Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

И снова к истокам... АС и с чем их едят =)

Рекомендуемые сообщения

Да я вот думаю на самом деле послушать что-то из винтажа или вроде того, только что-то реально качественное, а то винтаж аля s90 это меня прям на месте и вырвет...

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Или что-то вроде такого выцепить можно при случае... http://hi-fi.ru/auction/detail/779786 да?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Или что-то вроде такого выцепить можно при случае... http://hi-fi.ru/auction/detail/779786 да?

много народу прошло через выброс денег на разное добро.

если сейчас не найдете время и не побегаете по разному народу то потом можно пожалеть.

мое отношение к ас сильно изменилось когда я услышал большую разницу между резиновым подвесом и жестким между бумагой и пластиком кивларом и прочей херней и между кобальтом или подмагничеванием и дешовым феритом.

для этого понадобилось много лет угробить на бесконечные сравнения. благо в Москве много сумашедшего народу обладающего и брендами и самопалом.

:drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я смотрю народ вам крутости не занимать вообще. Видимо целыми днями ходите и слушаете по салонам... вы уж извините куда мне там до вас то, мне бы с работой то хоть раз в неделю вырваться, что я и собираюсь собственно сделать в эту пятницу, а тему создал чтобы определиться что кроме айконов и хорусов есть смысл послушать, так что читайте первый пост и лечите свою психику. Я вполне четко задал вопрос, а вы развели демагогию вплоть то АС стоимостью в тысячи евро пздц просто...

Ну молодой человек. если Вы не можете своё время планировать, а кроме пздц слов не знаете.Тогда "в сад" как говорил юморист-Шурик.

Это не лечится. Клиника.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Nist, вот умеешь ты ветки создавать а-ля HE-4 - это злой рок :D

кстати, что б разбавить немного нервическую обстановку - такой вопрос возник:

сейчас черновой ремонт в завершающей стадии - стоит ли тех пробкой (это недорого) проклеить стены до обоев? Хочется немного изолироваться и с капельку улучшить акустику помещения. Если кто-то занимался такой фигней - отпишите :(((

И вот такой еще вопрос, может кто знает - всегда было интересно - равнозначны ли два НЧ-драйвера одной НЧ-лепешке (при прочих равных условиях и равной суммарной площади излучателей) - оч интересно - всегда думал, что один низкочастотный блин эффективнее и лучше - так ли?

Поделиться сообщением

МедВаз

Если нечего сказать лучше бы молчали. Ничего что у меня часы работы совпадают с часами работы салонов? Если вам вообще известно что такое работа, а то рассуждаете мастерски аля сам себе начальник, спланировал и пошел...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

так дорастешь еще до нащальника-то - не переживай - это ж дело наживное.

но отмечено справедливо - если очень хочешь - изыщешь возможность.

больничный оформи, на худой конец :D шютка

если ты так любишь басы и охота габаритные ящики, может на кервин-вегу посмотреть? особо утонченных жанров ведь не слушаешь, вроде

Поделиться сообщением

NisT

так дорастешь еще до нащальника-то - не переживай - это ж дело наживное.

но отмечено справедливо - если очень хочешь - изыщешь возможность.

больничный оформи, на худой конец :D шютка

если ты так любишь басы и охота габаритные ящики, может на кервин-вегу посмотреть? особо утонченных жанров ведь не слушаешь, вроде

это чем так кервин вега в басах отличилась ?

динамики красивые правда.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

так вроде всегда басовитой считалось - нет? этакий американский молот Тора.

может и путаю что - давно иинтересовался

Поделиться сообщением

так вроде всегда басовитой считалось - нет? этакий американский молот Тора.

может и путаю что - давно иинтересовался

качество звука там не айс а так дубасят.

у Мишки Панферова из ноты+ были .

Поделиться сообщением

так я и говорю, что у них довольно брутальная подача - не для всех, но многим нравится, тем более, если больше современную музыку человек гоняет.

Поделиться сообщением

Nist, вот умеешь ты ветки создавать а-ля HE-4 - это злой рок :D

кстати, что б разбавить немного нервическую обстановку - такой вопрос возник:

сейчас черновой ремонт в завершающей стадии - стоит ли тех пробкой (это недорого) проклеить стены до обоев? Хочется немного изолироваться и с капельку улучшить акустику помещения. Если кто-то занимался такой фигней - отпишите :(((

И вот такой еще вопрос, может кто знает - всегда было интересно - равнозначны ли два НЧ-драйвера одной НЧ-лепешке (при прочих равных условиях и равной суммарной площади излучателей) - оч интересно - всегда думал, что один низкочастотный блин эффективнее и лучше - так ли?

derbanner

Рад слышать, что Вы подошли к отделке стен. Уже где-то "серединка" пути видимо.

