Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
matyushko

Не нравятся Sennheiser HD 598

Рекомендуемые сообщения

На head-fi.com читал мнение одного человека, что у 598 в отличии от темных 595 звук уходит в сторону яркого.

Поделиться сообщением

На head-fi.com читал мнение одного человека, что у 598 в отличии от темных 595 звук уходит в сторону яркого.

судя по графикам ачх этих наушников, так и есть. у 598-х есть подъем на частоте 4,5 кГц около 5-6 дб. а это очень чувствительная область для слуха.

Поделиться сообщением

То есть 598 в сад, лучше 595?

это вопрос предпочтений... я бы предпочел 595-е, так сказать "проверенные временем". подъем у 598-х "вкусовой", примерно такая же проярченность есть у ФА-003. некоторым это нравится.

Поделиться сообщением

где же они тёмные? они что на графиках, что на слух - не темные и не яркие...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Читаю я ветку и просто валяюсь со смеху :D)

Вот какие впечатления у меня были после покупки сабжа:

Пришел из докторхеда.

мои альбомы:

The (International) Noise Conspiracy - Survival Sickness

T00l - Literalus

Foo Fighters - Greatest Hits

MGMT - Oracular Spectacular

Iggy Pop - Idiot

The Stone Roses - Stone Roses

Pink Floyd - The Wall

В магазе сказали, что больше 100 Ом не найдешь за деньги до 10000, а у многих фирм даже до 15к. И вообще делали лица, что мол с х*яли ты хочешь хорошего звука - иди копи деньги. Я их всех запутал со своими "высокими омами".

Итак, я слушал(в хронологическом порядке):

AKG K 272 HD Отлично подойдут под "умные" стили музыки типа прогрессив рока, тот же пинк флойд офигительно на них пошел. Проблема в том, что я люблю панк, альтернативу, и попсовые вещи послушать. На этих стилях уши благополучно валятся, вообще отсутсвует какой-либо драйв, именно в тех моментах любимых песен, где вот вот должен быть твой любимый рифф, слышишь что-то сухое и унылое. ГДЕ МОИ РИФФЫ? Уж про свои ощущения от того как они играют Electric Feel(MGMT) и панк в исполнении Noice Conspiracy я вообще молчу, хочется сорвать уши и шандарахнуть об стену, подобные вещи даже в Koss Porta Pro у меня интересней звучат. Короче иключительно для всякой скукотени.

German Maestro GMP 240. Услышал как они играют вокал и дропнул.

Audio-Technica ATH-AD500|\

Audio-Technica ATH-AD900|_\ Обе модели абсолютно не подходят к моей форме головы. Нужно иметь широкую и большую голову, чтобы удобно сидели.

Sennheiser HD 598 Купил их. Дизайн на любителя, мне нравится. ОТЛИЧНЫЕ! Играют на ура все подряд. И акустика, и басс гитара, и риффы красивые, и элементы электроники - все на ура. Ну преукрашивают немного, ну а не все равно ли? я же не экспертом работаю.

Beyerdynamic DT 770 / 600 ohm Очень хороший звук. Отличный, четкий и яркий, но то что они закрытые, становится понятно через пару секунд: сцена зажатая. После того, как их послушал, вдобавок понял, что мне дискомфортно слушать сильно закрытые, неприятное ощущение изоляции жутко давит, похоже на то, как уменьшается чувствительность к вкусам на высоте в самолете.

AKG K 242 HD По сути - открытый вариант 272-х, поэтому и те же самые проблемы.

Очень доволен своим выбором, пока прогреваю их, без усилка заметно хуже звучат.

Поделиться сообщением

любые из современных dt770/880/990 можно купить до 10к. :smile83:

А они больше 100ом))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

dt770/880/990

Какие из них открытые?

Все, нашел. 990 оказывается открытые. На самом деле еще большой вопрос, лучше было бы, если бы я их купил, а не сенхи. Я после прочитал, что для таких высокоомистых нужен дорогой усилитель как минимум.

Поделиться сообщением

990 - открытые, 880 - полу(открытые).

Поделиться сообщением

dt770/880/990

Какие из них открытые?

Все, нашел. 990 оказывается открытые. На самом деле еще большой вопрос, лучше было бы, если бы я их купил, а не сенхи. Я после прочитал, что для таких высокоомистых нужен дорогой усилитель как минимум.

Ну уж не обязательно дорогой. Тот же Лаконик Ланчбокс06 будет с байерами хорошо играть. Также можно на вторичке купить прекрасные усилки. Предложений здесь хватает. Я так и сделал :good:

Поделиться сообщением

990 это долбеж для клубняка, но всяко лучше чем 595\598 :stopit::D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Раз здесь собралась знающая публика, то посоветуйте, пожалуйста, какой из девайсов мне купить. Выбираю не обязательно только для этих сенхов, но и скорее на будущее.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1165& ... r=4&inum=2

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1422& ... r=4&inum=2

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1402

Алзо, посоветуйте(в личку), также на будущее, хороших наушников.

Не понимаю, почему все так ополчились на 598-е, повторюсь, что при прослушивании в магазине с усилителем(Vincent вроде), они на меня сильное впечатление произвели. Акустическую гитару, по крайней мере, из того списка, что я постил, они отыграли лучше всех, как это не странно.

