Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Finnegans

Неужели Bowers & Wilkins P5 так плохи?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уважаемые эксперты, поделитесь своим мнением: какова Ваша оценка звучания наушников Bowers & Wilkins P5?

История вопроса:

Дело в том, что я решил купить себе хорошие наушники для плеера (бюджет: ~15к), и взял бы себе без лишних раздумий Senn HD-25-1-II, но, взглянув на Р5, сразу же влюбился в их дизайн. После прочтения нескольких отзывов создалось впечатление, что бОльшую часть их стоимости на этот дизайн и уходит, а звучание находится на уровне бюджетных моделей других фирм (обзор mobile-review, обзор Skylab'a на head-fi, и др.). Дальше стало очевидным, что отзывы очень полярны - от 100% обожания, до 100% разочарования. Кто-то хвалил исключительную натуральность и тембральную достоверность (кажется на Playback (AV Guide)), а кому-то звук показался исключительно темным, плохо артикулированным, зажатым, с сильным преобладанием баса и т.д.

Как же быть? Наушники послушать нет никакой возможности (только заказывать). Сходно ли их звучание с Senn HD650?

(музыкальные предпочтения: классика (камерная и оркестровая), совсем чуть-чуть прог-рока (только Alan Parsons Project и Camel)).

Буду исключительно благодарен за любые Ваши комментарии!

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Что вам за фигню советуют? Смело берит - ушки очень кофортные и играют очень приятно. Имею их и слушаю с удовольствием, в диапазоне "уши именно для плеера" им икто не конкурент. Боус квайты 15 (тоже есть) они обыгрывают влет (ценник в апл стори в штатах один и тот же) и прочий компакт по натуральности и точности воспроизведения уламывают с ходу.

Сены 650 их конечно переиграют, но они для плеерного прослушиваия по моему малопригоды.

Минус один - звукоизоляция у их... Так себе, в самолете гул слышно отчетливо.

Из плюсов - звук очень неутомительный, я в их 8 часов перелет выдерживаю легко.

Если дальше качества захочется - то уже байеры 5т (и их вот припер) - они поинтересней конечно играют. Но и цена...

Берите и не задумывайтесь, точно не проиграете.

Там еще в коробке купончик получите, с сайта б энд дабла музыки потом сольете бесплатно гигабайтов 100 в самом аудиофильском флаке (из нее половину вполне можно и слушать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(музыкальные предпочтения: классика (камерная и оркестровая), совсем чуть-чуть прог-рока (только Alan Parsons Project и Camel)).

с такими предпочтениями вообще не в ту строну смотрите, вам лучше рассмотреть Audio-technica ATH-ES/ESW10, а если только дома слушаете, то AD2000 - без раздумий!

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Кэшмани: так человек же пишет НАУШНИКИ ДЛЯ ПЛЕЕРА

Поделиться сообщением

А где ты их купить сможешь(ath-esw10)?? Я тока на спам их нашел 540 баков и то вроде бу другое дело если esw9 то их найти вполне возможно(цена на спам 250 баков кстате Bowers & Wilkins P5 тоже примерно 250-300 баков на эбее =) )

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Замечательные наушники!

Комфортный звук, комфортная посадка - для плеера конкурентов у них нет пожалуй.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Замечательные наушники!

Комфортный звук, комфортная посадка - для плеера конкурентов у них нет пожалуй.

Жаль изоляция не очень. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Так - или шашечки, или ехать. Нужна изоляция - берите Bose QC 15. У них точно нет конкурентов по этому параметру.

Но по сравнению с данным девайсом звучат пожестче :idea:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так - или шашечки, или ехать. Нужна изоляция - берите Bose QC 15. У них точно нет конкурентов по этому параметру.

Нет уж, спасибо. :NOno:

Вы вот погреете Т5 и потом расскажите пожалуйста о ситуации с их СЧ и ВЧ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Так Т5 Боусам тоже не конкурент. Боусы реально замечательные наушники именно для зашумленных условий прослушивания. Не зря их вся америка с собой в авиарейся таскает, от президентов до мам с детьми.

Пользуюсь два года тч знаю предмет.