Я заморачивался "пробковой" темой - но цель была иной, звукоизоляция от соседей. Читал-смотрел довольно много. Вывод для себя сделал такой. Если пробка, то должна быть наружу, как "глушат" некоторые студии. Но для этого нужно делать измерения всеми хитрыми приборами, что замеряют "эхо-акустику" помещения. По-моему для городского дома это лишнее. В итоге наклеил на стену звукоизоляционный материал от "германцев", похож на флезелин, по толщине 5, 10 или 15 мм, в рулонах, шириной 1,47. Поверху обои. Соседей перестал слышать практически совсем, как они меня - не знаю, но вопросов не задают.

Если отдельное помещение под музыку-кино в загородном доме, то опять без замеров - пустое дело.

Приятель захотел сделать у себя в загородном доме без изысков и замеров сам - слушать музыку с друзьями, смотреть кино, в общем культурно отдыхать. Дом кирпичный. поляна 25 квадратов, высота 3,05, окна-бойницы под потолком, на стене, где висит проекционный экран и соответственно стоят АС и на музыку и "фронт" на кино. Входная дверь на боковой стене, в углу. Комната пратически правильный квадрат. Пол - паркет, потолок - отштукатурен и покрашен.

В итоге (для музыки) - на громкости чуть выше комфорта (12-30) для варианта, когда комната была без отделки, слушаешь спокойно , только как будто чуть тише. А вот какого-то дополнительного комфорта мы не обнаружили. Делаешь 14-00 - 15-00 и бас почти пропадает и ВЧ как-то не того, впечатление, что остались СЧ. Аппаратура у него самая обычная - всё верхние Марантцы, в основном из Японии и Штатов, АС - какие-то древние Sansui напольные, здоровые заразы, в высоту 1,5 не меньше и килограмов под 50 каждая, он их "воздвиг" на мрамор, где-то вычитал, приделал шипы и на постамент, сантиметров 5-6 на глаз. Комнату обклеивал пробковыми плитами 1,20 х 1,00, при толщине 1,5 см, на отштукатуренный кирпич по стенам, пол - прямо на паркет (немного плакал при этом, паркет был нормальный, без изысков, но приличный), ну и потолок соответственно.

В итоге пригласил он кудесника с приборами-микрофонами. Тот колдовал 2 дня, говорит надо рельефную поверхность стен делать и даёт ему такой сложненький рисунок. Ну наш загорелся, а узнал цену и говорит - давай другой вариант. Кудесник в ответ: "... или всё отдирай, или пускай поверх пробки дерево, но не просто а вот именно то ли липу, то ли орех, то ли что ещё. И клей эти плиты на 5 точек, что бы было расстояние между пробкой и плитой было.

В общем какие-то плиты он в итоге на аккуратные саморезы посадил, без воздушной прослойки соответственно (это стены-потолок), на пол опять паркет. Ну и звук как-бы вернулся. Зато домашние довольны, от них он изолировался очень капитально. Ну и физический объём комнаты "ушёл", так слегка.

В итоге вот такой "геморой", как сказал кудесник - если без замеров. Хорошо всё до кризиса было, года за два.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

это мелкопористый материал? :think: а акустика помещения улучшилась, как думаете? мне на самом деле охота убить обоих зайцев - и с соседями развязаться, и акустику помещения улучшить - буду думать.

была еще идея стену с соседями зашить гипсокартоном через профили и меж профилей изолят проложить - пока тоже в раздумьях - стоит ли.

но обои на голые стены как-то совсем неохота клеить. наверно возьмем небольшой брейк на время отпуска - поперебираю варианты.

Поделиться сообщением

а Sansui :praynew0: слышал один раз - мое самое большое пока впечатление от акустических систем с воооот такими шайбами НЧ - на роке просто нереальный кач :good:

Поделиться сообщением

Во мебели то на фото...

А вы рок тоже на рупорах слушать собираетесь? Удачи!!!

В 18 метров не вздумайте большой ящик тащить, намучаетесь с гулом по углам. Чего полочники не нравятся. Вам динаудио контур 1.1 любой гроб наповал убьет и даже не вздрогнет. А размер у них....

Поищите в секонд хенде меридианы неактивные, они их выпускали лет 10 назад сейчас за 500-600 может и помажутся. Точено прилично звучат. Би энд даблю старые тоже немподведут. Кеф не берите, китайщина ( только если старый, но де найдешь?).

Из новоделов посмотрю завтра кто прилично звучит, фото может повешу раз есть такая традиция (немцы с хитрой конструкцией, очень нравится звук, но ак зовут щас не помню).

Демограф вам не зря высокую чувствительность советует, вы тогда к нему лампу захочете. А это тоже грабли...

У demograf большие ящики играют в 18 метрах - и отлично. Несмотря на мебель, кстати. Чем сильно меня поразили, когда я в первый раз услышал.

