Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

От Canare теперь могу использовать разъемы Cardas и джек!

Подскажите какой кабель, находящийся в продаже, можно попробовать с этими разъемами вместо Canare???

Еще раз сегодня послушал Canare и окончательно разочаровался (((

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

А не разъясните вкратце технологию изготовления кастомного кабеля?

Особо интересует изоляция проводника и из каких кабелей их брать.

Как изолируют проводники смотанные из катушек, литцендрат?

И термоусадки то не обычные цветные, а какие??

Как эти проводники в эту самую термоусадку 1.5 метровую упаковать?

Заранее спасибо.

В самом общем случае - Провод закупается отдельно, изоляция (например, тефлоновая трубка) отдельно. Или уже покупаете готовый провод той или иной конструкции с изоляцией из того или иного материала. :think: Литцендрат потому и "литцендрат", что у него каждый отдельный проводник изолирован от соседних, поэтому дополнительной изоляции, как правило, не потребуется. Термоусадки "обычные" только на первый взгляд. Различаются и по степени усадки, и по толщине материала, и по рабочей температуре. Проводники упаковываются в термоусадку методом протягивания, затем трубка "усаживается" хорошим термофеном с точным регулятором температуры. Тогда все получается красиво.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

В самом общем случае - Провод закупается отдельно, изоляция (например, тефлоновая трубка) отдельно. Или уже покупаете готовый провод той или иной конструкции с изоляцией из того или иного материала. :think: Литцендрат потому и "литцендрат", что у него каждый отдельный проводник изолирован от соседних, поэтому дополнительной изоляции, как правило, не потребуется. Термоусадки "обычные" только на первый взгляд. Различаются и по степени усадки, и по толщине материала, и по рабочей температуре. Проводники упаковываются в термоусадку методом протягивания, затем трубка "усаживается" хорошим термофеном с точным регулятором температуры. Тогда все получается красиво.

Ну к примеру для изоляции такое:http://www.mettatron.ru/produktsiya/spetsialnogo-primeneniya/termousazhivaemye-trubki-ptfe.html

Проводник:http://soundmaster.kiev.ua/shop/mikrofonnyj-kabel/klotz/mc2000 , достать непосредственно медь или два провода в изоляции, или это вообще не тот тип кабеля?

А из какого легкодобываемого кабеля можно извлечь мягенькие бескислородные проводнички, ато мне кажется что микрофонный будет жестковат..

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Какой провод "тот", а какой "не очень" никто вам однозначно не скажет, просто потому, что это зависит от множества причин -- степени очистки, диаметра, химического состава. Кроме того, один и тот же провод для одних телефонов может оказаться "самым лучшим", а для других - "убийцей" звука :notknow: В целом и общем -- чистый медный провод тонально "выравнивает" звук, посеребренный - делает более ярким, -- чистый серебряный -- "собирает" и повышает детальность и т.п.

Все зависит от того, какую цель вы ставите в каждом конкретном случае.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

Какой провод "тот", а какой "не очень" никто вам однозначно не скажет, просто потому, что это зависит от множества причин -- степени очистки, диаметра, химического состава. Кроме того, один и тот же провод для одних телефонов может оказаться "самым лучшим", а для других - "убийцей" звука :notknow: В целом и общем -- чистый медный провод тонально "выравнивает" звук, посеребренный - делает более ярким, -- чистый серебряный -- "собирает" и повышает детальность и т.п.

Все зависит от того, какую цель вы ставите в каждом конкретном случае.

Ну у меня HD650, следовательно звук нужно осветлить на ВЧ, так как они достаточно темные.

Но вот Canare, который медный,не должен был вносить искажения в звук, а он, наоборот, его очень сильно ухудшил в плане середины и верха!!

Вопрос про кабель адресовался именно владельцам HD650.

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

Ну у меня HD650, следовательно звук нужно осветлить на ВЧ, так как они достаточно темные.

Но вот Canare, который медный,не должен был вносить искажения в звук, а он, наоборот, его очень сильно ухудшил в плане середины и верха!!

У меня противоположные впечатления о Canare 4S6 с 650ми. Звук прозрачнее на всём диапазоне.

У родного кабеля середина хорошая, звук комфортный и это все его достоинства. Высокие заваливает, бас искажает.

У канаре середина не хуже, а всё остальное лучше. Звучат наушники конечно сильно по-другому, ярче.

Слушалось все это на абсолютно разных системах, от этого не зависело.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У меня противоположные впечатления о Canare 4S6 с 650ми. Звук прозрачнее на всём диапазоне.

У родного кабеля середина хорошая, звук комфортный и это все его достоинства. Высокие заваливает, бас искажает.

У канаре середина не хуже, а всё остальное лучше. Звучат наушники конечно сильно по-другому, ярче.

Слушалось все это на абсолютно разных системах, от этого не зависело.

Не знаю, нам двоим не померещилось же! Описал ощущения в посте выше.

Может середины там и больше, но вот ВЧ гораздо меньше, чем у стокового. Кроме того, НЧ просто забивают остальной диапазон.

Видимо у всех разный слух )) Или может вы слушаете такую музыку.

Попробуйте найти диски Focal JM Lab и на 5 диске послушать 3 песню.

Эта запись абсолютно ровная по уровню, там 3 солирующих источника: детский голос, женский голос и контрабас, но они не должны забивать друг друга, а звучать на одинаковом уровне.

И послушайте свой кабель.

Или 2 диск трек "Drums: progressive rise" включите и послушайте бас. Наверняка вы там оглохнете от барабана, а тарелочек вообще не услышите.

Если получится, поделитесь впечатлениями ;)

Поделиться сообщением

Для 650-х очень хорошая замена - стоковый кабель от 800-х.

