моим Кено играют так же как с Леманом. Т.е. не очень динамично и вяло. Поэтому я предпочитал слушать с Лакоником06 и считаю эту связку вполне приемлимой. Сейчас мне очень нравится связка с МСАудио 1.0. Особенно после модификации под низкоомные наушники. Слушаю только металл. Остальные жанры с этими наушниками не слушаю вовсе.

Кстати, Деноны с Заной я слушал вместе с Валерой (VVK) и нам оно не понравилось.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

clubnewmen писал(а):

Meier Concerto излишне басовит.

Странно, у меня такого впечатления не сложилось. По-моему ровное звучание.

Я в конце прошлого года сравнивал одновременно:

MS Audio 1.1/1.2

NightBlues

Vincent KHV-1

MA Concerto

Original Master Headphone Amplifier V2

С разными наушниками. Мои GMP очень хорошо показывают когда баса больше или меньше.

MS Audio басили ровно. Остальные усилители басили заметно больше.

Отсюда и вывод что для чрезмерно басовитых Денонов предпочтительнее MS Audio.

А от для GMP любой из остальных. Предпочтение NightBlues.

:sharm:

Поделиться сообщением

Не знаю Сереж. Я слушал и пятитысячники и сотки юбилейные- мне больше на майеровских понравились- Свинг, Кантата, Концерто. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

clubnewmen

Возможно, дело в музыке или чем-то еще (например, в ушах). У меня тоже GMP400.

Я сравнивал MS Audio и Concerto заочно (сейчас у меня Concerto, до этого долго был MS audio), так что будем считать, что Вы правы))).

Поделиться сообщением

ringer

У Никиты были деноны с лемене

Помоему он предпочитал слушать деноны с лакоником...

Меня такая связка не устраивает

Лаконик с 32 омными Audio-Technica ATH-ES7 дает вот такие страшные картинки. Может быть из за того что бас обрезается больше нравится...

post-2905-1364682014,2267_thumb.png

post-2905-1364682014,246_thumb.png

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Поясните пожалуйста, о чем это все говорит? :)

Поделиться сообщением

Деноны и с телефоном неплохо играют (например iphone на wolfson чипе)

Поделиться сообщением

ringer

Поясните пожалуйста, о чем это все говорит? :)

Имеется в виду паровозик, не Зана.

Верхний график это гармонические искажения. Они очень большие (около 21%!! :) ), и очень много гармоник высших порядков. Звук искажается очень сильно короче.

Нижний график это АЧХ. Видно завал ниже 100 герц, и график какой то ломаный весь.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Да, и если будете брать к ним транзистор, будьте осторожны с выбором цапа.

Они могут неплохо сверлить мозг резким звуком, и бас будет уже после вч сч, какбы завален чуть-чуть.

---

И еще.. как оказалось они очень долго прогреваются

Поделиться сообщением

Спасибо большое за информацию! :drinks:

Подойду к выбору более осмысленно, но брать эти уши, не смотря на такую проблематичность этого самого выбора, все же буду, очень они меня впечатлили.

Кто-нибудь знает (или хотя бы может предположить), как они отыгрывают с портативными усилками или, скажем, с продвинутыми плеерами типа HifiMan?

На англоязычных сайтах повально хвалят такую штуку - http://www.headfonia.com/headstage-the-arrow-amplifier/

Скажу честно, меня невероятно привлекает идея о более-менее портативной системе из ноутбука, такой вот чудо-штукенции и наушников. Честно говоря, Дэноны решил брать еще и из-за того, что они низкоомные, а значит в полевых условиях с ними может оказаться проще. Вот может быть кто-то имеет опыт их использования с продвинутым портативом или же может строить какие-то предположения на этот счет? Было бы очень интересно услышать мнения знающих людей.

Поделиться сообщением

Подойду к выбору более осмысленно, но брать эти уши, не смотря на такую проблематичность этого самого выбора, все же буду, очень они меня впечатлили.

Кто-нибудь знает (или хотя бы может предположить), как они отыгрывают с портативными усилками или, скажем, с продвинутыми плеерами типа HifiMan?

На англоязычных сайтах повально хвалят такую штуку - http://www.headfonia.com/headstage-the-arrow-amplifier/

Скажу честно, меня невероятно привлекает идея о более-менее портативной системе из ноутбука, такой вот чудо-штукенции и наушников. Честно говоря, Дэноны решил брать еще и из-за того, что они низкоомные, а значит в полевых условиях с ними может оказаться проще. Вот может быть кто-то имеет опыт их использования с продвинутым портативом или же может строить какие-то предположения на этот счет? Было бы очень интересно услышать мнения знающих людей.

Да не, они хорошо сработаются почти с любым нормальным транзисторным. Тут уже просто вопрос какой из множества лучше подойдет :) Это ламповые бестрансформаторные не любят низкоомную нагрузку.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Имхо хорошо получится.Деноны мягкие, воздушные... они сгладят недостатки усилителя даже если таковые будут присутствовать.Главное резкий не брать, но так это вообще к любым ушам относится.

Единственное что так это может разрешения не будет хватать и вообще качества звука в целом.Ну, так это уже вопрос портативности или стационарности.Как ни крути такого качества как от стационара в портативе не добиться.Удовольствия - можно :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.