Поэтому автору ветки все таки не стоит смотреть только в магазины. У меня были Monitor Audio Silver 8i, DALI Omni250 и сейчас Audiovector Mi3. Димины ширики играют гораздо интересней, чем последние, а эти, в свою очередь, совершенно четко рвали предыдущие еще на старом Аркаме А65 и на текущем А80.

Да и по цене самодел можно разный найти. С тем же demograf поболтайте в личке.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

МедВаз

это мелкопористый материал? :think: а акустика помещения улучшилась, как думаете? мне на самом деле охота убить обоих зайцев - и с соседями развязаться, и акустику помещения улучшить - буду думать.

была еще идея стену с соседями зашить гипсокартоном через профили и меж профилей изолят проложить - пока тоже в раздумьях - стоит ли.

но обои на голые стены как-то совсем неохота клеить. наверно возьмем небольшой брейк на время отпуска - поперебираю варианты.

"Зашить гипсокартон через профили" - не будет ли потери в площади комнаты? Кроме того - это вроде как резонирующая камера может получиться, даже с прокладкой изолянта.

Да, тут надо "репку" чесать и не торопиться.

Поделиться сообщением

Во мебели то на фото...

В 18 метров не вздумайте большой ящик тащить, намучаетесь с гулом по углам. Чего полочники не нравятся. Вам динаудио контур 1.1 любой гроб наповал убьет и даже не вздрогнет. А размер у них....

Поищите в секонд хенде меридианы неактивные, они их выпускали лет 10 назад сейчас за 500-600 может и помажутся. Точено прилично звучат. Би энд даблю старые тоже немподведут. Кеф не берите, китайщина ( только если старый, но де найдешь?).

Из новоделов посмотрю завтра кто прилично звучит, фото может повешу раз есть такая традиция (немцы с хитрой конструкцией, очень нравится звук, но ак зовут щас не помню).

Демограф вам не зря высокую чувствительность советует, вы тогда к нему лампу захочете. А это тоже грабли...

У demograf большие ящики играют в 18 метрах - и отлично. Несмотря на мебель, кстати. Чем сильно меня поразили, когда я в первый раз услышал.

Поэтому автору ветки все таки не стоит смотреть только в магазины. У меня были Monitor Audio Silver 8i, DALI Omni250 и сейчас Audiovector Mi3. Димины ширики играют гораздо интересней, чем последние, а эти, в свою очередь, совершенно четко рвали предыдущие еще на старом Аркаме А65 и на текущем А80.

Да уж, была бы возможность - заимел бы такие не задумываясь! :drinks:

Поделиться сообщением

Да при чем тут это, если просишь людей на конкретный вопрос ответить, а они то полочники с сабом начнут советовать, то АС у которых DIY стоит по 1.5k евро за 1шт., в общем в который раз убеждаюсь что людям делать нечего, сидят тупо посты набивают. Не про всех конечно, но большинство именно таковых.

В общем пойду послушаю айконы и фокалы, мб что-то еще из того что будет. Далее посмотрю что будет из б/у в Питере, мб поезжу послушаю, ну и там видно будет в общем. На тему особо то и не рассчитывал, так и знал что в клоунаду превратят все равно.

Ну так вам же советов тут кучу дали понятных, с чего вдруг кипеж то? Просто подход: посоветуйте мне то что подойдет на 100% изначально неверен, потому и требования сформулировать трудно.

Да и надо ли.

Про полочники вы и сами ахинею несете - вариант ущербен по басу, да но для комнаты вашей может только и подойдет. Сам пример в свое время кеф 107.2 - легендарные колонки с уникальным звуком (120 литров) и поменял их через год на B&W силвер размером с горшок для кактусов (зал 32 кВ но с низким -2.4 потолком :((

И поимел кстати счастие ....

Идите и берите себе фолы, середину точно поимеете правильную -

Совет Имхо

Поделиться сообщением

Во мебели то на фото...

Nist вроде как тяжеляк слушает, так что можно что побрутальнее взять

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

да не) я почти все слушаю, тяжеляк и 10 процентов от общей массы не составляет даже

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Тогда кервин вегу не берите (да и джи би элю тож). Они под пиво и айрон майден только играют.

Поделиться сообщением

Всякие умные дядьки говорят что просто глушить комнату низзя. Есть хрени которые глушат, а есть которые рассеивают, вот их комбинацию и нужно типа использовать, а если просто заглушить то можно фигню на выходе получить. Такие мысли я читал где-то на сундуке, поищите там соотв. темы.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

да, я читал где-то такое, поэтому и остановился пока на тех пробке - она тонкая довольно и не является сильным звукоизолятором. не радикальным, по крайней мере.

короче, буду думать - колонки-то и поменять можно, а вот комнату второй раз готовить неохота :NOno:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.