Би энд Дал тоже в своем роде - шедевр. На их уровне в сходной цене (сорри, но они в Штатах 300) толькл Фантоны близко по звуку играли. Опять же - речь идет только о портативных девайсах, а то начнут сейчас с суперушами сравнивать.

Поделиться сообщением

Так Т5 Боусам тоже не конкурент. Боусы реально замечательные наушники именно для зашумленных условий прослушивания. Не зря их вся америка с собой в авиарейся таскает, от президентов до мам с детьми.

Пользуюсь два года тч знаю предмет.

Би энд Дал тоже в своем роде - шедевр. На их уровне в сходной цене (сорри, но они в Штатах 300) толькл Фантоны близко по звуку играли. Опять же - речь идет только о портативных девайсах, а то начнут сейчас с суперушами сравнивать.

Фантоны понравились? Поярче они? :)

Система:

Поделиться сообщением

Во всяком случае - на уровне. Слушал их в Корее, в дьюти фри в Сеуле - делать нечего, болтаешься там часа три, вот, занятие.

Одна из дешевых моделей этих фантонов (145 баксов кажется. с конструкцией динамика "типа как у Танной" вообще сыграла на 5+++, купил их сыну не задымываясь.

А BW 5 с их головными моделями звучат примерно на равных (ну и ценники схожи) вот только сделаны поизящнее.

Ну просто от 5 требовать какого то суперзвука - ??? Хотя вон с корефлаем они у меня чудо как спелись..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет уж, спасибо. :NOno:

Вы вот погреете Т5 и потом расскажите пожалуйста о ситуации с их СЧ и ВЧ. ;)

Резко пока все, непрятно очень.

Поделиться сообщением

Дык послушайте...я честно не понимаю такого вопроса... вы спрашиваете как они будут на ваш слух.Откуда я это могу знать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Спасибо, спасибо за отзывы! (Пришел с работы, а тут уже столько сообщений!)

Уважаемый SharapoFF!

Мне действительно как-то не верилось, что B&W "проходные" в плане звука наушники. Поймите меня правильно - просто хотелось разобраться, почему столь часто отзывы имели низкую оценку (на том же head-fi). Может они от прогрева очень сильно меняют звучание? В любом случае, тот факт, что их можно слушать 8 часов подряд - очень (на мой взгляд) веский аргумент. Приятное, комфортное звучание - вот его я искал. И, видимо, нашел. Спасибо!

P.S. Если не секрет, какую музыку Вы слушаете? На каком материале Т5 лучше раскрывают свои качества (или они универсальны)?

Уважаемый Шуршун!

Ваше сообщение адресовано мне (т.е. к первому посту)? Я полностью разделяю мнение, что наушники (да и аудио аппаратуру вообще) *нужно* слушать перед покупкой. НО! этих наушников нет в свободной продаже в нашей провинции, и не будет (по всей видимости). И послушать Т5 я никак лично не смогу. А тут еще и возможность услышать мнения людей, уже долгое время их слушавших.

Или Вы высказались по другому поводу (прошу простить за недопонимание, если таковое имело место)?

Еще раз благодарю!

Поделиться сообщением

Ах, вот как... прошу прощения за резкость.

Сами наушники не слушал, а вот по поводу их акустики сложилось нехорошее мнение.По крайней мере про нижние и средние линейки.Глухой и кашеобразный звук.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

И по верхней тоже - без чудес. Все очень чисто. но - пластик.

Компания. увы, закончилась на 801 и Сивер сигнатюр. Еще саксафон у них хорошо играл. Ракушка - кроме дизайна и цены ничем не удивила. А щас по моему вообще сплошной китай, в гонконге их уже даже по ием соглашениям стряпают.

Увы, так проходит земная слава. Кеф тоже туда же уплыли.

Но к данным ушам это отношения не имеет - их как стандарт звука никто и не рассматривает.

Поделиться сообщением

Да, вот такое же ощущение... чисто, ровно и не натурально.Пластмасса.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Кэшмани: так человек же пишет НАУШНИКИ ДЛЯ ПЛЕЕРА

я вот, дома тоже с плеера слушаю, тогда как на улице с телефона,+ не люблю с компа слушать.

