Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи Colorful ColorFly C4 PRO

Рекомендуемые сообщения

Работа конечно проделывается колосальная. :good:

Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну вот мы из докторхеда этот С4 пришлете, и дополню я ваш обзор собственными сравнениями и впечатлениями.

Интересно будет сравнить встроенный усилитель C4 c Rsa sr71а.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы :) Чем дальше, тем больше будет внедряться информативных тестов :)

Поделиться сообщением

Пока графики замучили. Впечатлений хочется ...

Поделиться сообщением

Так от докторхеда все зависит, денюжку им уж давно отправил, пока не сообщали что отправили.

А так конечно распишу с чем и как они играли. Навскидку под рукой: 800, 580 (самый что ни есть винтаж, экземпляр из юбилейной партии выпущенной к 50 летию фирмы. Спецзаказ, сделано в Ирландии), B&W 5, Байеры опять же 5т с С4 придут (докторхеад, ау!..) и еще чего то там охапка валяется более бюджетного и затыкашечного (чего я не слушаю. Ну еще и Стаксы к нему присоеденю с 323 усилителем, чтоб уж все до конца с верхами и сердинкой стало ясно.

Только я одни эмоции и впечатления изложу, графиков и ачх всяких не ждите, не умею я их рисовать :(

Да, и усь его с рэй сэмьюэлс 71а сравню по линейному входу (силтеками подцеплю, есть у меня двакоротких конца).

Поделиться сообщением

Во еще : повешаю как я его по цифре и линейному на меридиан 68 и послушал как он на большой системе звучит с собственным цапом (который выдаст сигнал по аналогу) и через меридиановский цап (всяко уж не хуже будет :stopit: ). По крайней мере что эта игрушка наружу выдает точно слышно будет, а там уже хиромантию от использования разных типов наушников изобретать можно (и нужно :smile1: )

Поделиться сообщением

Угу - особенно порадовало вот эта часть с этой картинкой :

jitter.png

Где оба графика - одно и тоже только масштабированные по оси Х...

И насчет 91дБ разделения каналов чет тоже не очень верится. Особенно намеряном на типовой звуковухе. Она самом такого никогда не обеспечит. Как можно получить результаты измерений заведомо лучше чем измерительное оборудование???

Поделиться сообщением

Rom

И насчет 91дБ разделения каналов чет тоже не очень верится. Особенно намеряном на типовой звуковухе. Она самом такого никогда не обеспечит. Как можно получить результаты измерений заведомо лучше чем измерительное оборудование???

Результаты измерений есть на множестве ресурсов от E-MU 1616m PCIe. У нее разделение каналов в RMAA составляет 116.5 дБ. По паспорту на максимально точном оборудовании на сегодняшний день на Audio Precision отдельно для входа (1kHz at -1dBFS): -120 dB, отдельно для выхода - (1kHz at -1dBFS): < -115 dB (означает, не менее 115). Эту информацию можно посмотреть как на сайте производителя, так и в мануале на интерфейс.

Вы словно в дремучем лесу живете, и меряете качество звуковых карт встроенным звуком ноутбука :). То, что у вас на MySt DAC1866OCU получилось в srosstalk всего 60 дБ, это уже вопросы к разработчику устройства, и вопросу о том, сколько качества выжали. А на MyST PortaDAC1794U srosstalk какой? Если так же не высокий, то выше пример, к каким параметрам надо стремится, что бы не было удивления таким цифрам, они между прочим не предельные.

Поделиться сообщением

Да , статья исчерпывающая.... Спасибо..

Не пойму только , откуда инфа

...возможно в скором времени сможет работать и как USB ЦАП (как звуковая карта по USB).

что-то ничего нагуглить ничего не смог.

Некритично, но у ноутов редко бывают хорошие аудиокарточки, и мой не исклчение, подобная фича была бы весьма кстати...

PS

На второй день наткнулся на 2 бага в прошивке:

• [*:296x4gt4]тупит когда в одной папке два flac ,играет только 2й
    Rammstein - Mutter.cue
    Rammstein - Mutter (Bonus Live Cd).cue
    Rammstein - Mutter.flac
    Rammstein - Mutter (Bonus Live Cd).flac
    [*:296x4gt4]неправильно оценивает время "вступления" в начале диска, может начать играть с середины песни (довольно редкое судя по-всему явление)
    TITLE "Reise, Reise"
    FILE "Rammstein - Reise, Reise.flac" WAVE
    TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Reise, Reise"
    PERFORMER "Rammstein"
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:36:01
    TRACK 02 AUDIO
    ...

Не поленился, написал производителю, может поправят...

Поделиться сообщением

Не пойму только , откуда инфа
...возможно в скором времени сможет работать и как USB ЦАП (как звуковая карта по USB).

что-то ничего нагуглить ничего не смог.

Некритично, но у ноутов редко бывают хорошие аудиокарточки, и мой не исклчение, подобная фича была бы весьма кстати...

в соседней ветке поднимал этот вопрос. прямо мне так и не ответили, работает он как цап или нет, но я так понял, что да - подключаю его через коаксил к внешнему маленькому усилу с цапом (ню-форс), который подключен к ноуту по усб. где то тут viewtopic.php?f=23&t=7522&start=450 +/- 1 страница

На второй день наткнулся на 2 бага в прошивке:

тупит когда в одной папке два flac ,играет только 2й

неправильно оценивает время "вступления" в начале диска, может начать играть с середины песни (довольно редкое судя по-всему явление)

аналогично.

но во втором баге у меня у меня начинает вроде бы сачала, но перематывает куда то не на паузу между треками а в середину песни. но это не со всеми папками... а только с теми, что залиты за последние дни.