Поделиться сообщением

планирую продавать такой за полцены-за 4000р

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

планирую продавать такой за полцены-за 4000р

Ну не знаю. За такую цену можно уже купить insane или хитросплав какой-нибудь.

У меня остались штекеры, может подскажете марку акустического кабеля из которого можно сделать новый кабель для 650?

Поделиться сообщением

pitoshaman

Dsit было неоднократно.. канаре.. стоит копейки )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

pitoshaman

Dsit было неоднократно.. канаре.. стоит копейки )

Так у меня был Канаре, он мне не понравился!!!!

Описал на предыдущей странице!!

Поделиться сообщением

Какой относительно дешевый провод можете посоветовать для CAL!

Поделиться сообщением

Я заменял штатный на Canare 4S6. В принципе нареканий нет. За исключением того, что для снижения массы и повышения гибкости я снимал с него черную резиновую оплетку, как следствие, кабель сильно микрофонит.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Я заменял штатный на Canare 4S6. В принципе нареканий нет. За исключением того, что для снижения массы и повышения гибкости я снимал с него черную резиновую оплетку, как следствие, кабель сильно микрофонит.

Благадорю, а где собственно джек взять? Или можно использовать от стандартного провода?

Поделиться сообщением

Благадорю, а где собственно джек взять? Или можно использовать от стандартного провода?

Собственно там же где и провод будете покупать, обычно там же и джеки должны продаваться, можно в радиотоварах поискать или через интернет магазин заказать.

Я себе вот такой припаивал: http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/ca ... 32502.html

Вообще тут большой выбор: http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/cat447/

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Сетевики:

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Не советую Канаре!

Во-первых, он очень долго греется и начинает нормально играть только после прогрева. Можете не дождаться улучшения ))

Во-вторых, на моих 650 он понравился гораздо меньше штатного. Тоже ждал его как панацею, итог печален. Хотя, по деньгам вышло достаточно бюджетно (1300 рублей с доставкой, но у 650 штекеры дорогие).

Кстати, я был уже 3 его пользователем (известным мне), так как покупал б/у. Видимо, не все так гладко с Канаре ;)

Поделиться сообщением

MuffiN88

UPD: если вам для плеера, то смотрите джек 3.5 (такой же как штатный).

Также предупреждаю, что Canare 4S6 для портатива (т.е. если по улице ходить) может быть жестковат, тяжел и неудобен. Если же для дома, то вполне приемлемо.

Во-первых, он очень долго греется и начинает нормально играть только после прогрева. Можете не дождаться улучшения ))

Лично я специально грел где-то часов 45. Потом еще немного звук поизменялся (или не поизменялся, тут непонятно), и все устаканилось. Тем более это CAL!, а не HD650. Лично на мой слух после замены штатного кабеля на этот, звук стал лучше.

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

Не советую Канаре!

Во-вторых, на моих 650 он понравился гораздо меньше штатного. Тоже ждал его как панацею, итог печален. Хотя, по деньгам вышло достаточно бюджетно (1300 рублей с доставкой, но у 650 штекеры дорогие).

Кстати, я был уже 3 его пользователем (известным мне), так как покупал б/у. Видимо, не все так гладко с Канаре ;)

Чего так дорого, метр кабеля 56 рублей стоит.

Поделиться сообщением

MuffiN88

UPD: если вам для плеера, то смотрите джек 3.5 (такой же как штатный).

Также предупреждаю, что Canare 4S6 для портатива (т.е. если по улице ходить) может быть жестковат, тяжел и неудобен. Если же для дома, то вполне приемлемо.

Лично я специально грел где-то часов 45. Потом еще немного звук поизменялся (или не поизменялся, тут непонятно), и все устаканилось. Тем более это CAL!, а не HD650. Лично на мой слух после замены штатного кабеля на этот, звук стал лучше.

Я понимаю что 3.5.

Такие хорошие?

http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/ca ... 34082.html

http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/ca ... 34101.html

Два вопроса:

1.Какой кабель можете посоветовать для портативного использования.

2.Прогревать кабель?Это как?Так же как уши?

Поделиться сообщением

Не советую Канаре!

Чего так дорого, метр кабеля 56 рублей стоит.

А разъемы?

Я же написал, что под 650 разъемы дорогие. 56 на 3 метра плюс джек Канаре 260 плюс разъемы Cardas под 650 сенхи 500 рублей, вот и вышло!

Поделиться сообщением

Я понимаю что 3.5.

Такие хорошие?

http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/ca ... 34082.html

http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/ca ... 34101.html

Да думаю пойдут. Но сам лично имел дело только с джеком от Canare.

1.Какой кабель можете посоветовать для портативного использования.

Честно, тут вам не смогу подсказать, так как сам музыку слушаю только дома. Может кто из форумчан в курсе какой кабель поудобнее для портатива будет.

2.Прогревать кабель?Это как?Так же как уши?

Да, просто пустить по нему сигнал.

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

Итак получается что мне нужно для замены кабеля.

1.Прямые руки

2.Сам кабель

3.Джек 3.5.

4.Паяльник

Всё?

Поделиться сообщением

Итак получается что мне нужно для замены кабеля.

1.Прямые руки

2.Сам кабель

3.Джек 3.5.

4.Паяльник

Всё?

По идее, да. Но мне нужен был еще и мультиметр (вам скорее всего тоже, потому как я не помню как штатный кабель припаян к капсюлю), чтобы прозвонить провод и определить, где левый канал, а где правый, и правильно припаять. Покупал в радиотоварах, рублей за 250 примерно.

Вот тут посмотрите еще viewtopic.php?f=81&t=7743&p=219566#p219566 Я когда то тут сам спрашивал, как и что делать.

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

Не подскажете где купить разъемы для сенхов 265-х?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.