ЗЫ Необычное наблюдение. Хуже всего из моей коллекции альбомов они играют Red Hot Chili Peppers - Californication. Если честно, для меня загадка почему. Дело даже до хрипов доходит, как будто это какая-то дешевка из палатки за 100р. Со временем правда хрипов стало меньше, я так понял, что этот косяк можно смело на прогрев свалить. Завтра наверное еще послушаю их и напишу насколько лучше стало. На данный момент прогреты где-то на 10-15 часов.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Посоветуйте, стоит ли покупать сенхи 598 для компа, Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express. Слушать буду я и отец. Я люблю разную музыку: Muse, RHCP, Metallica а также Реп и Дабстеп. Отец будет слушать Мадонну, Елтона Джона, Рея Чарльза а также разный блюз, джаз!

Дома есть сенхи 555 (у брата), нехватает басов, но наушники хорошие. Нравится посадка, можна целый день в них сидеть, хочется такиеже, но чтоб с басом

Sennheiser HD 598 или AKG K 601? другой вариант?

Поделиться сообщением

NoLak

Единственный плюс сенхов 500-х и 600-х посдака) Других не вижу) Возьмите Байеры, старшему поколению сенхи вообще не должны никак нравятся, они прывыкли к более мягкому звуку, а у сехов он синтетический, как из пластмассовой трубы (впрочем так оно и есть :D ) просто сенхи есйчас продаются везде в любом бытовом крупном магазине, вот народ и тратится а потом плюётся)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

NoLak

Данную модель сам собриаюсь вскоре заказать :music: они как раз открытые как ваши сенхи, и по отзывав опытных форумчан не так требовательны к источнику) Да и тот факт что эту модель наушников выпускают 26 лет и идут положительные отзывы уже о чем то говорит)

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

В игры играть на 880PRO одно удовольствие , в принципе под и грушки и брались , тогда я и не знал что музыка в наушниках это ............. :good:

это я к тому, что автор также любитель виртуальных развлечений! :drinks:

Дом: Creative X-Fi Xtreme Music SB0460 > ESI Juli@ > Denon AH-D1100 32? > NEXT > Denon AH-D5000 25?

Работа/Портатив: Sansa® Fuze™ 4Gb > FIIO E5 > Denon AH-C551 16? > NEXT > Denon AH-C710 16?

В шкафу: Sennheiser HD 435 32? , YULONG UA188 USB DAC /AMP , Beyerdynamic DT 880 PRO 250? , Shure SRH440 44?

Поделиться сообщением

Keaton

в 990-х про сцена пошире, и 880-е не советуют к ЗК без отдельного внешнего усилителя. 990-е будут получше для ЗК.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

В игры играть на 880PRO одно удовольствие

Подтверждаю :good:

Поделиться сообщением

в 990-х про сцена пошире, и 880-е не советуют к ЗК без отдельного внешнего усилителя. 990-е будут получше для ЗК.

А тут без разницы,- обоим нужен усилитель , 770/990/880 отличаются только в тональности звука.

Драйвера однотипные!

Дом: Creative X-Fi Xtreme Music SB0460 > ESI Juli@ > Denon AH-D1100 32? > NEXT > Denon AH-D5000 25?

Работа/Портатив: Sansa® Fuze™ 4Gb > FIIO E5 > Denon AH-C551 16? > NEXT > Denon AH-C710 16?

В шкафу: Sennheiser HD 435 32? , YULONG UA188 USB DAC /AMP , Beyerdynamic DT 880 PRO 250? , Shure SRH440 44?

Поделиться сообщением

NoLak

сенхи 555 - вы абсолютно правы - звучат приятненько так, но баса маловато для большинства той музыки, что вы перечислили.

Если хотите похожие сенхи, но с чуть чуть большим количеством баса, то берите 558. баса будет больше самый чуток, и ВЧ чуть более звонкие.

990 про - это самый басовитые открытые наушники до 10 тысяч. И ВЧ там очень звонкие! (имейте ввиду, что этот звон может ездить по ушам на большой громкости). Но Бас там просто рвет! Но это так от отдельного усилка.

Не знаю, раскачает ли их ваша карта. хватит ли мощности... Баса и ВЧ будет много, а вот громкости может не хватить.

Еще советую обратить внимание на знаменитые М50. Это наушники самые не прихотливые к усилению и жанрам музыки. Там и баса, и средние и высокие - всего в достатке. И слух не устанет от сибилянтов и цыканий.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В игры играть на 880PRO одно удовольствие , в принципе под и грушки и брались , тогда я и не знал что музыка в наушниках это ............. :good:

это я к тому, что автор также любитель виртуальных развлечений! :drinks:

Подтвержу, но HE4 в играх еще лучше :smile83:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Хех, у меня от HD595 болят уши. Даже не знаю в чем причина, в приподнятом мидбасе, резковатой жесткости где-то на СЧ\ВЧ или еще чем. Странно, конечно, вроде бы больше никто на такое не жалуется :)

Поделиться сообщением

на высокой громкости да, середина будет ярчить, особенно на некоторых записях, потом что ровная АЧХ на 3-4 кгц воспринимается зачастую как яркость, такие особенности нашего слуха. Слушайте на средней громкости и уставать не будите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хех, у меня от HD595 болят уши. Даже не знаю в чем причина, в приподнятом мидбасе, резковатой жесткости где-то на СЧ\ВЧ или еще чем. Странно, конечно, вроде бы больше никто на такое не жалуется :)

Я раньше говорил про это кажется, поэтому мне и не нрваятся 595, терпеть на ушах их было трудно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.