Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

И снова к истокам... АС и с чем их едят =)

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря незнаю.Если интересует, то можно на сундуке наверное спросить.Вдруг кто нибудь пустит к себе послушать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

NisT

Если Вы смотрите в сторону Focal или Dali, то по усилителю рекомендую покопать в сторону "полу-винтажа" от Harman Kardon, модели 1996-1999 гг., т.е. до полного переноса производства в Китай, верхние модели. У меня было два уся НК, один просто усь (кажется тогда в индексе было 4 цифры, но за давностью могу ошибаться), а второй взял уже под ДК, но не ресивер, а именно многокнальный усилитель. И были полочники Dali, индекс за давностью так же не скажу, но одни из не дорогих. Покупал всё в очень не плохом салоне на Петровке, но он уже увы в истории. Так вот, тогда считалось, что для НК лучшее сочетание B&W, но они в цене были ого-го, а вот альтернативу предложили Dali. И я не пожалел. Песня. Хотя ребята из салона с сожалением восприняли моё решение по Dali.

Хотя в те годы "америкосы" однозначно рекомендовали к НК недорогие "Клипшы" (это по меркам "американов", наши естетсвенно просили за них дороже чем за B&W), но и предлагали нашли я считаю очень эффективную замену.

Вообще НК тогда давал очень классную продукцию, но, подчёркиваю в верхних моделях.

Да и JBL не стоит в этом случае забывать - контора то одна, просто тогда НК отвечал только за звукоусиление.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Хм. Наврятли удастся найти что-то подобное) уж более 10 лет миновало)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в Питере м.б. полегче. Финляндия рядом - рукой подать. Оттуда народ может таскать. Опять же шведы под боком. В 90-х годах "крупные штатники" имели подразделения работающие только по Северной Европе.

Так BOSE и JBL точно сидели в Швеции до начала 2000-х.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вы сначала разбегитесь кие ас вам нужны - 2, 3 полосные. У широкополосников свой совершенно звук, там фильтры простые и если нужна именно середина - нету вариантов. Полочные любые - плюс подставки и .... Те же цены что за корпус. Имеют смысл если комната маленькая.

Усилитель: сложные ас с маленькой отдачей (от 86 - 88 дБ) вам ни один ламповый толком не раскачает, только если что то очень мощное и на дорогих лампах, ну так проще транзистор брать тогда.

Ну и комната - от нее обычно пляшут. В маленькую комнату с близкой зоной прослушивания вам не так уж и много выбор будет по вариантам, если внятно сформулируете бюджет.

И не связывайтесь с самоделкиными если нет рядом грамотного мастера. Просто "сделаю сам" вам такого насоветуют...

Jm lab кстат очень грамотные ас проектирует, рекомендую, динаудио тож, но у них даже полочники редко кая лампа прокачает.

Есть немцы достаточно редкие с хорошим звуком, седня посмотрю как их зовут.

Как я понял нужен звук универсальный.

Поделиться сообщением

NisT

за будь на время об усилителях и источниках. это всё фигня. сначала лучше о помещении позаботься. Я не говорю о том, какую обстановку сделать в комнате, чем обклеивать стены и т.д. Лучше заранее "расчисти" место под АС. Добейся такого звучания, чтобы ты не думал, что звук идет из колонок.. После того, как всего этого добился, начни мучиться с усилителями и т.д.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Крутился вертелся я как мог, но все равно не могу для себя заменить АС никакими наушниками, т.к. это совсем не тот эффект и не те ощущения от прослушивания музыки.

Лучше начну с начала...

Началось все в году 2007. именно тогда я загорелся идеей собрать себе хороший стерео тракт. Ходил по магазинам, слушал разные АС, сидел на стерео.ру обсуждал все свои мысли и выводы... столкнулся с тем что в отличие от наушников где есть определенные стандартные модели которые людям и советуют, АС в десятки раз больше разновидностей выпускается, а соотв. каждый советует что в голову взбредет.

Переслушал все то что советовали, но ничего не зацепило так как того хотелось бы. Сперва нацелился на ценовой сегмент "до 15" и уже купил усь Arcam A65(по распродаже в м-видео за пол цены", ходил с ним и слушал различные АС(да и не только с ним, когда как). Постепенно начал поднимать ценовую планку, так сказать в поисках звука который меня устроил бы и первыми АС, которые мне реально понравились, стали - Focal-JMlab Chorus 816V и DALI Ikon 6(ныне mk2 версия). Соотв. от этого планирую и отталкиваться.

Планирую пойти в ближайшее время со своим материалом и еще раз послушать эти АС так сказать лоб в лоб. Но есть некоторая проблема: не знаю с каким усилителем слушать их, да и вообще какой усь к ним покупать... кто-то советует матрасы, кто-то экспошуры... но однозначного ответа естественно нет.