B&W это больше имидж чем звук, по крайней мере данные наушники. Замечу что, топик стартер слушает не попсу а довольно требовательные к наушникам жанры, там лучше выбирать из АКG или ES10...

Ни о какой похожести B&W с HD650 речи быть не может.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Уважаемый Cashmoney, Спасибо за предложенные альтернативы!

Audio-Technica, безусловно, должна быть взята на рассмотрение.

Разрешите спросить, на какие модели AKG Вы бы посоветовали обратить внимание?

Поделиться сообщением

Вот еще раз сравнил bw5 с сенхайзерами 580 юбилей (уж как минимум не хуже 650) на i- pad и Ковоне s9. Просто интересно стало ну что там такого "ужасного" по сравнению :notknow:

Ну - играют 5 конечно поглуше и не так ясно и чисто, как 580. Но - вполне натурально и без каких то очевидных ляпов вроде выпяченного баса и цыкающей середины или резких верхов.

Я бы сказал - тот самый "английский звук", о котором любят иногда поговорить.

Добавлю еще: на том же Колорфлае С4 разница становится более очевидна, но утверждать что BW "играют гораздо хуже" - ????

Просто все звучит на свои деньги и имеет минусы и плюсы в зависимости от использования. Плеер и закрытая клнструкция в таком форм факторек особым чудесам вроде и не располагают :Yesyes:

Поделиться сообщением

вполне натурально и без каких то очевидных ляпов вроде выпяченного баса и цыкающей середины или резких верхов
- очень, очень редкая характеристика для наушников, и это счастье, что Р5 ею обладают. И Вы особенно правы, акцентируя внимание на контексте, ситуации прослушивания. Взять хотя бы такой аспект, как детализация: лично я не ожидаю от портативных наушников особой отдачи в этой области - в пути не заостряешь внимания на мелких нюансах, в отличии от вдумчивого прослушивания в домашних условиях. Так что прямое сравнение здесь неуместно в силу различности задач.

Интересно, а ES10 тоже производят в Японии, как и ESW10 (последние, как я понимаю, очень трудно купить)?

Поделиться сообщением

Господа, а не случалось ли вам иметь дело с Sennheiser HD 25-1-II ? Мне доводилось читать о них массу положительных отзывов.

Поделиться сообщением

У меня есть определенные предубеждения именно к японским наушникам(кроме Стаксов, ноэто отношения к портативу неимеет) увы - европейский и амеиканский звукмне кажется более натуральным.

Посему ничего конкретного по продукции АТ сказать не могу.

Что к асается "звука в пути" - для меня крайне важно чтобы он был неутомительным. BW 5 этим качеством обладают.

По части аудиофилии: обсуждать сигнал который воспроизводится с референсного источника - одно, а слушать в дороге - совсем иное. И супердетальность и выпячивание ньюансов при подключении к бортовой сети самолета вам доставят ту еще радость :((( .

Повторю и на этом закончу: 5 играют более натурально и музыкально, чем Боус 15 (самый что ни есть дорожный портатив в соотв ценовой категории) и уж точно лучше чем всякие Беат доктор дре и тд.

Удобно сидят на голове. Портативны. Легко раскачиваются любым плеером.

Ну а что их с сенхами 800 сложно сравнивать - это уже за гранью данного обсуждения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что к асается "звука в пути" - для меня крайне важно чтобы он был неутомительным. BW 5 этим качеством обладают.

По части аудиофилии: обсуждать сигнал который воспроизводится с референсного источника - одно, а слушать в дороге - совсем иное. И супердетальность и выпячивание ньюансов при подключении к бортовой сети самолета вам доставят ту еще радость .

Повторю и на этом закончу: 5 играют более натурально и музыкально, чем Боус 15 (самый что ни есть дорожный портатив в соотв ценовой категории) и уж точно лучше чем всякие Беат доктор дре и тд.

Удобно сидят на голове. Портативны. Легко раскачиваются любым плеером.

Ну а что их с сенхами 800 сложно сравнивать - это уже за гранью данного обсуждения.

Полностью согласен по всем пунктам!

И еще раз спасибо Вам за очень ценную информацию! Ваше мнение для меня имеет исключительную ценность!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.