фигня какая то.

COLORFLY COLORFUL C4_ATH-W1000&ATH-ES10

Поделиться сообщением

я, есть такой баг. Даже и когда образ целиком играет - при потрековой разбивке на дисплее лезетто и дело не в ту песню.Ну - терпим...

Как внешний цап он конечно интересен... именно как ЮСБ, по коаксиалу то зачем через него сигналы гонять??? Но - не предусмотренго.

Поделиться сообщением

я, есть такой баг. Даже и когда образ целиком играет - при потрековой разбивке на дисплее лезетто и дело не в ту песню.Ну - терпим...

а от чгео зависит не понятно? просто я вот реально сейчас посмотрел, у меня такая ерундатолько со свежезалитыми...

по коаксиалу то зачем через него сигналы гонять???

чтобы использовать как внешний ЦАП :D

ЗЫ как продвигаются дела с моддингом? :praynew0:

Поделиться сообщением

Моддинг на следующей неделе поедет в Докторхеад на "полевые испытания". В принципе со звуком все уже ясно давно было, требовалось запихать твикнутое устройство в прежний корпус с сохранением основных функций. Удалось: гадкий утеныш типа кирпич - ну прямо Лебедь! Вырезали нижнюю часть корпуса (5 мм дерева) закрыли фальшпанелью из латуны - все влезло и КРРРРРАССССОТА!! Сияет почище медного чайника (хотел гравировку ДокторХеда поверх сделать, но - не успеваю :stopit: ).

Дальше ждите исследований от Романрекса и тд, я - только слушатель и потребитель готового девайса.

Поделиться сообщением

Моддинг на следующей неделе поедет в Докторхеад на "полевые испытания". В принципе со звуком все уже ясно давно было, требовалось запихать твикнутое устройство в прежний корпус с сохранением основных функций. Удалось: гадкий утеныш типа кирпич - ну прямо Лебедь! Вырезали нижнюю часть корпуса (5 мм дерева) закрыли фальшпанелью из латуны - все влезло и КРРРРРАССССОТА!! Сияет почище медного чайника (хотел гравировку ДокторХеда поверх сделать, но - не успеваю :stopit: ).

Дальше ждите исследований от Романрекса и тд, я - только слушатель и потребитель готового девайса.

о, прикольно :good:

а фот нет как он выглядит сейчас? не понял зачем резали дерево...

Поделиться сообщением

Пространство в корпусе надо было увеличить, аккумулятор больше и конденсаторы. Вот и убрали лишнюю "палку"

Фоты нет, в понедельник, пока с устройством последние эксперименты завершаются: кои тоже опишу уже в понедельник.

Поделиться сообщением

спасибо, если можно отчет с фотками))

еще маленький вопрос: если оставлять старый аккум, корпус можно сохранить?

Поделиться сообщением

в соседней ветке поднимал этот вопрос. прямо мне так и не ответили, работает он как цап или нет, но я так понял, что да - подключаю его через коаксил к внешнему маленькому усилу с цапом (ню-форс), который подключен к ноуту по усб. где то тут viewtopic.php?f=23&t=7522&start=450 +/- 1 страница

Спасибо за ликбез... Правда откуда подобный слух про USB ЦАП таки появился - интересно.

а от чгео зависит не понятно? просто я вот реально сейчас посмотрел, у меня такая ерундатолько со свежезалитыми...

Гм... я вот господам немцам предложил более банальное объяснение:

for example:

TITLE "Reise, Reise"

TRACK 01 AUDIO

TITLE "Reise, Reise"

PERFORMER "Rammstein"

INDEX 00 00:00:00

TRACK 02 AUDIO

...

When i click on this song in .cue menu playing starts from it's middle,about ~20-40 seconds after INDEX 01. Then, by holding "left" I can start playing from INDEX 00 . timer shows 00:00:00/00:04:11 while playing between INDEX 00 and INDEX 01. When it reaches INDEX 01, it starts counting (so, C4 is able to read INDEX 01 record properly).

Editing .cue by cutting out INDEX 00 string from .cue makes no difference.

TITLE "Reise, Reise"

TRACK 01 AUDIO

TITLE "Reise, Reise"

PERFORMER "Rammstein"

TRACK 02 AUDIO

So, i think, C4 just incorrectly estimates time it actually skips.

Log file is attached.

проверьте .cue файлы,на которых наблюдается подобный баг, есть ли у них пропущенное место в начале "диска"?

Поделиться сообщением

проверьте .cue файлы,на которых наблюдается подобный баг, есть ли у них пропущенное место в начале "диска"?

у меня такая мысль возникала. и я даже написал об этом в первом посте, но стер, т.к. проверил в фубаре - там играет нормально.

ну не силен я пока в анатомии куешек - надо разобраться :notknow:

Поделиться сообщением

Именно так...

.cue верный, но в начале диска 36 секунд , на которые треклист не ссылается вообще.

INDEX 00 - конец предыдущего трека (минуты:секунды:сотые секунд) , INDEX 01 - начало трека . Подразумевается, что плеер должен начинать играть именно с INDEX 01.

Если в приведенном примере заменить "INDEX 01 00:36:01" на "INDEX 01 00:00:00" можно услышать дополнительные 36 секунд в начале трека ,радиопереговоры какие-то. Нигде раньше не встречал, кстати. Это же можно услышать, зажав "влево" на С4. При этом таймер воспроизведения начнет тикать в нужном месте, именно на INDEX 01.

Таким образом, плеер должен пропустить с начала файла 36 секунд, но он похоже, неверно оценивает сколько собственно нужно пропустить. Вполне возможно, что это относиться лишь к определенным настройкам flac.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.