Собственно что я хочу от вас. Что можете посоветовать еще из АС послушать в этой ценовой категории (до 50к) и соотв. какой усилитель к ним(до 30к). Или быть может вообще есть смысл бету24 приобрести? только вот мало мне известно о ней.

Источником будет пк, в последствии ДАК. Материал слушаю совершенно различный, пожалуй кроме самых тяжелых замесов, их только по приколу и очень редко.

PS сразу отвечу на вопрос который вполне вероятно возникнет:

На стерео.ру смотрел, там обсуждают на уровне: "берите (x), он лучше (y)", "а чем он лучше?", "ну просто лучше и все!". Сами понимаете, это бред...

Жду ваших ответов :drinks:

В Питере есть народ который делает интересные ас.

надо очень внимательно почитать местные форумы и поездить послушать .

из брендов ProAc 2.5 если мало места .

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

но все лучше послушать а не искать чтоб за нас рассказали что хорошо и почему. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Этот проак убьет его своим ценником наповал.

Поделиться сообщением

Можно тут конструктор клона ProAc 2.5 купить и собрать самому или найти того кто соберет, или уже собранный взять, там полно вариантов.

Поделиться сообщением

Блин, ну что человеку рекомендуют. Проак 2.5 - это минимум 40 кВ пространства, да и к потолку они очень критичны. Вы хоть узнайте, есть у него столько места?

Поделиться сообщением

самые распространенные в мире пасс. мониторы ямаха ns10, которые боком ставят. за 15шку-20шку тыр можно найти у нас на руси. да и на ебее полно. я себе для интереса потом возьму их.

другой вариант притащить с финляндии или буржуиндии джбл или кервин вегу старые для рок энд ролла, да много там чего есть необязательно именно эти. главно чтоб подвесы не рассыпались.

а дали не люблю как она играет. ее по всей стране продают. ни чего интересного от младших до топовых там нет. муть сплошная гул да сладкость.

усилитель можно как у меня надыбать. их легко на ебее том же найти. необязательно двух блочник. там и интегральник А1 неплохой был. причем если взять приличный усил тех лет то фонокор в нем будет неплохой в качестве бонуса. и ушные выходы там могут тоже порой лучше чем некоторые специализированные ушники

вообще в питере какие проблемы покупать технику.? там и на вторичке полно чего интересного у людей. главное задницу оторвать и ходить смотреть и слушать. и советы заочные тут не нужны. сам ходишь и смотришь. по людям ходишь , по магазинам. другое дело человек из деревни глухой и нет возможности ни чего послушать

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ямаха эта не для прослушки музыки, это студийные мониторы с сухим и совершенно неинтересным звуком, кои для домашнего прослушивания крайне не рекомендуются.

Поделиться сообщением

Ямаха эта не для прослушки музыки, это студийные мониторы с сухим и совершенно неинтересным звуком, кои для домашнего прослушивания крайне не рекомендуются.

я пассивные колонки заказал у мастера , которого знаю и уверен что все будет хорошо, потому как не первый раз слушал его колонки

но все равно хочу спробануть ямаху ns 10. диофильского там говорят нет. а мне и не надо. нужно мне знать что это за легенда. если что то продать не проблема. в ту же студию. но мне кажется что они заслуживают внимания послушать у себя дома

я сам активные студ колонки пользую но в моей системе с моими предами они совсем не сухо играют.

вообще например мощник яма p 2200 звучит живо и не сухо не смотря на проф назначение. тут про всю студ. технику нельзя быть увереным что она поголовно сухая и мертвая по звуку. может только современная стала такой, от чего иллюзия у общества появилась якобы студийное оно мертвое сухое детальное и от этого якобы честное.

а с моими мониторами получилось скорее вот что: они не имеют хар-ра. и видимо я чувствую влияние только преда и источника через них.от этого звук не сухой и душевный.но когда придут пасс колонки, полагаю все будет веселее через М4

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я одно время был дилером Ямахи (давно, лет 15 назад) и ради интереса переслушал всю их акустику. Из "живого" впечатление (и щас работают) оставили только ns7, двухполосники в лакированных корпусах в исполнении закрытый ящик: прокачать их было трудно, но играли хоть и лухо, но живо и с хорошей натуральной серединой.

Стоили впрочем под 2000.

10 я слушал и (имхо) категочески не советую их как колонки домашнего прослушивания. Мониторы ближнего поля, и этим все сказано.

И верхов у их нет нихрена к стати.

Человеку нравится Фокал - это очень хорошие колонки, с чистой живой серединой и без потуг на бубнение по басам.

Ну в общем если обсуждать бренды то тут прет вкусовщиа и каждый говорит о своем звуке, который на 40% формирует акустика помещения. Почему о наушниках обсуждать проще- там хоть уши у всех Пт одной модели созданы.

Поделиться сообщением

Тут стоят АС...............\/

|........................7.2м........................|

|......................................................|

|...............................................3.3м|

|_________....................................|

......2.3м....|.....................................|

................|................4м..................|

................|.___________________|

Такого вида комната, 18.5 квадратов. Если откинуть то что слева то получится прямоугольник 3.3м на 4м, колонки планирую поставить по длинной стене которая 7.2м примерно по середине(не считая закутка). Соотв. расстояние получится... если 0.5 от стены колонки ставить то до слушателя будет где-то 2.5м + 30см запасу. Хм... не маловато ли?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Советую обратить внимание на полочники Элак -24х серии. К ним усил нужен хорошо работающий на низкоомную нагрузку, чтобы искажений по верху не было. По моделям не скажу, лучше шерстить б/у сектор. Но колонки я бы брал исключительно новые и не от самоделкиных. Почему-то, в отличие, от хэдфайной электроники, за АС "народные умельцы" просят нескромные, ну абсолютно "ненародные" деньги. ЗЫ - в отличие от наушников, здесь я в теме и никогда при покупках не ошибался, в отличие от покупки наушников.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Что касается самой комнаты. Потолок 2.4м натяжной. Стена где окно(справа на плане) всегда завешена плотной шторой. Напротив АС будет стоять диван. Ну из основного вроде все.

Сразу скажу почему не очень то и рассматриваю полочники.

1. Необходимость покупать подставки, далеко не дешевые, а это сразу суммируется со стоимостью АС и получается та же сумма что и за напольные той же модели.

2. Явный проигрыш по НЧ напольникам.

3. Эстетически не так приятны как напольники.

То что пришло в голову сходу.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Что касается самой комнаты. Потолок 2.4м натяжной. Стена где окно(справа на плане) всегда завешена плотной шторой. Напротив АС будет стоять диван. Ну из основного вроде все.

Сразу скажу почему не очень то и рассматриваю полочники.

1. Необходимость покупать подставки, далеко не дешевые, а это сразу суммируется со стоимостью АС и получается та же сумма что и за напольные той же модели.

2. Явный проигрыш по НЧ напольникам.

3. Эстетически не так приятны как напольники.

То что пришло в голову сходу.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Тут стоят АС...............\/

|........................7.2м........................|

|...............................................3.3м|

|_________....................................|

......2.3м....|.....................................|

................|................4м..................|

................|.___________________|

Такого вида комната, 18.5 квадратов. Если откинуть то что слева то получится прямоугольник 3.3м на 4м, колонки планирую поставить по длинной стене которая 7.2м примерно по середине(не считая закутка). Соотв. расстояние получится... если 0.5 от стены колонки ставить то до слушателя будет где-то 2.5м + 30см запасу. Хм... не маловато ли?

если вдоль длинной стены то будешь слушать бубнеж.

ас нельзя ставить близко к задней стене и самому надо подальше от задней стены сидеть.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Советую обратить внимание на полочники Элак -24х серии. К ним усил нужен хорошо работающий на низкоомную нагрузку, чтобы искажений по верху не было. По моделям не скажу, лучше шерстить б/у сектор. Но колонки я бы брал исключительно новые и не от самоделкиных. Почему-то, в отличие, от хэдфайной электроники, за АС "народные умельцы" просят нескромные, ну абсолютно "ненародные" деньги. ЗЫ - в отличие от наушников, здесь я в теме и никогда при покупках не ошибался, в отличие от покупки наушников.

Серьезно и давно занимаетесь акустикой ? :think:

Поделиться сообщением

т.е. придется ставить по короткой стенке, той что с окном(справа на плане) и тогда оптимально слушать по центру комнаты?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

немного фоток малой части сделанного что попало сразу под руки.

post-3261-1364681986,0544_thumb.jpg

post-3261-1364681986,6852_thumb.jpg

post-3261-1364681986,7342_thumb.jpg

post-3261-1364681986,7758_thumb.jpg

post-3261-1364681986,8178_thumb.jpg

post-3261-1364681987,2288_thumb.jpg

post-3261-1364681987,2731_thumb.jpg

post-3261-1364681987,686_thumb.jpg

post-3261-1364681987,7411_thumb.jpg

post-3261-1364681988,1481_thumb.jpg

post-3261-1364681988,5511_thumb.jpg

post-3261-1364681988,6174_thumb.jpg

Поделиться сообщением

т.е. придется ставить по короткой стенке, той что с окном(справа на плане) и тогда оптимально слушать по центру комнаты?

или пол метра от задней стены

post-3261-1364681988,6311_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Demograf

сами то что из акустики посоветуете мне? желательно напольники и бюджет 2к долларов, соотв. еще 1к на усь

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Demograf

сами то что из акустики посоветуете мне? желательно напольники и бюджет 2к долларов, соотв. еще 1к на усь

когда начал делать сам то перестал исследовать рынок продукции но за такие деньги можно поиметь роскошную акустику только бу или самопал так как в магазинах на сей момент 99% го...но полное .

мои предпочтения это высокая чувствительность и ширик. раньше нравились сканспик 2.5 например келли что делал музикал феделити на аудаксах , АТС только активные

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.